Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Киев отказался от минских соглашений  
 

Виталий ВАРАВКА

17 марта Украина в лице ее парламента отказалась от минских соглашений. Только так можно расценить голосование в Верховной раде поправок к закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Киеву захотелось, чтобы особый статус территории, подконтрольные правительствам ДНР и ЛНР, смогли получить только тогда, когда там будут проведены местные выборы по украинским законам под контролем наблюдателей из международных организаций. Перенос действия закона в неопределенное будущее превращает подобные выборы в фарс, неприемлемый для победившего на поле боя Донбасса.

* * *

Теперь надо вспомнить, о чем говорилось в самом законе, подписанном Порошенко 16 октября 2014 года. Украинское государство исключало привлечение к уголовной и административной ответственности и наказание лиц-участников «событий» на территории Донецкой и Луганской областей.

Киев гарантировал право языкового самоопределения каждого жителя на территории народных республик в отношении языка, который считает родным, выбора языка общения, свободного использования русского или любого языка в общественной и частной жизни. Закон предписывал, чтобы органы местного самоуправления «способствовали» использованию русского и других языков в устной и письменной форме в сфере образования, в средствах массовой информации, в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, в судопроизводстве, в экономической и социальной деятельности, при проведении культурных мероприятий.

Министерства должны были заключать соглашения с местными органами самоуправления освобожденного Донбасса о социально-экономическом развитии этих территорий. Государство обязывалось принять целевую программу по «восстановлению ресурсного и экспортного потенциала» Донбасса и «созданию новых рабочих мест». Постулировалось также «содействие» развитию «трансграничного сотрудничества» с «административно-территориальными единицами Российской Федерации».

Закон предусматривал создание на добровольных началах с целью охраны общественного порядка «отрядов народной милиции» из числа местных граждан.

Как известно, проведение местных выборов намечалось на 7 декабря прошлого года. Однако нарушение Киевом первых минских соглашений и возобновление военных действий сделало невозможным их проведение и фактически парализовало сам закон. 2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов.

* * *

Теперь же под прикрытием фраз о переносе введения закона в действие на время после проведения местных выборов речь идет, по сути, о его аннулировании, поскольку сама подготовка и выборы вне действия данного закона представляются совершенно абсурдными. Иными словами, Военная рада (как все чаще называют украинский парламент) срывает как выборы, так и вторые минские соглашения, отказываясь тем самым от самого Донбасса и от сохранения территориальной целостности Украины.

Очередное попрание Киевом минских соглашений и отмена собственных же решений вызвала крайне негативную реакцию в столицах народных республик и в Москве.

18 марта лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в совместном заявлении подчеркнули, что никакие компромиссы с Киевом невозможны, пока не будут отменены «позорные решения» президента Украины Петра Порошенко и Верховной рады об особом статусе Донбасса.

«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик. Порошенко и Яценюк цинично посмеялись над своими партнерами из Евросоюза, потратившими столько усилий на переговоры. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной рады», - говорится в их заявлении. Также отмечается, что постановления Рады об особом статусе Донбасса и вводе миротворцев подрывают основы мирного урегулирования.

Дело в том, что депутаты Военной рады также поддержали проект постановления об одобрении обращения в ООН и ЕС с просьбой ввести миротворцев. Наряду с этим принято постановление «О признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями». Оказывается, эти территории оккупированы «боевиками и наёмниками».

Как известно, ранее Россия, ДНР и ЛНР выступили против размещения миротворцев в регионе. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что намерение Киева обратиться в ООН и ЕС с просьбой о миротворцах наводит на мысли, что Украина пытается «развалить» минские соглашения, так как в них не упоминалось о подобном контингенте.

Решение об отправке миротворцев на восток Украины должны поддержать все пять постоянных членов при Совбезе ООН, в том числе Россия, которая обладает правом вето. В Киеве считают, что введение миротворцев позволит «закрыть границу между Украиной и Россией» и «достичь устойчивого мира на востоке страны». «Когда будут миротворцы, тогда уже не будет пояснений того, почему незаконно находятся иностранные войска на нашей территории», - заявлял президент Украины Петр Порошенко. Хотя на самом деле как раз тогда иностранные войска и появятся – в лице тех же миротворцев, которые, по мнению Киева, должны состоять из частей армий стран-членов НАТО, но никак не армий России или Белоруссии, с чем могли бы согласиться в Донецке и Луганске.

* * *

В этой ситуации Москва обратилась к Берлину и Парижу с посланием о нарушении Киевом политической части минских договоренностей об урегулировании на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Я не знаю, как теперь пойдет политический процесс. Я вчера обратился со специальными посланиями к своим коллегам в Германии и Франции — к Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу, привлек их внимание к вопиющему нарушению уже первых шагов политической части минского пакета», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Как заявил министр, он призвал Штайнмайера и Фабиуса «предпринять совместный трехсторонний демарш перед нашими украинскими коллегами с тем, чтобы побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались и что было поддержано высшими руководителями Германии, Франции, Украины и России».

Лавров отметил, «из постановления Верховной рады вытекает, что только когда руководить этими территориями будут те, кто приемлем для Киева, закон об особом статусе вступит в законную силу. Это буквально попытка поставить с ног на голову все, о чем договаривались».

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Евросовета Дональд Туск вместо того, чтобы одернуть киевских марионеток, занялись обсуждением вопроса о санкциях в отношении России. Как сообщили в среду источники в Евросоюзе, штрафные меры предлагается продлить до полного выполнения минских соглашений по урегулированию украинского конфликта. В дипломатических кругах в Брюсселе отмечают, что лидеры двух стран и представитель ЕС работают над проектом решения.

* * *

Вот только как могут выполнить минские соглашения Донецк и Луганск, если Киев предпринимает все возможное и невозможное для того, чтобы их окончательно похоронить и расчистить путь к новой войне?! Об этом в Брюсселе ничего не говорят. 


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Главы ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду - как к "гарантам минских договоренностей"
  • Авантюры киевского режима опасны для Украины и Европы
  • О перемирии украинские военные в Дебальцево узнают от ополченцев
  • Полный текст минских соглашений
  • Консультации в Минске
  • «Без поддержки США Украина не пойдет на поиск компромисса»
  • Это признаки социального геноцида
  • Геноцид по-украински. Будет ли евроиндульгенция?
  • Киев отказывается от реального процесса мирного урегулирования конфликта
  • Федерализация по-украински, Киеву нельзя верить
  • Русский язык возвращается на госсайты Украины
  • «Комитет 2 мая» потребовал для Одессы и Одесской области особого статуса
  • В ДНР ответили на заявление Луценко об особом статусе районов Донбасса
  • ДНР выступила за создание 50-километровой демилитаризованной зоны
  • ДНР не пойдет на перемирие с Киевом
  • Вопреки информации СМИ мирных переговоров в Донецке не было, были лишь консультации, которые могут привести к переговорам
  • "Мирный" план Порошенко - Чемодан-вокзал-Россия
  • Российские сенаторы предложили ввести миротворцев в Донецкую область
  • Лавров заявил Керри о срочности соблюдения Киевом женевских соглашений
  • ДНР: "Никакое определение путей поиска политического решения невозможно и бесполезно без признания со стороны стран ЕС факта существования Донецкой Народной Республики"
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты