Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Купить brp
Стекло BRP Ski-Doo любой модели от официального представителя. Доставка
jet-khv.ru
Краска для волос londa
Краски по металлу, бетону, ржавчине, фасадные краски, огнезащитные и др
prof-hair.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Новороссия : Русский народ и его составные части  
 

Геннадий Лукиных – публицист, славист
РУССКИЙ НАРОД И ЕГО СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ
I.
В настоящее время, смутное и крайне противоречивое, большинство русских людей, к сожалению, не имеет чёткого представления о том, что же реально представляет собою русский народ. К сожалению, многие считают таковым только этнически русское (а точнее, великорусское) население Российской Федерации, а также русских, оказавшихся в новоявленных «государствах» после расчленения Советского Союза в 1991 г. Исторически и этнографически русский народ подразделялся на несколько составных частей – великорусскую, белорусскую, малорусскую и карпаторусскую, веками оторванную от остальной Руси. К сожалению, в Российской империи проживало не всё русское население, так как исторические западные земли – Галицкая Русь (Галичина), Северная Буковина и Угорская (Подкарпатская) Русь – находились в составе Австро-Венгрии, а до неё – Речи Посполитой, Молдавского княжества и Венгерского королевства. Одной из целей Российской империи в Первой Мiровой войне было воссоединение западных русских земель с остальной Россией. История не знает сослагательного наклонения, однако, если бы Россия закрепилась на этих землях и выиграла войну, то не было бы сейчас никаких «нэзалэжных Украин», «бандеровцев», «майданов», «АТО» и так далее.

Но трагические события 1917 г. в России помешали осуществить эти национально-государственные задачи. Западные русские земли разгромленной в 1918 г. Австро-Венгрии были поделены возрождённой Польшей, Румынией и новым государством – Чехословакией. Советская же власть, утвердившаяся в России, не имея на это ни малейшего права, официально разделила единый русский народ на три отдельных народа – собственно «русский» (бывший великорусский), «український» (бывший малорусский) и «беларускi» (бывший белорусский). В 20-30-е гг. в СССР в целом, а в Украинской ССР и Белорусской ССР в том числе, проводилась политика «коренизации» (в конкретных случаях «украинизации» и «белорусизации») под предлогом борьбы с «великодержавным русским шовинизмом». В случае с Малороссией и Белоруссией под «коренизацией» подразумевалась прежде всего дерусификация русского населения. Впрочем, вся эта афера бездарно провалилась: не заговорили на новосозданных искусственных литературных «мовах» ни в УССР, ни в БССР.

Западные земли (Галичина, Западная Волынь, Северная Буковина, Западная Белоруссия и Подкарпатская Русь), освобождённые в 1939-45 гг. Красной Армией, были присоединены к УССР и БССР. После 1945 г. началась насильственная «украинизация» традиционно русофильского населения Закарпатья (Подкарпатской Руси). Однако русины не признали и не признают себя «українцями», будучи таковыми записанными в метриках и паспортах.
Несмотря на вышеуказанные явления, в советское время русский литературный язык почти повсеместно доминировал в Украинской ССР (более 80% говорящих, за исключением западных областей, кроме Закарпатья) и в Белорусской ССР (свыше 90% говорящих). То же самое касалось и северо-восточных земель Казахской ССР, где коренное великорусское казачье население и, соответственно, русский язык абсолютно доминировали. Широко распространён был русский язык в Молдавии (бывшей Бессарабской губернии), особенно в Приднестровье (до 1917 г. бывшей частью Подольской губернии).

Ситуация после уничтожения Советского Союза, историко-геополитического наследника Российской империи, изменилась кардинальным образом. Псевдонациональные «элиты», получившие вдруг полную власть, свалившуюся на них, как манна небесная, на исторических русских землях Малороссии и Белоруссии стали всерьёз создавать свои независимые от остальной России «государства» и «нации».

Подробнее рассмотрю ситуацию с Малороссией. Не случайно враги России целенаправленно лишили русского самоназвания именно Киевскую, Первопрестольную или Малую Русь – нашу метрополию, «откуду есть пошла Русьская земля», ибо это был удар в самое сердце исторической Руси!
По прошествии 23 лет по обретении самостоятельности «государство Украина», расположившееся на территории Юго-Западной Руси, развязало кровопролитную войну с русским народом Донбасса. Сбылась мечта русофобов всего мира, прежде всего польских – от Духинского, придумавшего «українцiв» до Бжезинского: русские убивают русских, причём на своей собственной территории, как во время Гражданской войны! В нынешней кровопролитной бойне на Донбассе схлестнулись преимущественно этнические русские (малороссы и великороссы) и с той, и с другой стороны. К сожалению, бандеровская сволочь из карательных батальонов (а их аж 37, если не более) тоже в основном говорит по-русски. Не отвратительно ли, что у этих нелюдей, люто ненавидящих Россию, русский народ и всё русское, родной язык – русский?

Футурологический вопрос послевоенного возвращения хронически больных «украинством» малороссов к общерусскому единству – это, конечно, вопрос времени. А время это настанет только в результате долговременного поэтапного воссоединения большей части исторических русских земель с остальной Россией. Начало этому процессу задал Крым, волеизъявлением русского народа полуострова воссоединившийся с Россией. На территории Донбасса уже существуют de facto независимые народные республики – Донецкая и Луганская, конечной целью которых является также воссоединение с Россией. По прогнозам геополитиков затем грядёт воссоединение всей исторической Новороссии до Одессы и Приднестровья с единокровной Россией. Всегда была за Россию «отъ Карпатовъ и ажь до Камчатки» Подкарпатская Русь (Закарпатье), почти примыкающая географически к Приднестровью и, таким образом, к Новороссии.

Православная Малороссия (хоть и больная «украинством»), скорее всего, не останется в одном «государстве» с католической и русофобской бандеровской Галичиной (а точнее, под её ярмом!). Последняя, впрочем, прихватив с собой в качестве довеска Волынь, а, возможно, и Подолию, «ломанётся» под названием, к примеру, «Захiдноукраїнська Республiка» в долгожданные ЕС и НАТО. Вот правда, ни нынешние обрубки «государства Украина», ни, тем паче, «ЗУР» там никому не будут нужны, разве что Польше, мечтающей о возвращении «своих», как она полагает, исконных «кресув всходних» (восточных окраин). Весьма непростым представляется будущее преимущественно гуцульской Северной Буковины, на территорию которой, как и на территорию Молдовы (Бессарабии), претендует Румыния.

Излечение малороссов (после изгнания бандеровцев и их прихвостней) от страшной заразной болезни под названием «украинство» будет, возможно, довольно долгим: за 23-24 года «самостийности» + 74 года советской «украинизации» очень многое помутнилось, сместилось, исказилось и извратилось в сознании одной из крупнейших частей русского народа. Однако нужно учесть ещё и тот факт, что малорусское население бывшей УССР уже привыкло к навязанному официально искусственному самоназванию «українцi» (хотя подавляющее большинство говорит по-народному – «укр?инцы»). Тем не менее, если русины Закарпатья с 1991 г. активно отстаивают своё право на исконное национальное имя и тем самым противоборствуют политике «украинизации», которая при «нэзалэжной» стала ещё более агрессивной и насильственной, чем во времена УССР, то малороссы что-то не спешат с отказом от «украинской» идентичности. Для них этот вопрос встанет только тогда, когда безоговорочный крах утопического проекта «государство Украина» будет уже свершившимся фактом.

Только при активном внедрении во все сферы жизнедеятельности общерусских национальных ценностей, поэтапной ненасильственной деукраинизации населения и полном искоренении всех элементов «укронационализма» можно излечить Малороссию и малорусскую народность от страшной болезни. В любом случае, будущее Малороссии – только с Россией: Русь без Киева – не Русь!

Белоруссия de jure с 1996 г. находится в Союзном государстве с Россией. При том уровне любви к родному русскому языку, культуре и общерусскому не столь далёкому прошлому, мне кажется, что белорусы в целом настроены на воссоединение Русского Мiра. В каких государственно-политических формах это состоится в обозримом будущем – время покажет. Это может быть конфедеративный союз (как Швейцария), федеративное государство с равноправным земельным устройством (как Германия), расширенная Российская Федерация или Российский Союз, а, возможно, и возрождённая Российская империя или просто – Россия.

II.
Предлагаю вниманию читателей краткое описание составных частей русского народа и его этнографических групп:

I. Великороссы – великорусы (историческое), русские (народное и официальное)
1. Этнографические группы:
а) поморы
б) сибиряки
2. Сословно-этнографическая группа:
казаки – объединённые в казачьи округа, войска, полки и общины
3. Основные религиозно-этнографические группы:
а) старообрядцы (староверы, кержаки разных толков)
б) духоборы
в) молокане
г) хлысты
д) субботники и другие русские секты

II. Белоруссы (историческое) – белорусы, беларусы (народное и официальное)
Этнографические группы:
а) полешуки (палешукi, полiшукi) – население белорусского и волынского Полесья
б) литвины (лiц(ь)вiны) – старое название западных белорусов

III. Малороссы – малорусы (историческое), укр?инцы (народное), українцi (официальное)
Этнографические группы:
а) галичане (галицькi українцi, до 1918 г. – галицкие русины. В настоящее время полностью отрицают своё причастие к Руси вообще и, соответственно, к её малорусской части)
б) гуцулы (до 1939-40 гг. считали себя частью русинов)
в) бойки (до 1939 г. считали себя частью русинов)

IV. Русины – карпатороссы, угрорусы (историческое), подкарпатские (карпатские) русины
Этнографические группы:
а) лемки (лемакы, руснакы) – западная ветвь русинов
б) верховинцы – население карпатского высокогорья – Верховины
в) долиняне(долишнякы) – население Потисской
низьменности г) воеводинские руснаки (руснаци) – русинское население Воеводины (Сербия) и частично Славонии (Хорватия).

 


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Закарпатье – второй фронт в тылу Киева?
  • Чемодан – вокзал – Подкарпатская Русь: Закарпатье прощается с Украиной?
  • Быть ли единой и независимой Новороссии?
  • Национально-освободительная война Новороссии
  • Украина не нужна
  • Бандерштат: миф или реальность?
  • Путин: Новороссия - это русские земли
  • Закарпатские русины обратились к Путину
  • «Закарпатье — кость в горле галичанских неонацистов»
  • Мифический "украинский народ" накануне евроколонизации
  • Украина — часть Руси. К 359-летию Первого Воссоединения
  • Уничтожение галицко-русской ментальности, или как появилась украинская Галиция
  • Русский язык для русинов. Будет ли он в Закарпатье региональным вместе с русинским?
  • Уничтожение галицко-русской ментальности
  • Мысли о русинах
  • Польская Украина русская
  • Малорусский вопрос
  • «Один за всех и все за одного!» – это теперь наш русский девиз.
  • Полный текст "Декрета о внутренней и внешней политике Республики Подкарпатская Русь"
  • Русины объявили о создании Подкарпатской Руси в составе Украины
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты