Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


как поменять дверной замок
master-na-chas.net

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Новороссия : Референдум о воссоединении Донбасса с Россией - реальность или принуждение Киева к переговорам?  
 

В последние дни вновь начала появляться информация о готовящемся референдуме о присоединении Донбасса к России. Политический обозреватель Александр Чаленко со ссылкой на источник в окружении главы ДНР Александра Захарченко пишет, что уже через месяц после проведения местных выборов, которые должны состояться 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР, власти Новороссии проведут референдум, на который вынесут вопрос о присоединении ДНР и ЛНР к Российской Федерации.

Киев уже неоднократно заявлял, что он не признает эти выборы. Более того, поступают сведения, что СБУ планирует их сорвать путем дестабилизации обстановки в Донбассе. Однако возможно, что выборы признает ОБСЕ. Видимо, главная интрига предстоящих местных выборов в Донбассе состоит именно в позиции ОБСЕ, за которую и идет борьба.

"Думаю, никто не сомневается в том, какая явка и какие итоги будут у такого референдума. Лично я предполагаю, что свыше 90% граждан ДНР и ЛНР проголосуют за присоединение к России", - пишет Чаленко.

 

В результатах референдума, конечно, сомнений нет, но как быть с границами республик? Бόльшая их часть пока оккупирована киевскими войсками, и в этих условиях присоединение означает вступление России в войну. Да и юридически это будет выглядеть как захват территории. Но к концу года все может поменяться.

Заинтересована ли Россия в таком исходе? Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает: "Если Россия когда-то что-либо из Украины будет присоединять, то это однозначно будут намного бόльшие территории, чем крошечный кусочек Донбасса". Сам референдум он считает маловероятным.

"Думаю, что эта информация о референдумах - элемент давления на Украину в том ключе что, смотрите: в Донбассе может повториться ситуация Крыма. И если за Крым ответственности никто не понес, ни Яценюк ни Турчинов не ответили за это никоим образом, то если это произойдет в Донбассе, это позволит дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине. Украинские радикалы разыграют патриотическую карту и будут жестко и эффективно атаковать Порошенко", - опасается Бортник.

Он называет это элементом шантажа со стороны России, но его перспективы нереальны. "В то же время, - полагает Бортник, - я не исключаю интенсификацию процесса выдачи российских паспортов по приднестровскому, осетинскому и абхазскому сценариям. Это действительно будет проходить".

 

Обострение ситуации вокруг статуса Донбасса вызвано тем, что местные выборы ставят Киев в тупик, из которого он не может выйти. В силу этого Киеву срочно необходим срыв Минска-2, но так, чтобы это сделали ополченцы. Для этого их нужно спровоцировать террористическими обстрелами, которые в последние недели усилились. Политолог Ростислав Ищенко, переехавший в Россию из Киева, в эфире телеканала "Спас" подчеркнул, что в случае усиления артобстрелов жилых кварталов Донецка и Луганска Россия будет иметь право поднять авиацию и подавить огневые позиции противника.

Накануне экс-министр молодежи Украины Дмитрий Булатов заявил о том, что российские истребители уже кружат над Донбассом. "Сегодня около 7.00 над Луганском пролетели 5 реактивных самолетов. Российские истребители. Источники информации достоверные, притом с обеих сторон. Также эти самолеты были видны из г. Счастье, Луганской области и окрестных высот", - сказал Булатов. Очевидно, в ближайшее время будет делаться все, чтобы еще больше обострить обстановку и по факту привести к срыву Минских соглашений, объявив их недействительными по вине России.

 

Напомним, что новость о референдуме по присоединению Донбасса к России появилась еще перед референдумом 11 мая 2014 года. Тогда второй референдум "назначали" через неделю после первого, но он так и не состоялся. Сообщалось, что в Донбассе даже были уже бюллетени будущего референдума о присоединении. Видимо, Россией был взят курс на реформирование украинского государства, и от прямого присоединения было решено на время отказаться. И вот сейчас тема вновь обсуждается. То, что Россия этим посылает сигнал Киеву, саботирующему выполнение Минских соглашений, очевидно. Тем более 26 августа в Минске проходят очередные переговоры контактной группы. Потому реакция Киева будет весьма важной. В день прошлых переговоров, 3 августа, в Москве был образован Комитет спасения Украины, который, однако, Киевом был проигнорирован. Вероятно, в этот раз аргументацию Донбасса решено усилить.

 

Интересно также, что сегодня в Донецке состоялась конференция на тему возможного вступления ДНР в Евразийский союз. Киеву посылаются сигналы о переговорах, но он их всячески игнорирует, продолжая гнуть свою линию и избегая прямого диалога с ДНР и ЛНР, хотя именно это записано в тексте Минских соглашений.

В ответ на сообщения о готовящемся референдуме из Киева приходят противоположные вести. Накануне.RU уже писало, что Киев проявляет признаки того, что он намерен просто отгородиться от Донбасса, объявив его "оккупированной территорией", лишь бы не изменять государственное устройство остальной Украины. 22 августа бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Порошенко близок к решению "отгородиться" от Донбасса. "Надо от оккупированных территорий отгородиться. Так делается во всем мире. Я знаю, что президент Петр Порошенко близок к такому решению", - рассказал Кравчук. По сути дела, это является заочным ответом Киева на его принуждение к переговорам. Еще в апреле сообщалось, что Порошенко предложил Путину "забрать Донбасс". То есть Киев готов поступиться Донбассом в обмен на то, чтобы "заморозить" Украину.

 

Что касается перспектив возможного референдума, то российский политолог Сергей Михеев считает, что референдум о воссоединении Донбасса с Россией должен заставить Киев задуматься. В случае дальнейшей непримиримой позиции и отказа от диалога с ДНР и ЛНР Украина может навсегда потерять этот регион. В этом смысле Россия делает одно из последних предупреждений Киеву. Результаты референдума Михеев комментирует так: "Видимо, это будет что-то похожее на те референдумы, которые проходили в Абхазии и Северной Осетии. Конечно, Россию это ни к чему не обязывает, но это играет роль достаточно важного психологического фактора хотя бы потому, что именно после такого референдума к России был присоединен Крым".

В настоящее время присоединение ДНР и ЛНР к России выглядит нереальным, но в случае принятия такого решения в Москве ополчению будет дана отмашка на освобождение всей территории республик, и это может привести к краху всего киевского режима. Если освобождение будет проходить успешно, а все предпосылки и массовая поддержка населения для этого есть, то освобождение Донбасса послужит катализатором к освобождению всей Украины через неизбежную смену власти во всех областях. В этом случае процесс может привести к непредсказуемым результатам, но исключать такой возможности нельзя. Поэтому к новости о готовящемся референдуме стоит отнестись со всей серьезностью. 

Евгений Чернышёв


Источник: http://www.nakanune.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Армия ДНР готова к возмездию карателям за жертвы жителей Донбасса
  • Ответственность за обострение Киевом ситуации на Донбассе – неотвратима
  • Москва: Законопроект о децентрализации Украины не соответствует Минским договоренностям
  • Придется брать Мариуполь
  • Как Порошенко выполняет Минские договорённости
  • «Это прямое нарушение Минских соглашений и призыв к боевым действиям»
  • США и Киев готовят сотни диверсантов для провокаций в ЛНР и ДНР в День Победы
  • Киев отказался от минских соглашений
  • Главы ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду - как к "гарантам минских договоренностей"
  • Порошенко, Яценюк и Турчинов стали фигурантами уголовного дела по факту развязывания войны на Донбассе
  • Консультации в Минске
  • «Без поддержки США Украина не пойдет на поиск компромисса»
  • Киев отказывается от реального процесса мирного урегулирования конфликта
  • В ДНР ответили на заявление Луценко об особом статусе районов Донбасса
  • Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня с 18.00 по местному времени
  • Вопреки информации СМИ мирных переговоров в Донецке не было, были лишь консультации, которые могут привести к переговорам
  • "Мирный" план Порошенко - Чемодан-вокзал-Россия
  • Обращение к народу Донбасса накануне референдума
  • Путин попросил сторонников федерализации перенести срок референдума
  • Итоги референдума в Донецкой и Луганской областях
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты