Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Медиаселлер отзывы
hh.ru
Как сделать парик для праздника тут
nastroenieprazdnika.ru
Купить Двери недорого Видное
Входные двери от производителя, изготовление дверей на заказ оптом
gusanna-dveri.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Примеры использования бесами научных знаний в своих зловредных целях  
 

В одной из моих прошлых публикаций («Иудейские начала и направленность современной науки») было сказано следующее: «Как говорят святые отцы, бесы познают не Бога, а тварь, они упражняются в изучении земной природы. Поскольку же законы оной, как и законы мышления, - универсальны, что для людей, что для ангелов и бесов, можно сказать, что последние занимаются научной деятельностью. Зачем они это делают? Главным образом для того, чтобы обманывать людей, выдавая себя за богов. Ведь Денница, возмечтав стать богом, ниспал до того, что стал сатаной. Но он, и его бесы тем не менее хотят хотя бы призрачно казаться в глазах людей «богами». В частности, прельщая их ложными «чудесами», основанными на использовании тех или иных законов природы, неизвестных древним людям. Собственно, так и возникли все языческие религии, ибо боги язычников, как учат святые отцы, - суть бесы».

Как же последние конкретно используют те или иные научные знания для достижения своих зловредных целей? Думаю, конкретные примеры сего полезно знать православному христианину. Поэтому в качестве одного из таких примеров остановлюсь на мнимой «прозорливости» бесов. Прозорливость - это знание будущего, коим в полной мере обладает лишь Бог. Ни бесы - падшие ангелы, ни даже святые Ангелы Божии сами по себе знать будущее не могут. Но, желая быть «богами», демоны с помощью тех или иных научных знаний такую свою «прозорливость» достаточно успешно имитируют.

Как, например, в случае, описанном в одном из древних патериков. Когда святому подвижнику, имеющему келью на берегу Нила, явился бес (разумеется, виде «ангела света») и «взволнованно» начал кричать, требуя, чтобы святой срочно бежал с этого места, ибо через столько-то дней река разольётся и затопит келью. На что старец, разгадав его хитрость, ответил так: «Э, знаю бес, что ты заранее слетал в верховья Нила, увидал, что там прошли обильные дожди, рассчитал, когда вода дойдет до этого места, и теперь принимаешь на себя вид «доброго прозорливца и ангела Божия», - чем посрамил этого злого демона.

Как видим, здесь враг рода человеческого использовал известные ему гидрометеорологические знания, чтобы показаться перед святым подвижником этим самым «прозорливцем и ангелом Божиим». На основе этих знаний он не соврал, но точно предсказал время наводнения в данном месте. Но если бы старец, видя это, поддался бы на бесовскую хитрость, поверил бы в этом бесу, то потом бы он верил ему и во всем остальном. Тогда враг удобно ввел бы его в ересь или иное нечестивое житие с целью его окончательной погибели.

Впрочем, надо отметить, что, желая казаться «прозорливыми», бесы чаще всего используют достаточно хорошо известную современному человеку теорию вероятностей. Общая идея здесь такая: предсказывать наиболее вероятные события, да еще так, что свести их вероятность к достоверности. В истории известен классический пример такого рода, когда дельфийский оракул (т.е. языческий жрец - слуга бесов, действующий под их руководством и наводкой) предсказал греческому царю Крезу победу в войне в таких словах: «Перейдя границу, ты разрушишь великое царство». С полной уверенностью Крез начал войну, но... был на голову разбит. В гневе он прибыл в Дельфы, чтобы обличить языческих жрецов (т.е. демонов) во лжи. Но те указали ему на «правильность» прорицания оракула, т.к. Крез не разобрался, какое великое царство он разрушит. Этим царством оказалась... его держава.

Как видим, здесь достаточно вероятное событие (вероятность его, т.е. победы Креза, - одна вторая или 50 процентов) за счет двусмысленности предсказания вообще сводится к достоверности (единице или 100 процентам), т.к. подходит и для победы, и для поражения. С тех пор двусмысленность, туманность таких предсказания и прорицаний становится обычным делом, что у Нострадамуса, что у обычной гадалки. Ведь чем более двусмысленно, а лучше многомысленно и туманно побольше напредсказывать, тем больше вероятность того, что хоть кое что из этого можно будет затем с натяжкой истолковать, как «сбывшееся пророчество». Ну а если многое не сбылось, то это не страшно. Свойство психологии падшего человека таково, и бесы это знают, что он обращает внимание лишь на то, что сбылось, не замечая того, что оказалось ложным.

На этих принципах построена и деятельность современных прорицателей, которых часто называют экстрасенсами или ясновидящими. К примеру, некоторые из них иногда делают на год вперед многочисленные предсказания, часть из которых потом в действительности сбывается. Как это достигается? Вполне естественным путем, без каких-либо чудес и пророчеств. Ведь ясновидящий в соответствии с этими древними бесовскими принципами обычно предсказывает события, вероятность которых достаточно велика. Причем эту вероятность он рассчитывает либо сам, либо, если это настоящий профессиональный экстрасенс-ясновидящий, - с помощью бесов. Которые знают законы природы гораздо лучше наших ученых. Скажем, землетрясение последние точно предсказать не могут, а бесы, возможно, могут. Вот вам уже и одно точное предсказание!

Но даже и без этого, согласно теории вероятностей, в случае предсказания многих событий вероятность того, что какие-то из них сбудутся, рассчитывается путем сложения вероятности каждого из этих событий. Если, как было сказано выше, эти вероятности достаточно велики (например, ряд из них, как в случае с Крезом, равен одной второй), то очевидно, что общая сумма этих вероятностей будет составлять несколько единиц. Где, по теории вероятности, каждая единица означает достоверность, т.е. несомненно должное сбыться (без всяких «пророчеств», но чисто по науке) событие. Скажем, из 20 предсказанных событий сбудутся, как и положено по теории вероятностей, 5 или 6, что, в общем-то, достаточно мало - около 25 процентов. Но для экстрасенсов-ясновидящих и бесов это не страшно, поскольку легковерные и суеверные люди в силу вышеозначенного свойства своей психологии будут смотреть лишь на то, что сбылось, забывая то, что оказалось ложным. И вследствие сего легко окажутся жертвами бесовского обмана.

Поняв это, можно разобраться с более сложными случаями, например, с таким. В житии пророка и боговидца Моисей говорится, что когда он был еще младенцем, воспитываемым дочерью фараона, то «однажды она принесла его к своему отцу. И тот, играя, возложил на главу Моисея царский венец, на котором было небольшое изваяние идола. Но младенец, сорвав венец с головы, бросил его на землю и попрал своими ногами. Тогда языческий жрец, который получил предсказание от волхвов, что когда родится у Израильтян вождь, то Египет претерпит много казней, советовал фараону убить младенца, чтобы он, возросши, не причинил какого-либо бедствия их стране». Фараон не послушал жреца, но все, что последний предсказал, на самом деле потом и сбылось. Спрашивается, откуда волхвы и этот жрец знали будущее?!

От бесов, которым было известно древнее пророчество Божие праотцу евреев Аврааму, что потомки его «будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет» (Быт.15: 13) египтяне. Ко времени рождения Моисея эти четыреста лет уже проходили, поэтому логично было предположить, что Израильтяне, согласно тому же пророчеству Божию (Быт.15:14), скоро выйдут из плена египетского. Также с большой долей вероятности можно было предположить, что в этом исходе их возглавит какой-то выдающийся еврейский вождь, коего сатана и его бесы усердно искали среди сынов Израилевых, чтобы потом погубить. При этом учитывая необычайность судьбы Моисея, опять же с весьма большой долей вероятности можно было предположить, что таким выдающимся вождем будет именно он. Кое вероятностное предположение с подачи волхвов и их общего руководителя - сатаны и сделал вышеупомянутый языческий жрец, требуя погубить младенца Моисея.

При этом я думаю вот что. Скорее всего, Моисей в качестве такой цели сатаны был далеко не одинок. По всей видимости, диавол, который есть человекоубийца искони (Ин.8:44), требовал убийства и действительно убивал всех тех еврейских младенцев, которые ему показались подозрительными. Ведь убивал же таких младенцев фараон (Исх.1: 8-10; 15-22). При этом, возможно, как и в случае с Моисеем, такие убийства сопровождались ложными бесовскими прорицаниями, что эти младенцы представляют потенциальную опасность для Египта. Ведь не с бодуна же убивал их фараон! Однако согласно вышеозначенному свойству психологии падшего человеческого ума об этих ложных и несбывшихся прорицаниях забыли. Но в памяти и истории осталось лишь сбывшееся пророчество насчет Моисея. Однако если разбавить оное множеством несбывшихся прорицаний о других убитых еврейских младенцах, прорицаний, сделанных языческими жрецами и их руководителями - бесами, то пророческая сила последних окажется равна нолю, т.е. на уровне предсказательной силы теории вероятности.

Заканчивая эту статью, хочу, между прочим, заметить, что сия история с Моисеем, как ни странно, имеет самое прямое отношение к нашему ужасному времени и нашим черным дням!

Протоиерей  Георгий  Городенцев


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Моисеев Шестоднев как научная концепция
  • Необходимые разъяснения к предыдущей статье
  • Библейско-научная гипотеза, учитывающая поврежденность миробытия
  • Библейский Шестоднев или теория эволюции – 7,5 тысяч или миллиарды лет бытия мира?!
  • Иудейские начала и направленность современной науки
  • Всеправославный собор и возможность изменения православных канонов
  • Хэллоуин – бесовский праздник, который ведет к самоубийству, если не покаяться (беседа с православным священником)
  • Вон из Одессы бандеровские бесы
  • Об одном князе бесовском
  • Пространный ответ на один аскетический вопрос
  • Момент истины
  • Старые и новые ритуальные преступления и ритуальные осквернения
  • «Войска СС» против русского народа
  • Нынешние страхования бесовские
  • Когда наступит конец света?
  • Конец света или конец тибета?
  • В чем наша Победа?
  • О драконах ежегодно
  • Еще раз об «инопланетянах»
  • Протоиерей Георгий Городенцев прокомментировал высказывание Б.Обамы о том, что у США нет доказательств существования внеземных цивилизаций …
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты