Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Русины дают Украине последний шанс  
 

У мыздобулов очередная зрада. Вся такая евросоюзная и североатлантическая Венгрия вовсю штампует паспорта для граждан Украины, лишая их счастья жить в стране победившей гидносты.


Уже как-то забылось, что после пэрэмогы Евромайдана-I люби друзи из вожделенных ЕС и НАТО, войдя во вкус после отжима шельфа у Змеиного, стали раздавать на соборний и унитарний румынские паспорта и карты поляка.

Теперь, вот, мадьяры напомнили. И снова гидно сопим в две дырочки.

Как заявил госсекретарь по нацполитике Венгрии Арпад Янош Потапи, 100 тыс. венгров из Закарпатской области Украины подали прошение на венгерское гражданство и уже 94 тыс. из них получили этот статус.

Сто тысяч – это 2/3 всех венгров Закарпатья, которые составляют 12 % жителей области. Вряд ли у кого-то есть сомнения, что со времен Ющенко второе гражданство имеют румыны Закарпатья (ещё 2% населения), как и то, что вслед за Румынией и Венгрией подобное со своей безотказной (для западных партнёров) соседкой учинят Словакия и уже упомянутая Польша.

Заявление Потапи прозвучало ещё в двадцатых числах февраля. Все последующие дни я терпеливо ждал отпора со стороны хотя бы информационных войск Украины,
но всех центральных (точнее, не локально закарпатских) телеканалов отреагировал только ICTV. Да так, что… лучше б уж продолжали сопеть.

Вот подводка к интервью
с «наиболее влиятельным закарпатцем» (как его небезосновательно представляет канал) Виктором Балогой (тем самым главой секретариата вышеупомянутого Ющенко, при котором Румыния и понадкушувала черноморский шельф): «Выяснилось, что в Украине не слишком надежные соседи даже на западной границе. Закарпатье – мультикультурная область, а, самое главное, в ней живет, пожалуй, наиболее организованное национальное меньшинство Украины. Проблема не в том, что люди поют венгерские песни и надевают национальные костюмы, а в том, что за два десятка лет Независимости они не ассимилировались».

Во как! «Венгерская проблема» в том, что данная национальная группа не ассимилировались! А проблема по определению требует разрешения.

Только перед решением венгерского вопроса украинским эуропэйцям, сокрушающимся о том, что венгры на Украине так и не растеряли своего культурного достояния (всякие там листы с кальманами, да бартоки с петефями) и национальных традиций, хотелось бы напомнить, что принудительная ассимиляция (процесс, ведущий к утрате этнической группой своих отличительных черт и их замена на позаимствованные у «титульной нации») достигается следующими путями: военная аннексия, частичное истребление (геноцид), вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых явлений. Первые три способа сейчас отрабатываются в Новороссии, четвёртый практиковался Украиной все годы её незалежности.

Русины дают Украине последний шанс


«Не понимают украинского, – причитают журналисты ICTV по венграм Угорской Руси (одно из исторических названий нынешней Закарпатской обл.), тем не менее, прекрасно понимающим русинские наречия. – На зданиях органов государственной власти – венгерские флаги».

Вот они – все ужасы федерализации, будь она только позволена – нацменьшинства на органах самоуправления в местах компактного проживания вывешивали бы свои флаги! Не пущать! В унитарной соборной Украине позволен только государственный флаг… ЕС! Членом которого Украина не является и никогда не будет (о чём не устают прозрачно намекать еврочиновники самого высокого уровня).


Русины дают Украине последний шанс

Минхолуяж Украины
Вот и Балога оправдывается: «Везде (в районах компактного проживания венгров, – Д.С.) есть государственные флаги Украины и даже Евросоюза». А бороться двойным гражданством (хотя это «манечкой» в самом ЕС никто не страдает) предлагает «немудрёным» способом.

«То, что люди берут венгерские паспорта – это просчет центральной власти, – заднеумничает неоднократный член этой самой власти – Люди просто ищут, где им лучше. Так было, есть и всегда будет. Но решить эту проблему можно. Задача центральной власти – добиться безвизового режима для Украины. И тогда эти паспорта станут просто не нужны. Когда с паспортом гражданина Украины можно будет свободно ездить по Европе, необходимость в двойном гражданстве отпадет».

Заметьте, не наделить национальные меньшинства теми правами, которыми они наделены в тех же европейских странах, не выполнить цяцянки, которые давал ещё Кравчук, агитируя за незалежность (помните «русские в Украине будут жить лучше, чем в России, евреи – лучше, чем в Израиле и т.д.?), а дать возможность выезжать из Руины в отпуск и на выходные. Воистину украинское решение вопроса евроинтеграции! Впрочем, не за него ли стоял Евромайдан? И не он ли в который раз привел к власти подобного рода евроинтеграторов. Которым не дано понять, что народу, избирающему таких правителей, безвизовый режим никакая Европа не откроет! Работать надо, а не пышатыся! У себя Европу строить! В том числе, принимая европейское законодательство в отношении нацменьшинств. А о чем с Украиной можно говорить, если она целые народы не то, что игнорирует, но просто отрицает! Причём коренные, на территории, подаренной Украине «гнобытэлямы» Лениным, Сталиным, Хрущёвым.

Вот, к примеру, тот же хозяин «мультикультурной области» отвечает на вопрос о «шовининизме» и «захватнических поползновениях» усмотренных журналистами ICNV в «венгерской диаспоре» («диаспора» – это о народе за сотни лет до создания Украины, запечатлённого в топониме «Угорская Русь»): "Венгерская община живет в согласии со всеми национальностями Закарпатья. Так было всегда, так есть и сейчас. Все почему-то говорят только о венграх, но никто не говорит, что Закарпатье - многонациональный край, где также проживает много этнических немцев, румын, и где венгры – лишь одна из национальных общин, хотя и одна из самых больших". Но где же русины, позвольте! Которых в десятки раз больше здесь!

Европа ещё в 1919 г по Сен-Жерменскому договору между Антантой и Чехословацкой республикой гарантировала образованию под названием Подкарпатская Русь «полнейшую степень самоуправления, совместимую с понятием единства Чехословакии». Это предусматривало собственный сойм (законодательное собрание) и автономное правительство.

В 1944 г., Православный съезд священников Подкарпатской Руси (а священники здесь на протяжении веков играли роль старейшин) принял обращение к Сталину с просьбой включить автономию в состав СССР, не присоединяя ее к УССР а «в форме Карпаторусской Советской Республики». Увы, Иосиф Виссарионович поступил в традициях ленинской национальной политики. Которую успешно продолжает «эуропэйська» Украина.

1 декабря 1991 г. Закарпатская обл. почти 80 процентами проголосовала за восстановление статуса самоуправляемой территории. Украина, с самого рождения демонстрируя свою исконно тоталитарную природу, проигнорировала итоги референдума. Тогда Закарпатский облсовет принял обращение к Верховной Раде о признании русинской национальности и закреплении в Конституции волеизъявления, выраженного на областном референдуме 1 декабря 1991 г. Данная просьба «не осталась без внимания: «русинский вопрос» был взят на особый контроль.

По поручениям Кабмина Госкомитет по делам национальностей доработал в 1996 г. негласный правительственный «План мероприятий по решению проблем украинцев-русинов». Вот лишь несколько пунктов из него:

«1. Четко очертить и задекларировать... позицию Украинского Государства по бесперспективности идей... автономизации Закарпатья на любой основе – культурной, этнической... и т.д… Возложить на посольства Украины в Словакии, Чехии, Венгрии, Польше организацию серии публикаций в СМИ стран пребывания относительно позиции Украины в вопросе русинства...

2. Осуществить систему мероприятий, направленных на укрепление позиций украинскости Закарпатья (язык, культура, подбор кадров и др.)...

3. Предотвратить проведение локальных референдумов с целью выявления «самоидентификации» украинского Закарпатья…

9. Расширить подачу в СМИ материалов о Закарпатье, акцентируя внимание на том, что этот регион является исконной украинской землей...

10. Применять к членам незарегистрированного областного «Общества подкарпатских русинов» и созданного им «временного правительства» соответствующие нормы действующего административного и уголовного законодательства.

Чем не принудительная ассимиляция?

В марте 2008 г. министр юстиции Мыкола Оныщук (а ныне член Конституционной ассамблеи, замглавы Союза юристов Украины, вице-президент «Світового конгресу українських юристів») в ответ на обращение омбудсмана Нины Карпачевой к президенту Ющэнко «признать русинскую национальность на Украине в соответствии с рекомендациями ООН» дал пояснения, что «русины являются органической составляющей украинской нации». И это притом, что в полутора десятках стран, где русины проживают наряду с украинцами, они признаны отдельным этносом. В ЕС об стену которой убивается Украина, при государственной поддержке выходят русинские журналы, газеты и книги, действуют школы, включая высшие. В Венгрии 13 районов компактного проживания карпатороссов получили самоуправление. Да и госдеп США в ежегодных докладах о правах человека не раз по-отечески критиковал Украину за отказ признать русинов нацменьшинством. В 2006 г. Комитет по устранению расовой дискриминации ООН рекомендовал Украине признать их национальным меньшинством «ввиду существенных отличий между русинами и украинцами».

Впрочем, никто из этих стран из-за русинов с русофобской Украиной ссориться не намерен. Это интересы венгров, румын, поляков, словаков у Украины игнорировать не получится – за ними ЕС и НАТО. У всех этих народов есть свои национальные государства. А у русинов – нет. Пока что.

На днях в Закарпатской обл. завершилась кампания по сбору подписей за автономию Закарпатья и признание русинов национальным меньшинством. Даже в полуподпольных условиях удалось собрать более 10 тыс. подписей жителей области, под соответствующим призывом к Порошенко и раде. В нём, в частности, говорится:

«В эти сложные, но важные для Украины дни, русины предлагают свои руки и сердца для того, чтобы вместе со всеми в нашей многонациональной стране создавать полностью демократическую республику!
Мы приветствуем признание властями Украины русинского языка в качестве самостоятельного, с правом пользования в образовательных и общественных учреждениях. Пора сделать следующий шаг – выполнить принятую в 2006 году резолюцию Комитета по ликвидации расовой дискриминации ООН, в которой содержатся настоятельные рекомендации украинским властям, признать русинов национальным меньшинством и исправить ошибку, которую допускали все предыдущие Президенты Украины!
Мы просим вернуться к диалогу об итогах референдума от 1 декабря 1991 года, в котором 78% жителей нашего региона проголосовали за автономный статус Закарпатья».

Русины дают Украине последний шанс

Заметим лишь, что это далеко не первое такое обращение русинов к украинской власти. Но первое – к нынешнему режиму. В качестве последнего шанса?

Источник: http://t-34-111.livejournal.com/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Закарпатье – второй фронт в тылу Киева?
  • Обстановка в Закарпатье накаляется
  • Закарпатье против террора киевской хунты на Донбассе и за федерализацию Украины
  • Закарпатские венгры и русины – против авантюр Киева
  • Чемодан – вокзал – Подкарпатская Русь: Закарпатье прощается с Украиной?
  • О возможном бунте в Закарпатье
  • Тяжёлые времена для жителей Украины лишь начинаются
  • Закарпатье отправится за Донбассом?
  • Закарпатские русины обратились к Путину
  • «Закарпатье — кость в горле галичанских неонацистов»
  • Закарпатье: угроза отсоединения
  • О вреде украинства в Закарпатье
  • Русский язык для русинов. Будет ли он в Закарпатье региональным вместе с русинским?
  • Мысли о русинах
  • Протоиерей Димитрий Сидор: «Господи, образумь дурную украинскую власть!»
  • Лидер русинов о. Димитрий Сидор: «Президент последнее слово о русинах еще не сказал»
  • Русины напомнили, что Украина не считает их народом
  • ЛИДЕР РУСИНОВ ГРОЗИТ КИЕВУ ВООРУЖЕННЫМ ВОССТАНИЕМ
  • Полный текст "Декрета о внутренней и внешней политике Республики Подкарпатская Русь"
  • Русины объявили о создании Подкарпатской Руси в составе Украины
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты