Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Украинские выборы и региональные предпочтения  
  Прошедшие на Украине выборы закончились с предсказуемым результатом, хотя и преподнесли некоторые неожиданности. Они еще раз подтвердили существующий цивилизационный раскол страны и непримиримую борьбу двух начал – русскости народа и украинского, точнее галицкого, национализма, все более принимающего форму неонацизма.

Эта борьба вылилась в противостояние двух взаимоисключающих идеологий, которые по недоразумению представлены с одной стороны регионалами, с другой посторанжевой оппозицией. При этом как первые так и вторые далеки от любых идеологических убеждений, они просто прикрываются ими для решения своих клановых интересов. К сожалению, так сложилось и на данном этапе именно эти две силы олицетворяют реальное состояние украинского общества.

По предварительным результатам выборов полностью подтвердились прогнозы о невозможности одержать убедительную победу ни одной из сторон. Как и предполагалось в парламенте никто из них не может создать даже простого большинства. По партийным спискам и мажоритарным округам они набирают примерно равное количество голосов – регионалы 185, а посторанжевые все вместе (Батькивщина, Удар и Свобода) 177 голосов.

Все это говорит о том, что на Украине начинает складываться патовая ситуация, при которой ни одна из противоборствующих сторон не может принципиально изменить баланс сил и привлечь на свою сторону большинство избирателей. Продолжающийся раскол страны по цивилизацинным предпочтениям усугубляется отсутствием политической силы, способной найти решение наболевших проблем, и в обществе существует запрос на радикальные силы, способные на решительные действия

В сложившейся расстановке сил есть и положительные моменты, так как это ведет к дальнейшей деградации сегодняшнего политического класса Украины и его уходу с политической сцены. В связи с этим оправданы любые попытки уравнять возможности регионалов и посторанжевых и я раньше писал, что на этих выборах целесообразно поддержать коммунистов, естественно не из любви к ним, а исключительно с целью ослабления регионалов. В политике надо меньше руководствоваться эмоциями и делать выбор, предполагающий положительный эффект если не сейчас, то в будущем.

При практически равном количестве голосов регионалов и посторанжевых  у первых шансы создать хотя бы хрупкое большинство предпочтительней, так как у них есть возможность «прикупить» 55 голосов самовыдвиженцев и представителей мелких партий, большинство из них предрасположены к регионалам, или пойти на союз с коммунистами с их 33 мандатами. В любом случае их союзы будут носить временный и неустойчивый характер, который может привести к серьезному политическому кризису и краху их правления, а возможный союз с посторанжевыми равносилен их самоуничтожению.

Эти выборы характеризуются также радикализацией партий левого и правого политического спектра, что и следовало ожидать. Этому способствовал своими действиями правящий политический класс в лице регионалов и посторанжевых, которые в течение длительного времени не могут предложить обществу ничего путного и ведут между собой войну на уничтожение. В регионалах разочаровались по причине их нежелания хотя бы что-нибудь сделать для общества, а посторанжевые показали себя импотентами в любой сфере деятельности. Естественно у общества появляется желание обратиться к сторонникам жестких мер и избавиться от севших на шею правителей.

Подтвердился ожидаемый успех коммунистов и голосование за них было в основном протестным, успех Свободы также был предсказуем, но не с таким впечатляющим результатом. Здесь большую роль сыграла явная и скрытая поддержка регионалов этой неонацистской партии. Успех свободовцев в Галиции был закономерен, это их вотчина, а поддержка сельской глубинки центральных областей настораживает. В восточных областях они получили незначительный процент, но голосование за них 43 тысяч избирателей в Харьковской и более 72 тысяч в Днепропетровской областях говорит о начале распространения их идеологии и на этот регион.

Своей оригинальностью отличился Киев, обеспечив в одном из одномандатных округов победу представителю Свободы. Ну что можно сказать по этому поводу, Киев всегда считался местечковым городом, таким он и остался. Да и население у него с соответствующими взглядами, разбавленное к тому же галицкими пришельцами. О местных традициях говорит и уникальное избрание киевским мэром Черновецкого, такой фокус в других крупных городах был бы просто невозможен.

О нравах украинских избирателей говорит успех еще одной радикальной партии и ее лидера Ляшко. Наше общество действительно серьезно больно, если такое ничтожество побеждает на выборах и его партия  обходит 16 других партий и получает поддержку 220 тысяч избирателей. По всей видимости на Украине начинает зарождаться жириновщина во всей своей плебейской красе.

Эти выборы преподнесли урок и сторонникам русского единства. Хорошо известно, что на Украине нет политических партий, способных эффективно отстаивать интересы этих групп населения, поэтому интересна была реакция избирателя не на саму политическую силу, а на ее название. В выборах участвовала такая партия с характерным названием «Русский блок». Она набрала всего лишь 0,31% голосов и за нее проголосовало 63 тысячи избирателей, пропустив далеко вперед экзотическую партию Ляшко, получившую в три с половиной раза большую поддержку. И это при том, что идею русского единства поддерживают миллионы, а партии соответствующей направленности получают такой плачевный результат. Следовательно, нет пока что реальной политической силы с которой все будут считаться и при ее формировании надо серьезно относиться и к таким казалось бы мелочам, как название.

Результаты голосования в целом по стране требуют детального анализа, но сейчас можно посмотреть на них несколько с другой стороны в разрезе предпочтений избирателей по исторически сложившимся мегарегионам, представляющим население порой с диаметрально противоположными  взглядами на настоящее и будущее страны.

Таких регионов можно выделить четыре – Новороссия, Закарпатье и Буковина, Гетманщина и Галиция. Новороссия это сегодняшний Юго – Восток, включающий в себя собственно Новороссию, Слобожанщину и Крым с населением Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областей и Крыма, объединенных общей исторической судьбой с Россией.

Закарпатье и Буковина это западный наш анклав, включающий отделенный галицким зазеркальем Закарпатскую и Черновицкую области со своим историческим прошлым, далеко не совпадающим с их соседями и которых почему-то относят к надуманной  «Западной Украине», объединяющей совершенно разные народы.

Гетманщина, сегодняшний Центр, собственно малорусские земли, включающие Винницкую, Волынскую, Житомирскую, Киевскую, Кировоградскую, Полтавскую, Ровенскую, Сумскую, Хмельницкую, Черкасскую, области и Киев, которые представляют из себя устоявшееся политическое болото, не склонное ни к каким изменениям.

И австрийско-польская Галиция, породившая галицкий национализм и современный неонацизм, включающая Ивано-Франковскую, Львовскую и Тернопольскую области с весьма оригинальным населением, не признающим никаких предпочтений, кроме своих собственных.

Деление Украины на такие исторические земли обусловлено многими причинами, о них отдельный разговор. Прошедшее голосование еще раз доказало, что между этими частями искусственно созданной страны существуют фундаментальные противоречия, которые со временем не сглаживаются, а наоборот обостряются. И главное из них, это отсутствие общих для всех духовных и цивилизационных ценностей, выливающееся в отстаивание в каждом регионе своих «родных» убеждений, в том числе и на уровне личного голосования.

На Украине зарегистрировано 36256483 избирателя и в таблице 1 (цифры указаны в процентах) приведены данные по их распределению по регионам и как они отнеслись к возможности через выборы повлиять на свою дальнейшую судьбу. Из этих данных видно, что в девяти областях Новороссии проживает больше всего избирателей - 47,22% и они могут оказывать существенное влияние на результаты любых выборов. На всей остальной территории проживает 52,78% избирателей, то есть страна по этому показателю разделена примерно пополам и потенциально у жителей Новороссии есть серьезное преимущество перед другими регионами. Галиция представлена всего лишь 10,83% избирателей, но, несмотря на свое явное меньшинство, они пытаются доминировать в политической жизни страны.

Таблица 1

Регион

Кол-во

избирателей

Явка на выборы

Новороссия

47,22

54,19

Закарпатье и Буковина

4,59

55,02

Гетманщина

37,36

60,91

Галиция

10,83

65,60

Из представленных в таблице 1 данных по явке избирателей прослеживается четкая тенденция по нежеланию избирателей идти на выборы на востоке и стремление проголосовать на западе.. При средней явке по Украине 57,98% избиратель Новороссии от этих выборов ничего хорошего не ожидал, так как его интересы некому было отстаивать, соответственно здесь и самая низкая явка – 54,19%, а в Галиции, делающей ставку на агрессивное продвижение своих идей, явка была максимальной - 65,60%. Так что своим численным преимуществом  на востоке избиратели никак не воспользовались.

В таблице 2 представлены результаты голосования по регионам за ведущие политический силы. В связи со сложившимся в обществе мнением, что регионалы и коммунисты как бы отстаивают интересы Новороссии, а посторанжевые остальной Украины, по отношению избирателей к этим партиям при голосовании можно определить как распределяются их симпатии и антипатии в зависимости от региона. Эти результаты четко показывают, насколько Украина разделена и историческая линия разлома, разграничивающая территорию страны на четыре части, остается практически без изменения.

Таблица 2

Регион

«За» Партию регионов

«За» КПУ

«За» Батькивщину

«За» Удар

«За» Свободу

Новороссия

47,59

20,37

12,51

9,86

2,92

Закарпатье и Буковина

26,23

5,43

33,15

19,60

8,51

Гетманщина

18,43

9,55

35,61

17,49

11,03

Галиция

5,23

1,92

37,02

14,70

35,33

Разница в поддержке «своих» и «чужих» политических сил в зависимости от региона отличается примерно на порядок. Если поддержка регионалов в Новороссии составляет 47,59%, то в Галиции всего лишь 5,23%, КПУ – 20,37%  и 1,92% соответственно. Поддержка же Батькивщины с точностью наоборот – 12,51% в Новороссии и 37,02% в Галиции,  Свободы – 2,92%  и 35,33% соответственно.

Еще наглядней несовместимость интересов избирателей разных регионов прослеживается по распределению голосов (таблица 3), отданных за регионалов и коммунистов по сравнению со всеми постранжевыми.

Таблица 3

Регион

ПР + КПУ

Батьк+Удар+ Свобода

Новороссия

67,96

25,29

Закарпатье и Буковина

31,66

61,26

Гетманщина

27,98

64,13

Галиция

7,14

87,05

В таблице 4  показаны впечатляющие результаты  между Новороссией и остальной Украиной, из которых видно, что интересы избирателей Новороссии отличаются от всех остальных практически в три раза.

Таблица 4

Регион

ПР + КПУ

Батьк.+Удар+ Свобода

Новороссия

67,96

25,29

Остальная Украина

23,63

69,00

Анализ результатов выборов с точки зрения региональных предпочтений избирателей наглядно подтверждает давно сложившийся раскол страны, который усугубляется по причине игнорирования властями интересов коренных жителей Новороссии и государственной поддержки галицких неонацистов.

Любые потуги властей на «сшивание страны» путем навязывания галицких ценностей всему остальному населению обречены на провал. Несостоятельны также и попытки вернуть историческую русскость Галиции, она давно уже принадлежат другой цивилизации. Эти выборы еще раз подтвердили, что в цивилизационом плане Украина представляет собой лоскутное одеяло, сшитое из разных по исторической судьбе территорий, интересы которых диаметрально отличаются. Поэтому отстаивать единство страны  на  навязываемых условиях бессмысленно, надо выдвигать свои и, если они неприемлемы для национально-озабоченных сожителей, решать как от них избавляться.

 

Юрий Апухтин
Источник: http://alternatio.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Явка на референдуме в Луганской области составила 75%
  • Юго-Восток выбирает независимость: первые итоги референдума об отношении к самоопределению края
  • Итоги референдума в Донецкой и Луганской областях
  • Путь Новороссии домой! Заявление Союза православных
  • Госдума России признала результаты референдумов в Луганске и Донецке
  • Путин: Новороссия - это русские земли
  • Больше половины жителей юго-востока Украины — за присоединение к России
  • Бойкота крымских татар не вышло
  • А что, если на Украине всё-таки досрочные выборы?
  • Кто и как будет рвать Украину
  • Как Украине вернуть русскость
  • Более чем странная победа Обамы
  • Обама сохранит пост президента США
  • Выборы на Украине: от плохого - к худшему
  • Кто поделит нынче власть?
  • Вразумит ли Господь Виктора Януковича?
  • Украинские выборы: еще один шаг к развалу государства
  • В поисках альтернативы националистам (I)
  • Украинские выборы: победителей осудят?
  • За какую партию проголосуют преданные Кремлём соотечественники
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты