Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Украина и чечевичная похлебка от Евросоюза  
 

Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же.  Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.(Быт. 25:31-34).

 Сколько не наступали на грабли, сколько не набивали шишек, все ровно делают ошибку за ошибкой. Все не чего, если бы страдали сами за свои ошибки, но нет, и других тянут за собой в пропасть.

Сама история Украины показывает, где лежат эти грабли, что бы, народ не наступил на них вновь, только все напрасно, такое впечатление, что у народа Украины повязка на глазах, как у смертника перед расстрелом.

 Не много истории для освежение памяти Украинцев:

Существует несколько историографических названий государства, преобладавших в литературе в разное время — «Древнерусское государство», «Древняя Русь», «Киевская Русь», «Киевское государство». В настоящее время наибольшее распространение имеют три историографических названия — «Древнерусское государство», «Киевская Русь» и «Древняя Русь».

 Украина и чечевичная похлебка от ЕвросоюзаТермин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века, пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями как «Червоная Русь», «Суздальская Русь» и др. В таком же значении термин употребляли С. М. Соловьёв («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская»), Н. И. Костомаров и Д. И. Иловайский. Во 2-й пол. XIX века термин приобрёл новое, хронологическое значение — начальной стадии русской истории и государственности. В этом случае киевский период обычно заканчивали 1169 годом, что было связано с бытовавшим в дореволюционной историографии представлением о переносе столицы Руси из Киева во Владимир. Именно так термин использовал В. О. Ключевский, при этом под территорией «Киевской Руси» он понимал всю Южную Русь. У С. Ф. Платонова, А. Е. Преснякова и др. авторов начала XX века термин стал использоваться в государственно-политическом смысле как именование государства всех восточных славян. В украинской националистической историографии того же времени уточняющий термин «Киевская Русь» не был особо популярным, поскольку подразумевал существование других форм или проявлений Руси (будь то в географическом или хронологическом смысле). Основоположник украинской исторической школы М. С. Грушевский им почти не пользовался, предпочитая термины «Киевское государство» или «Руська держава» («Русское государство», противопоставленное в его версии государству Московскому).

Окончательное утверждение понятия «Киевская Русь» в государственно-политическом смысле произошло в советскую эпоху, когда академиком Б. Д. Грековым были изданы его основные труды, ставшие хрестоматийными: «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944).

 Однако, следует отметить, что исторические хронографы так же указывают на то, что и в период ( IX-Х века) становления великокняжества в Руси, было распространено иные названия того периода Киевское княжество, Черниговское княжество, Галицкое Княжество, Владимиро-Волынское княжество, частично Турово-Пинское княжество, а также Переяславское княжество

 (Из исторической справки).

Согласно общепринятым справочникам, название Украины происходит с рубежа XII века, упомянутой в некоторых рукописях древности как «окраина иными словами пограничная область», но трансформировалась от двух составных переводов в одно искаженное название «Латинское margo (граница, рубеж) по-польски kraj, отсюда Украина — как бы область, расположенная у края (польского) королевства». Это трансформированное название Руси бытует и поныне и сводит на нет право восточных славян на самобытность и государственность.

Из этого следует, исторически истинное и исконное название нашего народа и земли, в термине обозначения народа, в котором находится обозначение народа населяющею нынешнею Украину, а именно – Русь, Русы – Русский, а приложение обозначено как Древне и Киевская. Как могло так случится, что в одночасье из Руси мы превратились в Украину (окраина)? Как мы позволили, что бы мы — Великий народ Русь (Русы) – народ, давший свое имя и составивший мировую верхушку мира (географически, политически и т.д. обозначившись границей) как Русское государство и затем первого известного государства Руси, в современной литературе известного как Древнерусское государство.

Часть Украинцев считает, что они не русские и ни как не принадлежат к Русским землям и народу, но позвольте, они или не учились в школах или осознано лгут себе и другим. Постоянно, только и слышишь — москали, по отношению к живущим русским в Украине, хотя те же Украинцы сами являются этими русскими, но только с той разницей, что они живут на землях — Киевских, Галицких, Запорожских, Черниговских и т.д. не когда называвшихся великокняжескими землями.

Вот, не большая справка из истории Киевской – Руси  (Украины):

 Древнерусское государство, историки исходят из того, что на протяжении XII века более половины населения южнорусских княжеств из-за постоянной угрозы, исходящей из степи, переселилось на север, в более спокойную Ростово-Суздальскую землю, называвшуюся также Залесьем или Опольем. Переселенцы с многолюдного юга быстро составили большинство на этой земле и ассимилировали редкое финское население. О массивной русской миграции на протяжении XII века свидетельствуют летописи и археологические раскопки. Именно на этот период приходится основание и быстрый рост многочисленных городов Ростово-Суздальской земли (Владимир, Москва, Переяславль-Залесский, Юрьев-Опольский, Дмитров, Звенигород, Стародуб-на-Клязьме, Ярополч-Залесский и др.)

В XII веке кроме киевского князя, титул великого стали носить также владимирский и рязанский князья, в XIII веке — также галицкий и черниговский.

В 1199 году Роман Мстиславич объединил Галицкое и Волынское княжества, его потомки окончательно утвердились в Галицко-Волынском княжестве в 1239 году. Посленашествия Батыя 1237—1241 и разорения 1299 года Киев пришёл в запустение.

В V—VII вв. славяне широко распространились в Европе; их многочисленные племена географически разделились на южных, западных и восточных, которых ждали разные исторические судьбы.

Восточнославянские племена

  • Белые хорваты — окрестности города Перемышль на реке Сан

  • Бужане, или дулебы (с Х в. — волыняне) — бассейн верхнего течения Западного Буга

  • Вятичи — верхняя и средняя Ока и Москва-река

  • Древляне — украинское Полесье (гл. образом в Житомирская и запад Киевской области)

  • Дреговичи — район Гомельской , Брестской и Минской областей Белоруссии

  • Ильменские словене — бассейн озера Ильмень и верхнее течение Мологи

  • Кривичи — территория нынешних Витебской, Могилёвской, Псковской, Брянской и Смоленской областей, а также восточной Латвии

  • Поляне — среднее течение Днепра, на его правом берегу

  • Радимичи — междуречье верхнего Днепра и Десны по течению Сожа и его притоков

  • Северяне — территория современных Черниговской, Сумской, Курской и Белгородской областей

  • Тиверцы — междуречье Днестра и Прута, а также Дуная, в том числе у Буджакского побережья Чёрного моря на территории современных Молдавии и Украины

  • Уличи — земли вдоль нижнего течения Днепра, Южного Буга и побережья Чёрного моря  (Из исторической справки).

Что мы видим в этой исторической хронологии, а вот что – северная, восточная, южная и даже западная часть, так называемой Европы, была заселена по большей частью славянами, выходцами из южных и восточных славян.

В некоторых источниках, так же, имеются подтверждение тому, что славяне заходили вглубь Европы на север, вплоть до Ирландии и Шотландии, а так же, в Скандинавию.

Украина и чечевичная похлебка от Евросоюза Далее, как мы знаем из истории Украины, ее завоевывали и делили между собой: Литовское княжество, Польское королевство, Шведы так же приложи к этому и свое участие. Каждый из них пытался откусить пирог побольше, благодаря постоянному гнету со стороны европейского правления, так называемой Речи Посполитой, зародилось на Украине казаческое движение, которое определило будущее Украины как самостоятельное государство, в последствии вошедшее в союз с Московским царем и русским (братским) народом.  Это решение было мудрым и правильным, так как этот народ был одним целым, а не разным, т.е. иной крови. Наш народ, а не народы имели одни корни, в отличие от Польши, Литовцев, Шведов (Католиков). Наша общая история, одна вера -  Православие, единственное отличие было, только по родословию, по племенам славян и принадлежность к древнерусским великокняжествам, обо всем этом, можно прочесть в обще принятой истории.

По большому счету, это не мы в Украине должны стремится в Евро – Союз, а они к нам. История неоднократно нам показывает как прямо, так и косвенно, что если бы, не было славян, не было бы и самой, так называемой Европы. Помимо всего, сама история говорит о том, как хочет «дружить» с нами Европейские государства или вы забыли?.. Сколько полито крови Православной на Руси от так называемых ныне «союзников» Литовцев, Поляков, Шведов, Австро – Венгров и пр. европейской шушеры. Наверно забыли, но сейчас освежим память тем, кто сейчас так запекло скандует на майдане: хочимо до евро Союзу.

Вот, один небольшой пример того, что хотел от нас тогдашний вариант Европейского союза от Украины и украинцев:

В 1596 году была заключена Брестская церковная уния, согласно которой православная церковь на территории Речи Посполитой была подчинена римскому папе. Однако многие православные епископы и массы верующих в целом не признали унии и считали себя независимыми от католической церкви. Украинские казаки были православными и боролись как с поляками-католиками, так и с украинскими сторонниками унии.

В 1590 году нереестровые казаки во главе со своим гетманом Кшиштофом Косинским, происходившим из польской шляхты, подняли восстание. После гибели Косинского его сменил переяславский полковник Иван Лобода, а затем — Павел Наливайко. Польским войскам во главе с князем Константином Острожским, православным магнатом, сын которого Януш, однако, уже был католиком, удалось подавить восстание в 1596 году, причем в решающей битве в 1594 году легло до 3 тысяч казаков. Два года спустя, окруженные гетманом Жолкевским в урочище Солонице близ Лубен, казаки капитулировали, согласившись выдать атаманов и все военные запасы, в том числе 31 пушку. Попавшие в плен вожди мятежа Наливайко, Лобода, Кизим были подвергнуты мучительной казни — их сожгли живьем в медном быке. (автор: Соколов Б.В.)

 Примеры, действительных целей ЕС, можно приводить очень много, но, к сожалению, мало кто прислушается к истории, поэтому можно только резюмировать, что все те, кто так сильно рвется в Евро Союз предатели своей Родины, Страны, Народа и Православной веры. Они продались за чечевичную похлебку! Гоньба вам панове щири украинци, гоньба вам!

Вы, кто сейчас на майдане и те, кто в других городах подталкивая политическую власть и весь народ Украины на вступление в ЕС позорите свой народ, казацкую славу и великого Кобзаря. Вас ни кто в плен не ведет, вас ни кто силой не толкает идти к католикам на поклон, но вы, добровольно продались за 30_ть сребреников!

Народ — посмотри, кто вас повел на майданы и баррикады это все те же, Тягни – боки, Яиц – ценюки, Клич — и – ко и прочие враги Православной веры и Украины и Народа. Одумайся Православный Народ, сколько раз Вы будите наступать на одни и те — же грабли, почему Киевская – Русь должна страдать из – за Вас, или вы настолько оглупели со дня «незалежности Украины», от вседозволенности и распущенности нравов. Вам, что дороже, вонючее Европейское пойло и прогнившие продукты из третьего мира, не переживайте, если Украина вступит в ЕС она сама станет этим третьим миром.

Прошу прощения за грубость и резкие высказывания, но простите, я так же живу в Украине и мне не безразлична дальнейшая судьба ее и народа Украины (Руси).

Почему из – за кучки предателей, должна страдать целая страна и народ? Нас толкают в нищету и конфликты. Идет полное оболванивание (дебилизация) Украинского народа, а мы все ни как понять не можем, а ведь не загарами и война и только идиот этого не видит и не понимает. Война стучится в наш дом, а мы раскололи не только могущественную Империю Руси, но и помогаем нашим врагам, нашими «руками» расколоть нас еще больше и мало того, мы собственными действиями превращаем самих себя в недееспособных защитников Родины и Православной веры.

Мы курим, пьем, ведем аморальный образ жизни, едим фаст — фуды из отравленной пищи, у нас появляются не понятные болезни. Молодежь, теряет моральный облик от вседозволенности и жажды развлечений.  Молодежь ради личного эгоизма идут на преступления и этим становятся на путь преступности. Сколько сейчас в Украине происходит преступлений где из – за копейку могут покалечить, да и просто в пьяном угаре могут не только покалечить, но и убить. Вот скажите, кто останется зачищать Украину, кучка гопников или наркоман или вы думаете, вас ЕС выручит и спасет, да бросьте Вы. Неужели Вы настолько наивны и глупы, что не видите очевидного. ЕС и ряд других западных и южных стран только и ждут, когда нас можно поработить и уничтожить, а ведь это уже сейчас и происходит и причем нашими же «руками» и нашим молчанием и бездействием. Все те, кто пытается быть в стороне, сам того не понимая становится заложником в этой войне, не получится отсидеться, скоро всех коснется и тех кто продался и тех кто промолчал.

© Частное лицо

Просим МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНЯТЬ ссылку на данную публикацию.

Помоги нам Господи!


Источник: http://post-skriptum.cerkov.ru/zametki/ukraina-i-chechevichnaya-poxlebka-ot-evrosoyuza/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Славянск: этой ночью на окраине города закапывают наемников и боевиков нацгвардии
  • Миф о «Древней Украине» и «древних украх»
  • Быть ли Украине «Антироссией»?
  • Киевская Русь... уже не Киевская
  • Украина уже пыталась «приассоциироваться» к Европе
  • О якобы насильственном Крещении Руси
  • Бунт "окраины"
  • «Святая Русь жива до тех пор, пока она верна выбору, сделанному равноапостольным князем Владимиром»
  • В Киев привезут крест, на котором распяли Андрея Первозванного
  • Победа над Хазарским каганатом
  • Украина — «страна» или «пограничье»
  • Украина — часть Руси. К 359-летию Первого Воссоединения
  • Владимир Корнилов: «На этом нельзя останавливаться»
  • Польская Украина русская
  • ВОЗ признала любовь психическим заболеванием
  • Малорусский вопрос
  • Наконец-то хоть один правительственный орган удостоился похвалы от БЮТ
  • Мифы современной украинской истории: о седой древности
  • Патриарх Кирилл называет народы России, Украины и Белоруссии гражданами "единого духовного Отечества"
  • ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ ИЛИ БЕСКУЛЬТУРЬЯ?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты