Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество, История : Что стоит за украинской экспозицией «Украина и Аушвиц» в Освенциме  
 

Владислав ГУЛЕВИЧ

После высказанной президентом Украины Петром Порошенко идеи об открытии в Освенциме (Аушвиц) отдельной экспозиции, посвященной Украине, Украинский институт национальной памяти (УИНП) запускает ряд проектов под общим названием «Украина и Аушвиц». Вот лишь некоторые из них: «Україна та Аушвіц: історія та політика», «Українські жертви та визволителі Аушвіца», «Звільнення Аушвіца. Український рахунок», «Як українці визволяли Аушвіц».

Цель этих проектов не скрывается, нужно, дескать, показать миру, что именно Украине он должен быть благодарен за освобождение узников нацистских концентрационных лагерей. Раз узники были разных национальностей (американцы и французы, канадцы и англичане, евреи и поляки, чехи и голландцы, русские и испанцы и т.д.), посему и чувство благодарности должен испытывать весь мир.

Поскольку УИНП является структурой, насквозь пропитанной бациллами украинского национализма (даже руководить ею поставлен обожатель Бандеры и Шухевича Владимир Вятрович), постольку участие Украины в Великой Отечественной войне подается им под особым углом. Проанализировав это, мы придем к неизбежному выводу: из самого понятия Великой Победы пытаются изъять ее суть, оставить пустой кокон, из которого вытравить память и понятия о чести.

Первое. Для УИНП не существует Великой Отечественной войны, а есть только Вторая мировая. Желание поселиться хотя бы в «тамбуре» Евросоюза так велико, что участники «революції гідності» забывают о самой «гідності» и готовы отречься от всего, что раздражает Европу. А Европу раздражают лавры победителя, доставшиеся советскому солдату кровью и миллионными жертвами. Поэтому Европа стремится лишить сам термин «Великая Отечественная война» его исторического содержания и значения.

Второе. В изложении УИНП советский воин не такой уж и герой. Из псевдоисторических фальшивок, состряпанных украинскими национал-историками, вы узнаете, что многочисленные жертвы украинского народа в годы войны – это не столько вина Третьего рейха, сколько Советского Союза. Оказывается, СССР виноват тем, что «гнал на фронт неподготовленных украинских мужчин», «создавал заградотряды», «учредил СМЕРШ» и подавлял «украинское национально-освободительное движение».

Отсюда третий вывод. Украинцы сражались по обе стороны баррикад, и те, кто поддержал нацистов, воюя против Красной армии, тоже герои, потому как бились за независимость своей родины. А кто виноват? Конечно, Советский Союз! Ведь это он не позволял украинцам обзавестись собственной государственностью, сталкивая их лбами на полях Второй мировой.

Четвертый вывод напрашивается уже сам собой. Советский Союз, мол, оккупант и не может быть освободителем. Освободитель – это Украина, причем герои здесь – одновременно Бандера и Ковпак, Шухевич и Кожедуб… На словах. На деле первым почета воздается больше, чем вторым. Сколько в «незалежной» Украине поставили памятников Кожедубу и Ковпаку, а сколько Бандере и Шухевичу? То-то же. Да и Концепция национально-патриотического воспитания детей и молодежи, предложенная Минобразования и науки Украины, сомнений не оставляет: за образец героев взяты каратели ОУН-УПА, а советский солдат-украинец – это просто антураж, место которому на периферии исторической сцены.

УИНП не задается вопросами морально-этического порядка, а надо бы. Каково было бы мнение о происходящем на Украине сегодня советских героев-украинцев, упоминаемых УИНП? В их головы Вятрович со товарищи произвольно вкладывают цели и мечты, общие целям и мечтам Бандеры и Шухевича, сиречь – создание независимой Украины.

Неужели Игорь Гаврилович Побирченко, одним из первых ворвавшийся на территорию концлагеря на своем танке, видел бы в неонацистских батальонах «Азов», «Донбасс» идейных продолжателей Великой Победы? Неужели поддержал бы предательские замыслы новоявленных киевских властей перенести День Победы с 9 мая на восьмое и изменить сам формат праздника так, чтобы поменьше говорилось о подвиге советских воинов, но побольше о тех, кто стрелял им в спину?

Разве Василий Яковлевич Петренко, еще один освободитель Освенцима, посчитал бы необандеровца Д. Яроша образцом патриотизма? Приветствовали бы они отказ от термина «Великая Отечественная война» в пользу «Второй мировой»? Аплодировал бы участникам факельных шествий и их воплям «Бандера прийде, порядок наведе»?

Если каждый честно ответит на эти вопросы, он поймет, как далека деятельность УИНП от исторической действительности. УИНП – это, прежде всего, агитационно-идеологическая структура, имеющая к истории весьма опосредованное отношение. Исторические факты для УИНП – лишь материал для пропагандистских манипуляций и идеологических спекуляций, первой жертвой которых становится историческая правда.

Поэтому пригретые США, Канадой и ФРГ беглые украинские нацисты в понимании УИНП – тоже герои. Для неонацистов отказ Киева многие годы голосовать в Генассамблее ООН за резолюцию, осуждающую порочную практику героизации нацизма, – не повод для осуждения, а повод для радости. Можно сказать, что воздержание от голосования за резолюцию стран ЕС – признак поражения их исторической памяти. А голосование США, Канады и Украины против резолюции в 2014 году – признак формирования единого фронта по переписыванию истории Второй мировой войны. Именно украинская подстилка позволяет англосаксам вести наступление и против Европы на поле исторической памяти… В Европе кажется, что наступают на Россию…

Что может произойти от украинизации истории в Польше? Об этом должны подумать поляки, хорошо подумать, поскольку УИНП отличается от польского Института национальной памяти, как и история Украины от истории Польши.

Что остается в итоге от Великой Победы, давшейся такой дорогой ценой народам СССР, в изложении УИНП? Здесь нет места 600 тыс. советских воинов, павших за освобождение Польши. Нет места тысячам погибших от рук украинских коллаборационистов. Нет места памяти.

И, главное, здесь нет места боевому братству народов Советского Союза. В сороковые-пороховые в рядах Красной армии не было места межнациональной вражде. Потому и победили самую грозную военную силу той эпохи. Русские и украинцы, туркмены и белорусы, казахи и грузины стояли рядом, плечом к плечу, отстаивая свою общую независимость от очередного «евроинтегратора», на побегушках у которого находились всевозможные национализмы.

Эти национализмы были теми бациллами, которыми фюрер надеялся заразить здоровое народное тело нашей общей страны, спровоцировать националистическую гангрену и геополитическую ампутацию «конечностей» в виде Прибалтики, Украины, Белоруссии, Кавказа. Но УИНП об этом помалкивает.

То, что не удалось в 1941 г., удалось в 1991 г. (распад СССР), в 2014 г. на Украине, когда Запад привел к власти в Киеве почитателей Бандеры и Шухевича. Затянула Украину серо-зеленая мгла националистического мракобесия, накрыла удушливая волна террора в отношении инакомыслящих. Но им мало убить только плоть. Они хотят убить нашу память, потому что с опорой на нее возродится в украинцах осознание того, кем были их деды в лихолетье Великой Отечественной, и понимание, что, упиваясь ядом ксенофобии и неонацизма, Украина роет себе могилу своими же руками. И сами украинцы должны сделать так, чтобы не превратиться в тех, о ком Тарас Шевченко писал: «Славных прадедов великих правнуки поганые».


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Новое открытие министерства образования и науки Украины: «Великой Отечественной» не было»
  • Украинские наследники «Аненербе»
  • Могильщикам Украины
  • Порошенко славит УПА в 70-ю годовщину освобождения Украины от немецких фашистов
  • Бешенство карликов
  • Украина вычеркнет Великую отечественную войну из учебников
  • Коричневые уроки: от Прибалтики до Украины
  • Чьи интересы отстаивает Виталий Кличко?
  • Миссия «миротворца» невыполнима
  • Провал информационной войны по дискредитации Великой Победы
  • Украинский национализм: путь в пропасть
  • От комплекса украинца к гордости малоросса
  • Историческая память на Украине: вчера, сегодня, завтра
  • Отечественные войны в историографии и истории России
  • Украина: планы Третьего рейха и реалии дня сегодняшнего
  • Cтарт "Георгиевской ленточки 2012" на Украине
  • Православно-патриотическое шествие, посвященное 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
  • Возрождению фашизма - нет!
  • Состоялась XII Всеукраинская конференция "Общевоинского союза Украины"
  • Комитет ГА ООН принял резолюцию, осуждающую героизацию нацизма
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты