Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Обращение к русскому народу и патриарху (обновлено)  
 

Дорогие братья и сестры!

Каждый Православный знает, что ми­ром управляют не политики и банкиры, а Господь Вседержитель. Если грешит чело­век, для вразумления и спасения его души человека ему попускается наказание, если грешит народ, тогда наказывается весь народ. Смуты, кровопролития, это не столь­ко происки врагов, сколько грозное посе­щение Божие.

Господь устами своего пророка Исаии говорит нам: «Во что вас бить еще, продол­жающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищен­ные и необвязанные и не смягченные еле­ем. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими... Если бы Господь Са­ваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподоби­лись бы Гоморре» (Ис. 1, 5-9).

Не к нам ли относятся сии слова? Мы, единый народ, разодранный на три части, переживший за годы боготступничества та­кие ужасы, что и поверить тяжело, что мы имеем за спиной богатую историю, бес­ценный опыт спасения из дна погибели, сон­мы святых заступников. И сегодня мы снова стали перед выбором - жить или умереть. Снова перед нами выбор, как у еврейско­го народа на горе Гевал: «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие»

(Втор. 11, 26).

На Украине уже льется кровь, распро­страняется смута. Грехи народа, в которых не кается наш народ, тянут нас в пропасть.

Что мы выберем? Во что употребим урок, который нам сегодня преподает по­пущение Божие? От этого и зависит наш вы­бор: прощение грехов и благословение или проклятие и погибель.

С чего начались наши беды? С богоот­ступничества, когда не захотел народ быть с Богом, а захотел строить новую, сво­бодную от него жизнь. А какая свободная жизнь с Царем? Убили царя. Преступили клятву, данную отцами пред Богом на вер­ность царям дома Романовых, и согреши­ли клятвопреступлением. И дальше пошли

плоды кровавые: свобода смерти, равен­ство с безумием, братство с адом.

Сегодня мы приблизились к черте, после которой возврата не будет.

Без всенародного покаяния народа в этих грехах ситуации не исправить. В XVII веке Святые патриархи Иов и Гермоген в похожей ситуации провели покаянный мо­лебен, и даровал Господь силы народу и воспряла Русь, которую считали уже мерт­вой.

Так и сегодня начинается трудный и ис­полненный скорбей путь от Руси поруган­ной и обездоленной к Руси Святой и Могу­щественной.

Покаяние мы сейчас уже обретаем кро­вью. Цена, которой нам дастся покаяние, во многом зависит от нас, от православных. Господь сказал: «и от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лк. 12,

48).

Что может сделать каждый из нас в деле всенародного покаяния? Кроме покаяния в личных грехах, исправления своей жизни, мы должны просить нашего патриарха вер­нуть практику проведения всенародного молебна покаяния по образу проведенного Святыми патриархами Иовом и Гермогеном в XVII веке.

Много высказывается в народе претен­зий к нашему Священноначалию, но не без воли Божией поставлены они над нами. И если мы пойдем путем отчуждения или от­деления от них, указуя на их грехи, то мы не только не поможем Церкви, но и рискуем оказаться вне ее, что погибельно.

Когда происходили беды или нестроения в народе или Церкви, Святые Отцы рыдали о том перед Богом в молитве, а не само­устранялись. Если же была возможность, то подвергали обличению всякое злое дело либо делателя, следуя евангельскому правилу: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не по­слушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидете­лей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 12, 15). А не так, как часто бывает сегодня, когда в на­роде разносится молва о худых архиереях, причем им самим обличители ни слова не говорят. Мы овцы стада Христова и нам, кроме взывания в молитве к нашему Госпо­ду, должно обращаться к нашим пастырям и архипастырям с просьбами и прошения­ми. А в сегодняшней ситуации мы просто обязаны взывать к патриарху с просьбой о проведении всенародного покаянного мо­лебна.

Народу надо указать на причины его не­счастий. Обличить грехи народа и разре­шить от них. Такое служение возложено на Святую Соборную и Апостольскую Право­славную Церковь. А Церкви нет без архие­рея. И общецерковное покаяние возможно только при участии первого из них - Патри­арха. Может премудрый Господь и устроил так, что после свержения Царя было вос­становлено патриаршество, а иначе бы кто мог отпустить народу его грехи, такие как цареубийство, клятвопреступление, веро-отступничесто и другие.

Грядущие скорби возвратят народу способность слышать и видеть, такой про­цесс сейчас наблюдается на Донбассе, но этого недостаточно - необходимо указать народу путь спасения. Необходим еще го­лос Церкви, указующий этот путь. Тогда покаяние дастся меньшей кровью. Но если скорби подвигнут народ к слышанию, а Церковь будет молчать, - тогда сбудутся на нас слова пророка Иезекииля: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззакон­ного пути его, чтобы он жив был, то безза-конник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратил­ся от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии сво­ем, а ты спас душу твою» (Иез. 3, 18-19).

Дабы не быть нам повинным в крови молчанием, отправим наши обращения к Святейшему Патриарху Кириллу с прось­бой о проведении всенародного молебна покаяния. Какое решение будет принято, зависит не от нас, наше дело сделать воз­можное, а далее Воля Божия да свершится. Станем молить Господа о спасении Руси и взывать к Патриарху о помощи. Покаяние произойдет - мы в это верим! Русь воссия­ет и Правда восторжествует, а значит каж­дый получит по делам своим. Не будем ле­нивы на дела добрые, и Суд станет для нас оправданием, а Судия защитником.

Обращение к Святейшему Патриарху с подписными листами отправлять заказны­ми письмами на адрес Патриархии: 115191 г. Москва, Даниловский вал, 22, Святейше­му Патриарху Кириллу.

Копию уведомления о вручении, на которой указать количество отосланных подписей, просьба направить в оргкомитет движения «Преодоление смуты» по элек­тронному адресу:smute.net@mail.ru

 

ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ

 

Ваше Святейшество!

Смута, живущая в сердцах человече­ских, умножилась и вышла наружу. По­сле годов безверия люди, уклоняясь от Правды, верят лжи. Сатанинское учение ненависти, облекшись в красивые тер­мины: толерантность, права, свободы, конкуренция, недискриминация, равен­ство меньшинств и т.п. - поразило душу общества. Детей учат разврату и ненави­сти к родителям. На Руси, разорванной на части, льется братская кровь, брат поднял оружие на брата. Уже и на Церковь Бо-жию идет нападение - раскольники, ере­тики и враги Церкви вовсю кричат о необ­ходимости разорвать Ее на части.

Когда без попущения Божия такое происходило с Его народом? И когда та­кое попущение не было наказанием за грехи? Или разве нам, православным, неизвестно, что за грехи человека на­казывается человек, а за грехи народа -народ. Безконечные примеры наказания за грехи древнееврейского народа - от сорокалетнего хождения по пустыне до рассеяния после отвержения Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа.

И наша история не менее поучитель­на. Согрешили наши предки раздорами и братоубийством в начале нашей христи­анской истории. Каяться не захотели - по­лучили иго монголо-татарское, столети­ями смирявшее наш народ. Убили царя в средние века, но опомнились. И под за­ботливым пастырским окормлением па­триархов Иова и Гермогена народ принес покаяние — в итоге всего за несколько лет смута была преодолена. В прошлом веке наш народ преступил клятву Царю, не заступился за него - и легли на наш народ грехи богоотступничества, клятво­преступления и цареубийства. И полилась кровь русская - только за первых пять лет советской власти 50 миллионов человек убитых и замученных. А затем репрес­сии, войны, лагеря, годы гонений и развал страны с последующим упадком нравов до скотского состояния. И вот снова на­чинается смута, угрожающая не только государству, но и Церкви.

О том, что грех цареубийства, а сле­довательно и клятвопреступления, нашим народом не раскаян, свидетельствова­ли и Святейший Патриарх Алексий II, и Священный Синод РПЦ. Но реальные действия, направленные к покаянию, не предприняты. Народные инициативы про­ведения чинов покаяния были осуждены, а тексты чина признаны не каноничными. Священный Синод 20 апреля 2005 года вынес определения, которыми указал, что «истинным плодом принесенного покаяния стало совершающееся воз­вращение народа на стези веры, благо­честия и жизни во Христе, а видимым его свидетельством — причисление Русской Православной Церковью Цар­ской семьи и Новомучеников и Испо­ведников к лику святых на Юбилейном Архиерейском Соборе в 2000 году.»

События сегодняшнего дня показы­вают, что если Царская семья во главе с Государем Императором как новомуче-ники и исповедники Российские причисле­ны к лику святых, то о покаянии народа и его плодах говорить рано. Прославление мученика и отпущение греха виновных перед мучеником - это разные действия. В сравнении с 2000 годом нестроения и смута усиливаются, скрываясь за показ­ным благочестием народа.

Богословы в свою очередь ведут дис­куссию о том, можно ли считать народ соборной личностью или нет, хотя Апо­стол Павел четко указывает, что «ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так и мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.» (Рим. 12, 5). Разве не о народе Божием говорил Апостол, описывая его как одно тело?

Кроме того подняли вопрос, причастен ли к греху цареубийства народ, который непосредственно его не совершал. А ведь святой патриарх Тихон не сомневал­ся в том, виновен народ или нет: «Так, на днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович... Мы должны, повину­ясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного па­дет и на нас, а не только на тех, кто со­вершил его». В этом вопросе полное со­гласие святых и авторитетов Церкви: свт. Иоанна Шанхайского, Серафима Роуза, Архиеп. Аверкия (Таушева), Еп. Нектария (Концевича), Архиеп. Серафима (Собо­лева), Митр. Иоанна (Снычёва) и др.

Богословами мы не являемся, им ко­нечно же виднее. Вместе с тем нам (на­роду) доподлинно известно: что бы ни происходило с рыбой - чистят ее всегда с хвоста. Кровь русская уже льется, а зна­чит с современным богословием, относя­щимся к грехам народа и покаяния в них, что-то не так.

Устами пророка Иезекииля Господь изрек: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы осте­речь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то безза-конник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не об­ратился от беззакония своего и от без­законного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Иезекииль 3:18,19)». Дабы не взыскал Господь с нас, с православных, кровь на­рода грешного, мы, Ваше Святейшество, обращаемся к Вам.

Без архиерея нет Церкви, и без участия архиерея общецерковным никакое дело не назовешь, как и общенародным для народа Божия. Когда овцы истекают кро­вью и гибнут из-за того, что, рассеявшись, отступили от стезей Господних, те из них, кто еще не погиб, начинают вопиять в на­дежде, что пастырь соберет их вместе и поведет за собой по правому пути.

Только Ваша власть Первосвятителя Русской Православной Церкви позволяет Вам, следуя примеру святых Патриархов Иова и Ермогена, призвать народ к сугу­бому посту и не только благословить по­всеместное проведение, но и лично про­вести канонические покаянные молебны о разрешении грехов вероотступниче­ства, клятвопреступления и цареубий­ства во спасение народа нашего.

Верен Господь в слове своем: «и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16, 19).

Ваше Святейшество, молим Вас, дан­ной Вам властью — разрешите народу грехи его, чтобы Господь благословил наше земное Отечество миром.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Отказались от советского - верните территории. Эксперты о законах Украины
  • Приднестровье просит Москву включить непризнанную республику в состав России
  • Ночью из "Борисполя­" в США страртовал­ самолёт с золотым запасом Украины
  • Предательство Президента и "оппозиции": 2014 год - приход к власти фашистов тайно, 2016 год - явно
  • «Для мировых корпораций ГМО Россия – Цель №1»
  • Учение об Ангелах иже во Святых Отца нашего Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца
  • Образец отказа от ИНН за усопших
  • ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ – ЗАКОН КОЛЛЕКТИВНОГО АНТИХРИСТА. Иеросхимонах Рафаил (Берестов)
  • К вопросу об отречении Бенедикта ХVI
  • В России создана Национальн­ая родительск­ая ассоциация­
  • Настоящие новые русские - это беженцы из западного Содома
  • Станет ли Украина федеративным государством?
  • НЕ В СИЛЕ БОГ, НО В ПРАВДЕ! (России —русскую власть!)
  • Слово на кончину Государя Императора Александра III
  • День казачества без драк – националисты и социалисты в Киеве так и не смогли подраться
  • Цена русского слова
  • Антихрист и его начертание
  • Минюст Украины зарегистрировал Совет геев и лесбиянок
  • В.В.КРЕСТОВСКИЙ: ТЬМА ЕГИПЕТСКАЯ; ТАМАРА БЕНДАВИД
  • ВОССТАНЬ "ЧЕТВЕРОДНЕВНАЯ" РОССИЯ ! Часть III - СОБОРНЫЙ ГРЕХ
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты