Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Украина по гамбургскому счету  
 

Ну что ж, на Майдане отгремели речи иностранных политиков и теперь, по итогам очередного дня, мы можем подвести некие промежуточные итоги и толковать новые события, произошедшие за истёкший день на Украине. 

Необходимости переосмыслить происходящее тем, кто следит за ситуацией, может быть и нет, мы даже сердцем чувствуем, где правда, но тем, кто не так хорошо знаком с ситуацией, возможно, есть необходимость рассказать немного более того, что обычно говорят о европейском натиске в деле поглощения Украины Европой.

Сначала о том, что стало известно о результатах переговоров Януковича с Нуланд. Всё произошло ровно так, как мы и ожидали. После переговоров госпожа Нуланд вышла совсем без сил и радости на лице. Переговоры закончились совсем не так, как планировала «госпожа калированная русофобка». Янукович отказался подставить спину, чтобы об неё вытерли ковбойские сапоги, но и не отказался от евроинтеграции, попросту - сманеврировал. Госпожа Нуланд настаивала на закрытии всех дел против демонстрантов, связанных с нарушениями, допущенными на Майдане, но не встретила понимание со стороны первого лица самостийного государства. В лучших традициях американской дипломатии – давить, несмотря на то, что находишься в гостях. И в этот раз исключений тоже не было, а вот обратная реакция была явно неожиданной. Международный имидж Януковича был гораздо ниже того, каким является Янукович на самом деле. Недооцененный противник – это очередной прокол Госдепа. Вот этот момент правильной оценки очень важен. Вспоминается разговор, состоявшийся несколько дней назад с одним из коллег из англоязычного издания.

Человек он малознакомый, и встретились мы без предварительной договорённости, по сути, случайно. Его интересовал весьма простой вопрос, полный ответ на который мог бы уложиться в историю российско-украинских отношений, но его, похоже, интересовала краткая версия. Вопрос он сформулировал прямо: почему Россия так вцепилась в Украину и готова на любое противостояние с Западом? Мне этот вопрос показался настолько дилетантским, что сначала хотел просто отшутиться, но для себя взял эту тему на приметочку. Потом всё же подумал: какая разница, как говорить правду, через статьи читателям, или через беседы со знакомыми. В общем, я высказал свою точку зрения на этот вопрос своему малознакомому приятелю. А вот теперь, наверное, самое время поговорить об этом и с нашими читателями, тем более, что среди них тоже много журналистов и политиков. Им простой славянский ликбез тоже будет на пользу.

Собственно говоря, нужно понять некий момент, который лежит за пределами славянского братства. Это самое братство – категория не финансовая, и потому её трудно оценить чернорабочим на адской кухне капитала. Мы же – славяне – за братством не видим финансовой привлекательности Украины для Европы. Наверное, нужно сказать несколько слов и об этом, только вопрос автор поставит ровно наоборот. Чего Германия так уцепилась за Украину? Ведь все понимают, что Украина, в первую очередь, нужна Германии, а не Испании, к примеру. Ранее, у нас уже публиковались статьи, где освещался вопрос сбыта немецкой продукции на территории 45-миллионного государства. Без сомнения, это очень выгодно для расширения немецкого экспорта.

Однако на этом выгода Германии не заканчивается. Давайте возьмём всего лишь несколько украинских активов: украинская ГТС, украинский металл, украинские вагоны, поставляемые в Россию, украинские самолёты конструкторского бюро АН. Количество активов гораздо больше, но мы сделаем некие прикидки буквально на нескольких примерах. Начнём, к примеру, с ГТС. Есть две категории трубопроводов, которые, по мнению Германии, очень мешают немецкой экономической гегемонии. Первая, и самая опасная, – это Южный поток, потому что он составляет громадную конкуренцию Северному потоку. Стало быть, противодействие тут должно быть максимальным, Южный поток не должен работать. В принципе, давление со стороны ЕС тут закономерно максимальное. Несколько иная картина с украинской трубой. Немцам кажется, что труба «плохо держится» в украинских руках. Здесь есть возможность прибрать её в немецкие руки. Поэтому и не оказывает ЕС помощь, чтобы потом, за часть долгов, забрать трубу. Это хорошо понимают в России, и потому никто не гарантирует прокачку газа по украинской трубе. Труба без газа ничем не отличается от металлолома, и это будет, наверное, самый дорогой металлолом в мире.

Немцы помнят историю с Мажейкяй Нафта, когда нетеперерабатывающее предприятие было продано Польше, хотя Россия была заинтересована в покупке этого предприятия. Это было политическое антироссийское решение, и Россия ответила адекватно. Нефтепровод «Дружба» перестал функционировать, под предлогом ремонта. Мажейкяй Нафта осталась без российской нефти. Это же сейчас может случиться и с российским газом в украинской трубе. Если в действиях Януковича сомневаются, то в действиях Путина не сомневается вообще никто. Так что, трубу пока трогать нельзя. Есть, конечно, привлекательный украинский рынок, куда можно продавать оборудование, станки и товары с высокой добавленной стоимостью. Участвуя в ВТО, Украина не может закрыть свой рынок для европейских товаров. В случае вступления в ТС, Европа получит угрозу для своего экспорта на Украину в объёме $15.6 млрд, это весьма ощутимая потеря. США и за гораздо меньшие деньги Саддаму Хуссейну голову оторвали. Но об этих потерях все говорят уже давно. Тем не менее, есть нечто, о чём в Европе также думают с раздражением.

Если представить, что Украина получит возможность по льготным тарифам продавать свою продукцию в Россию, то это похоронит некое количество немецкого или европейского экспорта русским. Россия – страна большая, и одних только вагонов Украина продала на российский рынок на $2,3 млрд. Евросоюз считает это своими потерями. Русские должны покупать всё в Германии, в крайнем случае – в ЕС. Теперь это вагонное производство останавливается именно из-за Европы, то есть чего-то Европа уже достигла. Кстати, здесь есть весьма интересная история. Среди пострадавших вагоностроительных предприятий, есть завод «Днепровагонмаш» владельцем которого является группа ТАС, возглавляемая Сергеем Тигипко. Этот господин, сразу после отзыва российского сертификата на производство, прекратил неаккуратно выражаться в сторону России, а до этого постоянно говорил о превосходстве польской экономики над отсталой Россией. Так же хорошо сработал запрет на продукцию Рошен, где Петр Порошенко уже начал меньше открывать рот и больше увольнять своих сотрудников. Ранее мы говорили о том, что санкции – это новое, легитимное, и весьма эффективное оружие. Путин очень широко и эффективно пользуется этим оружием. Нет никакой необходимости в громких политических заявлениях. Достаточно просто подтянуть немножко там, где у украинской власти удила ослабли. Украинская власть очень зависима от своего бизнеса, значит, коль скоро бизнес ориентирован на Россию, то и ушки топориком нужно держать бизнесменам ровно в эту сторону.

Что же касается украинского экспорта в Россию, то он вряд ли может конкурировать с немецкой продукцией, но в ЕС есть и другие страны, например, Румыния, которая с удовольствием заменила бы своими вагонами украинские. Есть много других направлений, на которых страны ЕС третьего сорта могли бы найти сбыт своим товарам в России. Вот это и есть тот самый гамбургский счёт, который сегодня Украина выставляет Европе, и к которому Европа совсем не готова. Ведь она рассчитывала провернуть сделку совсем иначе – выпячивая от презрения губу, и, так и быть, позволила бы Украине сидеть в европредбаннике и дрожать от счастья. Там бы Украина нашла славную компанию стран, которые трутся в блохастом предбаннике уже многие десятилетия, но на хозяйский порог их пока всё равно не пускают. В данном случае, блохи - это всё те же «тигипки и порошенки», которые, точно как блохи, паразитируют на теле своих стран и народов, образуя язвы и тиф. Сами себя они называют бизнесменами, но народ знает, что они просто продажные шкуры. Для них нет вопроса продать или не продать свой народ. Здесь, вопрос лишь один – цена! Украинский народ должен понять, что вступив в ЕС, Украина тоже станет третьесортной страной, которая должна делегировать свои суверенные полномочия в ЕС. В ТС Украину ждут совсем иные, равноправные отношения.

Совсем интересно звучат сегодня голоса из США. Так, бывший госсекретарь США госпожа Клинтон, вернувшись с похорон в Африке, предложила господину Януковичу и всей украинской власти идти путем Нельсона Манделы. То есть, практически накрыться простыней и ползти на кладбище? Это, конечно, новое слово в постполитическом маразме. За это теперь можно смело её именовать Мандела Клинтон, ну, по примеру Александра Македонского. Хотя, ближе, наверное, пример с Николой Питерским. Так вот, госпожа Мандела заявила, что Президент Украины должен последовать политической концепции усопшего. Новой Манделе совершенно точно известно, что результатом его политической деятельности стала ужасная коррупция власти, запредельная проституция, отвесное падение уровня жизни и катастрофический разгул разбоев и убийств. Вот это сегодня прописывает Украине «американский доктор». Для сомневающихся автор добавит, что давление на апартеид было оказано международным сообществом. Это из-за благовонного Запада сейчас умирают люди, и никто и словом не обмолвится в самых демократических СМИ. Тогда Запад решил, что можно согласиться на всё, только бы сохранить доступ к алмазным копям и золоту, открытым ещё в 1867 году.

Вот так теперь и существуют: алмазные копи и золото отдельно, а нищее и голодное население отдельно и свободно от всего – от денег, от своих собственных богатств, от человеческого достоинства, от перспектив. «Мандела» хоть бы подумала, что говорит. Но это ей никогда не было по плечу, а вот украинцам нужно было бы подумать, что заготовила для них западная демократия. Возможно, это будут некие украинские этнически гомогенные бантустаны, в которых восточники будут пахать на индустриальных плантациях – в шахтах и на заводах на белого дядю, а западенцы будут в поте лица своего драить задницы пенсионеров высшей расы, вроде Польши, Румынии, и так далее. Ну что ж, Европа и раньше говорила: Jedem das Seine (надпись на воротах Бухенвальда: «Каждому своё!»). Так что, удивляться нечему. 


Источник: http://contrpost.com/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • На совести Президента Украины
  • Запад семенит в ожидании шага Москвы
  • Борьба бульдогов под украинскими коврами
  • Получит ли мисс «Занудланд» от ворот-поворот
  • Украина – ЕС. Кто ставит условия?
  • Демократия с кольтом в кармане. И Украина
  • Запах газа или испуга Европы
  • Время отбирать камни
  • Экономика ассоциации: почему украинских товаров не было и не будет в ЕС
  • Европа пытается понять, чего она хочет от «Газпрома»: то ли любви, то ли погреться
  • Время Украины вышло
  • Газо- «проводы» по-литовски
  • Янукович и Путин довели ЕС до судорог
  • Россия устроила охоту на ведьм в Госдепе
  • Громкие, но не четкие заявления Украины
  • Украинская элита: дураки необыкновенные и обыкновенные мошенники
  • Интрига выборов на Украине
  • Госдеповская тень на российский плетень
  • Русский язык по-украински
  • Фатальная ошибка ЕС
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты