Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество, Ювенальная юстиция : В России могут разрешить изъятие у детей органов для пересадки  
 

Министерство здравоохранения РФ приняло новый документ о донорстве органов. Он разрешает изымать их и у детей. Помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова сообщила о том, что с сиротами этого не произойдет. Правда, эксперты утверждают обратное.

 

В настоящее время процедуры изъятия органов у детей с целью донорства и дальнейшей трансплантации строго запрещены. Однако ведомство дало добро на подобные операции в случае согласия на это родителей умершего ребенка.

Как отметила другой помощник министра здравоохранения Людмила Лоцман, органы могут быть изъяты в случае, если в течение двух часов родственники умершего пациента не заявили, что они против: «Например, волеизъявления нет, родственники не позвонили в течение двух часов после сообщения - в этом случае наступает презумпция согласия. Медицинская организация может изымать орган. Человек оставил это на усмотрение медицинских работников. В данном случае, эти органы могут быть использованы для спасения жизни другого человека». Закон о пересадке органов в может вступить в силу с 2015 года, заключила она.

Также представители ведомства сообщили, что в России более 100 организаций имеют право проводить трансплантацию. Планов по ограничению этого числа пока нет.

Главными инициаторами введения детского донорства в России являются экс-министр здравоохранения Татьяна Голикова, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, директор Научного центра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова Сергей Готье и руководитель отделения неотложной хирургии врожденных пороков сердца у детей раннего возраста Института кардиохирургии имени Бураковского РАМН Константин Шаталов.

В прошлом году Голикова недоумевала: «В России не пришли к единому мнению по поводу того, можно или нельзя пересаживать органы детей и какой момент нужно считать моментом смерти мозга у ребенка. Не знаю, когда наше общество созреет для решения этого вопроса». Сергей Готье возмущался: «Пока в стране нет возможности проводить операции по трансплантации детям! Приходится везти их за рубеж… Это подрывает донорский ресурс того государства, у которого есть свои реципиенты».

- Детское донорство необходимо разрешить. Опасения правозащитников не оправданы, - настаивал Рошаль.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Олег Куликов согласен с позицией сторонников изъятия органов у несовершеннолетних: «Детям ведь тоже их надо пересаживать, потому, что некоторые болезни без такой операции приведут к летальному исходу.

Сейчас внутренние органы пересаживаются только взрослым. Но и здесь серьезные сложности: пересадка почки на душу населения у нас делается примерно в 20 раз реже, чем в Турции.

Тяжелобольные российские дети могут выжить лишь в случае, если им повезет попасть в зарубежную клинику. Однако на это требуются огромные деньги. Подавляющая часть родителей не обладает ими. Надежда на благотворителей. Далеко не для всех ребятишек они находятся. Большинство не дожидаются помощи…

Общество отчего-то считает, что медики умышленно умертвляют пациентов для продажи их внутренностей трансплантологам. Страхи надуманные. Нужно привести законодательство в соответствие с нормами, рекомендуемыми ВОЗ.

Документ о донорстве органов в наш комитет пока не поступил. Если в нем что-то будет не так – мы не предоставим на него положительное заключение, не порекомендуем Думе его рассматривать. Все члены комитета – профессионалы».

«СП»: - Когда документ может быть рассмотрен парламентариями?

- Ориентировочно в сентябре.

«СП»: - Известно, что государство, в котором нам посчастливилось жить, мягко говоря, не очень правовое. Вы уверены, что не отыщутся желающие «погреть руки» на детском донорстве?

- Мы будем настаивать на принятии текста, исключающего такие действия.

И вправду, для тяжелобольных ребятишек пересадка органов – единственная возможность выжить. По данным Московского координационного центра органного донорства, ежегодно в операциях по пересадке органов нуждаются 5000 жителей страны, 30% из них - дети. Согласно информации НИИ здоровья детей РАМН, в среднем ежегодно примерно 200 детей должны получить донорскую почку, 100 - печень, 150 несовершеннолетних нуждаются в операции по пересадке сердца.

Руководитель рабочей группы по защите семей и детей от ювенальных технологий при Московской городской думе Николай Мишустин говорит, что, безусловно, ребятишек нужно спасать. Однако в настоящее время в нашей стране принимать такой закон недопустимо: «В Приморском крае десятки женщин лишились новорожденных детей в роддомах. Будущим матерям делали уколы, они засыпали, а просыпались с кесаревым сечением. Медики сообщали: «Младенец умер». Однако у всех из них беременность протекала благополучно, летальный исход был практически исключен. Несчастные женщины обращались в правоохранительные органы, однако им отказывали в приятии заявлений. Затем начинали угрожать неизвестные лица: «Не дергайтесь, иначе не поздоровится!»

Вероятно, под документ о детском донорстве 17 апреля для рассмотрения в Госдуму внесли законопроект о присвоении детям СНИЛС с рождения. Они еще ни рубля не заработали, а данные об их внутреннем состоянии уже будут зафиксированы.

В Пскове родителей начали принуждать к сдаче информации о детях, в том числе их здоровье, для создания электронных медицинских карт. Люди недовольны, у них на слуху трагическая история Димы Яковлева. Эффективной защиты персональных данных в нашей стране не существует. Информация о здоровье детей попадет и к тем, кто станет подбирать их для разделывания на органы.

В США 200 тысяч жителей уже 7 лет «находятся» в листе ожидания на пересадку. Для американцев уже «подрезали» огромное количество ребятишек в Китае и Индии, однако их донорские органы слабовато приживаются из-за разницы в генетике. А российские детки европейской внешности очень «приживутся» в телах американцев из листа ожидания.

Стоимость органов одного ребенка – от 300 тысяч до 1 миллиона долларов.

В настоящее время «оцифровываются» учащиеся школ, достать информацию о них – не проблема. Выследят школьника со здоровыми внутренностями, собьют автомобилем, отвезут в клинику, где медики не окажут ему своевременную помощь, через два часа вынут органы.

Инструкции о трансплантологии, в том числе в отношении детей, уже разработаны. Они позволяют начать «распил» ребенка, если он в течение 10 минут не подает признаков жизни. Без констатации смерти головного мозга. Упрощенный вариант. К тому же имеются такие препараты: вколол ребенку, и он лежит долгое время как неживой. Регистрировалось внушительное количество случаев: дети оживали через 20 – 30 минут и возвращались к нормальной жизни.

А в сельской местности и небольших городах люди в больницы без годовой заплаты не ложатся. Лег без денег – пойдешь на органы».

«СП»: - Минздрав утверждает, что у сирот изымать органы не будут.

- Детдомовские дети окажутся, пожалуй, в самой большой опасности. Они абсолютно беззащитны.

Длительное время сиротам ставили несуществующие диагнозы – инвалидизировали, чтобы иностранцы получили возможность для их усыновления. После приятия закона – соблазн делать это расширится до безмерного размера: стал инвалидом, вскоре умер, разобрали на органы. Закон при всепоглощающей коррупции не станет препятствием в этом чудовищном действии. Например, суд предварительно вернет беспутным родителям права на воспитание.

Будут сироты умирать не только по «естественным» причинам, но и от несчастных случаев. Да, это подлинный кошмар! Именно поэтому надо препятствовать приятию закона, который позволит такое.

Детишек, одного за другим, по надуманным предлогам станут забирать и из слабозащищенных семей, отдавать в детдома, а оттуда – на органы. Делать это будут и по заказам.

2 апреля на «кругом столе» в Госдуме педагог, бывший депутат Нина Останина призвала нынешних парламентариев не принимать закон о трансплантологии: «Начнется настоящая охота на здоровых детей!»

Это будет абсолютно закрытая сфера, лишенная какого-либо контроля общественности. Сфера, направленная против детей!

Однажды пришлось вызывать «скорую» для 75-летней родственницы. Ждали медиков полтора часа. За этот период времени мне позвонили несколько десятков похоронных агентов, предлагали услуги по погребению бабушки.

Вот и после принятия закона произойдет несчастье с ребеночком, и диспетчеры позвонят не похоронным агентам, а трансплантологам.

По данным, озвученным заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец в прошлом месяце на «сиротском» часе в Госдуме, количество сирот в стране продолжает расти, в прошлом году оно составило 74 000.

Слова Николая Мишустина об абсолютной незащищенности детдомовцев подтверждаются и недавней историей, происшедшей во Владимирской области. Директор Муромского детского дома № 1, 53-летний Мартин Саргсян долгое время изощренными способами издевался над воспитанниками: бил их стульями, сажал под замок и заставлял копать себе могилы. Суд приговорил его к условному лишению свободы.

 


Источник: http://svpressa.ru/society/article/67542/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Фабрика смерти. 24-сотня Майдана наладила торговлю человеческими органами. Людей убивают сотнями, трупы сжигают
  • Замирение с Западом ценой собственных детей
  • Правовой анализ Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений
  • Украину заставили увеличить выплату дани своими детьми
  • Закон против детских жертвоприношений, или Почему беснуются в США
  • Крах Познера и прочих лицемеров
  • Да здравствует «закон Магнитского», который позволит защитить российских сирот!
  • Не допустить переориентации политики государства на уничтожение родительства в стране!
  • Павел Астахов предложил закрыть детские дома в России
  • В школах массово собирают конфиденциальную информацию о семьях.
  • Сбор подписей под открытым обращением к украинским властям
  • РФ уничтожит русских детей
  • В школах Днепропетровска объявили сбор конфиденциальных данных
  • От кого мы защищаем детей
  • В России появятся центры для оставления детей
  • ВР определила лиц, которым запрещено усыновлять детей
  • В России узаконят торговлю детскими органами
  • В Италии пропали 1260 детей, усыновленных из России!
  • В Украине не будут регистрировать детей, родившихся не в больнице
  • Детей будет легче выселить из квартиры
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты