Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : ДНК одной фальшивки. Как украинки превратились в особый этнос  
  На одном из крупнейших национальных телеканалов Украины осуществлён т.н. проект «ДНК - портрет нации». Проект призван доказать, с привлечением современных технологий, что украинцы - на генетическом уровне - отдельный народ, не имеющий ничего общего с русскими и белорусами. То есть подтвердить то, что утверждали историки-эмигранты, выходцы из Галичины, последователи М. Грушевского, а ныне вот уже 20 лет утверждают академики и доктора наук Национального НИИ украиноведения.

Идея

В качестве рекламной заманки менеджеры канала пообещали разрешение «проклятого» вопроса: «Украинцы – кто мы и откуда?», - вопроса так и не разрешённого за 20 лет независимости и не теряющего актуальности, по политическим мотивам, до сего дня. Авторы «Портрета» на этапе рекламной кампании информировали потенциальных зрителей: «Фильм расскажет о масштабном генетическом исследовании с использованием новейших технологий и с привлечением лучших мировых лабораторий и экспертов…» Что касается жанра фильма, то сами авторы не в состоянии были его определить: «Проект объединяет форматы научно-популярного фильма, реалити-шоу, программы журналистских расследований, а также исторической кино-реконструкции…» Звучит «модерново», при всей примитивности архитектуры сценария, но в переводе на общедоступный язык речь идёт о некоем вареве из жанров…

Итак, в чём же суть проекта?

Менеджеры сообщают: «По инициативе телеканала "Украина" ученые-генетики взяли образцы ДНК у жителей по всей Украине – от Луганска до Ужгорода, от Ялты до Чернигова…» Отбор шёл по типичным и характерным для современной Украины фамилиям – Шевченко, Кравченко, Мамай, Голота, Перебийнис и др.

«В генетическом исследовании приняли участие, - сообщают устроители проекта, - как обычные люди из разных уголков Украины, так и многие известные украинцы…» Имеются в виду «телезвёзды». (Какой же солидный шоу-проект без них!)

Исследования было доверено проводить английскому генетику, профессору Питеру Фрорсту, который определил место исследования – некую секретную лабораторию «под Дюссельдорфом».

Для ясности напомним, что мужская Y-хромосома человека содержит 86 генов, некоторая её часть позволяет определять прямых предков по отцовской линии, передаётся эта информация от отца к сыну. Ответственной же за передачу информации исключительно по женской линии, от матери к дочери, является митохондриальная ДНК (мтДНК).

Исследование мтДНК собак, например, позволило проследить их происхождение от диких волков.

Сама по себе идея генетических исследований более чем ста человек очень интересна. Цель же проекта – доказать что-то, а не установить истину – представляется минусом, убийственным для всей затеи.

Мы увидим, какой ход предпримут авторы «портрета», когда цель не будет достигнута.

Обращает внимание, что авторы упорно, несколько раз к ряду повторяли, что инициатива создания проекта принадлежит телеканалу «Украина». Канал, как известно, принадлежит могущественной финансово-промышленной группе Систем Кэпитал Менеджмент Рената Ахметова – состоятельнейшего гражданина Украины, спонсора правящей Партии Регионов.

Технология

Авторы фильма с первых же минут берутся вложить в мозги зрителя мысль, что украинцы существовали уже 4600 лет. Я не шучу, вот текст:

«4600 лет тому назад… Никто и приблизительно не может представить себе, как выглядели украинцы в то время, потому что большинство уверены, что их ещё не было… Но они были!»

То есть тогда, когда, в древнем Египте и фараон Хеопс ещё не родился, люди на берегах Днепра знали, что они украинцы. Почему на этом этапе создания фильма авторы «портрета» не стали вспоминать о стоянках человека времён позднего палеолита, когда на территории Украины водились мамонты, поймём позже. Но пока голос за кадром предупреждает, видимо, заботясь о психике зрителя: «Эти ответы (исследователей, судя по всему. – О.С.) перевернут представление об истории украинского народа. То, что знали раньше – лжетеория. Истину удалось открыть с помощью современных научных технологий. Речь – о ДНК человека…»

Очевидно, что в этом пассаже творцы «портрета нации» вдруг проговорились, сообщив о лжетеории. То есть лжетеория это то, чему учили Грушевский и его последователи, включая неутомимую 20-летнюю деятельность НИИ украиноведения, тех, кого в проекте «ДНК» иногда именуют «некоторые украинские учёные». Вероятнее всего, это оговорка, как теперь говорят, «по Фрейду»: язык выдал то, что золотыми цепями держала подкорка.

А за кадром голос нагнетает ещё более: «Готовы вы воспринять такую правду?»

После этого зритель уж точно готов к манипуляциям своим сознанием. И вот на 10 минуте, когда ещё и речи о результатах исследований нет, а впереди час просмотра, автор сообщает:

«Версия об общем славянском предке украинцев, русских и белорусов – вымысел, который появился в ХIХ веке и растиражирован советской пропагандой после Второй мировой войны, с целью подкрепить идеологию братских народов СССР».

Зритель, уже ошеломлённый беготнёй кровожадных дикарей по страшно дремучему древнеукраинскому лесу, взвинченный психоделической, дикарской музыкой, сражён мыслью: вот!.. вот!.. сейчас… сейчас покажут результаты исследований ДНК и подтвердится то, что современные украинцы произошли от древних укров и тогда будут посрамлены все те, кто смеялся, читая у поляков начала ХIХ века, а потом у самого Грушевского, про «украинские племена» и «украинских князей» древности...

Сразу скажем, что выводы генетических исследований как раз и опровергают изначально запрограммированный вывод о том, что украинцы особый народ, не имеющий ничего общего с русскими и белорусами.

Впрочем, авторы об этом факте сумеют ловко умолчать.

Но давайте отставим лирику – тревожащую музыку, беготню артистов, переодетых в диких украинцев, а потом в бедуинов, кельтов, скандинавов, трипольцев.

Итак, «кто же?»

Кельты?

У каждого пятнадцатого из обследованных украинцев генетики выявили хромосому, которая роднит современных граждан Украины с ирландцами, англичанами и шотландцами, то бишь, как полагают исследователи, выявлено кельтское происхождение украинцев.

Примечательно, что авторы фильма убеждены, - кельтские племена принесли на земли Украины причёску «под макитру» (горшок) и длинные «казацкие» усы, упустив, что римляне называли кельтов галлами за петушиные перья на шлемах и что поселения галлов оставили память о себе в названии части Руси – Галиции (Галичине). В этом месте «портрета» было бы уместно напомнить, справедливости ради, что местное население Галиции до ХХ века почему-то именовало себя русскими (руські, Rutheny).

Отметим как плюс кельтского сюжета: авторы не стали утверждать, что кельты произошли от украинцев. А подобное уже приходилось слышать.

Итак, каждый пятнадцатый – это 7% от числа обследованных. Соответственно, у 93% - нет «кельтского гена».

Скандинавы?

Каждый шестой украинец носит в себе Y-хромосому скандинавских или финских народов. Авторы сообщают: «Речь идет о тех, кого во времена Киевской Руси называли «варягами». Викинги прибывали на украинские земли (авторы не желают произносить «на Русь» - О.С.) в качестве военной элиты - как дружинники для личной гвардии князей. Их было немного, однако, законы истории гласят, что даже небольшая горстка чужеземцев, попавших в высшие круги государства, навсегда оставляла след не только в обычаях и культуре, но также и след в генетическом фонде целого народа».

Правильно.

Примечательно, что один из экспертов проекта, «историк-лингвист» взялся утверждать, что варяги – «это больше относится к северу», читай к России, к Новгороду, а на юге, понятно, на Украине, больше было выходцев… из Дании. Учёный-лингвист в качестве доказательства приводит фамилию Данченко, мол, от выходцев из Дании пошла фамилия! Не смейтесь, с IХ века!

Нет, не зря едят хлеб наши «некоторые украинские учёные», которым недосуг заглянуть в любой справочник происхождения фамилий. Сами сочинят, какой нужно, только б доказать, что у русских и украинцев нет общих корней.

Заглянуть – и откроется очевидное даже школьникам: «В основе фамилии Данченко лежит имя Данько – уменьшительный вариант имени Даниил, Данько – сын Данила». А согласно другой версии: «Фамилия Данченко имеет болгарские корни и связана со словом «данъчен». Исходя из этого, можно предположить, что основатель рода Данченко мог состоять на государственной службе и заниматься сбором податей, сбором дани».

Итак, каждый шестой – это 17%.

Соответственно, у 83% нет «скандинавского гена».

Трипольцы?

Каждый пятый обследованный в проекте украинец «содержит в себе ту гаплогруппу, которую ученые характеризуют, как трипольскую». Локальная трипольская культура, как известно, распространилась на «украинские земли» из «румынских земель». Предшествовала она т.н. ямной культуре индоевропейских народов, о которой в проекте речи нет (хотя следов её множество), возможно, потому, что ямная культура была распространена от Южного Урала до Днестра. О трипольцах же, живших в медно-каменный век, как о древних украинцах, в оранжевые времена (Ющенко – фанат Триполья) было нагорожено столько фантазий, что это даже возмущало и учёных НИИ украиноведения, указывающих на эту версию как квазинаучную.

Итак, каждый пятый – это 20%.

Соответственно, у 80% нет «трипольского гена».

Арийцы?

О таинственных арийцах авторы сообщают: «Их хромосому в разных пропорциях носят почти все европейцы, россияне, представители индийских и иранских народов. Концентрация гаплогруппы, которую ученые идентифицируют, как унаследованную от ариев, выявлены более чем у половины исследуемых украинцев».

В фильме высказано сожаление, что Адольф Гитлер, считавший немцев (светлоглазых высоких блондинов) истинными арийцами, не знал, что «по мнению некоторых украинских учёных, если и существуют прямые потомки древних ариев, то это украинцы».

Создатели «портрета» утверждают, что «именно от ариев запорожские козаки унаследовали манеру носить украинский оселедець».

С чего взяли – неизвестно. Широко шагают наши авторы и зрят сквозь туман тысячелетий. От ариев – лишь бы, в данном случае, не от Киевской Руси.

Князь новгородский и киевский Святослав Игоревич (Х век) современником описывается так: «Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода». Оселедець («селёдка»), собственно, «хохол» - прядь волос на бритом черепе, - как раз и был отличительным знаком князя. Вот откуда казацкая вольница, не признающая власти, переняла через века этот замечательный вид причёски…

Итак, нехотя, но создатели портрета нации признали, что «ген ариев», присутствующий более чем у 50% обследованных украинцев, роднит их с современными русскими.

Заметим, в последние годы на Украине насаждается возвышенно-почтительное отношение к пресловутым арийцам. И это притом, что на Украине мало (пока?) кто является поклонником расовой теории Гобино-Чемберлена, которую в свой час подхватил Гитлер. Суть арийской теории в том, что человечество делится на три основные расы – белую, жёлтую и чёрную; высшей – признаётся белая. Внутри нёе высшее место отведено истинным арийцам. Современная наука, как известно, отвергает арийскую теорию как ненаучную. Но и об этом авторы фильма умалчивают.

Между тем неонацистская идеология, которая активно утверждается на Украине в последнее время, предполагает чистку украинцев.

Открытие профессора

Профессор П. Фрорст сделал открытие, состоящее в том, что арии пришли в Индию непосредственно из Украины. Трудно сказать, в какой мере это открытие (или «открытие») является комплементарным для обследованных, так как профессор показывает, что эти «украинские арии» в Индии составляли низшие касты. Возможно, им там просто не повезло. Хотя и не исключено, что «ген украинских ариев», один из десятков, не является в других местах доминирующим. Иначе б в последующие века не возникло государства «с названьем кратким Русь», занявшее со временем пространство меж трёх океанов.

Не ставя высокий профессионализм профессора под сомнение, заметим, что в одном месте он говорит, что территория Украины была непрерывно заселена людьми 40 тысяч лет, в другом – 50 тысяч лет.

Как в том анекдоте: «примэрно сэм-восэм». Впрочем, не исключена проблема «трудностей перевода»…

Что в сухом остатке

Итак, ни кельты, ни скандинавы, ни трипольцы, ни арийцы, а как бы «компот» из перечисленного, плюс 50-90 процентов «вообще безымянных предков», что и не диво для Европы. Английские учёные, проводившие у себя подобные исследования, были обескуражены, узнав, что они «в генетическом смысле французы». Евреи, отыскивая общие гены своего народа, рассеянного по миру, оценивают примеси европейских генов в европейской популяции евреев, сефардов и ашкенази, в 20-40% (отсюда у части евреев «арийские» рыжие волосы и голубые глаза) и не делают из этого трагедии.

На фальсификацию идти – ни у кого и в мыслях нет.

Но что же наши авторы портрета нации?

Собственно, они пришли к выводу, что «единого украинского этноса, в генетическом смысле, не существует». Но сказать об этом не решились. И придумали такой ход – объявили особым этносом… – украинскую женщину. Буквально!

Вполне серьёзным голосом диктор из-за кадра так и заявляет: «Однако как выяснили ученые-генетики, есть еще один древний этнос, представителей которого на территории современной Украины больше, чем потомков ариев. Дело в том, что все приведенные выше результаты исследования касаются только мужчин, а главная фигура этой истории, на самом деле, женщина. Представители прекрасной половины украинского народа, как минимум, в три раза старше, чем мужчины. Предки современных украинок пришли на эти земли за 20 000 лет до появления трипольцев. С точки зрения генетики, украинки – унаследовали гены отдельного, еще более древнего народа. Только украинские женщины являются коренным населением территории Украины...»

Этнос приравняли к полу.

Феноменальная, но неуклюжая подмена понятий.

Скажем по сути: многим, даже и не специалистам, известно о «гене Евы». Он роднит всех женщин земного шара. Исследование мтДНК позволило при помощи специальных компьютерных программ вычислить в популяциях человека «митохондриальную Еву», гипотетическую прародительницу всех живущих в настоящее время людей. Её возраст оценивается в 140 тысяч лет.

Кстати о цифрах в «Портрете нации».

20 тысяч лет «украинской Оксаны» до трипольца плюс 7 тысяч после, это 27 тысяч, округлим – 30. Но где остальные 10-20 тысяч лет из 40-50 тысяч, объявленных профессором?

С равным успехом можно и «митохондриальную Еву» назвать «украинской Оксаной» - ДНК подтверждает.

Об одном путешествии в Европу

В «Курчатовском институте» в Москве недавно был полностью прочитан геном русского человека (в мире таких прочтений совсем немного). Геном – совокупность всего наследственного материала, заключенного в клетке организма. Геном человека – это, условно говоря, три миллиарда букв. Руководитель геномного направления «Курчатовского института», академик К.Г. Скрябин рассказывал о некоторых результатах:

«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига. Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном. Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном».

Этому ни в коей мере не противоречат и обнародованные данные профессора Фрорста.

Каков вывод?

Русские и украинцы один разделённый народ.

Каковы плоды разделения?

Есть у Габриэля Маркеса рассказ, наверное, многие его помнят, «Следы твоей крови на снегу»… Я уже слышу, как сейчас кто-то мне кричит: «Нет, нет, это не про Украину!»

Там влюблённая новобрачная, на пути в Париж, обнаружила, что проколола палец шипом свадебной розы. В Европе, так оказалось, у неё открылась болезнь несворачиваемости крови. Она ехала по красивой Европе в роскошном автомобиле и истекала кровью. Капля за каплей. И она умерла. Люди, видя её в гробу, «не уставали повторять, что никогда не видели женщины прекрасней, ни живой, ни мертвой».

Образ такой. Уже семь миллионов жизней невозвратно ушло, капля за каплей – без войны, голодомора и концлагерей с дымными трубами.

Было 52 миллиона. Теперь 45. В России, конечно, не лучше. Вымирание народа компенсируется притоком мигрантов.

Христос сказал: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».

Новое сближение – вопрос выживания.

Не случится – ждёт участь великих и легендарных ариев; не говоря уж о трипольцах.



Олег Слепынин
Источник: http://www.stoletie.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Миф о «Древней Украине» и «древних украх»
  • Коричневые уроки: от Прибалтики до Украины
  • Поиски «украинской женщины» в ДНК-2
  • В УПЦ евроскептиков считают недостойными людьми, а президента и Кабмин – врагами Украины
  • Мифический "украинский народ" накануне евроколонизации
  • Предатели ли украинцы? Продолжение
  • Предатели ли украинцы?
  • От Партии регионов требуют доказать на деле свой антифашизм
  • Малороссия или Украина?
  • Националисты без нации
  • Провал информационной войны по дискредитации Великой Победы
  • Украинофобы? Не дождётесь!!!
  • Мой протест бандеризации
  • ДНК-портрет с ГМО
  • Уродливый оскал украинства
  • В Украине вышло пособие о том, как толерантно преподавать историю
  • «Эксперты» и «учёные» лгут обществу о Таможенном союзе
  • «Россия: национальный вопрос». Взгляд из Украины
  • Мифы современной украинской истории: о седой древности
  • Гаплогруппа Русской Души, русский народ
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты