Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Sebastian Professional официальный
Заказывайте! Магазин профессиональной косметики Sebastian Professional
americanbeauty.club

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие, За царя! : В ожидании пророческого Слова Церкви...  
 

«Сегодня отношения Церкви и Государства складываются так,
как редко когда бывало в Истории. Государство не вмешивается
в дела Церкви. Церковь, не оказывая непосредственного влияния на
дела Государства, имеет возможность нести своё пророческое Слово».
Святейший Патриарх Кирилл (2 августа 2015 года, Новочебоксарск,
Собор Святого равноапостольного князя Владимира) 

В ожидании пророческого Слова Церкви...Назначенное на 18 октября, день тезоименитства цесаревича Алексея, перезахоронение останков, о которых средства массовой информации в утвердительном тоне (якобы, «все с этим согласны») говорят, что они принадлежат цесаревичу и великой княжне Марии, в Петропавловском соборе С-Петербурга не состоялось. Было решено продлить экспертизу и перенести перезахоронение на 3 месяца. Так сообщили российские СМИ... Сухо, сжато, буднично и по-деловому. Как об обычном деле, стоящем в одном ряду с другими важными делами государства. На самом же деле - это знаковое, наиважнейшее событие в истории Страны, в политике Государства, в делах Церкви, в судьбе русской Цивилизации.

Этот знаковый вопрос, эта вдруг - не вполне понятно, в связи с чем именно - возникшая тема и решение власти такую экспертизу провести (народу говорят - по просьбе Русской Православной Церкви), вероятно, всё же имеет под собой очень веские причины. Именно об этих причинах, о мотивах решения части Власти и части Общества признать и перезахоронить останки членов Царской Семьи, то есть официально похоронить наследников, а вместе с ними непрерывность и преемственность Российской Истории и Судьбы, о своём взгляде на эти мотивы и причины, а не на личности и персоналии, я хотел бы сказать в данном тексте.

Подтвердит экспертиза подлинность останков, подтвердит тот факт, что вся Царская Семья погибла в 1918-м, - и нет наследников Истории, Культуры, Традиций, Земли, собственности, в том числе и «золотого эшелона», растащенного по разным странам в лихую годину «красной смуты». Даже если сегодня страна вернулась к новым-старым ценностям, на первом месте среди которых «священное право частной собственности», если де-факто признала страна коммунистический эксперимент ошибкой, подтвердив это положениями собственной Конституции, образом мышления и способом действия, - то возвращать Историю, Традиции, Земли и собственность - некому. Все погибли. И поэтому новое перераспределение собственности, состоявшееся в 1990-х, является единственно верным, обоснованным и священным.

Некому возвращать, даже несмотря на то, что граф Петр Петрович Шереметев, возглавляющий Международный Совет Российских Соотечественников, посещая родовое имение своих предков «Останкино», говорит, обливаясь слезами: «Хорошо, что сохранилось. Пусть людям достанется...»

Даже несмотря на поступок князя Дмитрия Михайловича Шаховского и представителей сотен русских дворянских семей, из зарубежья, из Парижа смело выступивших в ноябре 2014-го против войны в Донбассе и общей беды на Киевской земле.[1] Возвращать некому, несмотря на Шаховских, дети которых уже вернулись в Россию, работают и живут здесь, ежедневно глядя на то, как из земель и собственности, 100 и 1000 лет назад принадлежавших их предкам, новые «эффективные собственники и менеджеры» выжимают все соки. И вовсе не для того, чтобы вложить полученное в российскую экономику, а чтобы переправить затем на остров малый, что через пролив, или на остров побольше, что за океаном, или на микроскопические острова оффшорной (в основном мало-островной) юрисдикции.

Как тем, кто извлекает прибыль из собственности, захваченной в ходе глобального рейдерства, сохранить существующий сегодня порядок вещей и свою легитимность? Доказать, что наследника нет. Некому возвращать - не собственность даже, а право на самостоятельность Великой Страны, Цивилизации с многотысячелетней Историей, у которой сегодня 7524 год по её прежнему календарю, если помнит кто...

Одно только неясно: почему вдруг и почему сейчас? Никто вроде бы не заявлял о правах и не предъявлял претензий. Ну, разве что, если автор «проекта», тот, кто всё это затевает, действительно знает Правду о наследнике и работает «на опережение», хочет всё похоронить и перезахоронить, опасаясь, что эта Правда раскроется... Либо самим вбросом этой темы в общественный дискурс стремится остановить поступательное движение России по собственной дороге.    

И такого развития событий, и даже самóй постановки такого вопроса, что может стать исходной точкой для такого развития событий, действующему «бенефициару» (условно назовём его «Запад»), нельзя допустить ни при каких обстоятельствах. Потому что придётся платить по долгам. Придётся возвращать то, что взяли незаконно 100 лет назад, и продолжают брать каждый день. Придётся возвращать, исходя из собственных «западных» законов, потому что в противном случае надо будет эти законы отменять, а значит отменять самоё себя. А это невозможно. Потому, вероятно, и поставлена задача - не допустить появления наследника Империи, без согласия которой ни одна пушка в Европе (а сегодня - бери шире) не стреляла. В любом виде не допустить - ни нового, который возьмёт на себя смелость быть самим собой, ни тем более прежнего, у которого прав - не меньше, чем у таких же европейских Домов, такого, который скажет обоснованно, заявит, имея на то полное право: «Где то, что по Закону и Праву принадлежит России? Верните!»

А хуже всего для западных друзей и партнёров будет такая ситуация, в которой Россия, выстоявшая и не проигравшая 100-летнюю войну ХХ века, хотя в отдельных битвах было тяжело, Россия, создавшая свою Бомбу и совершившая прорыв в Космос, опирающаяся на своих верных союзников - Армию, Флот, Авиацию, Орбитальную группировку и Кибер-войска, строящая Космодромы, с блеском проводящая Олимпиаду, в финальном аккорде которой - 50-километровом лыжном марафоне забирает ВСЕ три медали,  - такая Россия вдруг придумает, как ей соединить к своей пользе собственные Историю и современность. И заявит о своих правах.

Возможно, именно по этой причине сегодня, когда этот вопрос, как росток сквозь асфальт, стал пробиваться через толщу лжи и умолчания, и решено было объявить о новой экспертизе, признать подлинными и похоронить останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Николаевны. И сказать затем: «Наследников нет, возвращать некому. Не надо смотреть назад, там нет никого. Надо смотреть только вперёд, отталкиваясь от того, что есть сейчас».

Но Церковь сомневается... Обобранная в «красную смуту» до нитки, лишённая всего, что столетиями отдавал-дарил Церкви Народ, имеющая по «новым, демократическим» законам все права на то, чтобы несправедливо отобранное было ей возвращено, - Церковь не уверена. И предлагает провести экспертизу. И если Церковь сомневается, то значит для сомнений есть причины.

Так может быть, пришло время Церкви рассказать Народу об этих причинах для сомнений? В любом случае - это рубикон для Святейшего Патриарха. Это точка бифуркации, это fork in the road. И обратно не отыграть безболезненно. Ведь западные друзья тоже знают, что это рубикон. И ждут решения российской стороны, чтобы затем рассказать «свою правду».

Почему, на основании чего сделан такой вывод? Потому что есть основания полагать, что всё то, что мы наблюдаем, то, в чём живём, - это не хаос, а конструкция. Хотя в ней есть и элементы неопределённости и хаоса. Это конструкция из «стандартных элементов», уже использованных не раз в Истории. И примеры у нас перед глазами:

1. Наше Время, 2013 год, Большой Театр, громкое и резонансное дело о нападении на С.Филина.

Художественный руководитель балета Большого Театра Филин (Сергей). Заказчик преступления - ведущий солист балета, исполнитель партии Царя Ивана Грозного Дмитриченко Павел (Dmitr Each & Co). Мотив - отношение С.Филина к гражданской супруге П.Дмитриченко, балерине  Воронцовой (Ангелине). Исполнитель Заруцкий (Юрий), водитель Липатов (Андрей) и (не в этом деле, но, безусловно, в истории Большого Театра) выдающийся солист балета Лиепа (Андрис).

Царствование Ивана Грозного и Смутное Время, 1530-1612 гг.  Иван IVВасильевич Грозный, великий князь, первый русский Царь (с 1547 г.), Дмитрий Иванович - сын  Ивана IV Васильевича, Феллин - город в Ливонии, в сражении за который в 1560 году в Ливонской войне 1558-1583 гг. русское войско разбило орденскую армию, после чего произошёл распад Ливонского ордена. Воронцов (Фёдор) - русский государственный деятель, боярин, главный советник в юные лета царя Ивана IV Васильевича. Заруцкий (Иван), предводитель казацких отрядов на службе у Лжедмитрия II, женившийся на его вдове Марине Мнишек. Лиепая (Либава) - известный с 1253 года незамерзающий порт в Ливонии.

2. Наше Время, 2012 год, Государственная Дума РФ. «Закон о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (Закон Димы Яковлева, DmitryJacobsBill). Основанием для принятия этого закона стала трагическая судьба российского мальчика Дмитрия Яковлева, разлучённого со своей семьёй и усыновленного в США.

Смутное Время. Лжедмитрий I и Лжедмитрий II... И рядом с обоими был один и тот же человек, француз Яков (Жак) Маргерет, Jacques (Jacob) Margeret, который с 1600 года в России, в 1605-1606 гг. возглавлял личную охрану Лжедмитрия I, а позднее состоял на службе у Лжедмитрия II и польского гетмана С.Жолкевского. Дмитрии и Яков...

3. Наше Время, 2012-2015 гг., Министерство обороны, Следственный комитет, Прокуратура и Суд. Дело экс-министра обороны Анатолия Сердюкова... Сердюков или Sir Duke-ov[2]..?

Можно продолжать и продолжать с примерами. Чтобы их увидеть, следует просто посмотреть на привычные вещи и события повнимательнее...

Сложный выбор стоит перед Русской Православной Церковью: историческая Правда или Стабильность современного государства Российского. Но может ли Государство стабильно стоять на неправде или на сокрытии Правды? На этот риторический вопрос и отвечать нет необходимости. Для всех нас, живущих в России, главное в другом: если так вдруг окажется, что существуют Справедливость и Правда, чему иное название, кроме Божественного Промысла и не придумать, то возможно ли совместить историческую Правду и про-Российскую (не про-западную!) современную Власть, сохранив стабильность Государства?

Впрочем, все эти вопросы и все доводы основаны на том, что у Церкви действительно есть истинные причины для сомнений в подлинности царственных останков и в правильности всей этой затеи. Но если таких причин нет, и признает Церковь подлинность останков и достоверность ситуации, в которой в «новой» сегодняшней России некому наследовать России прежней - тысячелетней, если согласится Церковь с тем, что следует смотреть только вперёд и исходить из того, что получилось и что есть, то следовало бы рассказать о перечисленных выше «креативных проектах» и дать им должную оценку, чтобы не лежали они под стабильной основой Государства миной замедленного действия. Следовало бы сказать своё Слово о том, кем и зачем всё это было придумано и реализовано в жизни нашей страны. Сказать для того, чтобы более такие «проекты» не вносили смуту в мысли и дела живущих в России людей. То есть внести ясность и определённость.

И стоит перед Церковью непростой выбор: в связи с таким фундаментальным, главным, определяющим вопросом о наследнике-цесаревиче, вопросом, ответ на который - либо оставляет Россию на пути в «тотальную глобализацию» с её тотальной толерантностью, в том числе по отношению к собственным Истории, Культуре, Языку, Семье, Традициям, денежной единице и т. д., в рамках которой всё это-своё заменяется на общее-чужое, - либо выводит Россию - не скажу на новую, но на свою собственную дорогу. Сказать Народу России Правду или промолчать, согласиться с выводами заинтересованных лиц, сегодняшних бенефициаров сегодняшнего положения вещей, и сохранить то, что имеешь на текущий день, забыв про то, на что имеешь право. Вариант о том, что может быть сказана неправда, исключаю полностью и категорически.

Следует учесть и тот факт, что при том уровне развития Науки и технологий экспертизы, какой существует в настоящее время, «дружеские проекты» не могут быть исключительно словесными, рассчитанными только на веру того, кто хочет в них верить. Они должны быть основаны на фактах и реалиях, которые могут быть подтверждены современной экспертизой. Иначе не сработает.

Но возможна ли такая ситуация, в которой уважаемые эксперты, опираясь на современный научный и технологический потенциал, проведя весь комплекс исследований и сделав верные выводы, тем не менее совершат ошибку? Так не бывает, скажет читатель...  Неужели? Так спрошу я.

А в качестве доказательства приведу пример из арсенала наших западных друзей и партнёров, из их главного арсенала - Голливуда, того виртуального мира, того оружия, при помощи которого и ведёт Запад современную войну против всех. Очень успешную войну. Иногда в порыве откровенности раскрывает и Запад свои карты и технологии.

Многие видели увлекательный фильм про «друзей Оушена» и их спор с евро-конкурентом о том, кто быстрее «достанет» из тщательно охраняемого музея царское яйцо Фаберже. Друзья как бы проигрывают, евро-конкурент побеждает. Но в финале так оказывается, что всё было «сделано» - царское яйцо украдено «друзьями» - ещё до того, как началось главное действие. А конкуренту, как он ни старался, применяя весь свой потенциал и арсенал, досталась подделка. Помните? Замечательный фильм. С Джорджем Клуни в главной роли и с прямой через это отсылкой к Клунийской реформе католической церкви Х века, за которой последовали Крестовые походы...

И возникает закономерный вопрос:  если искусство, в том числе искусство кино, - это отражение реальной жизни, то в этой реальной жизни может ли быть так, как в Cino? Может ли быть так, что уважаемые эксперты изучают и исследуют, скажем так, не совсем то, что нужно? А что тогда нужно исследовать и доказывать?  Ответ на этот вопрос - о том, где искать, в какую исходную точку российской Истории следует вернуться, - если кто и сможет дать, так это Русская Православная Церковь, сказав свое пророческое Слово.

Получается, что основных вариантов два: ничего не говорить и молча согласиться с предложенными выводами, или сказать Слово Правды, какой бы она ни была.

Какой бы ни была Правда - это Правда.


[1] Многие называют эту землю «Украиной», что одним этим названием толкает её в объятия «друзей» с острова у берегов континентальной Европы. Подробнее об этом в тексте «Как слышится, так и пишется. В том числе, Всемирная История... Украина-Ukraine-UK reign?», http://feodor-oa.livejournal.com/1590.html.        

[2] Подробнее в статье «Верной дорогой идёте, товарищи! Но не туда...», http://feodor_oa.livejournal.com/6510.html


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Экспертиза завершится к февралю
  • Захоронение "останков" отложили на неопределённый срок...
  • «Нас толкают еще раз отречься от Государя»
  • «Церковь настаивает на обеспечении максимальной объективности и прозрачности исследования»
  • Фальсификаторов ничто не останавливает. Кощунство ради лжи...
  • В Петербурге эксгумировали останки Николая II и его жены
  • Императорский дом против перезахоронения останков последних Романовых
  • «Нам не безразлично, каким будет Основной Закон Украины»
  • Снова «екатеринбургские останки» в центре общественного внимания
  • Медведев поручил заняться перезахоронением цесаревича Алексея Николаевича Романова
  • Синод РПЦ майданным попам: Единство Церкви – превыше политических границ
  • «Церковь - это не коммерческий институт, она призвана служить русскому народу, русской государственности и цивилизации»
  • Венчание на царство Ивана Грозного
  • Митт Ромни: «Когда я стану президентом, мы завоюем Россию!»
  • Мир утопий, или Еще раз о церкви и государстве
  • В Киеве прошло заседание Священного Синода РПЦ
  • Кто и как пытается убить патриотизм в России?
  • Позиция Церкви по «екатеринбургским останкам» остается неизменной
  • Уголовное дело о гибели царской семьи прекращено
  • Реабилитация царской семьи: быть или не быть.
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты