Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Да здравствует «закон Магнитского», который позволит защитить российских сирот!  
 

В ответ на «закон Магнитского», одобренный конгрессом США, Госдума рассмотрела «закон имени Димы Яковлева» в память о погибшем в Америке двухлетнем мальчике, которого приемный отец, гражданин США, запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких россиянах, погибших по вине приемных родителей в США. Смысл закона в том, что въезд в нашу страну будет запрещен американцам, нарушающим права россиян на территории США и, прежде всего, усыновленных детей.

Поправка, утвержденная Комитетом ГД, предполагает полный запрет на усыновление детей из РФ в США, а также предусматривает закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Первое чтение прошло 14 декабря 2012 г. при единодушном одобрении депутатов (за исключением депутата от «Справедливой России» Гудкова-младшего).

Итак, впервые в результате «разборок олигархов» нам повезло. Мы попали в сценарий информационной войны в качестве персонажа массовки – бомжа, которому для демонстрации щедрости богача для пущей выразительности перед камерой дали пирожное. «Вот свезло, так свезло», - говаривал небезызвестный Шариков из «Собачьего сердца» М.Булгакова. Понадобился красивый жест, и обозначили стыдливо замалчиваемую тему международного усыновления. А точнее, международной торговли.

Вспомнили-таки о детях, которых в одной только Америке по официальным данным загубили в количестве 19 человек.

Соавтором поправок заявлена ни много, ни мало – Екатерина Лахова, чьё имя стало символом введения программ растления российских школьников и ювенальной юстиции.

Автором законопроекта СМИ уже окрестили первого заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Баталину, которая пояснила, что «дети – это болевая точка в отношениях России и США».

Было бы весьма любопытно услышать комментарий по поводу законопроекта самого председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которая в июле сего года была крайне возмущена  инициативой депутатов Кемеровской Областной думы, принявших региональный закон «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США». 

Закон гласил, что «...в целях защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами Соединенных Штатов Америки (далее – США) и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США. Запретить на территории Кемеровской области усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США, за исключением близких родственников. При этом в настоящем Законе под близкими родственниками понимаются родные: бабушка, дедушка, братья, сестры, дяди и тети при условии документального подтверждения родства...»

Кемеровские депутаты поступили так, как должен поступать каждый нормальный человек, узнавший о том, что кто-то убивает и мучает детей: в период с 1990 года трое кузбасских детей погибли в семьях иностранных усыновителей в результате несчастных случаев: двое в США, один ребенок – в Германии. 

А сироту из Кемерово в штате Джорджия насиловал приёмный отец.

Но депутат Мизулина увидела ситуацию другими глазами: «Принятие такого закона ограничивает конституционное право ребенка на семью. Это противоречит Конституции РФ», - и напомнила, что в пятницу Госдума планирует ратифицировать соглашение между Россией и США об усыновлении (удочерении) детей.

«То, что сделали эти депутаты, это бессовестно, если не преступно. Они поступили антипатриотично, создали головную боль и проблемы для РФ, потому что в Госдуме завтра будет рассматриваться законопроект о ратификации российско-американского соглашения, над которым велась очень длительная работа», - сказала она, посоветовав депутатам забрать детей из детских домов к себе в семью, и  заявила, что закон, принятый Советом народных депутатов Кемеровской области, может быть оспорен и отменен.

Что тут же и последовало: прокуратура опротестовала кузбасский закон о запрете усыновления сирот американцами, а Облдума выпустила новый закон – «О признании утратившим силу Закона Кемеровской области «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США».

Докладчик по вопросу Галина Соловьева сообщила, что закон отменяется по требованию федерального центра, но обещала, что депутаты еще вернутся к этой истории.

И вот оно, возвращение: 17 декабря 2012 г. МИД уже поднимает вопросы защиты сирот в США – опубликован «Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича о ситуации вокруг усыновленного в США М.Бабаева»: Максим пострадал от издевательств со стороны приемных родителей-американцев и проживает сейчас у временных опекунов, но судья штата Флорида Дж.Мала отказал консулу в посещении ребенка, «что грубо противоречит двусторонней Консульской конвенции (1964 г.) и вступившему в силу 1 ноября с.г. «Соглашению о сотрудничестве в области усыновления». А Государственный департамент США, ответственный за реализацию обеих указанных договоренностей, фактически занял позицию стороннего наблюдателя, не предпринимая реальных действий, чтобы обеспечить выполнение международных обязательств Вашингтона».

Вот так выполняются обязательства в рамках Соглашения, принятия которого так настойчиво добивалась уважаемая Елена Борисовна.

Столь же активно ратовал за подписание данного Соглашения Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ П.Астахов, который многократно подчёркивал, что случай Артёма Савельева, которого американская приёмная мать посадила без документов в самолёт и вернула в Россию, как багаж, прямое следствие того, что у нас нет вожделенного документа.

Он прокомментировал ситуацию с принятием «закона имени Димы Яковлева», заявив, что для того чтобы говорить о запрете на иностранное усыновление, нужно серьёзно менять Семейный кодекс и пересматривать участие России в некоторых международных соглашениях, в частности, в  Конвенции по правам ребенка.  

Он также поведал, что «многие регионы Российской Федерации, в частности на Дальнем Востоке, отдают приоритет иностранному усыновлению, вместо того, чтобы полагаться на российских граждан».

Зная, как реально осуществляется передача детей в иностранные семьи, какую роль в этом играют специалисты органов опеки и федерального банка данных о детях-сиротах, как на деле выглядит оформление «трёх обязательных отказов от русских усыновителей», и как по их получении оперативно приезжает за ребёнком «американская семья», которая увозит ребёнка в неизвестном направлении и больше уже ни перед кем не отчитывается, мы понимаем цену таким заявлениям.

Страна находится в демографическом коллапсе, а из неё вывозят детей, объясняя это нежеланием соотечественников позаботиться о сиротах. В то же время, по утверждению самого Астахова, «в России с начала 2009 года 12900 человек стояло в очереди из желающих взять ребенка в приёмную семью; а в Еврейской автономной области … иностранное усыновление в 5 раз превышает российское».    

Вот в этом и нужно разбираться Уполномоченному, коль скоро он провозгласил себя защитником детей, но не в том, как в детском доме прибит плинтус.

Оперативно отреагировал на перспективы закрытия канала международного усыновления министр образования Дмитрий Ливанов, в ведении ведомства которого находится опека, являющаяся по российскому законодательству монополистом по праву на изъятие детей. Не отличаясь новизной и убедительностью аргументов, он написал ночью 17 декабря в своём микроблоге, что «могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России».

Член Общественной палаты Ольга Костина назвала ответ Госдумы на американский «акт Магнитского» «соревнованием по глупости». А глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что симметричной могла бы быть мера по запрету на въезд в Россию американцев, нарушающих права человека в США. 

Хочется надеяться, что у сторонников передачи российских детей заграницу не хватит ресурсов, чтобы переменить складывающуюся ситуацию, и что Государственная Дума 19 декабря 2012 г. рассмотрит во втором чтении проект закона о мерах в отношении американских граждан, причастных к нарушению прав россиян.

По словам первого вице-спикера от КПРФ Ивана Мельникова, ко второму чтению в проект может быть внесена поправка о том, чтобы включить в готовящийся список не только американцев, но и всех иностранцев, которые когда-либо нарушали права россиян. Кроме того, из законопроекта следует, что на территории России будет приостановлена деятельность юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США.
 
Уже 21 декабря депутаты могут провести третье чтение, и с 1 января 2013 года законопроект вступит в силу.

Всё-таки, нам повезло. Простому человеку невдомёк, что это за штука такая, «закон Магнитского», и что там с чем связано, да и вряд ли нужно, чтобы он этим жил. Но то, что при появлении этого закона Россия наконец-то заявляет о намерении позаботиться о своих детях – это понятно каждому.

И пусть в данной ситуации мы стали массовкой, но если при этом больше не погибнут 19 российских детей, мы согласны быть массовкой.

И мы будем счастливы, если Россия в одностороннем порядке также денонсирует соглашения о международном усыновлении с Францией и с Италией.

И даже если кто-либо из думского Комитета по семье назовёт наше поведение бессовестным и антипатриотичным, а нас самих  – причиной головной боли, мы это переживём.
Зато дети России – выживут.

И это того стоит.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • ДЕТИ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ В СТРАШНОЙ ОПАСНОСТИ!
  • «Против принятия закона выступали в основном международные организации и иностранные граждане»
  • Голос совести против гей-лобби
  • Открытое обращение граждан Украины против введения ювенальной юстиции в Украине (Образец письменного обращения и подписной лист)
  • В Финляндии открыты коммерческие тендеры на перепродажу детей, отобранных у родителей
  • Госдума приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды извращений
  • Украину заставили увеличить выплату дани своими детьми
  • Крах Познера и прочих лицемеров
  • Ответ России на «закон Магнитского»
  • Христианам запретили усыновлять детей в Великобритании
  • Украина вслед за Россией может ввести “чёрный список” сайтов. Президент Янукович поручил защитить детей от вредной информации
  • Не допустить переориентации политики государства на уничтожение родительства в стране!
  • «Новые российские законопроекты позволяют чиновникам необоснованно вмешиваться в дела семьи»
  • Семья, любовь, Отечество. Репортаж о митинге 21 апреля 2012 г.
  • Павел Астахов предложил закрыть детские дома в России
  • «Нота протеста» как средство борьбы с грядущим введением в стране «гендер-гей-политики»
  • В России появятся центры для оставления детей
  • ВР определила лиц, которым запрещено усыновлять детей
  • В России узаконят торговлю детскими органами
  • Детей будет легче выселить из квартиры
  •  
     
    Комментарии (2)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Посетитель

    • 19 декабря 2012 15:53
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Если бы в России были нормальные условия в детских домах и не было отбоя от русских усыновителей, то замечательный был бы закон. А так что? В детдомах педофилия и нищета, особенно в провинции, за исключением, разве что, православных детских домов. Так что пусть лучше американцы усыновляют деток.
    Цитата
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    А Вы бывали в детских домах? Там последние 10 лет отличные условия содеражния - не то что в 90- е гг. Евроремонт, грузовики подарков - дети разборчиво ходят только в модной одежде. И многие дома уже закрыты так как успешно функционируют патронатные семьи. Детей усыновляют наши соотечественники. 

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты