Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Запад и события в Киеве: снова двойные стандарты  
 

Виталий ШИЛЕНКО

Реакция Запада на выступление 31 августа у стен украинского парламента радикалов ультраправого толка и неонацистов из «добровольческих батальонов», в ходе которого получили ранения около 140 человек, а трое военнослужащих скончались в больнице, оказалась вполне предсказуемой. Порошенко на посту президента западным столицам пока нужен до тех пор, пока получится либо подчинить Донбасс, либо потерять его окончательно. Тем временем они стремятся помочь украинскому президенту хотя бы отчасти поставить на место здешних неонацистов и в то же время замирить его с ними.

* * *

Вечером 31 августа Порошенко выступил с телеобращением к народу. Он пообещал наказать виновных в кровопролитии у стен парламента и поручил силовикам установить исполнителей и организаторов беспорядков. Однако вот что бросается в глаза: ультраправые, бесчинствовавшие у Рады, - это результат и продолжение майдана, приведшего такими же силовыми методами к власти самого Порошенко, ставшего верным исполнителем всех задумок Вашингтона на Украине. Наверное, по этой причине украинский президент и промолчал, откуда ветер дует. И Москву нелепо обвинять в шабаше неонацистов, и правду сказать нельзя.

По той же причине бесчинства ультраправых вызвали только «серьезную обеспокоенность в Европе и мире» и призывы «провести расследования», но не более. Никто даже не заикнулся, что, для того чтобы говорить в условиях современной Украины о развитии демократического процесса и утверждении мира в Донбассе, надо начинать с устранения нависшей над страной порожденной майданом нацистской угрозы.

«Насилие против решения демократически избранного парламента с любой точки зрения неприемлемо», - заявил МИД Германии 31 августа. Во внешнеполитическом ведомстве ФРГ отмечают, что конституционная реформа на Украине является важным шагом к реализации минских соглашений.

В Госдепартаменте США высказали «сожаление» по поводу случившегося в Киеве и пожелали «расследования». Выступая на традиционном брифинге, заместитель официального представителя внешнеполитического ведомства Марк Тонер пояснил, что США с глубоким уважением относятся к праву украинцев на протест, однако подобные акты необходимо совершать, соблюдая закон и порядок. «Мы призываем к полному и немедленному расследованию событий возле парламента сегодня в Киеве. Виновные должны быть привлечены к ответственности», – заявил он.

Представителя Госдепа малость подправил небезызвестный на пространствах СНГ Адриан Каратницкий, один из режиссеров «оранжевой революции» в Киеве, а ныне эксперт Атлантического совета США. «Украина пожинает плоды негласного соглашения между либералами и национал-демократами с одной стороны, и ультраправыми – с другой», - написал эксперт в своей страничке в «Фейсбуке». «Для либералов ультраправые были удобным источником грубой силы для защиты майдана, а позже – для наполнения добровольческих батальонов… Частично вина также лежит на толерантном отношении к культу ультранационализма и возвышении довоенного революционного национализма», - пишет Каратницкий.

Как он сумел узреть в олигархе Порошенко либерала – большой вопрос. Но он прав в том, что Порошенко и иже с ним откровенно поощряли и поощряют ультранационалистов, если кого-то и наказывать, так в первую очередь саму власть.

Обеспокоен выступлением ультраправых в Киеве и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он приветствует действия по «конституционной реформе и децентрализации», но осуждает «беспорядки» у Верховной рады. «Нельзя допустить, чтобы насилие и экстремизм пустили под откос демократический процесс», – считает политик.

К скорейшему расследованию событий у Рады призвала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, выразив особую обеспокоенность тем, что во время беспорядков пострадали несколько журналистов. «Даже если это не был инцидент, нацеленный специально на журналистов, я обеспокоена этим происшествием и призываю власти к скорейшему расследованию этого дела, а также всех предыдущих случаев нападения на журналистов», – говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

О событиях в Киеве доложили Генеральному секретарю ООН. Как заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, Пан Ги Мун призывает  все стороны конфликта к умеренности, чтобы «максимально разрешить все различия мирным путем, согласно законам Украины». Пан Ги Мун словно не знает, что законы на Украине действуют с точностью до наоборот – точно так же, как в его родной Южной Корее во время последних диктатур.

* * *

Но если дипломаты еще пытаются соблюсти видимость приличия, стараясь внешне выглядеть объективными, то истинные «хозяева жизни» изъясняются более откровенно, давая понять, что нечего Порошенко играть роль самостоятельного политика. Ультраправым и ему надо дудеть в одну дуду – антироссийскую, понятно.

Вот о чем пишет издание Bloomberg, за спиной которого стоит крупный американский капитал. Сначала издание цитирует Юрия Шухевича: «У них (то есть в ДНР и ЛНР) есть их милиция, их суды, прокуратура, налогообложение, у них будет право поддерживать особые отношения с Россией. Так что же дальше, может быть, они и посольства завтра смогут открывать?»

А затем Bloomberg начинает ультраправых успокаивать и подзадоривать одновременно: «В поправках Порошенко об этих полномочиях ничего не говорится. Там лишь есть положение о том, что управление в сепаратистских районах будет осуществляться по особому закону. Похожий закон был принят в марте прошлого года, и по нему восточным территориям вокруг Донецка и Луганска была предоставлена довольно широкая автономия. Но когда февральское прекращение огня было сорвано, действие этого закона временно приостановили. Юрия Шухевича, являющегося сыном известного нацистского коллаборациониста Романа Шухевича, которого украинские правые считают героем, тревожит то, что, когда поправки в конституцию будут приняты, данный закон будет восстановлен ради умиротворения Путина. У него и у других националистов есть определенные основания верить в то, что именно так и будет. США и Европа оказывают давление на Порошенко, добиваясь от него внесения изменений в конституцию».

Не содержится ли здесь «совет» западным правительствам пересмотреть свою украинскую политику в сторону ее еще большей направленности против России?! Тем более что дальше мы читаем: «Они (Ангела Меркель и Франсуа Олланд) деятельно пытаются обеспечить Путину возможность достойно отступить, и их не очень-то беспокоит то, что повстанцы получат какие-то дополнительные полномочия — главное, чтобы сепаратистские районы вернулись в состав Украины. Но нет никаких гарантий, что такая тактика сработает. Сепаратисты отнеслись к предложению Порошенко с пренебрежением, назвав его недостаточным, и обсудили вопрос о проведении в октябре выборов по собственным правилам, а не по украинским».

На необходимость ужесточения антироссийской политики (а при этом не обойтись без «услуг» украинских ультраправых) откровенно намекает немецкая газета Tagesspiegel. События в Киеве проливают свет на сомнительный курс США и ЕС в связи с украинским конфликтом, пишет издание. Западные дипломаты заставили украинское руководство именно сейчас закрепить особый статус сепаратистских территорий в конституции. Между тем, продолжает издание, режим прекращения огня на Донбассе нарушается каждый день, тяжелые вооружения так и не отведены от линии соприкосновения. Сепаратисты, мол, не выполняют и другие пункты «Минска-2», в том числе оговаривающие участие подконтрольных им территорий в местных выборах на Украине.

* * *

Двойные стандарты Запада в отношении украинского кризиса и неуклюжие попытки Порошенко выдать лишение Донбасса всяческих прав за «особый статус» хорошо видят и понимают в Донецке и Луганске. Поэтому курс на самостоятельное проведение местных выборов 18 октября и 1 ноября соответственно остается неизменным.

Более того, срыв Киевом минских соглашений и реальная возможность новой войны, несмотря на формальное прекращение огня с 1 сентября, вынудили руководство народных республик рассматривать вопрос о проведении референдума о присоединении к России. Возможность референдума обсуждается на уровне первых лиц ДНР и ЛНР. Окончательное решение будет принято по итогам проведения местных выборов и с учетом внешней обстановки. После волеизъявления граждан народных республик «мирить» ультраправых и Порошенко окажется весьма затруднительно. Возможно, более легким предприятием окажется замена «детей майдана» иными, более прагматичными политиками.

А Порошенко 1 сентября на встрече с Мартином Зайдиком, представителем ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, вдруг обеспокоился работой подгруппы по политическим вопросам по проблеме «модальности проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и с соблюдением стандартов ОБСЕ».


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Двойное дно голосования законопроекта Порошенко
  • Референдум о воссоединении Донбасса с Россией - реальность или принуждение Киева к переговорам?
  • Волга: Изнасилованный Порошенко привёз мир в Украину
  • Ответственность за обострение Киевом ситуации на Донбассе – неотвратима
  • «План Б» всегда на столе
  • Американский ключ от Украины, или почему минские соглашения обречены на провал
  • Москва: Законопроект о децентрализации Украины не соответствует Минским договоренностям
  • Зачем Обаме Минск-3?
  • Как Порошенко выполняет Минские договорённости
  • «Это прямое нарушение Минских соглашений и призыв к боевым действиям»
  • Киев отказался от минских соглашений
  • Главы ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду - как к "гарантам минских договоренностей"
  • Порошенко, Яценюк и Турчинов стали фигурантами уголовного дела по факту развязывания войны на Донбассе
  • Полный текст минских соглашений
  • Консультации в Минске
  • «Без поддержки США Украина не пойдет на поиск компромисса»
  • Компромисс с Донбассом не входит в новогодние планы Киева
  • Перемирие может обернуться переворотом в Киеве.
  • Порошенко распустил Верховную Раду
  • Порошенко заявляет о готовности прекратить огонь. Радикалы негодуют
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты