Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  История : Святая Русь и Украина на весах истории  
 

Владислав ГУЛЕВИЧ

Каждому образованному человеку известно, что Владимир в Киеве крестил Русь, а не Украину. Появление Украины было возможно только при богоборческой власти. Не случайно Малороссию переименовали в Украину после 1917 г., когда рушили кресты и церкви превращали в конюшни.

До Октября 1917 г. Русь жила святорусской идеей, и Малороссия, как часть Руси, тоже. Святая Русь – это культурно--богословская и политико-метафизическая идея, озвученная святыми отцами Православной церкви, и оставленная нам в назидание в святоотеческих текстах, возраст которых – не один век.

Святая Русь может быть только единой, цельной, ибо, то, что соединил Бог, человек да не разрушает. Святая Русь обнимает все русские земли, как то Великороссию, Малороссию, Белоруссию, и обладает метафизическим измерением. В отличие от нее, идея украинской независимости является сугубо светской, а национальные границы, разрывающие Святую Русь на отдельные куски, проведены рукой самодуров-политиков, и имеют секулярный, а не святоотеческий характер.

Что значит отстаивать идею украинской независимости? Это значит, отстаивать сугубо материалистический, секулярный бизнес-проект, а не следовать заветам церковных иерархов. Это значит, отстаивать ночные клубы, рестораны и партийные митинги, бизнес-интересы и финансовые спекуляции. 

Десятилетия атеизма не прошли для нашего народа даром, и религиозная безграмотность стала повсеместным явлением. Мне в Сети неоднократно попадались видеоролики, на которых крымско-татарские, чеченские, ингушские детишки цитируют суры из Корана, и ни разу я не видел, чтобы наши, славянские дети цитировали «Отче наш».

Эта наша безграмотность переносится и на политику. Украинские православные церкви переполнены фресками и иконами святых отцов-поборников святорусской идеи, которым наши прихожане бьют поклоны, не подозревая об этом. И те же самые прихожане выходят на улицу, и бегут на Евромайдан, внимать «трехголовому змею» оппозиции, у которого две из трех голов – униатские (О. Тягнибок, А. Яценюк), а третья (В. Кличко) не считает для себя зазорным позировать для зарубежных геев в соответствующих журналах.

Кто из украинских православных знает, что в сонм святых Украинской Православной Церкви входит Собор галицких святых и Собор карпато-русских святых? Немногие. Хотя люди приходят в храм, внимают молитвам, возносимым этим святым, просят у них здравия, жизненных устроений и благ, но не ведают, что находятся в молитвенном общении с поборниками единства Руси.

В сонм Собора галицких святых входят праведники, чья духовная жизнь была связана с Галицией . Например, митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси Петр Могила, о котором современники говорили, что «этот молдаванин еще больше русский, чем сами русские». Мемориальная доска в его память в Львове находится на ул. Руськой. В его честь названа Киево-Могилянская академия, которая сегодня (о, казусы судьбы!) превращена в очаг воинствующего украинского национализма!

Среди галицких святых – священнослужитель Максим Сандович (Горлицкий). Его расстреляли австрийские каратели у села Горлице (Польша). Причина: «твердо-русские» взгляды и активная миссионерская деятельность на ниве Православия среди лемковского населения. Последними словами свм. Максима Горлицкого были: «Да живёт Святое православие! Да живёт Святая Русь!». Убивали его на глазах у беременной жены, которая позже, в австрийских застенках, родила сына, назвав его в честь отца тоже Максимом. Он тоже стал православным священником.

Почитание свм. Максима Горлицкого было очень распространено на Галицкой Руси. Этому противились тогдашние украиноманы и оккупационная австрийская власть. Вена была заинтересована в существовании «незалежной України», и не жалела сил, дабы из Галицкой Руси выскоблить общерусскую память. Это ей удалось сделать посредством концлагерей Талергоф и Терезин, где сгинули тысячи карпаторусов.

Еще один канонизированный Украинской Православной церковью священнослужитель в Соборе галицких святых – праведный Алексий (Товт). Будучи в США, он, сам бывший униат, способствовал переходу в Православие в конце 1880-х десятков тысяч карпато-русских (или западно-украинских, кому как нравится) униатов. Тогда же появилось выражение «схизма Товта». Так греко-католики и католики неодобрительно оценивали миссионерскую деятельность Алексия Товта, стоявшего за идею единой и неделимой Святой Руси. Долгие века униатство на Карпатской Руси считалось «русской верой», и многие униаты, действительно, были русофилами. Но постепенно униатство превращалось в анти-Православие, чем и пользовались враги Святой Руси.

Среди галицких святых  мы видим Иова Почаевского, Иова Княгиницкого, Кукшу Одесского. Их иконы есть практически в каждом храме. Многие падают перед ними на колени, но многие ли знают, что молятся поборникам святорусской идеи?

Икона Собора Карпато-русских святых                 Икона Собора галицких святых

Среди причисленных к сонму Собора Карпато-русских святых мы видим знаменитого гуцула  Алексия (Кабалюка), угроруса (т.е. закарпатца) Иова Угольского и др. Но внимаем ли мы их духовным наставлениям? Или, одурманенные политической пропагандой, во всем виним москалей, и жаждем «української незалежності понад усе»?

            

Св. Алексий (Кабалюк), исповедник Карпато-русский      Свм. Максим Горлицкий (Сандович)

Симптоматично, что раскольнический Киевский Патриархат перечисленных святых не признает. Этот патриархат, созданный распоряжением политиканов-проходимцев с единственной целью – развала единого пространства русско-православной цивилизации, дабы превратиться в местных «политических небожителей» и князьков - игнорирует подвижничество тех, кто своим духовным масштабом на много порядков превосходит «священников» УПЦ КП, и их опекунов в украинском руководстве, далеких от метафизических воззрений, и не обладающих способностью постижения богословской мысли.

Идея украинской независимости – как раз для них, ибо «по плодам их узнаете их». И мы видим, что в «праздничном наборе» с названием «Украинская независимость» находится место и необандеровщине, и эсэсовщине (помните благожелательные слова В. Кличко в адрес украинских эсэсяк в интервью Владимиру Познеру, а о О. Тягнибоке я уже молчу?), и дикому племенному шовинизму, когда политический оппонент виноват уже тем, что не родился в облике «гомо бандерикус».

Православная газета карпаторусов  в Чехословакии (1932 г.)

Заглавие статьи в одной из чехословацких газет, описывающей праздник Рождество православных карпаторусов  в Чехословакии («Православная Карпатская Русь» , 1932). Обратите внимание: ruska zeme – так называли свой край карпатороссы. Они предпочитали это название нововведенному термину «Западная Украина».

Скажут: в Кремле тоже не всегда праведники сидят, и не с ними нам объединяться. Соглашусь, но замечу: даже если так, ты не должен кричать «Москалі, геть!», но, как православный, должен молиться об устроении дел во всей Руси, в т.ч., и в Великороссии, дабы каждая часть Святой Руси была бы излечена от социальных и моральных недугов, и стать снова единой и нераздельной. Из твоих уст должны звучать не политические проклятия, а молитвы к Богу с просьбой вновь возродить Святую Русь.

Если же ты ратуешь за раскол Святой Руси на национальные ошметки, значит, ты считаешь себя чище, умнее и прозорливее святых отцов, иконам которых молишься и прикладываешь своих детей.

На фото: Картина Михаила Нестерова "Святая Русь"


Источник: http://ukrpravda.ua
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Русь выходит на бой с духовным оружием - крестами и иконами
  • Обращение участников Крестного хода к Священноначалию УПЦ в связи с ситуацией на Украине
  • Русская Церковь и Русский мир перед лицом испытаний
  • Галичина и Русский мỉр
  • Символы ушедшего года
  • Галицко-русская идея как антидот от превращения Западной Украины в новое Косово
  • ВСТАНЬ ЗА ВЕРУ, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ! Обращение монахов-святогорцев
  • О якобы насильственном Крещении Руси
  • УПЦ готовят к богослужению на украинском языке?
  • Почему мы празднуем 1025-летие Крещения Руси
  • «Россия, Украина, Беларусь — единая Святая Русь»
  • «Русские люди, защитим веру наших предков - веру христианскую!»
  • Митрополит Владимир напоминает украинцам об их христианском призвании
  • Патриарх Кирилл приехал на Украину, чтобы предотвратить раскол в УПЦ
  • КРЕСТНЫЙ ХОД идет из Киева по следам Андрея Боголюбского.
  • Создается движение "За Святую Русь!"
  • В ГОРОДЕ ЧУГУЕВЕ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ
  • К 10-летию прославления Царской Семьи Русской Православной Церковью
  • Главному редактору газеты "Новороссийский курьеръ" Запорожскому Р.В.
  • В результате хакерской атаки уничтожен православно-патриотический сайт « Единая Русь»
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты