Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : ««Арабская весна» - это все неправда. Весна должна приносить людям жизнь и радость, а не смерть, разруху и изгнание»  
 

««Арабская весна» - это все неправда. Весна должна приносить людям жизнь и радость, а не смерть, разруху и изгнание»И.Д.: Уважаемый господин посол! Хочу засвидетельствовать Вам свое почтение и радость по поводу того, что, насколько мне известно, сейчас сирийские войска потеснили террористов. Так ли это и что вы думаете по этому поводу?

С.А.:  Добрый день, добро пожаловать, спасибо, что Вы пришли. Прежде всего я хочу объявить, что сегодня у нас большой праздник - это День сирийской армии.

И.Д.: Поздравляю!

С.А.: Это очень важная дата для нашего народа, особенно в это время, когда наша армия защищает родину от международного терроризма. И то, что вы затронули в своем вопросе, как раз говорит об этой армии. У нас армия на данный момент одерживает победу над террористами. В основном у нас окрестности Дамаска уже очищены на 80-90%, за исключением маленьких точек, где располагаются террористы среди населения, используют его в качестве «живого щита», поэтому с ними бороться там не так легко.

В середине Сирии в провинции Хомс находилось самое большое скопление террористов  - это на границе с Ливаном. Террористы считали эту местность «сердцем», как они говорят,  т. н. оппозиции. Но и эта территория уже очищена на 90% и наша армия обещает в течение нескольких дней полностью очистить её полносью. Остается только немножко на севере в области г. Алеппо, там на данный момент трудновато, не потому, что наша армия не способна, а потому что, во-первых, эти террористы разошлись среди мирного населения, а во вторых - наша армия просто сначала хочет очистить середину, чтобы потом направиться на север. Это нужно из стратегических соображений, чтобы была возможность продолжительной логистики и свободного передвижения наших войск на север по магистрали, потому что невозможно это сделать, если в тылу сидят террористы. Я думаю, что когда полностью очистится Хомс, следующим шагом будет провинция Алеппо, там, где сам город находится под нашей властью, а окрестности - частично пока - в руках террористов.

И.Д.: Хотелось бы знать, что правительство Сирии и лично президент Ассад делает для защиты христианских святынь, самих христиан? Ведь, как известно, террористы из псевдоисламских сект ненавидят христианство и христиан. Большинство населения Украины и Киева - православные, их весьма интересует этот вопрос.

С.А.: Хороший вопрос. Во-первых, вы знаете, что Сирия - светская страна, у нас есть представители всех религий единобожия, все живут давным давно прекрасно друг с другом, и никогда проблем не было. Православная Церковь считается у нас в государстве второй религией.

И.Д.: Сколько у вас православных христиан?

С.А.: Если говорить о статистике, то христиане составляют около 12%, хотя однажды такой вопрос был задан главному Муфтию Сирийской Арабской Республики, который ответил, что в Сирии живёт 23 миллиона христиан, а когда его спрасили «А мусульман?», он ответил: 23 миллиона, а когда в удивлении сказали ему: «Как же так, если в Сирии всего 23 миллиона», он ответил: В Сирии нет разницы между мусульманами и христианами. И это факт.

И.Д.: Принимает ли правительство какие-то меры по защите Церкви?

С.А.: Сирия - это колыбель религий единобожия. У нас представители разных религий и конфесий прекрасно живут друг с другом. В Сирии очень много святынь, много церквей в Дамаске, в Алеппо, в Хомсе, во всех городах Сирии, и наше правительство делает всё, что необходимо для того, чтобы  сохранить все религиозные ценности и защитить весь народ, в том числе и православных. Одна из основных задач нашей армии - это защита святынь, особенно защищаются церкви, потому что террористы и наёмники, заброшенные к нам, и носящие экстремистские взгляды, под предлогом необходимости распространения законов Шариата, совершают теракты против христианских святынь, чтобы разжечь рознь и войну между представителями разных религий. Они хотят вернуть нашу страну в каменный век, они пришли к нам, чтобы уничтожить нашу культуру и нашу цивилизацию.

И.Д.: Мы знаем, господин посол, что многие террористы являются иностранцами. Интересно, каково сейчас соотношение сирийцев и иностранных террористов в рядах так называемой оппозиции?  И интересно, сколько среди них граждан Украины и России? Потому что, к сожалению, хотя наш народ стоит за Сирию, но все же, в каждом народе есть паршивая овца. И некоторые террористы, как мы знаем, родом с  Украины - это крымские татары. Интересно было узнать количество этих людей.

С.А.: Вообще нет конкретного числа этих наемников-террористов, которые перебросились к нам извне, точной статистики нет, но эксперты говорят, что их число достигает 60% от тех, кто себя называет оппозицией и даже больше. Были названы цифры в западной прессе, что из одного Туниса - 13000, много из других стран мира, есть из Ливии, из Египта, из Алжира, из Ирака, из Судана, из Ливана, и еще из западных стран - из Бельгии, из Франции, даже из Австралии перебросили к нам. Некоторые западные СМИ говорят, что из Европы около 5 тысяч наемников у нас уже есть на территории. Есть и из Чечни, из Украины, из Пакистана, из Афганистана. Была информация, что среди убитых были и некоторые украинцы.

И.Д.: А сколько их было убито, есть статистика?

С.А.: Нет такой статистики. Все называют разные цифры. Но то, что было объявлено - это единицы.

И.Д.: Я думаю, что победа сирийского народа над террористами не за горами. Нас очень интересуют планы сирийского правительства по поводу послевоенного восстановления.

С.А.: Конечно, к сожалению,  в течение этих 2 с лишним лет уже много разрушено у нас, очень сильно пострадала инфраструктура, и особенно в тех районах, где действовали террористы. Они взрывали наши нефтепроводы, газопроводы, электростанции, и ничего не оставили для нормальной жизни. И поэтому восстанавливать не так просто, конечно. Но наш народ - живой, активный народ, я думаю, вскоре после победы над этим терроризмом мы всё восстановим. И, между прочим, строительство никогда не прекращалось, даже в самое трудное время. Они разрушают - мы строим. В день независимости Сирии 17 апреля была запущена электростанция мощностью 400 мегаВатт. Там война идет, а государство работает. У нас, между прочим, жизнь идет своим чередом, в своем русле. В Сирии все ходят на работу. Я недавно, кстати, там был. Люди ведут нормальный образ жизни, студенты ходят в университеты, ученики - в школы, государство работает, как обычно. За исключением, конечно, отдельных «горячих точек», где нормальная жизнь невозможна. Там снайперы убивают все, что движется. Но наш народ настроен очень оптимистически. Я думаю, что восстановим Сирию в скором времени. Недавно по телевидению была встреча с главой промышленной палаты Сирии, он выступал и говорил, что много заводов из Алеппо вывезено в Турцию, больше 1000, это самое большое воровство 21-ого века! Всё оборудование этих заводов  перешло в Турцию. Но он обещал: вы не волнуйтесь, мы все вскоре восстановим.

И.Д.: Я как раз хотел спросить по поводу Турции. Турция, можно сказать, наказана Богом за свою позицию: поддержка терроризма в соседней дружественной стране - дело наказуемое. Они  сами ныне получили терроризм на своей территории и тоже - за деньги США. Они верно служили США и Израилю, и при этом получили такую же пулю в спину от них. Как сейчас ведет себя Турция? Успокоилась ли она в своем «демократическом рвении», поумнело ли турецкое руководство?

С.А.: Это очень интересный вопрос. У нас до этого отношения с Турцией были прекрасными. В свое время Сирия открыла Турции «все ворота» и даже за свой счет. Мы шли им на уступки во многом, чтобы просто были хорошие отношения. Это из стратегических соображений нашей власти. Но, к сожалению, они выбрали путь предательства, предали эту дружбу, и с самого начала этого конфликта выступили против Сирии. Они открыли границы для этих террористов, организовали у себя лагеря для их тренировки, снабжали их оружием, информацией и всеми необходимыми средствами, чтобы нападать на Сирию и совершать теракты на территории страны. Конечно, как вы говорите, Бог их наказал, и они чувствуют, что все это уже переходит к ним, потому что терроризм не имеет ни нации, ни религии. Может, вы слышали,  несколько дней назад выступал Эрдоган и сказал, что  заговор готовился Западом против нашей территории, в том числе против Турции. Он сейчас признает, а на самом деле сам участвовал в этом заговоре, а когда дело перешло к нему, он заговорил об этом.

И.Д.: Тогда логичней было бы Турции перекрыть границы, перекрыть каналы поставок оружия  террористам.

С.А.: Идут слухи, что они собираются это сделать. Но до сих пор пока этого нет. Мы все знаем, что Турция - член НАТО и Турция - это марионетка. Они выполняют то, что приказывают США и НАТО. И поэтому я не знаю, как они будут поступать дальше.

И.Д.: Единственное, что могло бы сокрушить существующую власть в Сирии - это иностранное вторжение. Вы как раз затронули тему, что Турция - член НАТО. Безусловно, страны НАТО могли бы начать военное вторжение. С другой стороны, им мешает Россия и Китай. Как вы - дипломат и аналитик, оцениваете возможность иностранного вторжения?

С.А.: Многие аналитики, многие политики говорят, что не будет войны в виде вмешательства извне. Хотя неразумно полностью исключить такой вариант, конечно. Такой вариант есть, и его нужно рассматривать всерьез. Конечно, не так просто вмешиваться: во-первых, Сирия - это не слабая страна, наша армия сильная. Во-вторых, Сирия не представляет просто себя, у нас есть так называемая ось сопротивления, куда входят Иран и Хезболла. Получается, выступаешь не только против одной страны, а против всей «оси». И я не думаю, что  будет легко, если кому-то вздумается напасть на Сирию, откроется очень широкомасштабная война, это никому не выгодно. Второе, Сирию поддерживают Россия и Китай, страны БРИКС, много стран. Это будет мешать тому, чтобы кто-то думал о нападении. Хотя такое случилось с Ливией, но такое не должно повторится. Сирия - это не Ливия. Я думаю, что с Сирией так не будет, потому что Россия очень твердо держится на своей позиции. Руководство России многократно заявляло, что будут отстаивать Сирию, защищать, потому что мы идем на правое дело. Мы воюем против международного терроризма. То, что эта т. н. оппозиция и поддерживающие её страны требуют «больше демократизации», - это все не правда. Мы все видели, что произошло в Ираке, Ливии, Египте, в Тунисе. То, что это «арабская весна» - это все неправда. Весна должна приносить людям жизнь и радость, а не смерть, разруху и изгнание. Это план преднамеренный, запрограммированный извне заранее. План по уничтожению и разделению этой территории.

И.Д.: Хотел бы сказать в конце интервью, что не раз общался  с западными дипломатами. Честно говоря, обычно это скучные люди скромных умственных способностей и невысокой эрудиции. С Вами я вижу совсем другое. Хотелось бы спросить, кто Вы по образованию, каковы Ваши личные интересы,  как у вас появились такие познания по истории, по русскому зыку и т.д.?

С.А.: Я очень рад знакомству с Вами и дружбе с вами, я считаю, что мы единомышленники и много общего нас связывает. Я уже говорил, что Православная Церковь занимает важное место в Сирии. Сирия считается матерью этой Церкви. Я тоже слежу за Вашими публикациями и считаю, что темы и вопросы, которые Вы поднимаете, очень правильные и важные. Это касается и международной политики и самой Украины.

Что касается меня, я - инженер по специальности «автоматика», я закончил Московский энергетический институт, потом я защитил кандидатскую диссертацию в 1984 году, прожил в Москве почти 11 лет. После этого я уехал к себе, работал инженером на заводе, потом стал преподавателем в университете Алеппо, потом меня выбрали президентом профсоюза инженеров провинции Алеппо. Я был почти 10 лет на этом посту. В 1999 году меня выбрали мэром города Алеппо, я проработал 2 года, потом меня назначили губернатором провинции Хама, в середине Сирии, рядом с Хомсом, где сейчас идут бои. Почти 5 лет я пробыл на этой должности. И потом я 2 года был губернатором Дамаской области, это, можно сказать, самая важная область в Сирии, так как это одна из самых больших провинций Сирии, окружает столицу Дамаск со всех сторон и является важным помышленным, аграрным и туристическм центром в стране. После этого меня назначили послом сюда. Вот и вся моя история. Основное моё увлечение - это читать книги и статьи на разных темах. У меня много научных и других публикаций.

М.Х.: Можно еще вопрос? Я знаю, что многие женщины с Украины выходили замуж за сирийцев, и сейчас в Сирии, наверное, много смешанных семей? Эти семьи во время войны уехали или кто-то остался, поддерживал ваш народ?

С.А.: Очень интересный вопрос. Во-первых, у нас очень много совместных семей. По нашим данным, больше 2 тысяч таких. Вдобавок у нас здесь очень большая диаспора, больше 5 тысяч наших граждан женато на украинках. Получается большое количество совместных браков. А то, что в Сирии было... Конечно, некоторые решили переехать сюда временно, может, они из тех районов, где идут бои и очень трудно находиться там. Некоторые остались и даже настаивают, чтобы там оставаться, и даже не думают возвращаться сюда. И некоторые, которые сначала сюда переехали, обращаются и хотят назад в Сирию вернуться, и многие вернулись, это не единичные случаи. Прожили 2-3 месяца здесь и говорят - Сирия - это уже наша родина, у нас тут работа, и наши дети ходят в университеты, наша судьба там. В некоторых районах Сирии жизнь идет нормально. Я уже говорил, что сам недавно ездил туда в командировку на 5 дней. Когда я сидел здесь и следил за событиями, за информацией, то думал, что там - открытый фронт, что там невозможно передвигаться, а приехал - нормально, нормальная жизнь, особенно в Дамаске, где я был. Будем надеяться, что этот кошмар скоро кончится.

И.Д.: Благодарю Вас, господин посол, за интересную беседу. Я выражаю поддержку Сирии от имени «Народного собора», от имени всех православных патриотов, ни один из которых не симпатизирует воюющим против Сирии террористам - наемникам США и Евросоюза.

 

Беседу записала пресс-секретарь «Народного собора»

Марина Хомякова


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Сирийская «оппозиция» сбросила маску
  • Международная конференция по Сирии "Женева-2"
  • Чеченские боевики в Сирии обещают залить весь мир кровью
  • На киевской пресс-конференции осудили агрессию Запада против Сирии и поддержали позицию России
  • «Причина будущей агрессии против Сирии вовсе не в химическом оружии, это только повод»
  • Так действуют лживые СМИ. Эксперт по Сирии оказалась самозванкой
  • Руки прочь от Сирии
  • Интервью президента Сирии Башара Асада российской газете «Известия»
  • Янки готовят открытое военное вмешательство в Сирию
  • Российские ракеты должны остановить горячие натовские головы от вторжения в Сирию
  • В Сирии похищены два христианских митрополита
  • «Ваши действия являются защитой закона Божьего и людского на сирийской земле»
  • "Друзья" распилили Сирию.
  • Моральное банкротство. Кого подстрекают США и Турция
  • Сирия: интервью президента и информационная война
  • Новый повод для войны. Чтобы атаковать Сирию, НАТО обвинит ее в нападении на Турцию?
  • Сирия: The show must go on
  • Русским в Сирии все чаще угрожают, они покидают страну
  • А на сирийском фронте без перемен.
  • Сирии грозит судьба Ливии?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты