Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество, История : Победить гражданскую войну  
 

/ по материалам книги Александра Куприна «Купол святого Исаакия Далматского». «Извощик Петр», М: Раритет, 1992, 93 стр. во взаимосвязи с сегодняшними событиями /

В книге Куприна «Купол святого Исаакия Далматского» ясно и живописно отображено духовное опустошение русского народа в начале 20 века, погрязшего в грехе крамолы и попустительства цареубийства. Писатель и офицер Куприн, еще при жизни Царской Семьи ознакомившийся с домашней перепиской Царской Четы и великого князя Михаила Александровича, не нашел в себе и не явил при этом ни сколько-нибудь видимого покаяния верноподданного, ни осознал апостасийность греха клятвопреступления русского народа.

Почему по действиям Северо-Западной Белой армии, описанной в книге, можно судить о всем Белом движении и печальном духовном падении русского народа? Потому что именно она задумывалась графом Келлером как Северо-Западная Монархическая армия, которая должна была развивать наступление от города Пскова, где начался Крестный путь нашего Царя, в направлении Петербурга, где началась мерзкая крамола.

Граф Келлер не доехал в Псков, он погиб в Киеве у памятника Богдану Хмельницкому от предательской пули петлюровцев. Но русское офицерство, наверное, духовно погибло еще раньше. До 17 июля 1918 года.

И в 1919 году Куприн уже не мог скрыть этого в своей книге.

Это и выменивание Куприным у еврея спирта, привезенного из Петербурга — как будто бы мало было этого еврейского крамольного яда разлито по России, начиная от Петербурга.

И любовь и расположение к евреям-русофобам; к людям же скромным и не честолюбивым у Куприна «не лежало сердце».

И «восхищение» офицерами разбавленным спиртом и «папиросками», сдача Куприным своего оружия с «научным обоснованием», спокойная констатация разбазаривания «белым правительством» русских земель — признание им «полной и вечной независимости эстонии», желание устроения России на демократических началах, но только не руками эстонцев (а русские и не могут быть демократами, если они русские), исполнение блудной песни белоармейцами «дома ль маменька твоя»...

Белая армия успешно наступала, это по словам Куприна - «божество удачи было на их стороне», стала отходить - «божество удачи отвернулось от нее». Возникает закономерный вопрос: «А кому же поклонялись граждане-белоармейцы?», идолу демократии что-ли, покрашенному в белый цвет.

Так чем же они отличались от граждан-красноармейцев? Если белые — говорят и не делают, то красные не делают, но и не говорят (что живут по христиански). Если красные — подлые отступники, то белые — лицемерные отступники. Одним словом — граждане. Если белые — за одну гражданскую революцию, то красные — за две гражданские революции. Так и воюют — граждане первой революции против граждан второй революции.

Вот так и начинались все гражданские войны: от новой гражданской революции или переворота, которые не принимали часть других граждан. А ведь этих-то революций/переворотов будет легион.

О Царе в книге вспоминает только еврейский бес, который кричит в персонаже «Яше». О нем он кричит с ненавистью и страхом, чувствуя святость и духовную силу Священного Царя. С таким же страхом враг вспоминает опричников и настоящих русских царских офицеров. Но сердце Куприна и офицеров белой армии было глухо и чуждо Русским Святыням, покаянию, любви к Царской Семье. Имеется в виду истинная любовь, которая есть самопожертвование.

О духовном отступничестве красноречиво свидетельствуют еще слова из воззвания Куприна против погромов, где он говорит о «добрых евреях» и «о Едином Боге» с евреями. Экуменист Куприн оказывается.

Конечно же причиной поражения Северо-Западной армии было предательство англичанами, предательство генералом Ветренко, предательство эстонцами. Чем согрешили — предательством Помазанника Божиего — тем и наказывались для вразумления. Но не поняли.

Англичане обещали то, это, еще то. Ничего не выполнили из ключевого. «Лучше бы они ничего не обещали!» - восклицает Куприн. Да, лучше не давать обет-присягу, чем присягнуть Царю и не выполнить. Почему же такая мысль не возникла у писателя-офицера?

Вообще предательское вредительство британцев — испорченные ружья, устаревшие танки, экипажи танков, не желающих воевать тактически грамотно, снаряды, которые не разрывались, аэропланы без пропеллеров, пулеметы без лент и др. - можно продолжать и далее и от небританцев — поход оппозиции на Грозный и их испорченное вооружение, расстрел Сергиев-Посадского ОМОНа, подавление русского восстания в Грозном советскими солдатами, гибель атомохода «Курск», бездействие 14-й армии в Приднестровье и т. д. И так до того времени, пока люди русские не поймут, что мы согрешили изменой и предательством на смерть Помазанника Божиего.

Завершил Куприн книгу восхвалением всех белоармейцев словами о том, что они полагали души свои за други своя.

Так и хочется спросить: «А Государь вам, не друг, что-ли? Почему вы его предали?»

В книге часто говорится об особенностях гражданской войны — тактических, психологических, военных...

Что показательно. При вербовании в Северо-Западную армию, солдат начинает и заканчивает свою речь словом — граждане. «Граждане записывайтесь. Граждане торопитесь. Заграница нам поможет. Прославимся вместе».

Так что гражданская война — это война граждан разных революций. Даже сейчас гражданскую войну на Донбассе евреи идеологически желают выставить как войну граждан майдановой революции против граждан октябрьской революции. И войны гражданские будут продолжаться до последнего гражданина. Или до того момента, когда люди заходят снова стать людьми и выйти из демократического гражданства.

Ведь причина гражданской войны заключается в самом гражданстве, которое пытаются совместить несовместимое и соединить несоединяемое — Правду с ложью, белое с черным, свет с тьмою, христиан с язычниками, здоровых людей с извращенцами и т. п. И борьба внутри противоестественного состояния гражданства, искусственно и насильно навязанного человечеству, неисчерпаема и безконечна, пока не будет побеждено само гражданство, и люди-братья не вырвутся из него на Свободу. И с ними из гражданства не вырвется на Свободу Правда. И тогда братья перестанут убивать друг друга, что для граждан является «нормой» (с абортами, революциями с их «алтарями», убийственным вакцинированием, гражданскими войнами...)

И война гражданская — это война граждан против всего Святого, которое гражданство стремиться оклеветать, оболгать, поглотить и уничтожить. Революция — тоже своего рода война граждан против Законной Власти или всякого подобия законности, чести и порядка.

Как сказал генерал Перемикин у Куприна: «Чем скорее мы покончим гражданскую войну, тем меньше жертв». Но ее покончить невозможно внутри самой войны, будучи гражданином. Гражданская война будет переходить в другие скрытые формы, пока вновь не выльется в открытую вооруженную борьбу.

Покончить ее можно только с внешней стороны если Победить саму гражданскую войну, не будучи при этом демократическим гражданином.

И тогда не только увидят русские православные воины купол Святого Исаакия Далматского и освободят Храм Божий, но и освободят величайшую Святыню Христианского мира — Храм Святой Софии в Константинополе.

Помоги нам Господи в исповедании Веры Твоея.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • 7 ноября сделают Днём памяти святой Царской Семьи?
  • Вторая иудейская война
  • О сирийской войне и судьбе Святой Земли
  • Демократия как псевдорелигия
  • Христианин или гражданин — светися, светися, новый Иерусалиме...
  • Христианин или гражданин — Воин Христов или солдат демократии
  • Об императоре Николае II и его семье
  • Как исчезает Украина
  • Как уберечься от мобилизации неправедной, если зреть в корень
  • Украине нужна новая Переяславская рада
  • Россия отменяет миграционные послабления для украинцев
  • Второй раскол
  • Сводка боев по районам и населенным пунктам
  • «Лучше в тюрьму чем опять на войну» — очередная партия военнослужащих 72-й бригады все-таки решила вернуться на Украину
  • Так кто устроил погром в Одессе?
  • Украина уверенно шагает в феодализм
  • Путь Новороссии домой! Заявление Союза православных
  • Мы выполнить должны Царский приказ
  • Киевский Крестный ход, Объявление
  • ВОЗ признала любовь психическим заболеванием
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Март 2017 (21)
    Февраль 2017 (8)
    Январь 2017 (5)
    Декабрь 2016 (12)
    Ноябрь 2016 (34)
    Октябрь 2016 (19)

       
    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты