Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Об «Исповеди жидобЭндеровки» из Щорса  
 

Лана БАРДИНА 

Об «Исповеди жидобЭндеровки» из ЩорсаСегодня на Украине, как известно, продолжает утверждаться режим, который не брезгует никакими средствами, чтобы и дальше зомбировать и так уже до предела одураченное население. Причем это своеобразный фашизм, который можно назвать и либерал-фашизмом и национал-фашизмом. И здесь налицо все его признаки. Это нетерпимость к инакомыслию и милитаризм, вопиющий национализм, который украинские правители отождествляют с патриотизмом.

На Украине насилие и принуждение прикрывается лозунгами демократии и опирается на манипулирование сознанием людей. Украинский национализм имеет антирусскую и антироссийскую направленность. Но ни Крым, ни Донбасс здесь ни при чём, потому что свастика, провозглашение национальными героями гитлеровских прихвостней Бандеры и Шухевича, факельные шествия, призывы «Москаляку на гиляку!» и «Хто не скаче, той москаль!» начались задолго до этих событий.

* * *

К сожалению, основная масса населения многострадальной Украины не понимает этого, а если и понимает, то молчит или подыгрывает правящей элите и националистам. Вот и появляются в печати материалы, оправдывающие всё то, что происходит в стране сегодня.

Поводом для данной статьи послужила мартовская публикация в ежемесячной черниговской еврейской газете «Тхия» («Возрождение») материала под заголовком «Исповедь “жидобЭндеровки”», которая вызвала возмущение и рядовых читателей, и ветеранов войны, с которыми автору удалось пообщаться. Написала её еврейка с украинской фамилией – Анна Полюшко. Она из Щорса, со своим видением истории 75-летней давности в свете сегодняшних реалий.

Эту «исповедь» можно оценить как предел цинизма и беспамятства при полном отсутствии здравого смысла и совести. Полюшко следовало бы знать, что накануне Великой Отечественной войны в городе Щорсе проживало 1,5 тысячи евреев, что составляло 15% местного населения. После оккупации города на их руках появились специальные повязки как признак этнической принадлежности. И если славян гитлеровцы считали рабами, то евреи по своему национальному признаку подлежали уничтожению. В ноябре 1941 года в городе были расстреляны все мужчины-евреи, а к январю 1942 года было полностью истреблено всё еврейское население.

После войны лишь немногие евреи возвратились в Щорс. Здесь родился известный писатель Анатолий Рыбаков, написавший роман «Тяжелый песок», в котором он показал суровые испытания, пережитые в годы фашистской оккупации его родными, близкими и знакомыми. После войны жители города обследовали местные дворы, пустыри и лесные массивы в поисках останков убиенных, которые впоследствии были захоронены в братской могиле. На ней был установлен надгробный камень из черного гранита, на котором была высечена надпись на двух языках. На русском языке она гласила: «Вечная память жертвам немецко-фашистских захватчиков», а на иврите в переводе Рыбакова она звучала так: «Моё прощение всему, пролитой крови нет прощения». За годы войны на Черниговщине было истреблено 12 тысяч евреев. Разве это можно забыть?

А вот Полюшко, взахлёб отзываясь о бандеровцах, даже не знает, как правильно пишется фамилия Степана Бандеры. Она умалчивает о том, как сформированная бандеровской походной группой команда, прибывшая на Черниговщину из Галичины, совместно с гитлеровцами и местной полиций в сентябре 1941 года приступила к уничтожению еврейского населения Щорса, включая женщин, детей и стариков. Ничего не сказано и о том, как полиция города вместе с фашистами участвовала в истреблении жителей посёлка Корюковка, где в начале марта 1943 года было уничтожено 6700 жителей районного центра и сожжено 1290 дворов. Эти жестокие деяния прошли мимо внимания Полюшко. А вот именовать агрессором россиян она постаралась. И не нашлось у неё слов осуждения зверствам, чинимым на Украине дивизией СС «Галичина», нет упоминания о бомбардировках натовской авиацией мирного населения Югославии. И это понятно: ведь там убивали славян. Не для этого же она присвоила звание жидобандеровки.

Доподлинно известно, что организация украинских националистов (ОУН) в годы войны всячески содействовала гитлеровским оккупантам в деле геноцида евреев. На Галичине бандеровцы провозгласили возрождение самостоятельного государства, которое тесно сотрудничало с нацистской Германией. Они имели чёткую установку: «Украина для украинцев», в которой отмечалось: «Во времена хаоса и смешения разрешается ликвидация нежелательных польских, русских и еврейских активистов, особенно сторонников большевизма».

По данным израильского исследователя А.Вайса, отряды украинских националистов на территории Западной Украины уничтожили 28 тысяч местных евреев. Только летом 1941 года во Львове националисты совместно с гитлеровцами уничтожили более 11 тысяч человек. И не случайно эти зверства названы «львовским холокостом».

* * *

Неужели у евреев такая короткая память? Ведь вместе с другими народами Советского Союза они после военной интервенции и гражданской войны 1918-1920-х годов поднимали разрушенное хозяйство. В невероятно трудных условиях были осуществлены новая экономическая политика, индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, ликвидирована неграмотность.

А после Великой Отечественной войны, за неполные 20 лет, ценой героических трудовых усилий была создана мощная держава с передовой экономикой. Мы будем вечно обязаны тем поколениям за их подвиги перед Родиной. За ценой они не стояли и поэтому побеждали на боевых и трудовых фронтах.

Складывается мнение, что А.Полюшко никогда не изучала историю, хотя, судя по содержанию её «исповеди», женщина она довольно образованная и наверняка получила высшее образование, причём бесплатно, в годы проклинаемой ею советской власти.

А как восхищается она своим былым отдыхом в Крыму! Как всё было прекрасно!

Но, видимо, забыла эта национально-свидомая пани, при какой власти она тогда жила. Между прочим, её сознательное намерение именовать Россию с маленькой буквы говорит о многом. Именовать так страну, победившую гитлеровский фашизм и являющуюся страной-учредителем ООН, означает то, что у Полюшко слепая ненависть ко всему советскому и русскому затмила ей разум.

Каким же это надо быть слепым и глухим одновременно, чтобы не знать, не видеть и не понимать того, что сотворили последыши Степана Бандеры с Украиной за 25 так называемых реформаторских лет. Народ страдает от безработицы, нищеты, непосильных тарифов на услуги ЖКХ, от эпидемий по причине недоступных цен на лекарства и услуги медицины. Наука и здравоохранение находятся на грани издыхания.

И ничего этого Полюшко не видит. А вот расстроилась, видите ли, пани оттого, что президент России В.Путин увел из-под носа американцев Крым, который киевские вожди планировали передать Вашингтону для базирования там американского флота.

Ах, как эти россияне, которые считались братьями, вероломно отхватили полуостров! Видимо, забыла, а может быть, и не знала Полюшко, или выполняла политический заказ, что Крым достался России ценой большой крови и столетиями принадлежал ей. Не знает она и того, что два года назад он вновь стал российским, но не в результате агрессии, а по волеизъявлению подавляющего большинства его жителей, чтобы не повторить судьбу Луганска и Донецка. Не может или не хочет понять эта новоявленная «жидобЭндеровка», окрашенная в жёлто-синий цвет, что Крым нужен американцам как плацдарм против России.

* * *

Публикация статьи А.Полюшко не делает чести и главному редактору газеты «Тхия» – председателю Черниговской еврейской общины Семену Бельману, имеющему аналогичные с ней суждения в отношении России и советского прошлого. Об этом свидетельствует прошлогодний эпизод, произошедший во время презентации программы по освещению трагической судьбы черниговских цыган, попавших в 1941 году под жернова гитлеровской мясорубки.

Следует отметить, что ныне на Украине многие сделали свой выбор в пользу национализма и фашизма, что часть еврейского населения поддерживает этот выбор. Об этом свидетельствует создание в стране воинского формирования под названием «Матилан» – добровольческий еврейский батальон. При этом кумиром сторонников формирования объявлен … Степан Бандера. Еврейские добровольцы считают украинских националистов своими духовными братьями.

Повторюсь, к сожалению, основная масса населения многострадальной Украины не понимает сути этого выбора, а если и понимает, то молчит или подыгрывает правящей элите и националистам.

Но рано или поздно придет прозрение, и наступит час расплаты за всё содеянное. А плата за все эти ошибки будет высока.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Какие герои – такая и держава
  • Идеология УПА на Украине: факты и шокирующая статистика
  • 70-летие Победы: украинское измерение или государственная шизофрения
  • О фобиях малолетней украинской власти
  • Историческое беспамятство? Нет, политические провокации
  • Могильщикам Украины
  • Европейские историки о кровавых преступлениях Бандеры
  • Украинский "президент" в Бабьем Яру
  • Бандеровская сущность украинской власти
  • Существует ли на Украине фашизм?
  • Бандерштат: миф или реальность?
  • Коричневые уроки: от Прибалтики до Украины
  • Неонацисты в авангарде борьбы за Европу. О Бандере под маской Шевченко
  • Украинский национализм: уроки ещё не усвоены
  • Миссия «миротворца» невыполнима
  • Украинский национализм: путь в пропасть
  • Фашизм в Одессе?!
  • Первыми жертвами бандеровцев станут национал-демократы (Часть1)
  • Знаковое событие на Украине и для мира - в Днепропетровске открывают крупнейший в мире еврейский центр Менора
  • Стокгольмский синдром «всеукраинских» евреек (мартовское обострение)
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты