Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  НАТО - нет! : Украина как полигон учений НАТО  
 

Сквозь пиротехническую трескотню наших евроинтеграторов, массированно вбивающих в черепные коробки сограждан мысль о необходимости подписания пресловутого Соглашения об ассоциации с ЕС, совсем потерялась и стала неприметной тема «НАТО и Украина». Тема эта как бы выпала из поля зрения, спряталась, укрылась за дымовой завесой. Между тем 18 апреля 2013 года Верховная Рада Украины конституционным большинством голосов одобрила допуск подразделений вооруженных сил НАТО на территорию Украины в 2013 году для длительного, в общей сложности 60-дневного, участия в военных учениях. Для этого оппозиция даже разблокировала трибуну Верховной Рады. В контексте невероятной истерии, поднятой в связи с якобы грядущей евроинтеграцией, при которой придёт счастье, натовская тема объективно, при трезвом взгляде начинает выглядеть как ускоренное превращение территории Украины в плацдарм для ударных сил вездесущего Североатлантического альянса.

1.

Конечно, многим ещё памятны «оранжевые» времена, когда Партия регионов, пребывая в оппозиции, ловко срывала натовские учения «Си Бриз» в Крыму. Так было в 2006 году, когда регионалы отказалась в парламенте голосовать за принятие законопроекта о проведении учёний. Тогда представители Партии регионов приняли участие и в жёстких акциях протеста против высадки американских военнослужащих в Крыму... Памятно и то, что когда в 2008 году «оранжевая тройка» - президент Ющенко, премьер-министр Тимошенко и спикер ВР Яценюк - направили генсеку НАТО письмо с просьбой присоединить Украину к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ), Партия регионов намертво заблокировала работу Верховной Рады, в результате чего были сорваны и подписание ПДЧ, и «Си Бриз-2009».

Народ, не мудрствуя особо, понял так, что Партия регионов, как и большинство граждан Украины, не желает иметь ничего общего с НАТО, враждебной России, благодаря чему Виктор Янукович в 2010 году и стал президентом.

И на первых порах казалось, что Партия регионов оправдывает надежды: в апреле 2010 года были подписаны Харьковские соглашения и президентские указы, которые ликвидировали Межведомственную комиссию и Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции. Но при этом обязательства, данные руководству НАТО президентом Ющенко, остались в силе. Это, очевидно, оказалось компромиссным условием, при котором Запад не стал возражать против президентства Януковича. И это понятно: смертоносные зёрна НАТО остались в почве Украины. На тот момент большего и не требовалось. С 2010 года учения НАТО на территории Украины стали проводиться беспрепятственно. Разумеется, учения назывались совместными, и цели их поначалу были благородны: пираты, террористы и что-то ещё в этом роде, вероятно, помощь людям при чрезвычайных ситуациях.

По оценкам экспертов, учения 2010 года стали «одними из самых масштабных за последние годы». И главное, безо всяких препятствий со стороны общественности. Что и надо США. Зачем им проблемный Ющенко, когда можно всё делать тихо. До срока. При этом в «Си Бриз-2010», учениях стран черноморского региона, кроме военнослужащих США и Украины, приняли участие представители еще 11 стран, в том числе и военнослужащие таких «черноморских» стран, как Бельгия, Германия, Греция, Дания, Швеция, Польша и Азербайджан.

В «Си Бриз-2012» приняли участие уже 17 стран, а торжественная церемония открытия прошла... в Доме офицеров Одессы... В городе-герое, где многие жители в блоке НАТО видят современный аналог гитлеровской Германии, объединившей когда-то Европу для установления нового мирового порядка, как это происходит и ныне. Кроме «Си Бриз» на Украине успешно проходят и другие натовские учения, ежегодно наращивая свою мощь. Летом 2012 года в так называемом Международном центре миротворчества и безопасности - на Яворовском полигоне Львовской области, прошли 10-дневные военные учения «Репид Трайдент», в которых приняли участие военнослужащие 16 стран. Представитель командования Сухопутных войск США в Европе бригадный генерал Майкл Билс тогда с гордостью сообщил, что США выделили на проведение учений «Репид Трайдент-2012» 4,5 млн. долларов. А командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев с не меньшей гордостью отчитался: «Каждый год мы делали что-то, чтобы улучшить материальную базу полигона. Но за последний год мы, вероятно, сделали целых 10 шагов вперед...» О том, что полигон фактически превращается в базу НАТО, он умолчал. Генерал независимой Украины доложил об усовершенствовании управления и об улучшении инфраструктуры полигона: «Мы подчинили полигон Академии Сухопутных войск. Сделано много и для обустройства жилья, и по подготовке материальной базы, и подготовки полей...»

В нынешнем 2013 году объёмы военного сотрудничества по натовским программам ещё более увеличены. Это касается и длительности сроков, и количества военнослужащих, принимающих участие в трёх масштабных учениях НАТО.

Примечательно, что за законопроект «Об одобрении Указа Президента Украины о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях» проголосовали 342 народных депутата. Это конституционное большинство. В соответствии с принятым законом на Украине будут проведены натовские учения: «Си Бриз - 2013» (до 1500 военнослужащих) - 20 суток в июне - июле; «Репид Трайдент - 2013» (до 1500 военнослужащих) - 20 суток в июле - сентябре; «Кленовая Арка - 2013» (до 400 военнослужащих) - 20 суток в августе - сентябре.

2.

Обращает на себя внимание и то, что Украина втягивается и в сферу влияния так называемой Вишеградской группы (она же Вишеградская четвёрка - Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), которая с 1991 года стала буферной зоной между Европейским союзом и руинами СССР.

В 2013 году - по странному совпадению день в день с принятием закона о допуске НАТО, 18 апреля, - делегация Украины во главе с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим ВС Украины генерал-полковником Владимиром Заманой начала в Польше переговоры о создании совместной литовско-польско-украинской бригады, уделяя внимание вопросам «участия в совместных проектах, таких как программа НАТО по обмену данными о воздушной обстановке». Не обойдена стороной и деятельность многонационального инженерного батальона «Тиса»...

3.

Стоит обратить внимание и на направленность учений.

«Легенда» военных учений «Репид Трайдент-2013» - территориальный конфликт между двумя «придуманными» странами из-за спорного участка земли.

На учениях «Кленовая арка-2013» главное задание - проведение операций «по поддержанию мира» в условиях города. Военные инструкторы из Канады «обучат украинских, польских и литовских военнослужащих действовать в разных ситуациях во время конвоирования и осуществления патрулирования»; «миротворцам предстоит научиться обнаруживать и обезвреживать самодельные взрывные устройства и уметь противостоять противнику в условиях города», - то есть речь идёт об исполнении полицейских функций на оккупированной войсками НАТО территории и о борьбе с партизанами. Наблюдатели отмечают, что «Кленовая арка-2013» отличается от предыдущих учений своим масштабом.

В контексте роста натовского влияния на Украину заметим, что инженерный батальон «Тиса», предназначенный для ликвидации чрезвычайных ситуаций на реке, при необходимости способен создавать мосты, переправы, дороги и пр. для переброски войск из Западной Европы - в Восточную.

4.

В депутатском корпусе Украины по вопросу сотрудничества с НАТО наблюдается удивительное единодушие. Для принятия закона о допущении войск НАТО на Украину Партия регионов дала 185 голосов, что превосходит число всех «оранжевых» партий, «Батькивщина» - 71, УДАР - 33, «Свобода» - 36, внефракционные - 17. Это «конституционное большинство». Лишь КПУ не дала ни голоса и показала себя действительно ответственной партией.

На форумах сайтов, где была размещена информация о натовских учениях, возникли дискуссии, перепалки. Вот характерный образчик:

- «Если бы Гитлер потренировался на той местности, которую собирался захватывать, точно бы войну выиграл. Тренируются захватывать Украину прямо на самой Украине».

- «Лучше пусть Европа или Америка с Канадой нас возьмут в плен... лучше гнить с западом, чем с Беларусью и Россией "жить в достатке"».

- «А что независимость себя не оправдала? Уже в плен хочется?»

Форумы показывают, что люди всё понимают. Но что же делают общественные структуры?

Первое время, когда Партия регионов пришла к власти, участие Украины в НАТО не воспринималось болезненно, как было при Ющенко-американце; не казалось это и предательством интересов избирателей. Воспринимали как «вынужденные манёвры в высокой политике». Однако в нынешнем году беспрецедентно массовые и продолжительные совместные учения с «альянсом миротворцев» общественностью воспринимаются иначе.

Ряд общественных организаций выразил протест против допуска войск НАТО на территорию Украины. Всеукраинский Координационный совет организаций российских соотечественников (ВКСОРС), в который входят многие десятки общественных организаций культурологической направленности, 20 апреля 2013 года выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: «...мы категорически против предоставления территории Украины для проведения учений войск США и стран НАТО, поскольку это является не дружественным шагом в отношении России и Беларуси, несет угрозу их национальной безопасности». В заявлении содержится и призыв к активному противодействию: «Призываем организации российских соотечественников принять участие в мирных акциях протеста против проведения на территории Украины учений НАТО «Си Бриз - 2013», «Репид Трайдент - 2013», «Кленовая Арка - 2013», поскольку эти учения несут угрозу национальной безопасности братским странам - России и Беларуси, угрозу всему Русскому Миру».

В заявлении даётся и оценочное суждение, политика правительства характеризуется как «спекулируя на доверчивости граждан», поверивших в то, что Украина останется нейтральным государством. В заявлении, которое, безусловно, отражает мнение миллионов жителей Украины, говорится: «Результат миротворческих, гуманитарных и антитеррористических операций, проведённых США и НАТО, мы все видели в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Такие «операции» НАТО и США вызывают беспокойство и озабоченность».

Наука военного искусства гласит: не важны декларируемые намерения, важны возможности.

* * *

В случае подписания кабального для Украины Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, возможности НАТО на Украине значительно расширятся. Таким образом, под шумок о «европейском выборе» (большинство - против, референдум не проведён), «выборе», который декларируется правительством, педалируется оппозицией и Западом, Украина становится потенциальным плацдармом для удара по России.

Заметим, что в числе стран, когда-то подписавших с ЕС Соглашение об ассоциации - Египет и Тунис - жертвы «Арабской весны»; Сирия пребывала в стадии подготовки...

Как и Украина ныне.


Источник: http://odnarodyna.com.ua
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Теперь Украина вместе с НАТО будет воевать против Сирии, Ирана и России?
  • Украинские морпехи в Феодосии заступили... на дежурство в НАТО
  • Кому нужен «свободный допуск» иностранных войск на Украину?
  • Украина-НАТО: «дружба» в одни ворота
  • Приднестровье заявляет о скором размещении базы НАТО в Молдове
  • Натовский гамбит на Украине
  • НАТО готовится к нападению на Россию
  • Украина организовала для НАТО серьёзное прощупывание обороны России
  • Начинаются учения Украины и стран НАТО
  • Новое руководство Украины продолжит финансирование пропаганды НАТО
  • В Киеве пройдет православно-патриотическое шествие против втягивания Украины в НАТО
  • Украина и Грузия вместо приглашения в НАТО получили вежливый отказ
  • Русины протестуют против баз НАТО в Закарпатье
  • Учений не было. Был фарс, как и все у оранжевой власти
  • УКРАИНСКО-НАТОВСКИЕ УЧЕНИЯ «СИ БРИЗ-2008» - РЕПЕТИЦИЯ ВТОРЖЕНИЯ
  • Украинцы бастуют против проведения учений НАТО
  • Обращение Штаба антиНАТОвской самообороны
  • Войско Верных Казаков Черноморских совместно с Духовно-Патриотическим Союзом «Новороссия» организовали и провели Патриотический Крестный ход против скрытой агрессии НАТО – уче ...
  • Антинатовский Крестный ход в день приезда в Киев генсека североатлантического альянса
  • Генсек НАТО уже понял, что Украина, если и будет в Альянсе, то не менее, чем через 20 лет: экспертное мнение
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты