Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Цинизм Запада по отношению к Украине  
 

Запад продолжает фиктивно-демонстративную и активную кампанию поддержки новой киевской власти. Впрочем, все больше эта поддержка выражается в пустых заявлениях и громких авансах, за которыми не следует ровным счетом никаких реальных шагов.

Несмотря на постоянные обещания масштабных кредитов, до сих пор ни копейки так и не было выделено. Сами же посулы кредитов постепенно в публичной риторике уменьшаются: от базовых цифр в 15-20 млрд. долл. дискуссия как-то медленно перешла к $1-3 млрд., а периодически проскакивают цифры в 670 млн. При этом даже эти деньги Запад давать явно не готов.

Даже недавняя встреча майдановского главы НБУ С.Кубива с первым вице-президентом ЕБРР Ф.Беннетом, несмотря на озвученную готовность банка вложить в Украину еще 5 млрд. долл., вряд ли можно назвать большим успехом, поскольку, по уточнению самого Ф. Беннета, даже если такое решение будет принято окончательно, то эта сумма будет поступать в течение 5 лет. 

Еще одно «обещание» поступило 12 марта от ЕС. Президент Еврокомиссии Ж.-М.Баррозу сообщил, что ЕС уже на следующей неделе примет решение о выделении Украине макрофинансовой помощи в размере 1,6 млрд. евро. Судя по всему, очередная «следующая неделя» наступит, а денег Киев так и не увидит.

А между тем Киев продолжает испытывать серьезные проблемы и нуждается в больших денежных вливаниях уже сегодня, а не через 5 лет. Например, доходы государственного бюджета по итогам января-февраля не превышают 90% плана (порядка 52,2 млрд.), но и этот показатель достигнут за счет использования доходов Национального банка. При этом глава финансового ведомства отметил, что «страна уже 20 месяцев кряду переживает стагнацию и потому попросту негде брать дополнительные платежи по налогам. По отечественному НДС у нас недобор 1,3 млрд. грн., в первую очередь потому, что индекс промпродукциии составил 95%. Импортный НДС – недобрали 7 млрд. грн. Недобрали потому, что на 14,7% упал экспортно-импортный оборот. У нас есть проблема с переплатой налогов. Это более 15 млрд. грн. – нам с этим тоже надо что-то делать».

Не менее проблемной является макроэкономическая ситуация. Минфин заявил, что в 2014 году прироста ВВП вообще не будет, а показатель инфляции превысит тот, который закладывало предыдущее правительство. Кроме того, по мнению А.Шлапака, «запланированное сокращение расходов госбюджета негативно отразится на показателях внутреннего спроса. При этом ситуация на глобальных рынках не позволяет ожидать существенного улучшения условий внешней торговли».

Вместе с тем и мероприятия по сокращению госрасходов проходят более чем тяжело, что было вполне ожидаемо. А первые решения «временного правительства» показывают, что за проблемы украинского бюджета снова предложено заплатить наиболее слабо защищенным гражданам: пенсионерам, матерям и молодежи. Например, активно дебатируется возможность урезать вдвое пенсии тех пенсионеров, которые продолжают работать. Хотя логики в этом не видно: эти люди честно работали всю жизнь, отчисляли из своих зарплат пенсионные взносы, да и работать сейчас они вынуждены не от какой-то «космической» жадности, а просто потому, что на одну пенсию выжить на Украине просто невозможно. Почему их должны лишить честно заработанных ими денег – непонятно.

И это лишь первый этап сокращений. Уже начинаются процедуры снятия всех надбавок и премий в бюджетной сфере (для начала – в сфере образования), но маловероятно, что на этом остановятся. Показательно, что при этом ни разу в публичном пространстве не обсуждались вопросы: все ли налоги правильно платит украинский крупный бизнес и олигархи в частности? А ведь им практически на «откуп» отдали целые области, где во всей своей красе стало понятно, что такое «сращивание бизнеса и государства». Вопрос о повышении тарифов в сфере ЖКХ является уже практически решенным. Замминистра финансов В.Лисовенко заявил, что те платежки, которые украинцы получат в мае за апрель, будут отличаться от предыдущих. Явно не в сторону понижения.

Если же правительство и дальше будет продолжать в том же духе, то оно не досидит даже до октября 2014 года. Да что там октябрь – даже май выглядит излишне оптимистично.

* * *

Запад не может не понимать тех политико-экономических проблем, которые возникли у «украинского руководства». США и ЕС осознают, к чему может привести такая экономическая политика – к новому бунту. Но на этот раз – к особо безжалостному и массовому. Однако никаких реальных действий для предотвращения этого не предпринимается. Более того, складывается впечатление, что действия Запада и «украинского руководства» направлены именно на то, чтобы не ослаблять эскалацию напряженности на Украине, а довести ее до социального взрыва.

Многие политологи считают, что делается это с целью привести к власти настоящие радикальные силы (вроде «Правого сектора» и иже с ним), которые при полной поддержке населения, возмущенного новой экономической политикой, и захватят власть. К тому же, очевидно, на определенном этапе США и ЕС полностью поддержат идею парламентских перевыборов, что существенно переформатирует украинский парламент, а многие политически силы, находящиеся там сейчас, либо вообще туда не попадут, либо будут изрядно ослаблены.

Есть основания полагать, что все это – лишь этап, а не конечная цель. Логика развертывания событий все больше напоминает египетский сценарий, где так же сначала под призывы к свободе и демократии свергли законную власть, а новыми руководителями оказались террористы из партии «Братья-мусульмане» (украинский «Правый сектор», конечно, не тянет на транснациональный характер «Братьев...», но аналогии уместны).

Однако на этом этапе могут проявиться и существенные отличия. Запад во многом потерял, когда египетские военные, руководимые ас-Сиси, отстранили от власти и «Братьев-мусульман», и их президента Мурси. Новая «украинская радикальная» власть, видимо, не будет проводить прозападную политику, как это делал Мурси, а переориентируется на насеристскую идеологию.

Запад конечно тяжеловесен и медленно меняет свои шаблонные схемы, но можно быть уверенным, что на Украине он учтет египетский урок. Судя по всему, радикалы-ультранационалисты, которым пообещали власть уже в ближайшее время, так же в течение полугода-года будут «слиты» их патронами в пользу кого-нибудь более «умеренного», который на фоне радикалов будет казаться чуть ли не святым.

Не исключено, что этот новый руководитель проведет целый ряд показательных процессов в отношении радикалов, посадит львиную долю их руководства, а их самих загонит в жесткое подполье, «неожиданно» выявит, что события февраля 2014 года действительно были госпереворотом, но поскольку с тех пор уже прошло несколько выборов, то и говорить не о чём – мандаты доверия подтверждены народом…

При этом предыдущие власти могут сделать для этого нового руководителя несколько важных вещей. Нынешняя власть возьмет на себя весь негатив экономических преобразований по западным образцам, которые едва ли не полностью доконают страну. Власть радикалов, скорее всего, зачистит политическое пространство от наиболее опасных конкурентов и последних остатков жизнеспособных политических сил, которые могли бы организовать народ на юго-востоке и на западе страны.

И вот когда это будет сделано, придет как раз тот, кто под видом наведения порядка окончательно и бесповоротно может сдать страну Западу, а возразить ему будет просто некому.

Стратегия Запада, очевидно, предусматривает все три фазы политического процесса: «революция» (февраль 2014 года), «контрреволюция» (деятельность нынешнего правительства), «борьба с контрреволюцией» (власть радикалов) и «нормализация» (приход реального руководителя).

И вот как раз этому последнему и будут предназначены обещаемые деньги Запада. По большому счету это будут масштабные «отступные» за полную и безоговорочную сдачу страны.

Другой вопрос, что к этому моменту останется от страны (как политически, так и территориально)? В какой степени нищеты окажется население?

Но самый главный вопрос состоит в том, готов ли народ Украины и дальше быть подопытным в политической инженерии Запада?


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • У Украины есть 1,5 месяца до дефолта
  • История финансовой помощи. Запад считает Яценюка и Турчинова идиотами
  • Россия не будет молча наблюдать за силовым подавлением донецкого восстания
  • Прокризисная программа украинского правительства
  • «Временное правительство» Украины принимает все условия Запада
  • Киев обещает Западу территорию для размещения ПРО
  • Западная удавка на шее украинской экономики
  • Украина на пути к внешнему управлению
  • Действительно ли Запад готов вытащить Украину из долгов?
  • УКРАИНА НА ГРАНИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Президент Янукович, введи в стране Чрезвычайное Положение!
  • «"Евромайдан" - это очередная спецоперация Запада против России»
  • Стратегии США и ЕС относительно Украины
  • Шахматная партия "Куда уйдет Украина"
  • Победа здравого смысла
  • С «пустым» бюджетом, но… в Европу
  • ЕС, в который идёт Украина
  • Экономический сюрреализм украинской власти
  • Обама и сенаторы отложили дефолт
  • Ущерб от девальвации в Беларуссии вылился в 1 млрд. долларов
  • Рекордное разворовывание России: за полгода из страны легально вывезли около 170 миллиардов долларов
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты