Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, История : Историческое беспамятство? Нет, политические провокации  
 

Юрий ПРИХОДЬКО 

«Ветераны сражались за нас.
Теперь нам сражаться за них»

Прошло семь десятилетий после окончания Второй мировой и Великой Отечественной войн. По мере приближения дня 70-летия Победы СССР над гитлеровской Германией в Украине всё активнее предпринимаются меры по дискредитации этого исторического события в пользу политических провокаторов, источающих лютую ненависть к СССР и нынешней России, его правопреемнице. 

В этих целях в стране работает целый Украинский институт национальной памяти во главе с львовским историком Вятровичем. Этот свежеиспечённый знаток истории подвергает чудовищному искажению события 1941-1945 годов. Великая Отечественная война подвергается радикальной переоценке на основе извращения отдельных эпизодов и страниц. 

 

Антисоветская и антироссийская пропаганда с привязкой к военным событиям ведется планово, системно, масштабно и цинично. Не обошла эта идейно-политическая напасть и Черниговщину, где полным ходом идет осквернение советского прошлого, включая Великую Отечественную войну, переименование улиц и площадей, снос памятников и символов советского времени.


Объектом особого внимания лжеисториков стала Корюковская трагедия, которая была сотворена оккупантами в первых числах марта 1943 года. Одержимые неуёмной жаждой крови и мести гитлеровские головорезы учинили одно из самых массовых за годы Второй мировой войны одноразовое истребление мирных жителей. Здесь, в райцентре, они расстреляли и сожгли живьем около 7000 человек, уничтожили 1340 зданий и строений, превратив райцентр в город-кладбище. 

Накануне карательной операции гитлеровцев партизаны под командованием Николая Попудренко разгромили немецкий гарнизон Корюковки, освободив обреченных на расстрел заложников из местной тюрьмы. Среди них были преимущественно родители, жены и дети жителей района, призванных в Красную армию или ушедших в партизаны.

О готовящихся зверствах оккупантов партизаны, только что осуществившие рейд из лесов Брянщины, узнали за сутки до запланированного чудовищного замысла. Николай Попудренко (в отсутствии командира соединения Алексея Федорова) отдал приказ об освобождении заложников Корюковской тюрьмы, что и было немедленно выполнено. Боевая операция завершилась успешно, была разгромлена комендатура, уничтожено несколько автомашин, парализована работа железнодорожной станции. Освободив узников, партизаны обосновались вблизи райцентра и начали готовиться к принятию боеприпасов для дальнейшего выполнения заданий советского командования и наступающей Красной армии.

Потерпев поражение от партизан, оккупанты, одержимые жаждой мести, пришли в ярость. На Корюковку были брошены большие силы: регулярные части немецких и венгерских войск, карательный батальон СД, черниговская жандармерия и бронетехника. И всё это - против беззащитных стариков, женщин и детей, не имеющих прямого отношения к освобождению узников тюрьмы. Соотношение сил и боевая оснащенность были явно не в пользу партизан, а потому реально противостоять этой вражеской армаде они заведомо не могли. Вот и оказались жители Корюковки беззащитными перед оккупантами. 1 и 2 марта 1943 года свершилась чудовищная карательная операция, потрясающая воображение здравомыслящих людей.

«Цивилизованные» арийцы «блеснули» своим кровавым мастерством и нравами, хотя и до этого беспощадно истребляли жителей райцентра по малейшему поводу: в первую очередь евреев, коммунистов и членов семей военнослужащих, а это сотни человеческих жизней. А 9 марта операция была продублирована с целью зачистки тех, кто до этого сумел каким-то образом избежать смерти. В кровавом итоге за эти три дня карателями было расстреляно и сожжено около 7000 человек. Эта трагедия оказалась в одном ряду с такими чудовищными преступлениями гитлеровцев, как Хатынь и Бабий Яр. 

После войны в центре Корюковки был возведен обелиск в знак памяти о невинноубиенных. 

Около него ежегодно в дни трагедии проводятся памятные мероприятия. Организованы они были и в этом году. Как обычно, приехали представители из разных городов страны, а из Киева на этот раз появился сам пан Вятрович. 

В его выступлении и прозвучало обвинение в адрес партизан, которые, по его мнению, своими активными действиями спровоцировали гитлеровцев на жестокие ответные меры против местного населения. Мол, если бы не были освобождены заложники тюрьмы, которые подлежали расстрелу, то не было бы и ответных мер немецкого командования. За несколько дней до этого митинга-реквиема в Черниговском музее боевой славы была организована конференция, на которой также присутствовал Вятрович. Но из-за низкой явки участников (всего полтора десятка человек) эффект от его выступления был нулевым.

Рассуждения Вятровича на конференции и в Корюковке - это не что иное, как злонамеренные измышления украинских русофобов о причинах и мотивах жестокости гитлеровцев. Измышления этих фальсификаторов подпитываются из заграничного политического корыта. До чего же надо не любить свой народ и не уважать его историю, чтобы обвинять партизан в провоцировании Корюковской трагедии. Они не могли поступить иначе и предприняли всё, что смогли сделать для спасения заложников, даже если бы им самим предстояло погибнуть вместе с ними. А на сайте УИНП можем прочитать и такое: «Советские партизаны реализовывали цели, поставленные перед ними Кремлем, даже если это приводило к массовым убийствам местного населения». 

После митинга, как сообщил УИНП, делегация из Латвии с представителями власти, общественности побывали в урочище Гай, где перезахоронены жертвы карательной операции. Завершились мероприятия поминальной литией по «погибшим в 1943 году корюковчанам, а также героям Небесной Сотни и украинскими воинами-героями АТО».

Каким глухим, слепым и тупым надо быть, чтобы не осознавать, что истребление украинского народа проводилось в 1941-44 годах системно в полном соответствии с пресловутым планом «Ост», преданным огласке в 1946 году на Нюрнбергском процессе над главными военными преступниками гитлеровской Германии! Согласно этому плану, надлежало зачистить восточное пространство Европы от белорусов и русских на 75 процентов, а еще на 65 процентов от украинцев. Оставшемуся же населению предстояло стать рабами у немецких колонистов. Так что в полном соответствии с этими замыслами и были уничтожены тысячи жителей провинциальной и беззащитной Корюковки.

* * *

Сегодня советские воины, получившие признание всей спасённой ими Европы от фашистской чумы, унижены героизацией национал-фашистов, сотрудничавших с гитлеровскими головорезами. О преступлениях ОУН-УПА не упоминается вовсе, как будто не было зверств, пыток и расстрелов партийных и комсомольских активистов, убийств учителей, врачей и работников культуры, направленных советской властью для помощи населению Галичины, затурканному «гуманным» польским гнетом.

Кровавые бесчинства отрядов УПА преподносятся сегодня как «гражданская война». По настоянию «ученых» мужей Министерство образования даёт учебным заведениям страны установки о том, что победа над нацистами – это и заслуга ОУН-УПА.

Подвергается сомнению ведущая роль СССР в победе над фашистской Германией, Красная армия «делится» по национальной принадлежности солдат, сержантов, офицеров лишь для того, чтобы выделить украинцев для «показа» того, что, мол, среди них в рядах Красной армии были самые большие потери, для того, чтобы показать, как украинцы освобождали свою Украину и европейские страны. 

Гражданам Украины сегодня упорно навязывается мысль, что Великая Отечественная война 1941-1945 годов была для них чужой. Дескать, украинцы воевали и в Красной армии, и в армиях стран антигитлеровской коалиции, и в рядах УПА, и в рядах вермахта, поскольку у них не было своего государства им приходилось воевать и против Гитлера, и против Сталина. 

Одним из примеров фальсификации истории является высказывание главы польского МИД Схетыны в феврале этого года о подробностях освобождения лагеря смерти в Освенциме. Но не успел скандал утихнуть, как эту тему поддержали и развили в Киеве. Заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый повторил слово в слово заявление польского министра, а ещё приписал этническим украинцам решающую роль в освобождении лагеря, а заодно и всей Европы. Этот идеологический бред киевского чиновника опровергает ветеран войны Герард Кузнецов, русский по национальности, который лично участвовал в операции по освобождению Освенцима, этого непревзойденного по своей бесчеловечности и садизму заповедника смерти. 

Кузнецов собственными глазами видел сотни похожих на живые трупы этнических евреев, избежавших смерти от рук гитлеровских «мясников» только лишь благодаря стремительному наступлению многонациональной Красной армии. Уж кто-кто, а Кузнецов знает, что в ней не было подразделений, сформированных по этническому принципу. А потому не сходятся у В.Чалого, историка по образованию, концы с концами по поводу хроники и логики военных событий того времени и победы советских войск над гитлеровским фашизмом. 

Даже нынешняя Германия с её уязвленным самолюбием сохранила автографы советских солдат на стенах Рейхстага в знак признания доблести и благородства помыслов воинов-победителей. А вот киевским политикам очень не терпится почесать идеологические языки об антисоветскую и антироссийскую тёрку на тему Великой Отечественной войны. В этом плане премьер-минстр Яценюк превзошел многих однодумцев. В январе текущего года в эфире немецкого телевидения он заявил: «Российская агрессия в Украине – это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и в Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин». Вот и получается, что Яценюк хорошо «помнит» о вторжении СССР в Германию, но «забыл» о вторжении гитлеровской Германии на территорию СССР, включая УССР в июне 1941-го. И, естественно, что эта выходка премьера вызвала обоснованный гнев ветеранов Великой Отечественной войны, знающих хронику войны не по учебникам и не по речам таких политиков, как Яценюк и Схетына. 

* * *

По решению киевских властей 8 и 9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а Дни памяти и примирения, а ещё 70-летие завершения войны в Европе. По мнению горе-идеологов пересмотра истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, «волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, а освобождение Украины началось только с распадом СССР». 

Национально озабоченный чиновник Чалый и не менее озабоченный историк Вятрович запамятовали, а может и не знали, что в 1945 году над Рейхстагом, этим логовом фашизма, красноармейцы водрузили алый стяг СССР, а не жовто-блакитний флаг, под которым зверствовали бандеровцы. 

Но в состоянии политической запальчивости Яценюк и его единомышленники хлещут сами себя, того не желая, лишь бы угодить своим западным заказчикам, обещающим кредиты и военную помощь. 

Если следовать логике фактов, то выясняется, что после обретения «воли и свободы» Украина «триумфально» скатилась до уровня самых отсталых стран мира. 

Сегодня весь потенциал страны, созданный после войны, либо продан, либо доживает последние дни. Вот и оказалось, что тотальный упадок экономики, всеобщее обнищание народа и сокращение его численности, фактическая утрата суверенитета, нравственная и духовная деградация стали главными достижениями так называемого освобождения от советского тоталитаризма. Оказалось, что известный план Гитлера «Ост» вновь востребован… Видимо, что-то с памятью о прошлом у русофобов сталось. Воистину беспамятство! Хочется, чтобы у соотечественников наступило прозрение. Чтобы возвратилась к ним память о том, что они являются наследниками народа-победителя, а дружба народов СССР была могущественным источником Победы.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Что стоит за украинской экспозицией «Украина и Аушвиц» в Освенциме
  • Новое открытие министерства образования и науки Украины: «Великой Отечественной» не было»
  • О русофобском бесновании и неблагодарности
  • Яценюк присягнул Рейху и поклялся не допустить повторения событий 1945 года
  • О "власовском" триколоре
  • Отец Александра Турчинова - изменник Родины, каратель Валентин Турчинов
  • Порошенко славит УПА в 70-ю годовщину освобождения Украины от немецких фашистов
  • Просвещение наоборот, или О новом атласе по истории Украины
  • Украинский "президент" в Бабьем Яру
  • Украина вычеркнет Великую отечественную войну из учебников
  • Чьи интересы отстаивает Виталий Кличко?
  • Миссия «миротворца» невыполнима
  • Провал информационной войны по дискредитации Великой Победы
  • Наши города-герои
  • МИД Украины признал страну правопреемницей фашистских коллаборантов?
  • Отечественные войны в историографии и истории России
  • Неонацизм в Латвии все наглее
  • Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев
  • Ветеран отправил в Кремль все ордена, отчаявшись получить жилье от государства
  • Комитет ГА ООН принял резолюцию, осуждающую героизацию нацизма
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты