Сделать стартовой      Мобильная версия сайта
         
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Религия
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации


   



Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Сетевая глобализация, Ювенальная юстиция : Присвоение ИНН детям незаконно. Образцы заявлений за детей  
 

Часто к нам обращаются родители, которые хотели бы отказаться от ИНН за своих детей, если до этого на детей был принят ИНН. Многие родители сталкиваются с ситуацией, когда при приеме в школу администрация незаконно требует присвоения детям ИНН, хотя никакого законодательного основания этому нет. Даже если у ребенка нет ИНН, то часто на родителей давят со спортивных секций, кружков и т.д. чтобы пойти в Налоговую и взять на ребенка код.

Усилиями православных юристов обнаружена еще одна «картавая» ошибка в Налоговом Кодексе Украины (далее по тексту НКУ). Благодаря этому есть возможность Законно доказать, что присвоение Идентификаторов личности детям и внесение их данных в государственный реестр физических лиц плательщиков налогов незаконно. Далее подробно расписано, почему присвоение ИНН детям незаконно, и размещено заявление на отказ от ИНН для своих детей -  это заявление можно подавать в Налоговую, копию в школу, руководителям тех учреждений, в которых требуют ИНН на ребенка. Для тех кто заинтересован в отказе и от биометрических паспортов для своих детей дублируем заявление на отказ размещенное в статье - http://sovest.dnepro.org/2011/4058.html (Всеукраинская акция защиты свободы совести.)

Итак, по порядку.

Статья 70 Налогового кодекса Украины далее НКУ, определяет что регистрация производится в «Державний реєстр фізичних осіб - платників податків», тесть государственный реестр учитывает только плательщиков налогов. Так же это подтверждается Приказом ГНАУ № 954 от 17.12.2010 г. где п.2 определенно, что «Реєстрація фізичних осіб у Державному реєстрі здійснюється з метою єдиного державного обліку фізичних осіб, які зобов'язані сплачувати податки, збори у порядку і на умовах, що визначаються Податковим кодексом України».

Таким образом, регистрации подлежат согласно НКУ только плательщики налогов.

Статья 15 НКУ определяет круг лиц которые являются плательщиками налогов, в частности п. 1 этой статьи определяет «Платниками податків визнаються фізичні особи (резиденти і нерезиденти України), юридичні особи (резиденти і нерезиденти України) та їх відокремлені підрозділи, які мають, одержують (передають) об'єкти оподаткування або провадять діяльність (операції), що є об'єктом оподаткування згідно з цим Кодексом або податковими законами, і на яких покладено обов'язок із сплати податків та зборів згідно з цим Кодексом.»

Другими словами если гражданин Украины

  1. Не имеет объектов налогообложения.

  2. Не получает и не передает объектов налогообложения.

  3. Не проводит налогооблагаемой деятельности.

  4. На него не возложено обязательств по уплате налогов и сборов в соответствии с данным кодексом.

Тогда такой человек не является налогоплательщиком, и как следствие не подлежит регистрации, в реестре физических лиц - плательщиков налогов.

Давайте рассмотрим подробнее требования перечисленные выше:

Начнем с конца, с четвертого пункта.

Обязательства по уплате налогов и сборов могут возлагаться только на лиц, у которых возникает объект налогообложения или которые выполняют функцию «податкового агента». Перечень возможных налогов и сборов определен НКУ. Рассмотрим плательщиками каких налогов и сборов могут быть физические лица, не занимающиеся предпринимательской деятельностью.

Физические лица, не занимающиеся предпринимательской деятельностью могут быть плательщиками следующих налогов:

1. Согласно «пункту 1 статті 180 розділу V. ПОДАТОК НА ДОДАНУ ВАРТІСТЬ Платники податку:

3) будь-яка особа, що ввозить товари на митну територію України в обсягах, які підлягають оподаткуванню, та на яку покладається відповідальність за сплату податків у разі переміщення товарів через митний кордон України відповідно до Митного кодексу України, а також:

5) особа управитель майна, яка веде окремий податковий облік з податку на додану вартість щодо господарських операцій, пов'язаних з використанням майна, що отримане в управління за договорами управління майном.

Для цілей оподаткування господарські відносини між управителем майна з власної господарської діяльності та його діяльності з управління майном прирівнюються до відносин на основі окремих цивільно-правових договорів;

6) особа, що проводить операції з постачання конфіскованого майна, знахідок, скарбів, майна, визнаного безхазяйним, майна, за яким не звернувся власник до кінця строку зберігання, та майна, що за правом успадкування чи на інших законних підставах переходить у власність держави (у тому числі майна, визначеного у статті 172 Митного кодексу України), незалежно від того, чи досягає вона загальної суми операцій із постачання товарів/послуг, визначеної пунктом 181.1 статті 181 цього Кодексу, а також незалежно від того, який режим оподаткування використовує така особа згідно із законодавством;

180.2. Особою, відповідальною за нарахування та сплату податку до бюджету у разі постачання послуг нерезидентами, у тому числі їх постійними представництвами, не зареєстрованими як платники податку, якщо місце постачання послуг розташоване на митній території України, є отримувач послуг.»

 

Не плательщик налогов обязан не ввозить на территорию Украины товары в объемах подлежащих налогообложению, не быть управителем имущества согласно договоров управления имущества, не проводить операций с находками, сокровищами, безхозным и конфискованным имуществом, не получать услуг от нерезидентов не зарегистрированных как плательщиков налогов.

2. Согласно «пп. 1. п.3. Статті 212 розділу VІ. АКЦИЗНИЙ ПОДАТОК. Платник податку фізична особа резидент або нерезидент, яка ввозить підакцизні товари (продукцію) на митну територію України в обсягах, що підлягають оподаткуванню, відповідно до митного законодавства.

Не плательщик налогов обязан не ввозить подакцизных товаров на таможенную территорию Украины.

3. Согласно «п.1 ст.321 розділу VII. ЗБІР ЗА ПЕРШУ РЕЄСТРАЦІЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ платниками збору є юридичні та фізичні особи, які здійснюють першу реєстрацію в Україні транспортних засобів, що відповідно до статті 232 цього Кодексу є об'єктами оподаткування»

Не плательщик налога обязан не производить первой регистрации транспортного средства согласно 232 статье этого кодекса

4. Согласно «пп.1 п.1 ст. 265 РОЗДІЛ XІI. МІСЦЕВІ ПОДАТКИ І ЗБОРИ платниками податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки є фізичні та юридичні особи, в тому числі нерезиденти, які є власниками об'єктів житлової нерухомості.

Не плательщик сбора обязан не иметь в собственности объектов жилой недвижимости.

5. Согласно «пп. 1 п.2 ст. 268 розділ XІI. МІСЦЕВІ ПОДАТКИ І ЗБОРИ платниками туристичного збору є громадяни України, іноземці, а також особи без громадянства, які прибувають на територію адміністрати

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:


 
 

 
   
 
 Распечатать
 
 



   
Апрель 2019 (12)
Март 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (2)

   
«    Апрель 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

   


Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)


Главная страница |