Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Второй раскол  
 

Мне уже приходилось писать и говорить, что Евромайдан и нынешний военный конфликт в Новороссии окончательно убедили меня в том, что война, которая сейчас идет на Украине, на самом деле не русско-украинская, а именно русско-русская гражданская война.

Это война внутри «Русского мира». С одной стороны фронта, условно говоря, воюют русские славянофилы, а по другую — русские западники. Причем и те, и те могут быть как гражданами Украины, так и гражданами России. Без разницы. Гражданство фактически никакого значения в конфликте не имеет.

Да, безусловно, русско-украинская (галицкая) война тоже имеет место быть, но это война, если так можно выразиться, второго плана, это «второй фронт», вспомогательный, не основной (под украинцами я имею в виду галичан и украиноязычных украинцев).

Если бы все на Украине сводилось к войне украинской Украины и русской Украины, то она давно была бы выиграна русской Украиной просто потому, что последняя больше на несколько порядков и мощнее.

Но русская Украина, к которой принадлежит подавляющее большинство граждан, как мы все видим, проиграла два майдана, все 23 года она ничего не делала для того, чтобы страна и государство вышли из украинской парадигмы. И все потому, что русская Украина, как я уже сказал, расколота на две большие части: западников и славянофилов (у первых главная столица — Вашингтон, у вторых — Москва).

Русские западники Украины в 2004 году во время первого Майдана заключили неформальный союз с Галичиной. Русский Киев заключил союз с украинским Львовом против русских славянофилов, географически представленных Донецком и тогдашним юго-востоком Украины. Именно это противостояние и обозначило первый раскол Украины. Именно союз между галичанами и русскими западниками обеспечивает сейчас контроль Киева над практически всей Украиной, а предательство политической и экономической элитой юго-востока своих граждан еще более усилило позиции Киева.

Давайте говорить честно: если бы не помощь Российской Федерации, то, что раньше называлось русской Украиной в лице Новороссии, уже давно бы пало.

Союз же русских западников и галичан держится только на одном — на вере в Запад и желании стать его неотъемлемой частью.

По большому счету, кроме веры в Запад больше ничего общего у них нет. И если первые ко вторым относятся с симпатией и сочувствием, как к меньшинству, которое в их глазах угнетено их врагами — русскими славянофилами, то галичане, в свою очередь, к русским западникам относятся как к вынужденным, ситуативным союзникам, с которыми, к их досаде, сегодня нельзя не дружить, так как разрыв союза чреват гибелью Украины как государства.

Их образ мыслей примерно следующий: сейчас эти москальские западники помогут нам окончательно победить москальских славянофилов, а уж потом-то точно настанет время и их самих.

Естественно, вслух об этом никто не говорит, за исключением некоторых западноукраинских интеллектуалов типа Миколы Рябчука, который еще до Евромайдана заявил, что на Украине уже стали складываться две нации: «українці» и «укрАинцы». Первые (как правило, западенцы) — это как бы настоящие украинцы, а вторые не очень, так как по своей культуре они все же русские и ментально советские.

Хотя единый фронт русских западников и галичан делает вроде как монолитным противостояние с русскими славянофилами, но время от времени мы видим, как он дает трещины. Причем с самой неожиданной стороны.

Например, самые сильные, как это не странно, антивоенные настроения летом этого года были именно на Западе Украины, чем вызывали недоумение в Киеве. Самые внушительные примеры дезертирства с новороссийского фронта подавали именно галичане, когда целыми батальонами снимались с мест дислокации и отправлялись домой.

Именно галичане являлись инициаторами или заводилами конфликтов с русскими западниками.

Так, львовянка Ирина Фарион в оскорбительной форме напала в Фейсбуке на командира волонтерского батальона «Феникс», русского западника Юрия Бирюкова, за то, что тот заявил о своем праве говорить на русском языке. Родной язык волонтера она назвала «языком оккупанта».

В свою очередь в спор «влез» другой русский западник — известный киевский гонщик, радиоведущий и общественный активист Алексей Мочанов. Он вступился за Бирюкова, назвав Фарион «тварью», «гебешницей» и «комунякой в прошлом». И таких вот конфликтов множество.

Можно с большой уверенностью говорить, что рано или поздно эти конфликты из групповых перепалок превратятся в системные конфликты. И тут неминуем второй раскол Украины, который вновь пройдет по пограничной реке 1939 года Збручу.

Конечно же, раскол не начнется из-за того, что вдруг русский Киев осознает свою русскость и близость к Донецку, а не Львову, нет.

Конфликт начнется из-за того, у кого более правильная и европейская версия украинской государственности — у галичан или у русских западников. И тут просматривается возможность второго раскола.

И именно в этот момент у русских славянофилов появляется шанс выигрыша, ведь галичан можно будет оторвать от русских западников или, наоборот, русских западников от галичан. Пока непонятно, какой союзник лучше, но во всяком случае у Большой Новороссии появляется шанс, которым грех не воспользоваться.

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко


Источник: http://actualcomment.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • С кем воюем?
  • Дырку вам от бублика, а не базы НАТО в Новоросcии...
  • Закарпатские венгры и русины – против авантюр Киева
  • «Бандеровский синдром не пройдет с наступлением холодов»
  • Новороссия родилась как альтернатива бандеровщине
  • Национально-освободительная война Новороссии
  • Украина уверенно шагает в феодализм
  • Путь Новороссии домой! Заявление Союза православных
  • Путин: Новороссия - это русские земли
  • Три русских монаха показали, что скопище на "евромайдане"ничего не стоит
  • Быть ли Украине «Антироссией»?
  • Украинцев не существует? А жаль
  • Русский - кровь или культура?
  • Быть русским означает быть свободным
  • Распад Украины: механизм уже запущен?
  • Мы - русские!
  • Диктат меньшинства
  • Большая ложь серьезных обещаний (II)
  • Ищущий обрящет
  • Затулин призвал к созданию Народного фронта Юго-востока в защиту прав русских
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты