Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Подводный пылесос для бассейна доступно
poolcleaner.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : Иеромонах Вячеслав (Максименко): Власть готовится возрождать «58-ю статью», начав разжигать межрелигиозную рознь на территории юго-востока Украины?  
 

Церковная традиция, которая веками была на Екатеринославщине, теперь обвиняется в антигосударственной измене, что совершенно ничем и никем публично и юридически не подтверждено.   По отношению к жителям Днепропетровской области совершен беспрецедентный, агрессивный акт начала откровенного разжигания межрелигиозной вражды светской властью, что не может привести к умиротворению, но только вызовет волну негодования сотен тысяч жителей области, в подавляющем большинстве являющихся прихожанами Канонической Украинской Православной Церкви, входящей в единую мировую семью Вселенского Православия. Как реакция на это, уже начат по храмам Днепропетровской области сбор подписей в адрес Вселенского Патриарха, Всемирного Совета Церквей, ООН, Президента Украины и Председателя Днепропетровской облгосадминистрации о принятии мер и недопущении впредь подобных необдуманных заявлений со стороны госчиновников Украины.
Основанием для этого послужило заявление заместителя Председателя Днепропетровской облгосадминистрации С.В.Олейника, который считает, что одним из основных мест присутствия некой российской шпионской или диверсионной агентуры является «УПЦ МП». «Много внимания следует уделять церквям Московского патриархата, потому что в них абсолютно откровенно идут проповеди антигосударственного характера, и я не вижу на сегодняшний день надлежащей реакции на эти факты со стороны органов госбезопасности. При этом эти церкви еще имеют всякого рода налоговые преференции. А это огромнейшая сеть агентуры», – считает Олейник.
С каких соображений такие умозаключения – не понятно! Во-первых, не существует никакой юридической религиозной структуры «УПЦМП», а если речь идет о духовном единстве Украинской Православной Церкви с Церковью Вселенской через Русскую Православную Церковь, то такое заявление может лишь подчеркивать духовное невежество. Во-вторых: полнейшее, после проведения «революції гідності», в отличие от того же Ющенко, отсутствие даже инициативы по созданию «поместной церкви», отсутствие даже попыток провести открытые переговоры с официальным Константинополем о «приеме» в свою церковную юрисдикцию планируемой к созданию «поместной церкви Украины»! А теперь чиновники хотят свалить на плечи людей некие «шпионские помехи» их чиновничьей несостоятельности? Не выйдет, хоть и слышны угрозы «зачистки» духовенства под историческую «58-ю статью» наравне с «зачищенными» шпионами во власти. Не выйдет, потому что этот народ научился себя отстаивать! Прежде чем такое заявлять, надо вспомнить многовековую историю о том, что этот народ любит христианство не из-за «христианства гламурного», а из-за христианства мученического! Этот народ, особенно в период явной агрессии против его духовных ценностей, любит мученичество более, чем роскошь! Вот именно тот фактор, который был и будет непонятным миру, отличному от мира православной Киевской Руси. Если нынче начнутся аресты священников УПЦ под любыми предлогами, то это породит страшный бунт, который сметет любые вооруженные формирования, а если не сметет, то зальется все реками крови новых мучеников за Веру Христову, которые будут пополнять православные люди с яростью отмщения тем, кто выступил против нашего Бога, против Святой Троицы, против Киевской Руси! Именно такие бездумные заявления и ведут не в сторону вырабатывания терпения у людей по строительству новой Украины, а в сторону противоположную! Не понимать в нынешний период истории Украины, что только УПЦ способна консолидировать людей на пути к миру и тишине – либо эмоции, чего быть не должно в публичных выступлениях политиков и высоких чиновников, либо действительно духовное невежество, либо умышленное преступление против народа Украины по заказу внешних антиправославных и антиукраинских структур. Вместо привлечения православного актива на сторону власти к проведению крайне необходимых реформ в Украине, в том числе и в Днепропетровской области, представители власти устраивают явное отторжение любых, даже самых положительных, своих действий.
На основании изложенной речи С.Олейника, можно смело утверждать, если теперь хоть какая-либо организация от государственной власти на территории Днепропетровской области станет производить проверку любого православного храма Украинской Православной Церкви, закрывать храмы на основании отсутствия каких-либо документов, создавать нетерпимые условия для священников и прихожан или, что еще страшнее, угрожать физической расправой духовенству трех (Днепропетровской, Криворожской, Днепродзержинской) епархий УПЦ на территории Днепропетровской области – все это можно будет трактовать, как шаги по открытому истреблению Канонического Православия на территории Днепропетровской области по заказу государственной власти Украины. Но, как бы ни были невежественны высказывания властьимущих, наша задача молить Господа о даровании им мудрости и рассудительности.
В связи с этим на официальной странице УПЦ размещено следующее заявление (оригинальный текст): ДНІПРОПЕТРОВСЬК. Чиновник з Дніпропетровської ОДА неприховано розпалює міжконфесійну ворожнечу 5 лютого в.о. заступника голови Дніпропетровської ОДА С. В. Олійник у своєму інтерв’ю виданню «Гордон» допустив безпідставні звинувачення на адресу Української Православної Церкви у «антидержавницькій діяльності». Зокрема, свої звинувачення він обґрунтовував змістом проповідей у «церквах Московського патріархату». Наразі немає свідчень про те, щоб даний представник влади у Дніпропетровській області регулярно, або хоча б зрідка відвідував «церкви Московського патріархату». Тому судити про зміст проповідей у цих церквах він не може з об’єктивних причин. Зазначені висловлювання С.В. Олійника є прикладом неприхованої спроби розпалювання міжконфесійної ворожнечі з боку посадової особи. Українська Православна Церква від початку Незалежності України звершувала свою патріотичну місію. В сучасний складний історичний період вона залишилася чи не єдиним консолідуючим державотворчим фактором, який об’єднує абсолютно всі регіони нашої Держави.
Материал подготовлен на основании:

http://news.church.ua/2015/02/06/dnipropetrovsk-chinovnik-z-dnipropetrovskoji-oda-neprixovano-rozpalyuje-mizhkonfesijnu-vorozhnechu/ http://news.eizvestia.com/news_politics/full/448-cerkov-moskovskogo-patriarhata-eto-ogromnejshaya-set-rossijskoj-agentury


Источник: http://www.xpx-kurilovka.com/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Священники Волыни выпустили заявление о твердом намерении оставаться в лоне Русской Православной Церкви
  • В Ровенской области раскольники из УПЦ КП пытаются захватить еще одну православную церковь
  • Представители УПЦ отозвали подписи под меморандумом о создании на Украине Поместной церкви
  • В Кировоградской епархии чиновники пытаются заставить настоятеля храма перейти в «киевский патриархат»
  • Фашистского губернатора Коломойского хотят лишить израильского гражданства
  • «Происходят открытые провокации и угрозы в отношении священнослужителей»
  • ЕПИСКОПАТ УПЦ МП РЕШИЛСЯ НА ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА? В Киеве состоялось первое заседание Комиссии по диалогу с раскольниками
  • БАНДЕРЛОГИ ПОКАЗЫВАЮТ СВОЙ ХИЩНИЧЕСКИЙ ОСКАЛ. Священникам УПЦ МП угрожают расправой
  • Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий
  • Затея с Обращением епископата УПЦ МП по евроинтеграции проваливается!
  • И снова атака на святых царственных мучеников. Бандеровцы в сатанинской ярости...
  • Заявление Союза Православных братств в поддержку православной общественности Украины
  • В Киевской митрополии вновь приняли главу униатов – противника «Русского мира»
  • Храмы Винницкой епархии УПЦ соберут деньги для больных СПИДом
  • На защиту поклонного креста в Феодосии выдвинулись казаки из украинских регионов
  • Украинская Православная Церковь готова идти на контакт с анафематствованными раскольниками Денисенко
  • В Тернопольской области сторонники Филарета угрожают сорвать освящение нового храма Русской Церкви
  • Православные против отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата
  • Эксперт: Украинская церковь может объявить автокефалию уже в этом году
  • Прошение в поддержку епископа Ипполита и за единство с РПЦ Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты