Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Газо- «проводы» по-литовски  
  Как известно орудием российской экспансии в наше время являются газопроводы. Оружие это сильное и руки любому национальному правительству при помощи газопроводов выкрутить весьма сподручно и будь такие рычаги например у Украины или Литвы, то русским бы не поздоровилось. Однако как следует из русской поговорки «бодливой корове бог рогов не дал».

Господь может быть Литву и не сподобил на дела пакостные, но вот Евросоюз тут же принял 3-й энергитический пакет, по положениям которого, транспортирующие и добывающие компании должны хозяйствовать раздельно. Если говорить откровенно, то наверное в этом был бы смысл в первую очередь для России и это явно бы пошло на пользу внутри России. Но коль скоро это планируется для стран вне России, то именно им на корысть этот энергетический пакет и пойдет. В этом хотят всех убедить заинтересованные стороны, но куда здесь на самом деле дует ветер?

Для того чтобы сразу расставить точки над всеми гласными буквами, хотелось бы пояснить мысль о полезности для России 3-го энергетического пакета ЕС. Возможно цена на газ для россиян не является значимой статьей расхода, однако говоря вообще, если бы труба была отделена от поставщика, то поставшиков газа через эту самую трубу могло бы быть несколько и таким образом бы в условиях конкуренции, россияне могли бы получать лучшую цену на газ, что в общем-то совсем не плохо. Однако чтобы предотвратить течение мысли в неправильном направлении, хочется сказать, что в реальной жизни такого не бывает. Почти всегда происходит ценовой сговор. Если кому-то нужен реальный пример из жизни, то самый яркий пример в этом случае то, что например происходит в Нью Йорке. Поставщики услуг интернета действуют сразу в двух направлениях. Во-первых делят территорию, а во вторых не перебивают цены друг другу. Например интернет от  Time Warner не возможно получить в Бруклине и Cablevision не предоставляет своих услуг в Манхеттене.

Вот это же произойдет и в случае с 3-м энергопакетом. Какой же тогда толк Евросоюзу в разделении поставщика газа и владельца трубы? Ну тут совсем просто. Если удастся отодрать Газпром от трубы, то во первых трубой сразу завладеют компании из ЕС и деньги за транспортировку газа пойдут уже не в Россию, а в «правильную сторону». В то же самое время удастся оседлать трубу и кому-то разрешать, а кому-то и запрещать транспортировку газа. Все будущие решения попадает в руки ЕС, а ведь сейчас это в руках России. Как говорится ловкость рук и никакого мошенничества.  Теперь наверное имеет смысл поговорить о средствах воплощения задуманного.

После совместного заседания Еврокомиссии и правительства Литвы на состоявшейся совместной конференции председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил: «Мы глубоко уважаем позицию Литвы в отношении разделения собственности и готовы поддержать ее в этом». Может возникнуть вопрос, а чего собственно говоря так торопится Литва ввести в действие этот самый энергопакет. Ответ простой, не так Литва торопится, сколько её ЕС подпинывает. Какая же выгода для ЕС в разделении поставщиков и транспортировщиков в таком ускоренном темпе?

Все дело в том, что в 2014 году Литва планирует закончить строительство терминала СПГ  в Клайпеде и ей необходимо этот газ как-то доставлять по стране, вот для этого и пригодится труба Газпрома, но для этого её нужно отобрать. В Литве надеются, что отобрав трубу они наконец-то заживут на доходах с транзита и в этом смысле уже даже начали заглядываться на рынки других стран Скандинавии и западных соседей по ЕС.

Наивные литовцы не понимают, что не для того им закрыли Игналинскую АЭС, чтобы сегодня они начали зарабатывать на Европе. Здесь надежды совсем иного рода. Собственно говоря господин Баррозу откровенно заявил, что необходимо выработать какое-то решение и по поставкам электроэнергии из России. ЕС согласится на временное потребление Литвой российской электроэнергии, но в будущем Литва должна интегрироваться в европейские энергосети. То есть председатель ЕК открыто заявил, что Литва должна получать электричество из ЕС и никакими рыночными отношениями тут и не пахнет.  То есть то что у ЕС есть всего лишь одна цель, укрупнить свои поставки и расширить границы эксклюзивной продажи произведенной в ЕС электроэнергии.

Ситуация вообще-то весьма интересная. Тут вероятно нужно сделать некий экскурс в историю. Во-первых почему в этом задействован господин Баррозу. Для того чтобы понять этот казус, возможно полезно было бы ознакомиться с весьма показательным досье на Жозе Мануэля  Баррозу. Интересующийся читатель сразу обнаружит, что господин Баррозу является кавалером Большого креста ордена Витаутаса Великого (Литва, 14 июня 2007 года). Случайно ли такое совпадение и чьи интересы на самом деле тут учитываются. Так же все до сих пор помнят как лихо прошелся по господину Баррозу президент Лукашенко, это не спроста. Вся штука в том, что господин Баррозу является «засланным казачком» и в Евросоюзе проводит в жизнь решения Вашингтонского обкома.

То есть на самом деле, направление деятельности господина Баррозу определяется в Вашингтоне и в интересах Вашингтона. Вот с этих позиций и следует рассматривать происходящее. Собственно говоря, Литва ранее почувствовала себя обиженной Россией потому ,что две соседние республики Латвия и Эстония получили скидки на газ по 15%. Но ведь это не причина, а следствие. Высокие цены на российский газ это результат сотрудничества Литвы с США, а вернее сказать исполнение Литвой указаний США.

Высокими ценами на свой газ, Россия продавливает свои интересы вдоль своих границ и это доставляет большие неудобства для оказания давления на Россию. Желание обезоружить Россию в этом смысле это то к чему стремятся США. Вот для этого и нужно оторвать Россию от трубы и владея трубой оказывать давление на Газпром и через Газпром на Россию. Таким образом дело тут совсем не диверсификации поставок, это сказки для пионеров из организации имени Эрнста Тельмана. Нормальные бизнесмены из Германии и политики из США преследует одни и те же цели вдоль границ России.

Вот тут господин Баррозу и является этаким мостиком между интересами США и устремлением Евросоюза, причем очень часто США подсказывают Европе в чем её интересы, а политики вроде премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса всего лишь позорное чучело на которое, по мнению замысливших против России недоброе, русские должны изливать свой гнев, а те кто действительно всё это задумал двигает фигуры на доске в тиши кабинетов, эти шаги по замыслам  тех кто их делает должны вести к «проводам» друг друга.  
Источник: http://contrpost.com/en/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Запад семенит в ожидании шага Москвы
  • Борьба бульдогов под украинскими коврами
  • Украина по гамбургскому счету
  • Промышленная кооперация в условиях половинчатых мер во внешней политике
  • Европа пытается понять, чего она хочет от «Газпрома»: то ли любви, то ли погреться
  • Что происходит когда президент молчит
  • Как США по-тихому грабили Европу и Россию
  • Ось зла теперь проходит через Вашингтон и Анкару?
  • Коней на переправе не меняют, но загнанных лошадей пристреливают
  • Янукович и Путин довели ЕС до судорог
  • Кто кого «развел» в Киеве?
  • Сколько должны России прибалтийские республики за годы их нахождения в составе СССР?
  • Янукович. Итоги многовекторной политики
  • Громкие, но не четкие заявления Украины
  • Приходят ли к власти в постсоветских республиках пророссийские политики?
  • Госдеповская тень на российский плетень
  • Литва: история с «оккупацией»
  • Фатальная ошибка ЕС
  • Кому вершки, а Украине корешки
  • Газ и независимость: белорусские уроки для Украины
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты