Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Утеплитель ППС-16Ф купить
s-torg.ru
Пейнтбол в Сосновке
lwpiter.ru
настенный светильник eichholtz 105899 wolseley
in-salon.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Великая Олигархическая война или Киев-1  
 

Чувствую я: все расстроены новостями, появившимися то ли вчера поздно вечером, то ли сегодня рано утром — о том, что Порошенко отправил Коломойского в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. И тем, что Коломойский, судя по всему, отставку принял со спокойствием Диогена и кротостью Франциска Ассизского (не хватает только бочки в качестве места дальнейшего проживания и птичек в качестве будущих собеседников). И тем, что не состоится вече в Днепропетровске (а ведь так интересно было: в XXI веке - и такой привет из прошлого!). И тем, что не будет отчаянной схватки между батальонами Нацгвардии и батальонами «Айдар» и «Азов» – практически схватки между мушкетерами короля и гвардейцами кардинала. Такой был громкий гудок — и вдруг превратился в невнятное бульканье, а затем в шипение.

Не стоит отчаиваться! Как я уже написала в предыдущей статье, то, что мы наблюдаем — особенность феодальных войн. Они не похожи на нормальные вооруженные конфликты между различными государствами, во время которых «рубятся» по принципу — либо мой флаг над твоим дворцом, либо твой флаг над моим дворцом, третьего не дано. Хотя даже в этом случае часто дано как раз третье. Но что уж точно, так это то, что такие войны обычно заканчиваются либо безоговорочной капитуляцией, либо вымученным, но достаточно прочным миром. Феодальные войны, напротив, могут продолжаться практически бесконечно, поскольку в них периодически заключаются перемирия, стороны расходятся, зализывают раны, и...

Что мы имеем на данный момент? Явную подковерную договоренность, своего рода Киев-1, благо достигнута эта самая договоренность была в столице Украины. О том, на каких условиях заключается данное перемирие, можно судить лишь по скудным и обрывочным сообщениям. Коломойский уходит с поста губернатора в обмен на возвращение прежней редакции закона об акционерных обществах — то есть, он сохраняет контроль за двумя крупнейшими государственными компаниями. Весьма вероятно, что внесенный в Раду законопроект о национализации Приват-банка будет успешно провален, а «Приват» получит дополнительное финансирование (что, на самом деле, в интересах всех «участников банкета»). То есть, налицо классический размен: должность в обмен на активы и деньги.

Для того, чтобы понять, кто выиграл в этом промежуточном раунде феодальной войны, надо понять, какие у кого были цели. Центральная власть в лице Порошенко, по моему убеждению, мечтала о том, чтобы наложить свою лапу на финансовые ресурсы Днепропетровской и прочих областей, находящихся под контролем Коломойского. Не корысти ради (хотя и ради нее тоже), а потому что как раз сейчас идут переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. И Киеву кровь из носа надо показать, что у него будут деньги обслуживать свои кредитные обязательства после реструктуризации — а в этом есть серьезные и обоснованные сомнения, с учетом того, что Донбасс потерян, а контроль за остальными областями, внешне оставшимися лояльными по отношению к «едино-неделимой» неясен. Что имеем «на выходе»? Есть подозрение, что именно этого Киеву сделать не удалось.

Что хотел Коломойский? - Естественно, чтобы оставили в покое то, что он считает своими «воловьими лужками», кровью и потом заработанными активами. Удалось ли ему это? - Будущее покажет. Есть один примечательный момент: вече, назначенное на сегодня, не отменили, а перенесли на субботу — правда, теперь тематическим поводом для его проведения будет единство Украины. Но подобная уловка может обмануть только очень недалеких украинских граждан. Всем, кто хоть сколько-нибудь интересуется политикой, ясно, что тему собрания можно будет снова изменить, если центральная власть нарушит обещания, которые она, судя по всему, дала Бене. А в том, что она попытается не мытьем, так катаньем их нарушить, сомнений быть не может — вы на Минск-1 и на Минск-2 посмотрите!

Ну, а коли так, то есть все основания ожидать очередного обострения противостояния, и весьма вероятно, что в феодальную войну вступят другие олигархи. Все понимают, что вечер не то что перестает — уже перестал быть томным, и надо определяться: ты за большевиков али за коммунистов? Порошенко, если он хочет сохранить под своим седалищем президентское кресло, должен давить бывших «собратьев по олигархату», иначе рано или поздно они поступят с ним так же, как он поступил с Януковичем. Это, знаете ли, проклятие всех захватчиков — расправляться с теми, кто хотя бы потенциально способен сыграть аналогичную роль по отношению к королю, который на пути к трону перешагнул через труп своего предшественника. Поэтому кто как, а я жду продолжения банкета.

Напоследок — еще одна небольшая ремарка. Что это за договор между королем и феодалом, если к нему не приложен некий «секретный протокол»? Но вот только у таких протоколов есть один «небольшой» изъян — они очень быстро становятся известными. Кто-нибудь из подписантов обязательно «сольет» их содержание в минуту жизни трудную, и тогда начнется второй раунд эпической борьбы крысы с выдрой, или всех против всех.

В связи с этим мне вспоминается мой любимый эпизод из Войны Алой и Белой Розы (классическая феодальная война, в ходе которой также был подписан один «секретный протокол», в соответствии с которым тогдашний король Англии Генрих VI признал своим преемником (в обход прямого наследника) герцога Ричарда Йорка. Основанием было то, что прямой наследник, Эдуард Уэльский, по утверждению Йорка, появился на свет «непонятным образом» (оставим в стороне вопрос, что непонятного в этом появлении могло было быть для герцога, который к тому моменту сам имел то ли шесть, то ли восемь, то ли десять детей). Не в этом суть, а в том, что содержание «протокола» стало известным чуть ли не через неделю, и это дало основания для возобновления войны...

За несколько столетий, прошедших с того момента, изменилось многое, но не суть подобных противостояний. И, кстати, тогда тоже многие считали, что сторонами конфликта управляет внешняя сила в лице короля Франции Людовика XI (та еще змея подколодная, интриган и бандит с большой дороги — кстати, он точно нам никого не напоминает?) Но он при всей его хитрости, коварстве и мощи не мог стопроцентно влиять на поведение английских феодалов, грызшихся друг с другом и параллельно подтачивавших ножки английского престола. Вот так и сейчас, на мой взгляд, Пайетт, или Байден, или Обама, или неважно-кто, но извне, не могут стропроцентно влиять на украинские распри и в мельчайших подробностях определять их дальнейший ход.

Анастасия Скогорева (ежики)


Источник: http://politikus.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • У феодализма свои законы
  • Агрессия без надежды на победу
  • Коломойский и Порошенко. Украина не выдержит двоих
  • Украину погубит власть в вышиванках и трезубцах
  • Захар Прилепин: Мир по-порошенковски
  • Порошенко переплюнул Януковича по уровню кумовства
  • Драка пауков: Порошенко и Фирташ объединились против Коломойского
  • ДНР не пойдет на перемирие с Киевом
  • Последний бросок на восток: Коломойский планирует стать единственным хозяином Украины
  • За Коломойского и Ляшко объявлена награда в $1,5 млн
  • Секретный указ Порошенко: уничтожить больницы и православные храмы
  • Украинские десантники подняли российский флаг на территории аэропорта Луганска
  • Зачем Коломойскому война с Новороссией
  • «Фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны»
  • Славянск: этой ночью на окраине города закапывают наемников и боевиков нацгвардии
  • Помни, бандит, про 9 Мая!
  • Шесть миллионов за Коломойского
  • Что значит ассоциация с ЕС, или почему Украина — «кенгурятник»
  • Сословные реформы Януковича
  • Пришла PIPA-SOPA. Будет ли интернет зоной тотального контроля?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (2)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты