Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Олесь Бузина: «Я посажу тех, кто разграбил Шевченковский район»  
  Олесь Бузина не соответствует традиционным представлениям о том, как должен выглядеть кандидат, стремящийся стать представителем жителей столичного центра в Верховной Раде. У него нет бизнеса, он не связан ни со строительными корпорациями, ни с торговыми сетями и не собирается бороться за контроль над экономической жизнью столицы.

Олесь Бузина не занимается профессионально политикой и не намеревается получить со временем министерский пост или руководящую должность в городской администрации. Поэтому парламентское кресло не является для него обязательной промежуточной целью в борьбе за теплое место. Бузина всегда отличался активной гражданской позицией, но вряд ли кто-нибудь рискнет причислить его к профессиональным общественникам или правозащитникам, нуждающимся в депутатских полномочиях, чтобы успешно противостоять нарушающим закон чиновникам из властных структур.

Так зачем же идет в парламент известный журналист и успешный писатель, чьи книги пользуются спросом и издаются огромными, по современным меркам, тиражами? Зачем ему понадобился статус депутата? Какие проблемы он надеется решить с его помощью? На эти и другие вопросы нам ответил сам Олесь Алексеевич Бузина, кандидат по 233-му мажоритарному округу.

- Что же все-таки побудило вас выставить свою кандидатуру в мажоритарном округе, охватывающем Шевченковский район Киева?

- Это решение стало полной неожиданностью для меня самого. Я никогда не собирался заниматься политикой, несмотря на то, что мне далеко не безразлично то, что происходит в городе и в стране в целом. Но литература требует времени. Мне кажется, я вполне могу считаться успешным писателем: за последние годы у меня вышло пять книг, совокупный тираж которых превысил 300 тысяч экземпляров. Тем не менее мне пришлось отложить в сторону личные дела, чтобы встать на защиту района, где я живу, и города.

- Что же угрожает Киеву?

- В понедельник 13 августа заканчивалась регистрация кандидатов в депутаты. Поскольку, кроме литературы я занимаюсь еще и журналистикой, я заинтересовался тем, кто выставил свои кандидатуры по 223-му округу, кто будет бороться за право представлять в парламенте Шевченковский район, а значит, и меня как избирателя, проживающего на этой территории.

Я вырос в Шевченковском районе. Я прожил всю свою жизнь - за исключением того времени, что служил в армии, - на улице Дегтяревской. Поэтому, просмотрев список кандидатов, я почувствовал, что мой долг состоит в том, чтобы остановить людей, которые нанесли огромный ущерб моему району и намерены, заручившись депутатской неприкосновенностью, продолжать грабить и разрушать Киев.

В отличие от большинства избирателей я благодаря своей журналистской деятельности хорошо представляю, чем занимаются некоторые кандидаты, претендующие на наши голоса. На нашу поддержку рассчитывают пытающиеся пролезть в парламент жулики, бандиты, воры. На некоторых из них заведены уголовные дела за присвоение собственности в том самом Шевченковском районе, который они собираются представлять в Верховной Раде.

В парламент идут люди, связанные с финансовыми схемами, посредством которых разворовывались средства городского и районного бюджетов, использовавшие служебное положение для того, чтобы спекулировать киевской землей и недвижимостью. Этими людьми была изобретена схема, представляющая огромную опасность и для киевлян, и для исторического и культурного наследия нашего города.

Эта схема, неоднократно применявшаяся для того, чтобы захватить выгодно расположенные здания на центральных улицах, заключается в следующем. Дом объявляется аварийным, из него выселяют людей, а затем он за гроши продается структурам, связанным с организатором такого рода махинаций. Мне известен случай, когда пятиэтажный дом был продан за сумму, составляющую примерно 25 тысяч долларов - половину стоимости однокомнатной квартиры.

Нельзя, чтобы подобные деятели получили депутатскую неприкосновенность и дополнительные полномочия, которые они направят против Киева и киевлян. Такие кандидаты общественное опасны. Их нужно остановить.

Поэтому, ознакомившись со списком кандидатов по своему округу, я в буквальном смысле слова помчался в избирательную комиссию. Мне удалось быстро собрать необходимые документы. Вероятно, я стал последним кандидатом, успевшим выдвинуться по мажоритарному округу.

- Что вы собираетесь сделать для того, чтобы остановить людей, на которых лежит ответственность за уничтожение центра Киева?

- Остановить коррупционеров, окопавшихся во власти, земельных спекулянтов и их покровителей, рассчитывающих спрятаться за депутатской неприкосновенностью, могут только сами киевляне. Нужно противостоять любым попыткам разрушения исторической застройки, сопротивляться незаконному строительству, следить за качеством работ муниципальных структур. Без низовой гражданской активности нам не удастся сохранить исторический центр и отстоять права его жителей.

Свою главную задачу в качестве депутата, представляющего в парламенте Шевченковский район столицы, я вижу в том, чтобы заставить правоохранительные органы расследовать все многочисленные факты злоупотреблений, допущенных теми, кто несет ответственность за расхищение земли и недвижимости в центре города. Власть, когда ей это нужно, действует необычайно эффективно. Вспомните, как быстро завершилось следствие по делу Тимошенко.

На представителей бывшего районного руководства заведены уголовные дела, но расследование практически не движется.

- Почему?

- Боюсь, что этим людям помогают уйти от ответственности перед законом. Расчет строится на том, что сейчас они, обманув и запутав избирателей, подкупив пенсионеров подарками, смогут проскочить в парламент. А тогда и расследование можно будет потихоньку свернуть. В итоге те, кто грабил район, не только уйдут от наказания, но и смогут продолжить свою прежнюю деятельность - теперь уже в качестве народных депутатов.

Создается впечатление, что эти проходимцы договорились с властью. Вероятно, они устраивают власть, которая хочет получить карманных депутатов, ведь ими можно управлять, угрожая вновь открыть уголовные дело. Другого объяснения происходящему у меня нет.

Но я сумею сорвать подобные договоренности, унижающие и оскорбляющие киевлян. Нельзя допустить, чтобы люди, ограбившие Шевченковский район, теперь представляли его интересы в парламенте. Я сделаю все возможное для того, чтобы их посадить.

- Но может быть, эти люди в качестве парламентариев сумеют принести какую-то пользу Киеву? В конце концов, они живут в этом городе, и, кроме того, им же нужно демонстрировать хоть какую-то полезную деятельность избирателям.

- В прошлом эти люди ничего кроме страшного вреда, Киеву не принесли. Не понимаю, почему теперь мы должны ожидать от них чего-то иного. Проблема, о которой я говорю, касается не только нашего Шевченковского района. Большинство кандидатов, которые идут в Верховную Раду по киевским мажоритарным округам, хотят получить возможность грабить город, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, а потому реальные проблемы Киева их не интересуют.

Человек, многие годы занимавшийся деятельностью, наносящей ущерб обществу, не может в один прекрасный миг измениться и заняться общественно полезной активностью. Соответствующая тематика просто не попадает в сферу его внимания. А доверие депутатов подобные люди рассчитывают завоевать не реальными достижениями, а имитацией деятельности и прямым подкупом.

Например, одного из моих главных соперников по округу постоянно ловят на грубом нарушении избирательного законодательства: он пытается привлечь избирателей, раздавая от своего имени подарки. При этом у него нет ни квартиры, ни работы. Он находится под судом, а потому не может работать. Соответственно он не получает заработной платы. У него официально практически нет имущества, поскольку он, опасаясь возможной конфискации, судя по всему, переписал свою собственность на родственников.

При этом он ведет активную избирательную кампанию. Наш избирательный округ переполнен изображениями его улыбающегося лица и завален его агитацией. Властные структуры предпочитают не замечать противоречия между размахов избирательной кампании этого кандидата и отсутствием у него официальных доходов.

Понятно, что он тратит огромные средства на предвыборную борьбу вовсе не для того, чтобы затем заниматься законотворческой деятельностью и решением социальных проблем Шевченковского района. У него наверняка другие планы. И нельзя допустить, чтобы он занялся их реализацией, поскольку в результате центру Киева вновь будет нанесен непоправимый ущерб.

Я пошел в депутаты главным образом для того, чтобы разрушить его намерения и не пустить его в парламент. Мне не столь важно, попаду ли я в Верховную Раду. Но я не могу допустить, чтобы статус и полномочия народного депутата получили люди, умеющие заниматься только преступной деятельностью. Понятно, что мой соперник не одинок. Не только над нашим, Шевченковским, районом, но и над Печерским, над другими районами нависла настоящая мафия, которая стремится захватить наиболее дорогие участки столичной земли.

- Представляет ли это какую-то опасность для жителей центра города?

- Безусловно. Посмотрите, что случилось с Русановскими садами, которые были одним из самых уютных мест Киева. Их больше нет, они уничтожены в угоду застройщикам. А у людей, которые там жили, отобрали их частные дома, не предоставив адекватной компенсации. Если мы допустим, чтобы люди, связанные со строительными корпорациями и земельными спекулянтами, прошли в парламент, подобная практика станет нормой. У любого человека, живущего в центре Киева, или в месте, удобном для строительства торгового центра, парковки или ресторана, можно будет отобрать его дом или квартиру якобы для нужд городского развития.

Вплоть до недавнего времени в этом не было нужды. Делились площади, оставшиеся от киевских предприятий. Сегодня этот процесс подходит к концу, свободных площадей практически не осталось. Теперь в центре внимания застройщиков и спекулянтов окажутся здания и земельные участки, занимаемые рядовыми гражданами. Бизнесмены заинтересованы в том, чтобы выжимать как можно большую прибыль из каждого куска киевской земли. Поэтому в центре им нужны не низкоэтажные жилые дома, а торговые и офисные центры.

При этом многие жители центральных районов Киева - люди далеко не богатые. Среди них много пенсионеров. Поэтому их легко заставить покинуть центр города на совершенно законных основаниях. Нужно только принять закон о дифференцированной квартирной плате, зависящей от коммерческой стоимости жилья. Соответственно те, кто живет в центре города (тем более в домах старой постройки), будут вынуждены платить дороже. В результате центр Киева быстро освободится: большинство его нынешних жителей переедут в районы с более низкой квартирной платой.

В нашем городе есть несколько районов - Татарка, Нивки или Сырец, где сохранилась частная застройка. В симпатичных, уютных домиках, расположенных в этих районах, часто живут небогатые люди. Но рыночная стоимость их жилья даже сегодня, после падения цен на недвижимость, может составлять около миллиона долларов. Каждый из этих микрорайонов может в любой момент стать новыми Русановскими садами, а его жители - переселиться в одну из многочисленных многоэтажек, возведенных в период строительного бума. И все произойдет в полном соответствии с нашим законодательством, которое позволяет отчуждать недвижимость для реализации проектов, представляющих общественную важность.

Когда в парламент идут люди, ставшие миллионерами благодаря аналогичным махинациям, то становится страшно и за облик нашего города, и за жителей центральных районов. Наши пенсионеры не имеют даже теоретических шансов сохранить свое жилье, если оно привлечет внимание профессиональных хищников.

Они мечтают превратить киевских пенсионеров в узников домов престарелых, поскольку это откроет дорогу к баснословной прибыли. Поэтому тем, кто грабит и разрушает Киев, нужно как можно скорее дать по рукам, пока они не оставили нас без жилья, а столицу Украины - без исторического центра.

- Можно ли это сделать в условиях тотальной коррупции?

- Можно. Для этого нужно избрать в Верховную Раду порядочных людей, не связанных ни с финансовыми аферами, ни со спекуляцией недвижимостью, ни с расхищением киевской земли. У меня ни разу в жизни не возникало желания что-то украсть. Уверен, что люди, обладающие такими же нравственными принципами, составляют большинство украинского общества. Нельзя, чтобы нашей судьбой распоряжались преступники и моральные уроды. Недопустимо, чтобы в парламент попали люди, единственная цель которых - материальное богатство.

- Получается, что, став народным депутатом, вы сосредоточитесь на защите жителей центра столицы от произвола со стороны строительных корпораций и земельных спекулянтов. Как человек, профессионально занимающийся литературой, планируете ли вы заниматься развитием гуманитарной сферы Шевченковского района?


- Безусловно. И это для меня - и с профессиональной, и с личной точки зрения - представляет наибольший интерес. Шевченковский район - это центр города. На его территории находятся уникальные учреждения культуры, потенциал которых сегодня не используется.

Возьмем, например, киностудию имени Довженко. В былые времена на ней снималось 12-15 фильмов в год. Сейчас ее практически не существует. Ценнейшая библиотека студии в результате аферы бесследно исчезла. Было инсценировано затопление библиотеки, объявили, что вода, прорвавшаяся из лопнувшей трубы, погубила книги. Но еще в течение нескольких лет спустя издания, находившиеся в библиотеке, в том числе и книги, переданные студии Александром Довженко, можно было увидеть у перекупщиков. Очевидно, что киностудию необходимо возродить. Это нужно не только Шевченковскому району, не только Киеву, но и стране в целом. Между тем уже рассматриваются планы по окончательной ликвидации киностудии и застройке ее территории жилыми домами.

С точки зрения тех деятелей, которые привыкли интересоваться исключительно размерами собственной прибыли, подобный варварский проект представляется чрезвычайно выгодным. Понятно, что нельзя допустить уничтожения киностудии, являющейся важной составляющей национального культурного наследия, с которой, по сути дела, началось украинское кино.

На территории Шевченковского района располагался аэродром, над которым выдающийся летчик Петр Нестеров впервые в истории авиации совершил «мертвую петлю». Кстати говоря, он похоронен на Лукьяновском кладбище рядом с бывшим Сырецким аэродромом. Но сегодня об этом факте мало кто знает. Более того, на месте, где Нестеров совершил свой подвиг, нет даже памятного знака. Шевченковскому району необходим Музей авиации.

Тем более что на территории района есть еще одно место, тесно связанное с ее историей. Во дворе дома номер 15б по улице Ярославов вал, принадлежавшего выдающемуся психиатру Ивану Алексеевичу Сикорскому, его сын Игорь, будущий основатель вертолетостроения, собирал свои первые летательные аппараты, в том числе прообраз будущего вертолета. Сегодня этот дом доведен до ужасного состояния, его сознательно разрушают, по всей видимости, для того, чтобы получить законное основание для сноса. Я добьюсь, чтобы этот дом взяло на свой баланс одно из культурных ведомств (неважно, будет ли это Министерство культуры или городское управление) и создало в нем Музей авиации.

Но главная задача сегодня - это спасти от разрушения исторический центр столицы. Только в этом случае можно будет всерьез говорить о развитии культуры, о реализации проектов, направленных на повышение туристического потенциала нашего города.

А для этого, повторю еще раз, нужно не допустить, чтобы в парламент попали те, кто грабил и расхищал Шевченковский район.

Алексей КЛИМОВ
Источник: http://2000.net.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Почему я вам не верю — обращение жителя Юго-Востока
  • Мирная оккупация Украины. План
  • Киевляне призывают остановить «евровандализм»
  • «В Раде активизируется пророссийское крыло»
  • Суд запретил гей-парад в День Киева
  • «Строительство храмов – это восстановление исторической справедливости»
  • Олесь Бузина: москали и хохлы - это один русский народ
  • Какой будет новоизбранная Верховная Рада Украины?
  • Экономическая сторона федерализации: о чем молчат оппоненты
  • Стабильность перед взрывом
  • Выборы в Раду-2012: инструкция по применению.
  • Выборы в Раду-2012: инструкция по применению.
  • Список «договороспособной» оппозиции на выборы
  • Американская мечта украинской власти
  • В Греции беспорядки переросли в массовые погромы
  • Атаман казачьего братства «Единство» призвал власть к благорассудству в вопросе установки поклонного креста
  • В Хмельницкой области Украины прошла уличная антиабортная акция
  • Выборы в Покрове: взгляд изнутри
  • Началась волна репрессий против РОНС
  • УЛИЦА ПРЕДАТЕЛЯ ИЛИ ДОРОГА К СВЯТЫНЕ?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты