Сделать стартовой      Мобильная версия сайта
     
    
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации

Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Новый мировой порядок и ювеналка в России


Пути преодоления смуты

Oткуда идут деньги



  
Сайт газеты 'Русь Православная'

материалы для канонизации А.В. Суворова
 Политика : «Эксперты» и «учёные» лгут обществу о Таможенном союзе 
 Совсем недавно я высказался о непрофессионализме и тенденциозности некоторых журналистов, которые берутся освещать тему Таможенного союза. Однако пятничный эфир «Большой политики» с участием «эксперта» и «ученого» Алексея Гараня убедительно продемонстрировал, что тот «анализ», который выдают журналисты, – еще не самой плохой вариант.

Начну с двух простых и довольно очевидных тезисов: информация превратилась в критически важный ресурс в современном обществе (в том числе – информация о самом обществе!), а роль эксперта и тем более ученого, заключается в добросовестном, всестороннем и объективном анализе информации и донесении своих (незамутненных «партийной» позицией) выводов до общества. Не будем забывать, что хотя по материальному положению ученые, к сожалению, занимают далеко не первые места в нашей стране, уровень доверия к их работе у граждан, к счастью, еще очень высок.

То, что продемонстрировал «эксперт» Гарань в телеэфире «Интера», – наглядное пособие для сегодняшних магистров и аспирантов украинских вузов на тему: «Каким не должен быть эксперт». Отсутствие рациональных экономических аргументов, двойные стандарты («для России считать ВВП на душу населения бессмысленно, мол, это средняя температура по больнице, а вот для Греции – нужно»); непонимание смысла и масштаба интеграционных объединений (Таможенный союз – это не политическое содружество, в отличие от Европейского союза, а специализированное экономическое объединение с экономическими целями и задачами); незнание содержания и смысла международных документов (в
Договоре об ассоциации нет никаких обязательств ЕС по вступлению в Союз Украины); нежелание задумываться о катастрофических экономических последствиях пропагандируемого им курса и многое другое.

Но больше всего возмущает то, как эксперт Гарань лжет обществу о том, что думает… само общество, в очередной раз повторяя мантру, что «украинцы хотят в ЕС, а не в Таможенный союз».

Излишне говорить, что даже такая постановка вопроса является манипуляцией.

Интеграция в Европейский союз – это тектонические изменения в политической, экономической и социальной жизни Украины. В то же время Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном предполагает решение крайне важных экономических вопросов.

Приведу данные разных (подчеркну это!) социологических организаций Украины, которые демонстрируют реальные внешнеполитические ориентации Украины. Отмечу, что структура этих ориентаций стабильна уже много лет.

Так, в конце 2011 года Киевский международный институт социологии (КМИС) задавал вопрос украинцам о том, как должна развиваться Украина. 33% опрошенных ответили, что Украина в своем развитии должна ориентироваться на вступление в Европейский союз; 45% высказались за сотрудничество с Россией и вхождение в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Институт Горшенина в 2010 году задавал вопрос, нужно ли Украине вступать в Таможенный союз, если это не позволит получить статус ассоциированного члена Европейского союза и закроет путь для дальнейшей интеграции в евроструктуры. Тогда 48% жителей страны сказали, что да, стоит; 36%  ответили отрицательно.

По данным КМИС, только 27% украинцев готовы жертвовать открытыми границами с Россией (без виз и таможен) ради вступления в ЕС, 54% – против этого.

По результатам СОЦИСа 22% хотели бы вступить в ЕС, а 37% – в союз с Россией и Белоруссией.
Исследования R&B Group показывают, что в союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном хотели бы жить  30%, в СНГ – 5%, в восстановленном СССР – 7%, а в Европейском союзе – 22%.

КМИС выяснял у респондентов, в каком союзе им было бы лучше жить: 29% считают, что в ЕС, 44% назвали союз с Россией и Белоруссией. Отвечая на вопрос КМИС, согласны ли украинцы с тем, что целью внешней политики нашей страны должно быть создание условий для вступления в ЕС, утвердительный ответ дали 30%, отрицательный – 39%.

Напоследок процитирую выдержки из недавнего интервью директора КМИС Владимира Паниотто «Зеркалу недели».

– Продолжают ли наши люди «лавировать» между желанием вступить в Европейский союз и в союз России и Беларуси?
— Когда мы спрашиваем, как бы люди голосовали, если был бы объявлен референдум по поводу вступления Украины в ЕС, то большинство из нас «за» – 44%. «Против» – 26%. Разница достаточно большая. Но когда мы спрашиваем о вступлении страны в союз с Россией и Беларусью, мнений «за» еще больше – 68%. «Против» – 17%».

Любому принципиальному аналитику и ученому понятно, что доминирующим желанием для большинства украинцев является сотрудничество и интеграция с нашими ближайшими соседями – Россией и Белоруссией, причем даже в более серьезных формах, чем экономическое сотрудничество в рамках Таможенного союза. Но нам продолжают рассказывать о какой-то «выдуманной» Украине, которая, вероятно, живет только в голове Гараня и в головах подобных ему «экспертов».
Источник:
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:



 
 

 
  
 
 Распечатать
 
 



  
Июнь 2015 (34)
Май 2015 (121)
Апрель 2015 (148)
Март 2015 (127)
Февраль 2015 (97)
Январь 2015 (127)

  
«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

  


Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

Loading...

Главная страница |