Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Русофобия: «Made in Maydan»  
 

Политическая технология привлечения на свою сторону «объективно мыслящих граждан» конкурирующей или даже вражеской территории давно известна на Украине.

Вечно недовольные поляки еще в 19 веке выдвигали лозунг «За нашу и вашу свободу!», надеясь на поддержку малороссов и правобережных. Времена прошли, поляки так и остались вечно недовольными, а вот технологии остались. Разумеется, когда недалеким, но так симпатично бунтующим майданщикам предложили своим примером зажечь информационный бунт и в «путинской России», идею вроде поддержали, но вяло.

Ожидалось активное возбуждение и по ту сторону хутора Михайловский, но на киевский бунт отозвались лишь заслуженные ветераны психиатрии – певец ртом Мыкыта Джигурда да говорящая субстанция Новодворская.

А вот «московско-майданная» затея Немцова и вовсе напоминала поход импотента в публичный дом: кроме вдохновения ничего больше нет…

К этой же категории можно отнести и воинствующее заявление «богатыря» московского национализма Димы Демушкина, не так давно хваставшего своими добрыми отношениями с Тягнибоком, а теперь заявившего, что приедет на Украину защищать русских…

И все же мы о Майдане, изо всех сил старающемся быть толерантным хотя бы для телекартинок. Даже некую девушку-россиянку, прибывшую по зову сердца и отсутствию ума на Крещатик с плакатиком «Россия - это не Путин!», пытались сделать медиасенсацией. Но не вышло.

* * *

Современный Майдан в основе своей есть явление антироссийское. Ненависть, противопоставление, постоянные аллюзии к Путину – непременное сопровождение путча с первых дней его появления. Майдан, невзирая на заверения киевских журналистов, не является «социальным», ибо его идеология формировалась именно как агрессивная альтернатива движению в сторону Таможенного союза. Он-то и возник, собственно, как реакция на восточный разворот, а потому сюда изначально стекались либо студенты, сколь безобидные, столь и бестолковые, либо националистические ортодоксы, у которых слова «Россия» и «Путин» вызывают припадки.

Аббревиатура «ТС» уже стала едва ли не ругательством, несмотря на то что ее смысл может хоть как-то внятно объяснить на Майдане не более пары десятков человек.

А вот один из вдохновителей современного бунта Виталий Эдуардович Портников, бывший популярный автор радио «Свобода» и газеты «Биробиджанер штерн», разносчик политической майданной чахотки, даже вынес в эпиграф своего сайта «Главред» цитату «из себя»: «После киевского Майдана-2013 свободного пространства в России Путина останется меньше...» Этакий грозный гном из подземной норки…

Свое откровенное отношение к России в Киеве демонстрируют публично и навязчиво. Оскорбительные плакаты, граффити и прочий «русофобский и путинофобский креатив» появились на Майдане одновременно с майданутыми. Сегодня этого «добра» хватит уже на полновесный музей ненависти, зависти и страха. Заполнение же центра Киева западноукраинским плебсом и вовсе превратило его в скопище истеричных киплинговских бандерлогов, грызущих друг друга, громящих памятники, ломающих деревья в Мариинском парке на растопку и медитативно орущих: «Смерть врагам! Слава нации!» Когда майданофил Олег Скрыпка, искренне веря, что перед ним стоят будущие цивилизованные европейцы, во время концерта обратился к толпе с просьбой не употреблять фашистские лозунги, он был отправлен по известному адресу и уходил со сцены под крики «Ганьба!»

Страх перед Россией и Путиным превращался в карикатуру, когда в подворотнях киевские журналисты разыскивали и продолжают разыскивать «русский спецназ». Народные избранники из оппозиции серьезно заявляют о «тысячах агентов ФСБ», а Олесь Доний, находящийся в состоянии перманентной политической эрекции последние 20 с лишним лет, уже нашел «агентуру Кремля в капюшонах и масках» в голове колонны, шедшей в административный квартал 8 декабря. Как оказалось, агентура использовала «кричалки, которые не используют на Украине», а следовательно, по словам «охотника за шпионами» Дония, «заданием этой агентуры была дискредитация украинского протестного движения изнутри!»… Тягнибок верещит, каждый раз вылезая на трибуну или устраивая пресс-конференции, что Киев заполняют отряды спецназа России, 9 декабря под камеру твердил (диктовал сообщение для СМИ), что зачистку Майдана будет вести ФСБ и спецназ ГРУ, уже сосредоточившийся вокруг…

Даже выволоченный из запасников заокеанских революционных технологов, самый выдающийся лузер минувшего десятилетия Мишико Саакашвили демонстрировал не столько свою ненависть, сколько свой страх: «Логика Путина - это логика бандита, логика рэкетира», разрывал воздух Майдана словами, считанными с листа, отвергнутый Грузией политикан. А что еще мог поведать «витязь в кличковой шкуре», с еще не выветрившимся вкусом галстука во рту?

Он думал, что в этой постановке он герой, а его позвали, чтобы вызвать ассоциации и страх. «Я уверен, что единственное, чего хочет Владимир Путин, — отдалить Украину от Европы. Это главная задача. Когда Украина отдалится от Европы, то с ней можно делать все что угодно — давить на нее, делать ей больно».

* * *

И немцы, и Фюле, и вся польская гвардия, чувствующая себя сегодня в Киеве не хуже панов Речи Посполитой, все они указывают пальцами на окрепшую и осмелевшую Москву, подливают масла в тлеющий огонь Майдана. И даже они, устами Квасьневского, признают, что недооценили решимость президента России помешать подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, потому что решимость была подтверждена конкретными действиями.

Украинский Майдан не может без врага, как и само современное украинство. Поддерживать тонус ненависти и тонус страха любыми путями – главная задача трио майданистов. А с учетом их откровенного смыслового бессилия на помощь приходят головы поизощреннее, как, скажем, американский редактор журнала The Economist Эдвард Лукас, человек вроде бы и солидный, но от собственной подлости незащищенный. Оттого и запустивший через соцсети информацию о том, что Янукович, мол, согласился вступить в ТС в обмен на низкую цену на газ и многомиллиардные кредиты от России. Майдан отреагировал мгновенно, начав рвать на себе волосы, проклиная украинскую власть и коварный Кремль.

Парадокс нынешней ситуации в том, что майданная часть украинского общества, декларирующая себя исключительно свободным украинским обществом, уверена, что «нагибаться» перед Европой - занятие перспективное и даже почетное, а перед Россией – унизительно. На это брошены не только 99% телевизионного украинского эфира, «лучшие умы» украинской науки, рекламные акции, но и творческое наследие Тараса Шевченко и авторитетов поменьше.

Они «не замечают» заявлений российских политиков о том, что Украина должна сама определить вектор своего развития и происходящее на «евромайданах» является ее внутренним делом, но тиражируют заявление Баррозу: «Я думаю, что ЕС имеет право и обязанность стоять на стороне народа Украины в этот очень трудный момент».

Что нужно еще русофобам для новой волны русофобской истерии?


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Олега Царева в Киеве избила озверевшая толпа. Депутатская неприкосновенность по украински
  • А что там на майдане?..
  • Экс-глава СБУ назвал тех, кто организовал бойню на Майдане
  • Путин ждет удобного момента
  • Майдан придумал новый предлог для штурма Киево-Печерской Лавры
  • Украинские национал-радикалы угрожают Приднестровью
  • Предчувствие гражданской возни
  • Украинцы должны понимать, что сегодня они — пушечное мясо в Большой Геополитической Игре под названием «Смерть России»
  • «"Евромайдан" - это очередная спецоперация Запада против России»
  • Три русских монаха показали, что скопище на "евромайдане"ничего не стоит
  • О чем свидетельствуют нынешние массовые беспорядки в Киеве
  • Либералы врут по одной методичке
  • Кличко выбрасывает «белое полотенце»
  • Православным не дали выступить на «антимайдане» в Мариинском парке
  • Студентка выложила на Facebook скандальное обращение после майдана!
  • Психиатрический парад на Крещатике
  • Непростительная ошибка Дмитрия Киселёва по событиям на Украине
  • Мы жинок своих, детей, Украину любим, но с бандеровцами никуда не хотим идти!
  • Янукович договорился о вступлении в Таможенный союз – СМИ
  • «Заявление Богословской на фоне слов Путина выглядит более чем странно»
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты