Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Стоимость монет 2003 года 2 рубля
Нумиленд - покупка и продажа монет и коллекций монет
СКУПКА-МОНЕТ.РУС

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Почему я против майдана  
 

Обычно о майдане и его лозунгах обычно пишут и говорят с точки зрения экономической, культурной, духовной целесообразности геополитического выбора Украины, ее курса на интеграцию с Россией, или Евросоюзом. В данном материале попробуем абстрагироваться от всего высокого и глобального. Рассмотрим вопрос чисто с точки зрения здравого смысла и интересов простого аполитичного обывателя.

 

Евромайдан является почти полным повторением «оранжевого» майдана 2004-2005 г.

Напомню, что «мессия» тогдашнего мятежа - Виктор Ющенко пообещал людям следующее: что своими будто бы «некравшими руками» он сможет «отделить бизнес от политики». Также он пообещал, что Украина при нем вступит в Евросоюз, и что «богатые помогут бедным».

Как известно, коррупция при нем не исчезла, как было обещано, а, наоборот, значительно усилилась. Евросоюз Украину, естественно, не взял в свои ряды, и даже не облегчил визовый режим для украинцев. И богатые бедным помогать тоже как-то не поспешили...

Но остановимся на вопросе коррупции. При Ющенко она стала более открытой, иногда приобретая какой-то гротескный характер. Как, например, в случае со сбором средств на «больницу будущего», на которую жена президента Кетрин собрала сотни миллионов. Эти деньги ушли в «клуб знатоков», а больницу так не построили. Кроме того, страна оказалась захлестнута рейдерством, когда собственность каждого человека оказалась под угрозой. Под давлением США и ЕС «оранжевый» режим усилил до беспредела полномочия  судей, и те начали «колядовать» деньги неправедными решениями, пользуясь которыми полубандиты в масках захватывали предприятия и недвижимость по всей Украине.

Также «завлекалочки» о грядущем светлом европейском будущем Украины проевропейские политтехнологи усилили страшилками о якобы случившемся покушении на «мессию». О котором ныне никто даже не вспоминает, хотя в свое время тема анализов Ющенко, их параметров, их цвета и запаха, были одной из главных тем «независимых» украинских СМИ

Ныне мы видим очень похожую ситуацию. Майдан начался в ответ на отвержение Януковичем сомнительной, мягко говоря, Ассоциации Украины с ЕС. Впрочем, далее майданные стояльцы выдвинули главными лозунгами ту же самую борьбу с коррупцией. Учитывая то, что одним из главных хозяев майдана является, как и в 2004, олигарх Порошенко, то результаты такой «борьбы» с коррупцией будут не менее впечатляющими, чем при Ющенко. Остальные лидеры мятежно-погромной «оппозиции» тоже весьма богаты, что неудивительно. Тягныбок и его партия «прославлены» своими махинациями с бюджетными средствами и землей в местных органах власти Галиции, Яценюк - в НБУ, Кличко - в Киевсовете. Последний, имея вид на жительство в Германии, там же и платит налоги, не желая делать этого на Украине.

Совершенно невозможно поверить в то, что у этих лиц получиться искоренить коррупцию, как, впрочем, и в то, что у них вообще возникнет такое желание в случае прихода к власти. Они к ней и идут-то за новыми прибылями. Тем более, что никто из них не собирается менять систему капитализма и либеральной демократии, при которых коррупция совершенно неизбежна.

Что касается вступления в Евросоюз, то уже скучно повторять о том, что Украина никогда туда не вступит, по той простой причине, что этого не хочет сам Брюссель. 

А Ассоциация с ЕС крайне невыгодна нам со всех точек зрения, ибо она только закрепляет статус Украины, как страны - донора, колонии.

Честно говоря, я не сильно надеялся на то, что, «симпатики» прежнего майдана, находящиеся в плену пропагандистских мифов, поумнеют. Идеологические мифы о «европейском рае» слишком долго вбивались в головы населения СМИ, которые, в огромном большинстве, зависимы от правительств ЕС и США. Они или прямо куплены западными правительствами, или получают от них гранты, или зависят от олигархов, которые боятся ареста своих активов на Западе за «неправильную» идеологическую линию. Однако я все же и не ожидал столь массового психоза.

Хотя все равно большинство населения, более 55% - против майдана. Особенно количество таких людей увеличилось после того, как он умер, как зона мирного протеста, породив собой лагерь террористов и бандитов, став зоной постоянных криминальных происшествий, похищений людей, ограблений, пыток.

Именно поэтому на нынешнем майдане, в отличие от прошлого, совсем мало киевлян.

 

Среди протестующих на Майдане Незалежности по прежнему значительно преобладают приезжие - 88%, киевляне составляют 12%. Об этом 6 февраля 2014 года передает УНИАН со ссылкой на результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с Киевским международным институтом социологии.

 

Среди приезжих преобладают жители Западной Украины (55%, было 42%), остальные - из Центральной Украины (24%), Востока и Юга (21%). Значительные изменения произошли в преобладающем типе поселений, откуда приехали люди на Майдан: уменьшилось число жителей областных центров (с 32% до 20%) и больших городов (с 23% до 17%). Вместо этого значительно прибавили в представительстве жители небольших городов (с 23% до 42%).

 

Рейтинг Януковича растет, и превышает рейтинг любого из оппозиционеров, сколько бы они не выдавали себя за народных вождей.

 

Согласно результатам соцопроса, который проводился с 24 января по 1 февраля текущего года совместно центром «Социс» и Киевским международным институтом социологии (КМИС), расклад таков:
если бы выборы президента Украины проходили в ближайшую неделю, то голоса распределились бы следующим образом: Виктор Янукович - 20,9%, Виталий Кличко - 20, 1%, Петр Порошенко - 13,0%, Арсений Яценюк - 6,4%. Затем идет лидер КПУ Петр Симоненко с 3,8% и еще один оппозиционный лидер Олег Тягнибок с 2,8%.

 

По-прежнему абсолютное преимущество на Майдане мужского населения: 88% мужчины, 12% - женщины.

 

Последний фактор тоже неудивителен. Мирный протест уходит, приходит время погрома, а для него женщины малопригодны. Но похоже на то, что и с самого начала истинные кураторы евромайдана сделали ставку на силовой сценарий. Мирный сценарий хорош только в период выборов, как в 2004 году, а сейчас просто нет другого способа завладеть властью, как применить силу. Кроме того, как я уже отмечал, сейчас энтузиазм все - таки меньше, прошлый майданутый обман был не так уж давно.

 

Итак, маленьким людям, невежественным и необразованным, жителям небольших городов и сел, внушили миф о том, что они делают историю, и послали на штурм правительственного квартала. Естественно, организаторы этого милого действа сами с дубинками на «Беркут» не пошли. Как, впрочем, и не стали ночевать на майдане. Кличко, Яценюк, Тягныбок, Порошенко ночуют в своих огромных красивых особняках и квартирах, а не в холодных палатках, или грязных коридорах КМДА и Дома Профсоюзов. Нередко рядовые «стояльцы» возмущаются ими, даже засвистывают, но в случае победы евромайдана этим маленьким людям уж точно ничего не светит. После майдана 2004 года я часто встречал подобных несчастных маргиналов перед Верховной Радой и Кабмином. Они тыкали охране помаранчевые удостоверения участников оранжевой революции и гневно требовали пропустить их, говоря, что по таким пропускам их лидеры всегда обещали пропускать в свои кабинеты «народ». Однако никто их не слушал, суровые бойцы УДО выгоняли их вон...

 

То же ждет их и теперь. И снова эти маленькие люди, находящиеся в состоянии эйфории, возомнили себя творцами истории и руководителями страны. Реальность снова поставит их на место...

 

Все повторяется буквально один к одному. И снова видны те же безумные «свадьбы на майдане», что и в 2004. Дело в том, что оторванные от семей и находящиеся в постоянной эйфории от зомбирующей музыки и лести политиканов майданутые люди и тогда, и теперь ударились в пьянство и блуд. В 2004-5 годах на майдане переженились 15 почти незнакомых пар, причем 14 из этих браков распались в первые же месяцы, или даже дни после свадьбы. Только одна сохранилась надолго, да и там образовалось негласное табу на воспоминания о том, как они познакомились.

 

И теперь снова та же картина. Прошли уже многие сюжеты в СМИ о том, как женятся на майдане.

 

Например, на днях телеканал олигарха, спонсора «Свободы» Игоря Коломойского «1+1» с умилением сообщил, что «один из активистов сделал девушке предложение выйти замуж во всеуслышание». 

 

«Романтик из Хмельницкой области Евгений познакомился с Анастасией из Евпатории на Евромайдане около двух месяцев назад. На днях парень сделал девушке предложение - он стал на колено попросил Анастасию стать его женой. Кроме этого, это слушали все присутствующие.

 

Новоиспеченная пара хочет пожениться в ближайшее время - еще до окончания акций на Майдане. Стоит отметить, что влюбленные хотят, чтобы свадьба у них была действительно революционной: жених будет в камуфляже, а невеста - в каске. Обряд венчания пройдет в палатке, а на свадьбу будут приглашены все участники Евромайдана.

 

Кроме этого, у пары еще одна радостная новость - они ждут ребенка!»

 

Я лично никакого умиления и радости от женитьбы таких несчастных больших детей «по залету» не испытываю. Очень редко такие браки, заключенные в первые же недели знакомства, после «интима» в первые же дни, бывают прочными. Дай Бог, чтобы я ошибался, но статистика прежнего майдана (1 уцелевшая пара одна из 15) говорит сама за себя. Заключение скоротечного брака на митинге под знаком политической борьбы  - это странно, как минимум. 

 

 

 

Такие браки, заключаемые уже довольно массово - тоже симптом духовного и умственного помешательства на евромайдане. Впрочем, там уже пошло и прямое психическое помешательство, так же, как и на прошлом майдане. Несколько десятков людей, как и тогда, увезли с майдана в «психушку». Была даже образована целая «Психологическая служба майдана». Так вот в нее, по словам ее руководителя В. Погорелого, уже обратилось ... свыше 4000 человек. Неудивительно: постоянно стоять неизвестно за что, подвергаясь воздействию манипулятивных политических технологий, дегенеративной «музыки», в отрыве от семьи, без нормальной работы - это приводит к психологическим срывам, а то и к полному сумасшествию.

 

Вот одна из надписей, которую я сфотографировал на майдане: «От Москвы психологическую Европу» (с укр.). Что это означает? Что от ненависти к «тоталитарной» Москве майданщики готовы убежать в мир психически ненормальных фантазий о Европе? Похоже на то...

 

 Отсюда и дикие выходки незаконного бандформирования - «охраны майдана», которая нападает на прохожих, стреляет в собственных коллег. На увешанной ксенофобскими призывами «елке майдана», которую майданщики поставили вместо настоящей елки, недавно был найден повешенный участник протеста. То ли сам повесился, то ли коллеги «помогли» - теперь уж не поймешь. Майданщики не дают милиции расследовать ни одно криминальное происшествие на евромайдане, который стал настоящим «гарлемом» Киева.

 

От всех политических лозунгов ныне на майдане осталась, в основном, лишь глухая и слепая ненависть к Януковичу, что наблюдалось и в 2004. Но на одной ненависти ничего доброго не построишь. После посещения храма, или хорошего музея, или концерта классической музыки человек не идет громить здания, сжигать милиционеров живьем, насиловать, избивать прохожих. Не попадает в дурдом, не идет вешаться, не идет женится на незнакомой девушке. А после очередных «народных вече» оппозиции все это происходит массово.

 

А насильственное свержение законной власти может означать только одно: гражданскую войну.

 

Как и в прошлый раз, ненависть распаляется страшилками, причем совершенно идиотскими. В прошлый раз говорили об «отравлении Ющенко». Которое если и было, то только из-за перепоя неудавшегося «мессии». В этот раз говорят о «покушении на убийство» Тани Черновол «преступной властью». Хотя Таня Черновол, имеющая справку о психической ненормальности, просто ненормально ездила за рулем, за что на нее сильно обиделись другие водители...

 

Потом кураторы майдана пугали народ страшилками о «похищении Булатова», который через 8 дней «заточения» вышел к народу гладко выбритым и с подстриженными ногтями. Видать, злобные похитители предоставили ему личного парикмахера... И якобы отрезанное похитителями ухо у него резко «отросло»... 

 

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Мы видим криминальную зону в центре Киева, загаженный центр, разграбленные здания, падение экономики Украины, мятеж, чреватый в случае безнаказанности гражданской войной. Мы видим те же политические мифы и глупости, что и на первом майдане.

 

Так что, даже если абстрагироваться от всех более высоких соображений, исходя чисто из здравого смысла, я считаю, что нормальный, здравомыслящий человек не может воспринимать всерьез «идеалы» евромайдана, как и пугаться его нелепых страшилок. Евромайдан, как зона мятежа и криминала должен быть разогнан.  Мало кто говорит о том, что все его основные лозунги - калька с позорно провалившегося прежнего майдана. Они не только вредны, но и феноменально маразматичны. И все равно под них скачет обезумевшая толпа.

 

 

 

Действительно, «кто не скачет» на этих граблях, «тот москаль» с точки зрения майданутых. Ну что же, и я, очевидно, тоже неисправимый москаль...

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Немецкий телеканал развенчал ложь Киева о снайперах на Майдане
  • А что там на майдане?..
  • Экс-глава СБУ назвал тех, кто организовал бойню на Майдане
  • Закон дубинки
  • Самооборона Майдана сцепилась с УНА-УНСО
  • Янукович: «Я инициирую досрочные президентские выборы»
  • Порошенко финансирует и свозит в Киев экстремистов для организации массовых беспорядков – СМИ
  • Евромайдан: угроза национальной безопасности
  • Дмитрий Скворцов: Доминирование греко-католиков на Майдане - абсолютное
  • Кличко выбрасывает «белое полотенце»
  • Православные организации призвали УГКЦ отказаться от Евромайдана
  • Умирающий «Евромайдан» в фотографиях
  • Сорок дней украинской революции
  • Студентка выложила на Facebook скандальное обращение после майдана!
  • Мы жинок своих, детей, Украину любим, но с бандеровцами никуда не хотим идти!
  • «Майданное» дежавю. О ситуации на Украине в канун объявленного оппозицией «штурма власти»
  • Религиозно-политический двигатель «евромайдана»
  • На этих выборах победителей не будет: почему на Украине предают все и всех
  • Палаточный городок на Майдане снесли
  • Раскол на Майдане: часть протестующих пошла на соглашение с властью
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты