Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Новости : Вадим Новинский: Я не бил Драбинку  
 

Вадим Новинский: Я не бил Драбинку23 июня между митрополитом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром (Драбинко) и депутатом Верховной Рады Украины, олигархом Вадимом Новинским произошла стычка после Божественной литургии в Свято-Троицком женском монастыре в Ровенской области.

Митрополит на своей странице в «Фейсбуке» пишет, что депутат Новинский, присутствовавший на Литургии, после Богослужения позвал его и «в грубой форме предложил "поговорить"». «Я ответил, что такого желания у меня нет, занят другими делами и спешу к родительскому дому, где меня ждут родственники. После этого Новинский начал нецензурно оскорблять меня в присутствии других людей, которые в это время выходили из святой обители. Новинский В.В. в сопровождении охранников догнал меня и толкнул несколько раз, продолжая оскорблять нецензурной бранью с обещаниями "побить лицо" и призывая пойти за угол монастыря, где он выполнит свое обещание», - утверждает архиерей.

По его словам, депутат при этом заявил следующее: «Ты раскалываешь Церковь и лжесвидетельствуешь». Митрополит Александр предполагает, что Новинский имел в виду его «надуманную причастность» к обращению депутатов Верховной Рады к Патриарху Константинопольскому Варфоломею и к созданию Константинопольского экзархата на Украине, «о чем говорилось недавно в недружелюбных к Украине российских СМИ». «С помощью своих помощников я сел в собственный автомобиль, В.Новинский активно не оставлял попыток продолжить эту деструктивную беседу и пытался ворваться в мой автомобиль. На этом наше общение закончилось», - заявляет митрополит.

Архиерей обратился в полицию с заявлением об угрозах расправой со стороны Новинского, сообщает Интерфакс. «Как утверждает епископ, народный избранник спровоцировал спор, оскорблял его нецензурной бранью, угрожал физической расправой и пытался затеять драку из-за разногласий по украинскому православию», - говорится в сообщении пресс-службы главного управления полиции в регионе. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Тем временем, сам Вадим Новинский на своей странице в «Фейсбуке» иначе описывает произошедшее: «"Инцидент " был, если так можно назвать разговор на повышенных тонах. И только. Россказни про нападение, рукоприкладство, тем более, с участием моей охраны - ложь. Причина "инцидента" одна - у нас с Драбинко коренным образом разнятся взгляды на вопросы совести и морали, у нас разное отношение к Церкви и духовной жизни в Украине. Эти расхождения и вызвали столь горячее "обсуждение"». «Гражданину Драбинко я бы рекомендовал поберечь ошметки своей репутации и не распространять откровенную ложь в мой адрес. По всей видимости, лавры авантюриста отца Федора, героя всем известного произведения, не дают Драбинко покоя», - ерничает украинский олигарх. «Всем конспирологам могу однозначно заявить, что наш разговор не касался автокефалии, поместной Церкви или, не дай Бог, каких-то уголовных дел», - заверяет участник стычки.

Не остались в стороне и раскольники. Глава пресс-службы т.н. «Киевского патриархата» т.н. «архиепископ» Евстратий Зоря на своей странице в «Фейсбуке» заявил, что инцидент совершен в соответствии с «московитской традицией»: «Некоторые удивляются, как это возможно, чтобы набожный депутат словесно оскорблял своего архиерея и даже угрожал ему. На самом деле это давняя московитская традиция: если поп нравится, то ему и кланяются, и ручки целуют, а если нет – могут и матом покрыть».

 

Отметим, что Вадим Новинский известен как последовательный противник автокефалии на Украине. Он, в частности, осудил печально известное обращение Верховной Рады к Патриарху Константинопольскому Варфоломею. В его заявлении говорится, что «автокефалия – согласно канонам Церкви – может быть дарована только Церковью-Матерью, кириархальной Церковью, каковой для украинского православия является Русская Православная Церковь». 

15 сентября 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения восстановленного храма Успения Пресвятой Богородицы Санкт-Петербургского подворья Оптиной пустыни и Божественную литургию в новоосвященном храме. В своем слове он высоко оценил заслуги Новинского. «Я хотел бы также сердечно поблагодарить ктитора святого храма сего Вадима Новинского, - заявил Предстоятель Русской Церкви, - человека, которого я давно знаю и искренне люблю. Вадим относится к числу небедных людей, но, в отличие от того евангельского юноши, он не уходит от Господа, а идет за Ним и значительную часть имения своего посвящает Богу. Эта красота возрожденного храма является результатом его жертвы. Совсем недавно, находясь на Афоне, я вручил Вадиму один из самых высоких орденов Русской Православной Церкви. А сегодня, в знак благодарности за труды Ваши, я хотел бы вручить Вам этот старинный образ Успения Пресвятой Богородицы. Пусть Ее Пречистый Покров пребывает над Вами, над Вашей семьей и над Вашими трудами во благо Русской Православной Церкви». Во внимание к помощи Русской Православной Церкви и в связи с 50-летием со дня рождения В.Новинский был награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского (I степени). 

13 марта 2016 года Святейший Патриарх Кирилл наградил Новинского орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени «во внимание к помощи в восстановлении Успенского подворья Оптиной пустыни в Санкт-Петербурге». 

Митрополит Александр (Драбинко), напротив, прославился как один из самых активных и фанатичных автокефалистов. Отношения архиерея с Вадимом Новинским напряжены, по меньшей мере, с того времени, когда он фактически управлял Украинской Православной Церковью Московского Патриархата при больном и недееспособном митрополите Владимире (Сабодане).  


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Забота о соблюдении церковного единства является обязанностью каждого христианина»
  • Патриарх Кирилл: представители всех Поместных Православных церквей поддержали позицию РПЦ по Украине
  • Патриарх Кирилл: На Украине самый настоящий бандитский, рейдерский захват храмов УПЦ МП
  • Митрополит Александр (Драбинко) освобождён от должности главы ОВЦС УПЦ
  • В Ровенской области раскольники из УПЦ КП пытаются захватить еще одну православную церковь
  • Святейшему Патриарху Кириллу исполнилось 68 лет
  • Патриарх Кирилл: Митрополит Владимир был хранителем канонического Православия на Украине
  • По друзьям из узнаете их. Драбинку пытается отмыть генпрокуратура хунты
  • Синод УПЦ снял все обвинения с архиепископа Александра (Драбинко)
  • В Одессе с первосвятительским визитом находится Блаженнейший митрополит Владимир
  • Синод УПЦ вывел архиепископа Александра (Драбинко) из числа своих Постоянных членов
  • Опубликовано видео литургии, которую совершил митрополит Владимир в больнице
  • Русская церковь окажет финансовую помощь населению Греции
  • В Москве открылось очередное заседания Св. Синода РПЦ
  • Продлен срок пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Москве
  • В Киевской митрополии вновь приняли главу униатов – противника «Русского мира»
  • За автокефалию УПЦ выступают лишь несколько ее архиереев - архиепископ Ионафан
  • Богослужения в румынской церкви не имеют благодатной силы
  • Захваты раскольниками храмов на Украине приобрели угрожающие масштабы
  • Братья и сестры! Приглашаем на Крестный ход и православно-патриотическое шествие в Киев
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Брат наш Вадим не бил Драбинку, а надо бы;Драбинко всё более и более становится Филаретовцем...

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты