Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Санкции СНБОУ, или Киевский режим таки неадекватен  
 

Егор МОСКВИН

Порошенко совершил новую эпатажную выходку, к коим давно привыкла и украинская, и мировая общественность. Он подмахнул указ о введении в действие санкционного списка СНБО, куда, кроме политиков, ученых, государственных деятелей,  попали также артисты и представители СМИ. И стран-то, где обитают «недруги» Украины, набралось немало – 23, что показательно само по себе. 

В списке оказалось 105 иностранных компаний и 388 частных лиц. Значительная часть организаций – российские. В «реестре» присутствуют авиаперевозчики, предприятия ВПК, финансово-кредитные структуры. Под указные репрессии подпали и российские СМИ: телекомпании НТВ и "Первый канал", телеканалы "РТР-Планета" и "Россия-24", входящие в ВГТРК. Санкции против них подразумевают «ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования». Замыкает список «Лаборатория Касперского», всем госструктурам Украины надлежит прекратить использование его продуктов.

***

Частные лица в списке – граждане России, Украины, ДНР и ЛНР и их симпатики в Европе и даже Израиле, российские и европейские политики, бизнесмены, деятели культуры. А также журналисты известных российских и европейских СМИ, которые посмели высказать позицию, не совпадающую с идеологическими устремлениями официального Киева. В числе персон нон грата оказались Иосиф Кобзон и Валентина Теличкина, Сергей Шойгу, Рамзан Кадыров, Игорь Гиркин,  Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, Авигдор Эскин и другие. Под санкции попали генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, глава холдинга "Красная звезда" Алексей Пиманов, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, главред издания «Украина.ру» Алена Березовская, российские журналисты и блогеры.

В порошенковский указ попали не только российские, но и западные журналисты. Неугодными в целом оказались 43 журналиста, треть которых из Российской Федерации. Это обстоятельство может сказаться на отношениях стран Запада к своей киевской марионетке.

Под санкции угодили три представителя британской широковещательной корпорации ВВС – двое британцев и один русский, аккредитованных и работающих в Российской Федерации.

 

В связи с чем редактор службы иностранных новостей компании Эндрю Рой заявил,  что считает это «позорным нападением на свободу средств информации».

«Эти санкции против журналистов BBC, которые сообщают о положении в Украине беспристрастно и объективно, вполне неуместные и необъяснимые, и мы призываем власти Украины немедленно изъять их из списка», — говорится в заявлении Э. Роя.

Реакция ВВС  для Порошенко оказалась действенной. «Пpeзидeнт пopучил СНБО изъять фaмилии жуpнaлиcтoв ВВС из cпиcкa caнкций», – нaпиcaл в «Фейсбуке» пресс-секретарь украинского президента Цеголоко. скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Среди нежелательных для Украины персон оказались работники известных европейских медиаструктур, в том числе венгерский бизнесмен и владелец телекомпании «Эко-ТВ» Габор Селеш, а также ведущее венгерское издание Magyar Hirlap.

В перечне около десяти авторов из независимых СМИ, работающих в ЕС, а также в  мировых медиаизданиях El Pais, BBC world news, Die Zeit.

Нежелательными персонами оказались и два испанских спецкорреспондента, которые уже несколько месяцев находятся в плену у сирийских боевиков – Ангела Састре и Антонио Памплиети. 

 

Украинская запретительная удаль вызвала крайнее недовольство комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана. Он  высказал «удивление и обеспокоенность» применением санкций против журналистов.

«Проанализировав ситуацию, я, безусловно, буду обсуждать это с коллегами в Украине, потому что это не в европейском духе», — заявил Хан журналистам в Брюсселе.

 

Пpeдcтaвитeль ОБСЕ пo вoпpocaм cвoбoды СМИ Дуня Миятoвич зaявила, чтo caнкции, ввeдeнныe Укpaинoй пpoтив нecкoльких дecяткoв инocтpaнных жуpнaлиcтoв, являютcя «cepьeзнoй угpoзoй пpaву нa cвoбoдный cбop инфopмaции», пpизвaлa Пopoшeнкo иcключить жуpнaлиcтoв из чepнoгo cпиcкa.

Возмущение в связи с решением руководителя Украины о внесении в санкционный список иностранных журналистов и блогеров выразила и международная неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ), штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

Официальный представитель Германского союза журналистов назвал такую практику Киева неприемлемой и расценил ее как атаку на свободу информации.

 

***

По мнению главного редактора «Украина.ру» Алены Березовской, новые санкционные списки Киева – это отчаянная попытка «удержаться на плаву» в глобальном информационном потоке в условиях заметного падения интереса западной прессы к украинскому кризису.

 

«Если посмотреть западные СМИ, то становится очевидно, что интерес к проекту "американская Украина" угасает на фоне других глобальных геополитических вызовов. Исход народов арабского мира в Европу от войны, борьба с набирающим обороты международным терроризмом для мирового сообщества сегодня более важны. Очевидно, что Украину с ее "шоколадной" национал-олигархической верхушкой "сливают" с каждым днем все активнее», – считает Алена Березовская.

«Мне жаль этого господина Порошенко. У него море проблем, а он объявляет мне какие-то санкции», — отметил Рамзан Кадыров, выразив при этом недоумение, что главными врагами Украины названы россияне, которые первыми протягивали руку помощи украинскому народу. В частности, сотни тысяч граждан Украины нашли убежище и трудоустроились в Чечне. «Порошенко приходит и уходит, а народ остается. И сколько бы ни напрягались киевские власти, они не увезут Украину в Америку и не привезут Америку в Украину», – подчеркнул он.

Россия не будет отвечать на санкции Украины, которые являются грубейшим нарушением демократических принципов, высказала личное мнение спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. «Мы не будем отвечать на такие выпады, они несерьезные, несолидные, они во вред Украине», – заявила она. «Если мы и запрещаем въезд кому-то в страну, – продолжила Матвиенко, – то террористам, экстремистам, неонацистам, запрещенным на территории России партиям. Но мы не будем опускаться, по крайней мере, я высказываю свою личную точку зрения, до такого рода ответных шагов», - отметила она. «Желаем добра украинскому народу, но действия правительства, посаженного определенными странами и угодного им, комментировать сложно, потому что они не самостоятельные люди, они не способны самостоятельно мыслить и принимать решения», – сказала Матвиенко.

Но на Смоленской площади приняли меры. «17 сентября в МИД был приглашен временный поверенный в делах Украины в РФ Руслан Нимчинский, которому был выражен решительный протест в связи с очередным недружественным актом украинской стороны, — заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. – Москва вправе рассчитывать на развернутые разъяснения по поводу этого решения, которое мы считаем одиозным».
 

***

Такая выходка-решение Порошенко вполне может быть началом конца режима, который благодаря своей глупости и наглости успел встать поперек горла даже своим содержателям.  Порошенко и его камарилья ведь знают, что заокеанские благодетели не слишком-то церемонятся с надоевшими и потерявшими популярность марионетками. Беспрецедентный наезд, нарушающий все международные хартии и декларации о свободе слова, передвижений и журналистской деятельности, похоже, переполнит чашу терпения покровителей нынешнего киевского режима.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Украина составила черный список иностранных журналистов
  • Реакция российских политиков и общественных деятелей на расширение украинских санкций: «Фашисты есть фашисты»
  • Запад и события в Киеве: снова двойные стандарты
  • Авантюры киевского режима опасны для Украины и Европы
  • «Это русофобское заявление, граничащее с маразмом»
  • Порошенко размышляет о референдуме по вступлению в НАТО, забыв, что Украину туда никто не приглашал
  • Новые жертвы киевской цензуры
  • В Минобороны России назвали фантазиями заявления Порошенко о якобы «уничтожении» украинскими военными «российской военной колонны»
  • СНБО получит полномочия Пиночета. На Украине вводится диктатура. ОБСЕ в шоке
  • Порошенко вводит цензуру под предлогом санкций против России
  • В Москве заговорили о поимке Порошенко и показательном суде
  • США ввели против России новые санкции. В МИДе РФ обещают болезненный ответ
  • Журналисты ТК "Звезда", захваченные под Славянском, освобождены
  • Возвращение Крыма в состав Украины невозможно
  • Госдеп США не заметил похищения журналистов LifeNews
  • Лжеправительство Украины планирует привлечь для охраны порядка иностранные ЧВК
  • По стопам Грузии. Украина вводит визовый режим с Россией и выходит из СНГ
  • Лавров предъявил букет обвинений Западу из-за Украины: двойные стандарты, извращенная информация
  • В Ливии похищенны российские журналисты
  • На журналистов «АТВ» совершено нападение
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты