Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Прокризисная программа украинского правительства  
 

Спустя месяц после формирования новое украинское правительство представило в Верховную раду изменения в госбюджет-2014. Для его наполнения вместо ожидаемых от новой власти шагов по возврату украденных и выведенных за рубеж средств, ликвидации коррупционных схем, национализации приватизированных в результате рейдерства предприятий и принуждения олигархов к уплате налогов Кабмин обнародовал «антикризисную программу», наполненную ростом налогов и снижением социальных гарантий малоимущим.

Почти что реалистичный бюджет

Поданный правительством в Верховную раду проект секвестра госбюджета очень неоднозначен. С одной стороны, в нем заложены более или менее реалистичные макропоказатели, исходя из тяжелейшей экономической ситуации на Украине:

- ВВП Украины в этом году снизится на 3 % по отношению к 2013 году;

- инфляция составит 12 %;

- индекс цен производителей промышленной продукции по прогнозам возрастет на 12,3 %;

- фонд оплаты труда и других оплат, связанных с трудовым наймом, – 486,6 млрд. гривен, в том числе фонд оплаты труда наемных работников и денежного обеспечения военнообязанных – 459,8 млрд. гривен;

- среднемесячная заработная плата – 3 379 тыс. гривен (сейчас этот показатель составляет 3 189 грн.);

- уровень безработицы – 8 %;

- отрицательное сальдо торгового баланса – 12,604 млн. долларов США (экспорт товаров и услуг – $82,711 млн., импорт – $95,315 млн.).

С другой стороны, оценки глубины финансовой пропасти хоть и адекватны, но включают в себя настолько разные параметры, что их никак нельзя объединять в единое целое. Так, 27 марта, выступая в парламенте, А. Яценюк заявил, что Украина находится на грани экономического и финансового банкротства, а объем фискального разрыва составляет 289 миллиардов гривен.

По словам Яценюка, цифра складывается из нескольких показателей: дефицит госбюджета 2014 г. – 71,6 млрд. грн., «надутые» доходы государственного бюджета Украины – 34 млрд. грн., потери социальных фондов из-за неправильно определенной макроэкономической базы – 2,9 млрд. грн., авансовые платежи налогов в бюджет, которые не позволяют в этом году выполнить их сбор, невозмещенный налог на добавленную стоимость – 21,6 млрд. грн. и находящиеся в судах дела на дополнительные взыскания из госбюджета еще около 30 млрд. грн. НДС, объем текущего дефицита бюджета «Нафтогаза» – 33,4 млрд. грн., несбалансированность местных бюджетов – 9,2 млрд. грн.

Программа по углублению кризиса

Наполнять бюджет украинское правительство будет по методам, составленным из рецептов Международного валютного фонда.

Вместо повышения эффективности работы экономики основой «антикризисных мер» является повышение ставок существующих налогов и сборов, введение новых, замораживание социальных стандартов (до конца года прожиточный минимум пересматривать не будут) и ликвидация льгот малоимущих.

Принятый Верховной радой закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», в частности, постулирует:

- ввести на постоянной основе применения основной ставки налога на прибыль предприятий на уровне 18 процентов и налога на добавленную стоимость на уровне 20 процентов (то есть поднять на 3 % против действующих ставок);

- снизить размер социального пособия родителями по рождению ребенка до 41 280 грн. и распределить эту сумму на 36 месяцев выплат;

- ввести налогообложение НДС по ставке 7 % на операции по поставке лекарственных средств и изделий медицинского назначения (импорт и поставки производителем);

- установить прогрессивную шкалу налогообложения налогом на доходы физических лиц по ставкам 15 %, 17 %, 20 %, 25 %, 30 %;

- льготы на проезд, оплату услуг ЖКХ и т.д. для военнослужащих, медработников в сельской местности, специалистов по защите растений, живущих в сельской местности, и таких же «суперобеспеченных» категорий граждан предлагается оставить только в том случае, если совокупный доход семьи в расчете на одного члена за последние 6 месяцев не превышал размера… прожиточного минимума! То есть для тех, чей доход был выше 1176 грн. в месяц, льготы не предусмотрены.

Едва ли не единственным рациональным моментом в данной программе являются: ликвидация выплат чиновникам, уходящим на пенсию, и сокращение числа чиновников и милиционеров. В частности, предполагается сократить общую численность МВД на 79400 человек (с 324400 до 245000), СБУ на 3350 человек (с 33500 до 30150), Управление госохраны на 299 человек (с 2993 до 2694) и прокуратуры - на 2263 человек (с 22630 до 20367). Но и тут не все однозначно.

Так, размер денежной помощи, выплачиваемой государственным служащим, работникам органов местного самоуправления, составляет от 12 до 51 тыс. гривен, прокурорам и следователям – от 130 до 300 тыс. гривен, размер выходного пособия судьи, который вышел в отставку, – от 164 до 228 тыс. гривен в местных и апелляционных судах и до 400 тыс. гривен в высших судах.

Отменяя выплаты, в одну кучу смешали клерков в райадминистрациях, получающих зарплату размером чуть выше минимальной, и прокуроров или судей, живущих на оклад в десятки минимальных зарплат. Проводить же механическое сокращение в МВД, СБУ и т.д. (а ничего иного пока не видно) тоже не вариант. Поскольку вполне может так случиться, что под сокращение попадут те, кто работает «в поле» - оперативники, сотрудники патрульно-постовой службы ГАИ. А вот столоначальники и их подчиненные останутся на своих рабочих местах.

Кроме вышеперечисленных мер, украинцев ждет повышение цен на газ дня населения и тарифов на ЖКХ уже в мае этого года, как раз перед президентскими выборами, назначенными на 25 мая.

Какого экономического эффекта ожидает правительство от «антикризисных мер»? Если исходить из цифр, приведенных в пояснительной записке к законопроекту, то рост поступлений в бюджет, как и экономия денег, будут до смешного малы. Предполагается, что сокращение чиновников и милиции даст возможность начиная с 2015 года ежегодно экономить бюджетные средства в сумме около 1,35 млрд. грн. И в 2014 году экономия средств будет незначительной в связи с необходимостью проведения расчетов с освобожденными лицами и их содержанием до конца года.

Установление единого размера помощи при рождении ребенка и отмена пособия по уходу за ребенком до 3 лет позволит сэкономить около 3,5 млрд. грн. Исполнение закона позволит увеличить в 2014 году собственные поступления Пенсионного фонда на 3,447 млрд. грн. и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 470,1 млн. гривен, сократить расходы на выплату пенсий до конца 2014 года на… 10,7(!) млн. грн., уменьшить расходы Пенсионного фонда Украины на 1 358 млрд. грн. в этом году.

То есть предполагаемая экономия на социалке и зарплатах составит около 9 млрд. грн. в текущем и 10,5 млрд. грн. в будущем годах. Между прочим, это в 14 раз меньше, чем «отмыли» и вывели из Украины в прошлом году разного рода олигархи, а также подконтрольные им фирмы и банки. На фоне недостающих 289 млрд. грн. сэкономленные 10 млрд. вообще как-то не смотрятся.

Пояснить подобные меры можно разве что требованиями МВФ. Потому как никакому иному логичному пояснению они не поддаются. Напомню основные требования МВФ:

- принятие реальной программы деятельности правительства;

- реформа законодательства о государственных закупках;

- реформа энергетического комплекса страны, в частности «Нафтогаза»;

- реформа финансового сектора, а точнее ликвидация банков-помоек, через которые шло отмывание средств;

- программа по сокращению бюджетных расходов.

Помимо повышения тарифов (что будет достаточно болезненным ударом по позициям власти в предвыборный период), МВФ и ЕС требуют приватизировать и разделить НАК на добывающую, продающую и транзитную составляющие.

Правительство начало с программы сокращения бюджетных расходов, и… под сокращение почему-то попали не дотации олигархам и поддержка частного бизнеса за счет бюджета (13 млрд. грн. – угольным олигархам, от 7 до 15 млрд. – владельцам предприятий ТЭК и ЖКХ и др.), а бюджеты малоимущих.Пенсионеров и семей с детьми.

Как и когда будут выполнены остальные требования – неясно, хотя подготовка к приватизации «Нафтогаза» идет полным ходом.

Между прочим, ни копейки «финансовой помощи» Украина не получила и не получит. Ей только обещают выделить кредитные ресурсы. Мало того, МВФ не собирается реструктуризировать предыдущие долги. Новые же кредиты даст на 2 года. В результате большая часть нового кредита пойдет в счет уплаты по старым долгам. По сути, каждый новый транш будет перекрывать предыдущий с процентами за использование. Итогом станет возросший внешний долг и дальнейшее падение экономики.

Такая программа приведет к экономической дестабилизации за счет снижения уровня жизни большей части населения при росте цен и тарифов и полном отсутствии социальной справедливости. Между прочим, именно этот фактор был одним из основных в появлении майдана-2013. Так что Кабмин своими руками готовит почву для майдана-2014, который будет требовать уже его отставки.


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • У Украины есть 1,5 месяца до дефолта
  • Цинизм Запада по отношению к Украине
  • Только факты - что ждет тех граждан Украины, кто не в Крыму
  • «Временное правительство» Украины принимает все условия Запада
  • Западная удавка на шее украинской экономики
  • В преддверии саммита в Вильнюсе из Украины начал уходить российский бизнес
  • С «пустым» бюджетом, но… в Европу
  • Честные ответы на вопросы о будущем социальной сферы Украины
  • Непатриотичная гривна и вражеский газ делают неизбежным дефолт Украины
  • Украинцы массово отказываются от идентификационного кода
  • Вооруженные силы Украины, год 2012-й
  • 20 лет независимости Украины: ужасающая статистика
  • Потери мировой экономики от землетрясения и цунами в Японии в 1 полугодии 2011 года составили $265 млрд.
  • Обама и сенаторы отложили дефолт
  • Ущерб от девальвации в Беларуссии вылился в 1 млрд. долларов
  • Испугавшись революции, король саудовской аравии подарит подданным 35 млрд долларов
  • Новое руководство Украины продолжит финансирование пропаганды НАТО
  • Рекордное разворовывание России: за полгода из страны легально вывезли около 170 миллиардов долларов
  • Украина получила прогноз на 2009 год
  • Антикризисные судороги
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты