Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : «Надеемся на лучшее, но ожидаем худшего»  
 

«Надеемся на лучшее, но ожидаем худшего»Порошенко сейчас является единственным политиком на Украине, который последовательно и систематически выступает за выполнение своей страной Минских соглашений. Правда, лишь на словах. На деле же шаги президента полностью и безальтернативно направлены только на срыв Минска и на выход Украины из переговорного процесса. Недаром за Порошенко прочно закрепился имидж политика, который много обещает, но в итоге действует с точностью до наоборот.

Неспроста министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатирует: «Что касается Минских соглашений, то я считаю, что правительство Украины и президент Петр Порошенко лично хотят их похоронить. Они хотят сделать это таким образом, чтобы иметь возможность возложить вину на Россию и население востока Украины». Можно предположить, что подобного мнения придерживаются и руководители западных государств, вот только контекст противостояния с Россией крайне мешает им заявлять об этом публично.
Минские соглашения — это не только совокупность документов, определяющих алгоритм восстановления мира на Украине и в Донбассе. Это еще и констатация того, что Украина в своих административных границах не может дальше существовать с нынешней политической системой.
Следует признать, что политическая система Украины, которая выстраивалась с 1991 года, изначально была дискриминационной и в реальности мало соотносилась с базовыми принципами конституции страны. На Украине всегда существовали «линии раскола», которые за время независимости страны ни один из ее лидеров не пытался преодолеть, но все охотно использовали в предвыборных кампаниях. Речь идет о языковой, конфессиональной, национальной проблемах. Также можно упомянуть о различии регионов Украины во внешнеполитических ориентациях, экономическом потенциале, о разной исторической памяти. Всё это в конечном итоге и привело в 2014 году к открытому гражданскому противостоянию, переросшему в гражданскую войну.
Но, как показывают действия нынешней украинской власти, эти трагические события не подтолкнули политиков к разрешению проблем. Напротив, госпереворот стал для многих катализатором действий, направленных на уничтожение государства. 
Что же побуждает Петра Порошенко и его окружение  теперь прикладывать максимум усилий для выхода из Минских соглашений?
В документе в качестве одного из ключевых пунктов зафиксирована конституционная реформа Украины, предполагающая децентрализацию, что, помимо прочего, означает и перераспределение денежных потоков и властных полномочий между центром и регионами в пользу последних. Закономерно, что авторитарный по натуре и бизнесмен в душе Порошенко сделает всё, чтобы данный пункт соглашений не был выполнен.
Кроме того, очевидно, что продолжающиеся военные действия нужны ему как предлог вымогать финансовую помощь у западных партнеров. Также налицо явное нежелание проводить выборы на территориях ДНР и ЛНР. Потому что закон о выборах необходимо согласовать с представителями республик, а кандидаты, ориентированные на Киев, естественно, не имеют там никаких шансов на победу. К тому же принятие закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» делегирует ряд полномочий на региональный уровень. Несложно предугадать, что подобные права моментально потребуют другие регионы Украины, а это означает формализацию потери контроля над управлением страной.  
Движет Киевом и боязнь того, что в силу вступит закон, запрещающий преследование и наказание лиц, связанных с событиями в Донбассе. Этот пункт полностью идет вразрез с одной из важнейших составляющих украинской пропаганды — о необратимости украинского правосудия для лидеров ДНР и ЛНР. Не желают в Киеве и применять формулу обмена «всех на всех», так как целый ряд политических заключенных на Украине находятся в местах лишения свободы по сфабрикованным уголовным делам. Категорически отказывается команда Порошенко (несмотря на решение судов на Украине) осуществлять социальные выплаты, в том числе и пенсии. У Украины попросту нет на это ресурсов, а долг перед жителями Донбасса уже исчисляется миллиардами долларов США. 
Можно задаться вопросом, на какие шаги может пойти мудрый правитель, чтобы прекратить гражданскую войну в своей стране, конечно, при условии, что он заботится в первую очередь о народе? Конечно, на все возможные. В этом контексте разве могут вставать вопросы о неприемлемости прямых переговоров с лидерами восставших регионов или о применении методов тотальной блокады территорий, которые государство считает «своими»?
Но реальность гораздо жестче и трагичнее. Поэтому украинские официальные представители на переговорах в Минске без зазрения совести могут заявлять: «Украинская сторона еще раз обратила внимание: признание на территории России документов, выданных самопровозглашенными властями ОРДЛО; захват государственных и частных предприятий Украины, а также иностранных компаний на неподконтрольной Украине части Донбасса и введение рубля на территории ОРЛО; псевдоуказ о границе ОРДО, — все эти действия стали грубыми нарушениями Минских соглашений и вынудили Украину ограничить перемещение грузов через линию соприкосновения».
Данные пассажи невозможно комментировать, так как в них причинно-следственная связь даже не перекручена, а полностью состоит из тотального вранья. Может, весь мир забыл, кто и когда начал блокаду территорий ДНР и ЛНР и когда появились все вышеуказанные распоряжения?
Подвести итог можно фразой: «надеемся на лучшее, но ожидаем худшего». Очевидно, что официальный Киев и дальше будет пытаться «выскочить» из минского процесса, и в этом контексте очень важно последовательно отстаивать и выполнять те договоренности, которые уже были достигнуты, как это делает Российская Федерация и республики Донбасса. 
Денис Денисов, политолог из Института стран СНГ
 

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Дорожной картой по киевской незалежности
  • «Хитрые планы» Порошенко. Резолюция Совбеза ООН не указ?
  • Киев должен законодательно закрепить особый статус Донбасса
  • Россия официально введет войска в случае атаки Украины на Донбасс, — политолог
  • Донбасс даёт последний шанс Киеву на выполнение Минска-2
  • Политика Украины: оттянуть исполнение «Минска-2» любой ценой, иначе, полный швах режиму
  • Референдум о воссоединении Донбасса с Россией - реальность или принуждение Киева к переговорам?
  • Ответственность за обострение Киевом ситуации на Донбассе – неотвратима
  • «План Б» всегда на столе
  • Американский ключ от Украины, или почему минские соглашения обречены на провал
  • Москва: Законопроект о децентрализации Украины не соответствует Минским договоренностям
  • Зачем Обаме Минск-3?
  • Киевский режим идёт на срыв «Минска-2»
  • Как Порошенко выполняет Минские договорённости
  • «Это прямое нарушение Минских соглашений и призыв к боевым действиям»
  • Киев отказался от минских соглашений
  • Главы ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду - как к "гарантам минских договоренностей"
  • Авантюры киевского режима опасны для Украины и Европы
  • Полный текст минских соглашений
  • В Сети появились основные пункты Минских переговоров
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Июнь 2017 (7)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)
    Февраль 2017 (8)
    Январь 2017 (5)

       
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты