Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : О важности произволения человека  
 

Игумен Иоанн (Сафонов)

 

Взыщите Бога, и жив? будет душа ваша
(Пс. LXIII, 32)

 

В последнее время русские люди начали возвращаться к православному мiровоззрению и мiровосприятию. Они начинают правильно понимать события прошлого и настоящего. Что следует учитывать для понимания истории, при рассмотрении событий настоящего и даже возможного понимания приближающегося будущего?

В поисках ответов на эти вопросы люди рассматривают такие предметы, как история, политика, геополитика, экономика, география… Поставленные вопросы не найдут полного, ясного раскрытия и понимания, если мы не обратим внимания на один очень важный предмет для настоящих размышлений. Это — произволение человека.

Господь даровал человеку свободное произволение, над которым не совершает насилия, хотя всегда призывает человека к Себе и, если не противится тому человек, отвращает его от греха и зла. Посредством произволения (соизволения или несоизволения) человек совершает выбор помыслов, действие словом и делом, выбор образа жизни. Господь не отнимает это свободное произволение у человека в течение жизни, но по исходе души строго спросит, к чему было обращено в жизни его произволение, к каким делам и образу жизни приводило. Поэтому главный вопрос состоит в следующем: к Богу, к Его воле, заповедям, к добру ли обращено и устремлено произволение? Имеет ли оно постоянство? Утверждено ли в таком благом состоянии? Или же оно непостоянно, сл?бо, а то и вовсе противится Богу, тяготеет ко злу, и уже порабощено сопротивником Божиим, то есть таковое произволение испорчено и уже утратило данную Богом свободу.

Грехопадение прародителей в Раю состояло в преслушании воли Божией. Они совершили его посредством своего произволения, которое до этого было добрым и здравым. С тех пор произволение людей стало непостоянным в добре. Для его уврачевания необходимо обращение к Богу. Взыщите Бога, и жив? будет душа ваша (Пс. LXIII, 33), — взывает к нам Господь через Своего Пророка и Псалмопéвца. Если человек, увлекаясь страстями и грехом, по своему уже злому произволению удаляется таким образом от Бога, то Бог, продолжая призывать его, попускает ему скорби — последствия удаления от своего Создателя. Когда же человек осозн?ет свое заблуждение, обратит свое произволение к Богу и в покаянии воззовет: Заблудих яко овч? погибшее: взыщи раба Твоего, яко заповедей Твоих не забых (Пс. CXVIII, 176), — Бог приемлет его. Так происходило и происходит не только со всяким человеком, но и с целыми народами.

В течение всей истории человеческой действует Промысл Божий. Господь хощет всем спастися и в разум истины приит? (1 Тим. II, 4). В этом состоит спасительная для человека воля Божия. По действию же сопротивника Божия и врага нашего спасения, диавола, воле Божией противится воля человека — его испорченное, то есть отвратившееся от Бога, произволение. Тогда человек подвергается пленению страстями, грехом и диаволом. Так было и в истории народов. Как только ветхозаветный Израиль уклонялся от путей Господних, отвращался от Господа и впадал в идолопоклонство, ему попускалось нашествие язычников.

Чтобы увидеть насколько важно произволение человека для Божиих определений его жизни и смерти, рассмотрим два примера из жизни ветхозаветного человечества. В четвертой книги Царств (IV Цар. ХХ, 1–6) повествуется о том, как Господь послал пророка Исаию предвозвестить царю Езекии скорую смерть за его нечестие. Пророк известил царя об этом. Езекия повернулся к стене, заплакал и стал молиться. Господь, видя сердечное обращение Езекии, его покаяние, молитву и слезы, повелевает пророку Исаии известить о том, что продлевает жизнь царя еще на 15 лет.

В книге Иова (Иов. III, 5–10) повествуется о том, что пророк Иона послан был Господом предвозвестить жителям города Ниневии о скорой погибели за нечестие. После того, как неневитяне покаялись, наказания Божия не последовало.

Рассмотрим происшедшие в России с 1917 года события с точки зрения состояния произволения человека. Точнее, — состояние произволения большинства людей. Веками русский человек хранил святую Православную веру, православные традиции, естественное для православного человека монархическое сознание, правильное и должное понимание исторического пути Царства Русского, словом, всё, что составляет православное самосознание. Произволение русского человека было добрым и здравым. Враги и распинатели Христа Бога нашего с момента проникновения своего на Русскую Землю готовили разрушение Царства Русского. В результате адской работы этих инфернационалистов было растлено православное самосознание интеллигенции и многих людей в России. Февраль 1917 года показал, что монархическое сознание многими людьми было утрачено, ведь тогда восторжествовала крамола. Люди поверили лжи и стали совершать дела отца лжи — диавола (Ин. VIII, 44). Их произволение отвратилось от Бога, от всего святого, доброго и обратилось к диаволу — ко лжи и злу. Произволение людей было извращено и испорчено. Даже если бы в Гражданской войне большевики были побеждены, то, чт? это была бы за страна без православного Царя? Для уврачевания в русском человеке испорченного произволения, для возвращения всего общества к православному самосознанию Господь попустил десятилетия страданий, национального безпамятства и унижения.

Взыщите Бога, и жив? будет душа ваша! С 1990-х годов русский человек стал на путь взыскания Бога — обратился к Нему. Это — начало процесса врачевания произволения. Когда мы говорим, что для возрождения России необходимо всеобщее народное покаяние, мы должны понимать, что прежде всего необходимы исправление и врачевание своего испорченного злого произволения на личном уровне, каждого персонально — полное согласование своей воли с волей Божией и воцерковление народа. Только тогда люди русские смогут совершить возрождение России и православных святорусских традиций. Только тогда Господь соблаговолит исполниться пророчествам о возрождении Царства Русского и воцарении в нем Царя православного.

Не патриархи и епископы, не президенты и олигархи решают судьбы Церкви и Отечества. Многое решает наше произволение, наш выбор, наше устремление. Господь, взирая на духовно-нравственное состояние народа, его веру, произволение человеков, составляющих народ, благословляет и вспомоществует благому желанию, благоразумному выбору, благоустремленной жизни человека.

Сейчас очень важное время для судеб русского народа и всего мiра. Враги и распинатели Христа Бога нашего стремятся к окончательному разрушению христианского мiроустроения, а затем — к построению антихристова нового мiрового порядка. Каждый человек делает свой выбор. В сущности, это — выбор между Христом Богом и антихристом. В мiре — два полюса. Один полюс — Россия, как православная страна, имеющая реальную силу сохранить возможность и условия для христианской жизни человека. Второй полюс — это содомский антихристов Запад. Каждый народ и каждый человек сделает выбор: на каком полюсе быть. Остаться в стороне, быть непричастным, — не удастся никому. И в этом выборе главное — это произволение человека. Таким образом, для жизни человека и спасения души состояние его произволения имеет первостепенное значение. Это состояние формируется ежедневно и определяет образ жизни.

Почему говорят, что судьбы мiра зависят от исторического пути России? Мы видим, что люди растленного Запада возводят в норму жизни то, о чём, по слову святого апостола Павла, ср?мно есть и глаголати (Еф. V, 12). Они приближают мiр к тому состоянию, когда в конце времен люди окончательно извратят свое произволение и вместо того, чтобы принести покаяние, будут хулить Бога (Откр. XVI, 21). Врачевание произволения происходит только в вере православной. Россия воцерковляется. В этом — залог сохранения богооткровенной христианской веры, сохранения человеком образа и подобия Божия. Поэтому мы должны понять, какое колоссальное значение для судьбы народа и мiра в целом имеет произволение каждого человека! Ежели взыщут Бога русские люди, возвратятся к вере православной и к святорусским традициям, отстоят Землю Русскую от внешних врагов, очистят страну изнутри от "пятой колонны” и русофобии, то Господь соблаговолит исполниться пророчествам о возрождении Царства Русского, о Царе православном и продлит дни мiру сему. А ежели вознерадят люди русские, и потому не будут этого достойны, то к чему и для кого же исполняться пророчествам?.. Ежели Земля не станет уже являть для Неба святых, то для чего продлеваться бытию мiра сего?

Да, "сроки” (время совершения каких-либо событий) — у Бога. Но, насколько становится понятным, эти "сроки” Господь сокращает или же продлевает мiру, благословляет или попускает чему-либо совершиться сообразно произволению людей, ибо всё здесь на Земле — для человека. Пророчества автоматически, без участия человека, не исполняются. Само их исполнение и время исполнения находятся в соответствии с состоянием произволения человека и человечества в целом. Увы, у людей произволение не постоянно. Оно колеблется между добром и злом. По причине удаления от Бога, человек находится в неведении истинного блага, истинной цели и смысла жизни, не имеет истинных критериев в определении добра и зла. Вследствие неведения и греховного навыка произволение человека часто уклоняется от соподчинения воле Божией и уклоняется ко греху и злу. Необходимо обращение к Богу. Необходимо соделать произволение постоянным в устремлении к Богу, в исполнении воли Божией и заповедей Его, ко всему, что является Богоугодным, спасительным, и соделать таковое произволение твердым и неколебимым.

На сознание, произволение и выбор современного человека влияют СМИ и различные психотронные средства воздействия. Но человек, внимая СМИ, сам предаёт своё произволение растлевающему и программирующему воздействию. Что касается психотронных средств, несомненно, если у человека будет благое произволение твердым и если он будет вооружен молитвой, то ограждаемый благодатию Божией он будет сохранён от воздействия.

Примером воздействия средств массовой дезинформации может служить сегодняшняя ситуация на Украине. Украина за два последних десятилетия, "упившись вином” незалежности и самостийности, закономерно изблевала укронацизм. Этой идеологией параноидальной ненависти и злобы, как заразой, через средства массовой дезинформации заражаются люди на Украине. Большинство из них верят лжи и клевете на всё русское и действуют согласно ей. Благое произволение их извратилось и стало злым, ибо они возненавидели то, что испокон веков являлось для них святым и родным: всё русское и православное. Это равнозначно отречению, а, по последствиям, — самоубийству — потере общности с русским народом, потому что выбран путь лжи и смерти. Ослеплённые противоестественной и диавольской ненавистью они становятся лишенными разума, истинной веры и исторической памяти жестокими янычарами, которые убивали некогда своих единокровных и единоверных братьев. Спрашивают: когда это окончится? Тогда, когда они изменят своё злое произволение, перестанут верить лжи, откажутся быть корпусом янычар Запада для войны с Россией, опамятствуются, вернутся на святорусский исторический путь и уяснят, что нельзя позволять накапливаться нечисти, чтобы потом не страдать от нее. Если же они даже после последующих горьких уроков не сделают это, совершив таким образом свой окончательный выбор, то уже навсегда отпадут от Русского мiра в антихристов "евросодом”. Разумеется, здесь идет речь о жителях страны в целом, а не о тех, кто не согласен с укронацистской идеологией и живет на Украине, как в плену. Спрашивают: каковы будут границы страны в будущем? Это тоже будет зависеть от произволения людей и, соответственно, от их действий: чт? будет преобладать (как критическая масса) в народе. Как известно, если гнойный аппендицит лопается, то гной разливается по всей брюшной полости, что вызывает перитонит и смерть. Назревший на Украине почти за четверть века гнойник укронацизма лопнул. Его гной разливается по всей Украине. Если люди не очистят страну от этого гноя, то все христианское, человечное, доброе в них умрет.

Итак, рассуждения политобозревателей, публицистов, комментаторов о текущих политических событиях не будут иметь верной оценки и относительно верного прогноза, если не учитывать произволение людей и духовно нравственное состояние народа и всего мiра. Во всех вопросах о будущем и при рассмотрении пророчеств всегда нужно учитывать это обстоятельство. Что преобладает в народе, в мiре? Сколько ещё человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям "во всяком благочестии и чистоте”? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие судьбы мiра.

Храните, люди, дарованное Богом произволение свободным и добрым! Взыщите Царства Русского и Царя православного, и дано будет вам! Взыщите Бога, и жив? будет душа ваша с Ним вечно в Небесном Царствии! Аминь.

 


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Суд об Отечестве нашем
  • О воссоздании российской монархии
  • прп.Иустин (Попович): внутренняя миссия нашей Церкви
  • О ПОМОЩИ БОЖИЕЙ НОВОРОССИИ. КАК ЭТУ ПОМОЩЬ ПОЛУЧИТЬ? Письмо от о.Николая Курнявко из Челябинска
  • Славянск: этой ночью на окраине города закапывают наемников и боевиков нацгвардии
  • Царь Николай жив, сражайтесь за Него!
  • «Майдан – это власть, политика. Это не ваше дело.»
  • Последний Царь и пришествие Антихриста. Предсказания старцев.
  • ЗАНИМАЕТСЯ РУССКАЯ ЗАРЯ! Монах Авель
  • «Святая Русь жива до тех пор, пока она верна выбору, сделанному равноапостольным князем Владимиром»
  • Об отречении от Христа
  • День пророка Илии
  • Церковь празднует Благовещение Пресвятой Богородицы
  • Советы Афонского старца
  • О воссоздании российской монархии
  • Победить маловерие – главная задача современного православного. Священник Евгений Смольян
  • Идущий на выборы президента попадает сразу под три Церковные анафемы!
  • Тихомиров М.В. "Мы и они"
  • Апостасия в современном монастыре ч.1
  • Успенский пост – Пасха Божией Матери. Слово Епископа Ипполита (Хилько)
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (5)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты