Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Экуменизм : Стратегия разрушения Церкви антихристианскими организациями  
 

В посвященном деструктивным процессам в римо-католической «церкви» фундаментальном исследовании «Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства» кандидата исторических наук, доцента кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Ольги Николаевны Четвериковой приведен программный документ последователей масонства.

 
Это секретная переписка руководителей «Верхней венты» (высшей масонской группы) итальянских карбонариев 1820-1846 годах, оказавшаяся в распоряжении папского правительства и опубликованная французским писателем Жаком Кретино-Жоли в его книге «Римская церковь и революция».

Стратегия, намеченная в указанной переписке, хотя и не сразу, а спустя почти два столетия, все же привела масонов к намеченным целям – проникновению в католическую «церковь» и ее подчинению своему влиянию. На Втором ватиканском соборе (1963-1965 гг.) им удалось произвести настоящую революцию, поставив Ватикан под свой контроль.
 
Знакомство с некоторыми выдержками из этих документов будет полезно и православным верующим, поскольку в них, как замечает Ольга Николаевна, «изложен механизм самоуничтожения церкви посредством самого высшего ее руководства, который в итоге был применен в отношении католичества и может рассматриваться как наиболее эффективное возможное средство подрыва и Православных Церквей».

Итак, проанализируем этапы масонской стратегии. «Мы не рассчитываем привлечь пап к нашему делу, обратить их в наши принципы, сделать их проповедниками наших идей. <...> Мы должны просить, мы должны искать, мы должны ждать, подобно евреям в ожидании Мессии, нужного нам папу. <...> Это вернее приведет нас к захвату церкви, чем памфлеты наших французских братьев и даже чем золото Англии. Хотите знать почему? <...> Мы будем иметь мизинец вовлеченного в заговор наследника святого Петра, и этот мизинец будет стоить в нашем крестовом походе дороже всех Урбанов II и всех святых Бернардов христианства», – пишут «вольные каменищики» о католической «церкви» и ее главе.

Если же рассмотреть эти планы применительно к Православию и, например, нашей Русской Церкви, то можно отметить следующее. Первый шаг в указанном направлении был сделан в начале XX века, когда появившиеся в России международные экуменические эмиссары стали предлагать церковным иерархам и русскому студенчеству проекты по сближению Православной Церкви с западными протестантскими конфессиями. Вот как об этом пишет священномученик Иларион Верейский: «Когда-то в Москве шумели с "Всемирным христианским студенческим союзом".
 
В центр русских православных святынь понаехали различные миссионеры этого союза, мистеры Мотты да миссы Раус, которые обратились с английской проповедью к русскому студенчеству. Говорилось о том, что союз неконфессиональный: в нем предоставлена свобода всякому христианскому вероисповеданию. Вероисповедания объединяются в союзе "на федеративных началах". Следовательно, предполагается возможность какого-то общего христианства, не зависимого от Церкви».

Слава Богу, в Самодержавной России эти начинания не увенчались успехом, однако революция 1917 года открыла для врагов веры Христовой новые возможности – по крайней мере на Западе и в Восточных Патриархатах. Константинопольский Патриарх-масон Мелетий (Метаксакис) реализовал часть намеченных «братьями» реформ на совещании 1923 года. Его российские соратники-обновленцы также воплотили ряд разрушительных планов. Однако их успех был временным, т. к. по промыслу Божию после Великой Отечественной войны обновленческая «Живая церковь» прекратила свое существование.

Тогда же, после Второй мировой, масоны с новой силой попытались утвердиться как в католической конфессии, так и в Православной Церкви. В результате полуторавековой работы среди папистской молодежи у католиков образовалось мощное либеральное лобби. Что же касается Православия, то двадцатилетняя деятельность Константинопольского Патриарха Мелетия и его преемников – Патриархов Григория, Василия и особенно Афиногора также принесла ощутимые негативные плоды.
 
Но в нашей Церкви «братья» не добились такого успеха – в 1948 году на Московском совещании Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей изобретение масонов – т. н. экуменическое движение – получило крайне негативную оценку. И только в 1961 году им удалось вовлечь РПЦ и другие славянские Церкви в международную экуменическую организацию «Всемирный совет церквей».

Но вернемся к переписке руководителей «Верхней венты». «Чтобы получить папу требуемых качеств, нам нужно подготовить для него – для этого папы – поколение, достойное царства, о котором мы мечтаем. Оставьте в стороне стариков и людей зрелого возраста; обратитесь к молодежи и, насколько это возможно, к детям. <...> Среди них вам нетрудно будет создать себе репутацию добрых католиков и патриотов. Эта репутация откроет молодым священникам и монахам доступ к нашим доктринам», – пишут «братья».

А вот этот этап как раз таки отчетливо прослеживается в истории нашей Русской Церкви. В частности – в деятельности митрополита-экумениста Никодима (Ротова), который, будучи ректором Ленинградской духовной академии, уделял большое внимание воспитанию подрастающего поколения, создав себе среди молодежи репутацию «человека Церкви», ее «спасителя».

«За несколько лет это молодое духовенство постепенно возьмет в свои руки все функции Церкви, – продолжают масоны, – оно будет руководить, управлять, судить, оно войдет в ближайшее окружение властей и будет призвано, чтобы избрать нового понтифика, который, подобно большинству его современников, обязательно будет в той или иной степени привержен <...> общечеловеческим принципам, принципам, распространение которых мы сейчас начинаем.<...> Если вы хотите осуществить в Италии революцию, ищите папу, портрет которого мы представили выше».

История свидетельствует, что таким папой стал Павел VI. Если же применить сказанное к Православию, то под приведенное описание церковного Предстоятеля подходит нынешний Константинопольский Патриарх Варфоломей. Он вполне привержен всем «общечеловеческим принципам». Например, в 1994 году на межрелигиозной всемирной конференции «Религия и мир» он призывал представителей всех религий «к союзу и совместным усилиям во имя духовных принципов экуменизма, братства и мира, поскольку все мы едины в Духе Единого Бога».

Продолжим знакомство со стратегией «вольных каменщиков»: «Закиньте ваши сети по примеру Симона. Закиньте их <...> в ризницы, семинарии и монастыри, и если вы наберетесь терпения, то мы обещаем вам улов более чудесный, чем улов Симона. <...> Вы будете проповедовать революцию в тиаре и сутане, с крестом и хоругвью в руках, и достаточно будет малейшего толчка, чтобы эта революция зажгла огонь в четырех оконечностях мира».

И действительно, сейчас мы все являемся свидетелями активной подготовки «восьмого вселенского собора», посредством которого, вероятно, и будет осуществляться глобальная перестройка в Православных Поместных Церквах.

Итак, сопоставление известных фактов из истории и современной жизни Поместных Православных Церквей со стратегией самоуничтожения католической «церкви» посредством ее высшего руководства, изложенной в переписке руководителей «Верхней венты», позволяет оценить, насколько преуспели «вольные каменщики» в реализации своих планов относительно Православия.

Петр Самойлов
Источник: http://www.christian-spirit.ru

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Константинопольский патриарх Варфоломей возомнил себя православным папой
  • Нам не нужен историко-культурный центр Христианства! Ответ православных президенту России.
  • Экуменизм - это величайшая ересь
  • Митрополит Антоний: Константинопольский Патриархат игнорирует Украинскую Православную Церковь
  • ТРЕВОЖНОЕ МОЛЧАНИЕ. 8-й Вселенский Собор готовится под покровом тайны...
  • Почему запланированный на 2016 год собор церкви не называется Вселенским?
  • Митрополит Иларион: «Уния была и остается спецпроектом Римско-Католической церкви, направленным на обращение православных в католичество»
  • В 2016 году в Стамбуле пройдет т.н. Всеправославный собор
  • О подготовке к созыву Всеправославного Собора
  • Зачем православных студентов отправляют на учебу в столицу мирового папизма?
  • Причины отречения папы римского
  • Продолжать подготовку Вселенского Собора имеет смысл, только в случае сохранения принципа консенсуса
  • Экуменисты придумали более эффективный метод. О «богословии общего служения»
  • Подготовка 8-го собора: Православные патриархи заявили, что Украина не является канонической территорией РПЦ
  • Варфоломей созывает синаксис для подготовки "Всеправославного собора"
  • Униаты готовы принять новый стиль и календарь
  • Патриарх Варфоломей хочет ускорить созыв Всеправославного собора
  • НАТО манит Филарета
  • Православной общественность Украины у посольства Турции в связи с неканоническим визитом Патриарха Варфоломея в Киев
  • В РПЦ произошла "оранжевая революция", убеждены сторонники Диомида
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты