Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : «Западные политики выступили в роли провокаторов, развязав бесчинства и беспорядки»  
 

Госдума приняла заявление по обострению ситуации на Украине. За это решение единогласно проголосовали 388 депутатов, принимающих участие в заседании, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении отмечается, что депутаты с тревогой следят за тем, как «волна гражданского конфликта захлестывает братскую Украину». «Действия протестного движения приобретают возрастающий масштаб и все более агрессивный характер. По существу, имеют место попытки свержения легитимных институтов власти в стране силовым путем», - предупреждают депутаты.

Палата констатирует, что в стране продолжаются несанкционированные митинги, захват и блокирование административных зданий, погромы, разрушение исторических монументов, включая памятники героям, погибшим в Великой Отечественной войне, а органы правопорядка подвергаются нападению организованных групп людей, использующих холодное оружие и зажигательные бомбы. «Обстановка в стране дестабилизирована; появились пострадавшие как со стороны протестующих, так и среди сотрудников правоохранительных сил. Вызывает сожаление, что все это провоцируется и используется представителями оппозиции, которые цинично называют себя сторонниками демократии», - говорится в документе.

Ответственность за обострение ситуации на Украине, помимо экстремистской части оппозиции, несут и западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной Украины, выступающие на митингах оппозиции с угрозами в адрес законных органов власти, считают депутаты. «Государственная дума еще раз предупреждает о недопустимости внешнего давления на Украину, искусственного навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциации с Европейским союзом», - подчеркивается в тексте заявления.

В заявлении содержится призыв к оппозиционным силам Украины отказаться от насилия, прекратить силовое противостояние и решать все стоящие перед украинским обществом проблемы в строгом соответствии с Конституцией и национальным законодательством. Госдума также призывает зарубежные политические круги прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта на Украине.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что заявление нижней палаты парламента направлено на поддержку законных интересов граждан этой страны, сообщает сайт Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. «Политики не имеют права пренебрегать вопросами безопасности граждан своей страны, - сказала она. - Тем более действовать вне закона и предлагать инструменты, нарушающие общественную безопасность».

«Западные политики, которые приезжали в Украину с антиконституционными призывами, выступили фактически в роли провокаторов, развязав бесчинства и беспорядки, насилие и агрессию», - отметила депутат. Ирина Яровая подчеркнула, что Украина для россиян является не просто соседом. «Нас объединяют кровные, родственные узы, - заметила она. – И равнодушно смотреть, как разрушают дом твоего брата или сестры, мы не можем. Для меня самым обидным является то, что из-за недальновидности политиков страдают простые люди». Депутат полностью поддержала заявление Госдумы по ситуации на Украине. «Это заявление в поддержку и защиту законных интересов безопасности простых граждан Украины», - заявила глава думского комитета.

От Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что захлестнувшая Украину волна гражданского конфликта вызывает тревогу у депутатов, сообщает сайт Госдумы. «Погромы, беспорядки, блокирование административных зданий. Уже есть многочисленные пострадавшие и со стороны протестующих, и со стороны сил правопорядка. Ситуацию не контролируют ни легитимная власть, ни силы оппозиции», - отметил он. Дальнейшее бесконтрольное развитие ситуации, по словам Л.Слуцкого, может привести к расколу страны. Коснувшись темы вмешательства западных политиков во внутренние дела Украины, Л.Слуцкий заметил: «Участие Украины в евразийском проекте, начиная с таможенного союза, является своего рода моментом истины для наших «стратегических друзей», стремящихся к построению однополярного мира».

В ходе обсуждения документ поддержали представители трех фракций: КПРФ, ЕР и СР.

Геннадий Зюганов (КПРФ), назвав события на Украине классической цветной революцией, предложил поставить в СБ ООН вопрос о недопустимости вмешательства во внутренние дела Украины.

Олег Лебедев (Единая Россия), охарактеризовав действия украинской оппозиции, поддерживаемой европейскими политиками, как попытку государственного переворота, «Это целенаправленная провокация со стороны Европейского союза по отношению к украинскому народу и грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства», - сказал он.

Татьяна Москалькова (Справедливая Россия), поддержав ранее принятое решение руководства России о предоставлении Украине стабилизационного кредита и снижении цены на газ, призвала обеспечить контроль за деньгами, чтобы помощь получили те, «кто трудится, а не те, кто взрывает общество на Майдане».

Владимир Жириновский (ЛДПР) заявил, что фракция за документ голосовать не будет. «Через десять лет никто не захочет быть с нами. Уже половина хотят быть с Брюсселем. Новому поколению наплевать на войны, революции, дружбу народов, фестивали», - аргументировал он.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что он «очень не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины, мы делаем все, чтобы помочь этого не допустить, помочь стабилизировать ситуацию». Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Москве известно, что активизация деятельности оппозиции в Киеве в немалой степени стимулируется из-за рубежа. «Но получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересов самой оппозиции, пытаются провоцировать насилие», - считает он.

Он также напомнил, как лидеры других стран требовали от президента Украины «прислушаться к голосу народа», а в случае, если он не прислушается, предрекали хаос в стране. «Это что - пророчества и предвидение? Я не знаю, но наверняка кто-то в этом хаосе заинтересован. Мы - нет!» - подчеркнул Сергей Лавров.

Со своей стороны представитель Службы безопасности Украины назвал небеспочвенным появившееся в печати утверждение о том, что иностранные граждане активно вмешиваются и подстрекают экстремистов к участию в беспорядках. В качестве примера он напомнил, что 17-19 января гражданин США Фармер Стюарт Чарр организовал у здания киевской городской госадминистрации, захваченной экстремистами, демонстрацию фильма под названием «"Майдан". Народ требует свержения режима».

Кроме того, гражданин Польши Збигнев Буяк принял участие в форуме «евромайдана» в Харькове, где «делился опытом протестных акций и давал предложения к тексту резолюции форума». И тот и другой иностранный гражданин, отметил представитель СБУ, «теперь не смогут посетить Украину». Он обратился с призывом к сотрудникам дипломатического корпуса, аккредитованного в Киеве, «довести до сведения граждан их стран возможные последствия пребывания в местах проведения массовых акций». Он также призвал их «не осуществлять действий, которые могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела Украины».

По словам же премьер-министра Украины Николая Азарова, ответственность за события в центре Киева лежит прежде всего «на тех лидерах оппозиционных партий, которые все последнее время подстрекали людей к действиям против власти и всячески пытались дестабилизировать ситуацию в государстве». Премьер призвал оппозицию высказать свое мнение, поддерживает ли она действия радикально настроенных протестующих. «Если они поддерживают этих громил, этих экстремистов, провокаторов, тогда они должны сказать: "Да, мы вместе". И нести за это ответственность. Если они не поддерживают, то они должны вместе с властью убрать этих бандитов и провокаторов с улиц столицы», - указал Николай Азаров.

По его мнению, «градус протестов, даже мирных, нужно умерить, а агрессия вообще должна быть исключена». «Основная задача президента и правительства в нынешней ситуации - не допустить эскалации силового противостояния», - заключил украинский премьер.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Госдума России признала результаты референдумов в Луганске и Донецке
  • Поддержавшие действия Киева российские оппозиционеры должны понести ответственность
  • Турчинов и Яценюк: Украина готова к проведению конституционной реформы и децентрализации власти
  • Янукович намерен до 1 мая вернется в Украину, — депутат Госдумы
  • Лавров предъявил букет обвинений Западу из-за Украины: двойные стандарты, извращенная информация
  • Насилию должен быть положен конец
  • УКРАИНА. ЗАПАД НА СТОРОНЕ БАНДИТОВ... Десятки погибших... Президент Янукович, введи в стране Чрезвычайное Положение и ликвидируй бандформирования!
  • «У власти есть силы, чтобы навести порядок»
  • Европарламент "приговорил" законные власти Украины
  • В Минобороны критикуют захват админзданий, обратились к Януковичу. Аппарат ведомства призвал президента стабилизировать ситуацию в стране.
  • В Киеве противники Евромайдана взяли в осаду посольство США
  • Международная конференция по Сирии "Женева-2"
  • Глава МВД: В Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие
  • Глава МИД РФ назвал провокационными разговоры насчет вероятного раскола Украины
  • Саакашвили и еще 35 европрихлебателям закрыли въезд на Украину
  • Восток Украины – за мир, но готов защищаться
  • Украинские депутаты из-за споров не прибыли в Европарламент
  • Конец гельмантоза?
  • Политику Украины можно рассматривать как геноцид русского языка - депутат Госдумы РФ
  • МИД России высказывает озабоченность тотальной украинизацией телеэфира юго-востока Украины
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты