Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Дорога в русский Дом  
 

В последние месяцы ко мне, многолетнему руководителю общественной организации российских соотечественников Украины в области, все чаще обращаются с вопросом: «А где Вас можно найти?», или «А где Вы собираетесь, где встречаетесь?».

Это происходит, как правило после информационных вбросов российских СМИ об усилении работы с соотечественниками или после очередных информационных же украинских дезинформациях населения Украины о потеплении отношений с северным соседом, т.е. Российской Федерацией.

На мои ответы про то, что у культурно-просветительской организации русских в области нет постоянного помещения для встреч, нет так называемого офиса или центра культуры, возникает эмоциональная волна вопросов и советов.

Самые яркие выражения звучат как обвинения России в том, что такая богатая страна, оставившая миллионы соотечественников за рубежом за годы после распада СССР так и не сподобилась даже в областных центрах создать или взять в аренду помещения (хотя бы комнатки) для организаций соотечественников.

Наиболее эмоционально настроенные, просто не хотят верить в то, что на фоне офисных помещений у представителей других национальных общин, Российская Федерация не помогает своим приобрести помещения.

Высказывается даже недоверие мне как руководителю.

И оправдания в счет не идут. Место России оказывается в ряду с Китаем, США, Францией. А те, как известно, не скупятся на создание своего присутствия и положительного образа в мире.

Конечно, как опытный руководитель организации я вижу и понимаю корни проблемы и причины её неразрешенности, однако неофиту России этого не объяснишь, а опытные соратники уже давно иронично цитируют агитки различных российских министерств, ведомств и фондов, как маниловщину и постсоветскую браваду.

Советы простых соотечественников, как правило, по-русски наивны: «А вы обратитесь в Посольство РФ!»

О присутствии Посольства Российской Федерации на Украине как правило ничего не напоминает, кроме редких заявлений экономического толка. Обыватель просто не знает, что у Посольства может быть культурная или образовательная стратегия. Аппендикс с названием Россотрудничество знают только сами сотрудники этого подразделения. Их робкие разовые вылазки в сложный и насыщенный культурными событиями мир Украины похожи на рейд Ковпака. Цели и планы засекречены, обозы с провизией отстали, информировать о движении запрещено. Иначе не понять отсутствие в СМИ информации об этой организации и её делах размером с гулькин нос.

Мне как-то высокий сотрудник российского представительства заявил, что Вы соотечественники, слишком сосредоточились на своих проблемах, а у России их полно и без вас и носят они разнообразный характер.

Я его расслышал. Вот пусть бы он об этом заявил публично. Это было бы честно. Не дипломатично? Обманывать ожидания миллионов соотечественников и украинцев это дипломатично. А произнести правду всегда сложно.

К Украине неприменимы методики Молдовы или Гвинеи-Бисау, где как правило набирались дипломатического опыта нынешние сотрудники. Украина отдельный материк забот, задач и проблем.

Если Вы не озадачились нашими проблемами, если у правящей элиты нет особого мнения про Украину, то выполняйте, хотя бы свои законы, которые мы Вам со скрипом навязали за 20 лет переписки, переговоров и воя плачевного.

Зачем Вы стали создавать псевдороссийские центры культуры, в которых нет духу России и души соотечественников? Они как новые ВДНХ с вывозом в земли аборигенов. К экспонатам не прикасаться, сотрудник центра временщик с зарплатой.

Нам нужны Дома России, русские дома, где мы сможем реально собираться без формализма, где реально может сберегаться часть нашей современной материальной культуры, где нас можно будет найти каждый день, а не во время редких формальных мероприятий а ля рюссотрудничество.

Матушка Россия присылает нам сотни книг и тысячи учебников, справочники и словари, своды законов, диски с фильмами и актуальными материалами. Она дарит нас свою частичку, чтобы притягивать к себе верных.

Однако без помещения это всё распыляется, в лучшем случае по библиотекам, с ограниченным доступам и скорым списанием из фондов, в худшем случае оседает у людей или теряется.

Не происходит аккумуляции и приумножения, обмена опытом и роста. Развитие прерывисто и держится в основном на энтузиазме ветеранов русского общественного движения, преданных федеральными чиновниками и заполитизированными местными властями.

Новая маниловская ориентация на какую-то молодёжь даже на китайский эксперимент маодзэдуновской кампанейщины не похожа. Там хотели обновить и смести старые кадры. Здесь не создав свои кадры, хотят забросить партизанский отряд из неопытной молодежи в тыл к условному союзнику. Большинство молодых гомонкулюсов просто смеются над организаторами их гидропонного взращивания.

А ведь все так просто.

Люби и уважай тех, кто тебя любит и уважает.

Сотрудничай и поддерживай друзей. Создай СМИ для общения.

И если, хочешь, чтоб появилась молодежь, то в начале роди её. Дети появляются как плод любви в браке и в построенном доме.

Значит, создай Дом. А не собирай по улицам беспризорников. С беспризорниками пусть работают другие ведомства. А соотечественники это, те, кто научился жить и живет в новом доме, не забывая отеческий. Выжили без Вас, но жить хотят вместе!

Узнать цифру бюджетного финансирования соотечественников Украины невозможно. Посчитать бюджет офисов областных центров для соотечественников легко. Это копейки в рамках тех трат, которые Россия ежегодно отправляет в безадресную помощь. Какая политическая сила в России сделает расчет Домов России, какой политик будет иметь честь вспомнить о миллионах брошенных за рубежом соотечественниках!? Этого стоит Россия! Люди самое дорогое, что есть сегодня у государств.

Для России этот вопрос особо актуален.

Максим Богданов, публицист, Украина


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Пора извлекать уроки из ошибок
  • Что хотят русские Молдовы?
  • 10 февраля – День памяти Александра Сергеевича Пушкина.
  • Открытое письмо в МИД РФ по Колесниченко
  • Законопроект об упрощении приёма соотечественников в гражданство РФ
  • О необходимости «третьей консолидации»
  • В Киеве чтят героев Отечественной войны 1812 года
  • Организации российских соотечественников поддержали заявление православной общественности «О недопустимости ликвидации церковной комиссии по исправлению Устава УПЦ»
  • Почему буксует госпрограмма добровольного переселения?
  • Украина занимает четвертое место по числу переселенцев в Россию
  • За какую партию проголосуют преданные Кремлём соотечественники
  • Защити нас, Господи, от заклятых друзей! А от закадычных врагов мы сами себя защитим!
  • ОККУПАЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ!
  • Международный форум-фестиваль «Русский Царьград»
  • Обращение казаков старообрядцев к соотечественникам
  • Русские Украины России не нужны
  • КОНФЕРЕНЦИЯ «Правозащитного общественного движения «РУССКОЯЗЫЧНАЯ УКРАИНА»
  • Ответ на обращение российских соотечественников Украины управляющего делами УПЦ: "Информация, распространяемая председателем СПГУ В.В. Кауровым в свою защиту является открове ...
  • Кауров заврался
  • Зачем Северодонецк русским Украины?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты