Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Новости : Почему Москва молчала о преступлениях Эрдогана?  
 

Российская общественность, наконец-то, услышала официальный комментарий о том, что на самом деле представляет из себя турецкое государство. Маски сбросил президент РФ Владимир Путин, который на встрече с иорданским королем Абдаллой II назвал Анкару пособницей террористов. Жаль, что для признания столь очевидной истины потребовался столь трагический повод.

Лицемерную политику президента Эрдогана СМИ разоблачили еще в прошлом году. Турция - главный покупатель нефти, которую террористы добывают из сирийских и иракских месторождений. Судя по имеющейся информации о том, что ИГ перешло на «самообеспечение», речь идет о десятках миллионов долларов. На «заработанные» от продажи дешевой нефти деньги исламисты закупают оружие и продовольствие и делают это, видимо, у той же Турции.

Жажда наживы настолько поглотила турецкую верхушку, что ее даже не остановили теракты в Анкаре и Стамбуле, которые организовали их «деловые партнеры». Максимум на что оказался способен Реджеп Эрдоган - это зачистка от террористов крупных городов страны.

Благоденствие террористов стала нарушать российская авиация, которая в ноябре начала громить НПЗ, нефтехранилища и колонны с нефтяными обозами. В такой ситуации Анкара была вынуждена спасать свой прибыльный бизнес, перейдя от пустых угроз к конкретным действиям.

Версию о мести российским ВКС за попытку ликвидировать каналы поставок черного золота подтвердил Владимир Путин. «Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий», - сказал глава государства.

«Фиксировали», но молчали. Позиция «голова в песок» была, скорее всего, продиктована дипломатическими и экономическими соображениями. Даже после того, как в начале октября Эрдоган резко осудил операцию в Сирии и пообещал сбивать российские самолеты, официальные лица нашей страны делали вид, что ничего не произошло. Сколько мы слышали заявлений, что Турция нам не враг, и мы будем продолжать совместную работу... И попутно уничтожать каналы нелегальной торговли нефтью...

Неужели весь этот спектакль разыгрывался ради «Турецкого потока», проект которого даже не был окончательно согласован? Анкара не подписала ни одной бумажки, а Москва, видимо, пытаясь умаслить охамевшего Эрдогана, решила поприседать перед ним на задние лапки. Подобная политика обернулась тем, что турецкие руководители отважились на военную агрессию против РФ.

Самое печальное для нашей страны, что туркам мы, скорее всего, мстить не будем. Просто не получится. Анкара уверовала в иммунитет на любую антироссийскую провокациюи как трусливая шавка обратилась к НАТО. Альянс вряд ли поддержит Турцию, но и не даст ее в обиду. Извинений от турок ждать не стоит. Время, когда они могли и должны были это сделать, прошло.

России, как выразился Путин, воткнули нож в спину. Но ничего удивительно в этом нет. Достаточно вспомнить закадычную дружбу Эрдогана с Асадом и то, как она «неожиданно»закончилась в 2011 году, когда наступила «арабская весна» и под сирийским лидером зашаталось президентское кресло.

Турция всегда была геополитическим соперником России и никогда с нами не дружила. Так сложилось исторически, и рассчитывать на стратегическое партнерство с ней было неразумно. Конечно, у наших стран есть взаимный экономический интерес, но Анкара гораздо сильнее привязана к Западу во всех отношениях. Противоречия по Сирии и атака на Су-24М окончательно похоронили ростки нормального двустороннего сотрудничества.

К сожалению, надеется на адекватное возмездие за сбитый бомбардировщик не приходиться. За спиной Анкары стоит НАТО, на территории Турции дислоцированы американские войска, самолеты и ракеты. Сбивать российский самолет было безумием, но нападать на страну НАТО - еще большее безумие.

Вместо военной истерики, в текущей ситуации стоит детально разобрать инцидент и сделать соответствующие выводы. В трагедии много непонятных моментов, о которых очень неудобно говорить, но работу над ошибками провести придется. Прежде всего, бросается в глаза, что тяжелый бомбардировщик не сопровождали истребители, чего требуют правила военной науки.

К тому же российские ВКС неоднократно нарушали турецкое воздушное пространство и Эрдоган нас предупреждал, чем это может закончиться. Учитывая близость турецкой границы, логично было принять максимальные меры предосторожности. Тем более летчики - известные лихачи.

Например, можно было попытаться наладить взаимодействие с турками в воздухе, или в противном случае - значительно усилить группировку истребителей. Также необходимо сделать политические выводы. Москва недооценила «турецкий фактор», недооценила наглость и вероломство «партнера» и поплатилась за это. Слез утирать не надо. В нынешней ситуации нужно быть готовым к любому повороту событий.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Останется ли Европа заложником двойной игры США?
  • Операция в Сирии: шок и трепет Запада
  • Турки готовят себе уголья на головы... В Турции вновь заговорили о превращении в мечеть храма Святой Софии
  • Опять мокрые подгузники: Россияне пролетели над кораблями НАТО и имитировали их потопление
  • Обрезание Европы
  • ««Арабская весна» - это все неправда. Весна должна приносить людям жизнь и радость, а не смерть, разруху и изгнание»
  • Турция впервые обвинила США
  • «Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти»
  • Вавилонское столпотворение – Божий промысел?
  • Провокации готовы, но они ударят по Турции
  • Война в Сирии - лишь часть плана США по переделу границ
  • Кто еще тайно рвется в ядерный клуб
  • Сирия: интервью президента и информационная война
  • Агрессивная война против «режима Асада»
  • Новый повод для войны. Чтобы атаковать Сирию, НАТО обвинит ее в нападении на Турцию?
  • Алексей Пушков о росте в России антиамериканских настроений …
  • Охота ведьм на христиан в связи с терактами "христианского фундаменталиста" Брейвика
  • "Коалиция" продолжит бомбить Ливию, Италия и Испания отказались
  • Турция может выйти из НАТО
  • Турция делает ставку на ось "Западные области Украины – Крым"
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты