Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Утяжеленный плед
утяжеленный плед
obektivcentr.ru
Новая квартира в Оренбурге
Продажа квартир в твоем городе. Актуальные цены на квартиры от владельцев
1gbn.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие, Общество : Из бандитов – в митрополиты  
 

Очередная сенсация с оттенком черного фарса произошла в жизни православной Украины – в субботу 23 ноября, в день своего 78-летия, глава Украинской Православной Церкви Московского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) в своей резиденции в Киево-Печерской лавре, в малюсеньком Никольском храме возвел в сан митрополита архиепископа Александра (Драбинко) с возложением на него белого клобука викария Киевской епархии. Драбинко – фигура исключительно одиозная. Этот мальчик-мажор, открыто демонстрирующий метросексуальный образ жизни на своей интернет-странице, лидер автокефального оранжевого лобби в канонической УПЦ, воспеваемый в изданиях раскольников и борцов с Православием, является давним фаворитом митрополита Владимира (Сабодана)…

Головокружительный взлет этого беспринципного карьериста, а это и рукоположение в сан епископа в 30 лет, и возглавление крупнейших церковных отделов, и возведение в сан архиепископа, и включение в состав постоянных членов Синода УПЦ МП, и фактическая узурпация им власти при стареющем и дряхлеющем Киевском митрополите, сопровождался столь же умопомрачительными беззакониями. В украинской прессе публиковалась информация о том, как на заседаниях Синода УПЦ МП во время болезни митрополита Владимира были наконец-то оглашены факты разворовывания Александром Драбинко средств, собранных всей Церковью и простым верующим народом на строительство кафедрального собора в Киеве, настоятелем которого был в свое время поставлен фаворит Сабодана. Всего на тот момент из церковной кассы в карманы Драбинко перекочевало 20 миллионов гривен. Кроме того, он положил на хранение в банк 500 (!) килограмм золота, как пожертвованных на золочение церковных куполов, так и скупленных на ворованные у Церкви деньги. Любопытно, что сам факт наличия у него такого количества золота на заседании Синода Драбинко не отрицал, лишь неуклюже пытаясь доказать законность приобретения им неслыханных богатств.

Благодаря усилиям временно возглавлявшего Синод известного защитника церковного единства митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, при содействии выдающихся иерархов Русской Православной Церкви митрополитов Донецкого Илариона и Черновицкого Онуфрия удалось сместить Драбинко с большинства постов и принять историческую резолюцию, осуждавшую его действия и образ жизни. После возвращения к управлению Украинской Церковью наполовину парализованного после перелома шейки бедра, страдающего прогрессирующей болезнью Паркинсона митрополита Владимира (Сабодана) дела юного фаворита снова пошли вверх. Казалось бы, нет предела его беззакониям. Именно это чувство безнаказанности привело Драбинко к тому, что он потерял уже всякую связь с реальностью. Секретарь митрополита Владимира оказался замешанным в масштабной афере с «Лексусами» для вип-клиентов, в результате которой у последних были похищены 350 миллионов гривен. Когда же ситуация стала выходить из-под контроля, Драбинко вызвал ночью по телефону к себе в офис в лавру двух монахинь Киевского Покровского монастыря, которых пытались сделать крайними в глазах обманутых покупателей «Лексусов», после чего прямо из лавры монахини были увезены подельниками и давними друзьями Драбинко, брошены в загородный подвал без еды и питья. Их убийство сорвалось из-за колоссального общественного резонанса, устроенного Покровским монастырем по горячим следам, и чёткой, упредившей убийство работе органов внутренних дел.

На сегодняшний день Александр Драбинко – подследственный по уголовному делу, которое сначала было открыто по статье «Похищение», а затем переквалифицировано по статье «Покушение на убийство». Он находится под подпиской о невыезде. Что происходит в аналогичных случаях в государственных органах? Чиновник, находящийся под следствием по столь тяжким статьям уголовного кодекса, на время расследования отстраняется от занимаемой должности. В церковной практике священник до вынесения вердикта суда находится под временным запрещением в священнослужении. Митрополит же Владимир не только не ограничил своего любимца, но, наоборот, дал ему возможность спокойно служить и совершать иерархические действия, в ультимативной форме потребовал от руководства страны участия Драбинко в межгосударственных торжествах по случаю 1025-летия Крещения Руси, защищал его в интервью и наконец вершина всего – возвел откровенного бандита и похитителя людей в высочайший церковный сан митрополита! Тем самым как бы дал понять молодым украинским епископам, некоторые из которых являются ставленниками и выдвиженцами всесильного фаворита: вперед, дерзайте, если вы в русофобском и автокефальном лобби, вам позволительно в буквальном смысле слова всё.

Возведение в сан митрополита откровенного лидера бандгруппировки, криминального авторитета – событие неслыханное в истории Православной Церкви. Подобная профанация церковного сана в глазах миллионов верующих и всех граждан Украины уничтожает репутацию церковного священноначалия, делает Церковь объектом презрения и насмешек. В адрес президента, в прокуратуру идут сотни писем от православных верующих с требованием предать Драбинко самому строгому суду. Не меньшее количество писем с призывом лишить этого уголовника и человеконенавистника священного сана поступает в Киевскую митрополию и к епархиальным архиереям. Реакцию митрополита Владимира на единодушный сердечный вопль своей пасты мы, к сожалению, уже увидели…

То, что произошло 23 ноября 2013 года, станет одной из самых позорных страниц в истории УПЦ МП. Кстати, помимо Драбинко, в сан митрополита были возведены еще несколько иерархов: Августин Белоцерковский, Анатолий Сарненский, Онуфрий Харьковский. Все они подписали проект послания в поддержку евроинтеграции Украины, который был провален лишь благодаря отказу подписаться со стороны все тех же постоянных членов Синода УПЦ - Агафангела Одесского, Онуфрия Черновицкого, Илариона Донецкого. Замысел митрополита Владимира и тут ясен. Вторая же панагия, врученная митрополиту Черновицкому, и архиепископство его секретаря являются грубой попыткой подкупить и заставить молчать одного из мужественных поборников церковного единства и борцов с моральным разложением в УПЦ МП.

Серьёзной проблемой УПЦ МП стал культ личности ее предстоятеля митрополита Владимира, тщательно раздувавшийся за последние двадцать лет и достигший чудовищных размеров. Сабодана, не смущаясь, в речах, докладах, церковных календарях и посвященных ему исследованиях объявляют прижизненным святым, причем любая попытка публично в этом усомниться будет стоить епископу или священнику его церковного положения и поведёт к церковным репрессиям. Подхалимы заявляют уже, что митрополит Владимир являет собою ничем не поврежденный образ святости, которому сам Христос вручил Свою Церковь!!!  Подобного одиозного средневекового языка избегают ныне даже паписты в римской церкви, понимая всю его дикость в XXI веке. Абсолютизация авторитета и власти митрополита Владимира, помноженная на недавно внесённое  в Устав УПЦ МП под давлением Драбинко положение о пожизненном статусе Киевского митрополита, привела к тому, что немощный, уже мало что соображающий, пораженный теперь и раком желудка с метастазами предстоятель УПЦ МП может совершить под влиянием своего бандита-секретаря любое самодурство, которое Церковь будет обязана безропотно и молчаливо принять.

Единственным выходом из ситуации является временный, ввиду болезни митрополита Владимира и неадекватности его действий, переход к синодальному управлению в УПЦ МП, срочное приведение Устава УПЦ МП в соответствие с Уставом РПЦ, контроль со стороны Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за решениями Синода УПЦ МП и особенно за рукоположением ее епископов. Необходимо уже сегодня начать разработку такой редакции главы об управлении УПЦ МП, которая предусматривала бы большую подотчетность Киевского митрополита, с одной стороны, Патриарху, с другой - Украинскому Синоду, чтобы немыслимая в канонической Церкви практика культа личности стала невозможной. Синод должен также  как минимум отменить вопиюще скандальное присвоение Александру Драбинко белого клобука, не говоря уже о давно назревшем лишении бандита в рясе священного сана. Только такой шаг может поднять в глазах народа растоптанную этим проходимцем и нежно любящим его митрополитом Владимиром репутацию Украинской Православной Церкви.

И последнее. Во всём театре абсурда, коим с определенных пор является жизнь некоторых иерархов УПЦ МП, гротеском стала и сама церемония возведения Драбинко в сан митрополита. Митрополит Владимир не смог дряхлеющими руками надеть на голову фаворита белый клобук. Драбинко, как и полагается самозванцу и узурпатору, надел его на себя сам.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий
  • Прокуратура обеляет секретаря Предстоятеля УПЦ МП в деле о похищении монахинь?
  • По делу о похищении монахинь секретарь Предстоятеля УПЦ может стать обвиняемым?
  • Секретарь митрополита Владимира архиепископ Александр Драбинко подал в отставку
  • После юбилея Крещения Руси в УПЦ Московского патриархата готовят взятку Евросоюзу?
  • Кто займет Киевский престол - версия митрополита Павла
  • Драбинку обнуляют?
  • Предстоятель УПЦ МП имел отношение к делам аферистки Панько?
  • Господь лишил "Филарета" разума
  • Синод УПЦ снял все обвинения с архиепископа Александра (Драбинко)
  • Синод УПЦ МП под председательством митрополита Владимира отменил ряд прежних решений Синода, сменил председателя ОВЦС и осудил публикации архиепископа Ионафана
  • Заговорщики
  • Нас ждет разгромный Синод УПЦ
  • Часть властной элиты Украины пытается "отыграть" назад важнейшие решения Синода УПЦ
  • Синод УПЦ вывел архиепископа Александра (Драбинко) из числа своих Постоянных членов
  • Наступление на автокефалистов в УПЦ МП начато, но говорить о победе еще рано
  • «Оранжевая» группировка в УПЦ Московского Патриархата активизировалась в условиях болезни митрополита Владимира.
  • В Киевской митрополии вновь приняли главу униатов – противника «Русского мира»
  • В Украинской Православной Церкви Московского Патриархата готовится оранжевый переворот
  • 14 июня Состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • LOLO

    • 29 ноября 2013 11:30
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Прекратите поливать грязью Блаженнейшего! Стареющий... дряхлеющий...
    Да он в своем состоянии говорит такие проповеди, что многим стоящим у руля поучиться нужно! Так они не стареющие и не дряхляющие, а просто безмозглые

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты