Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  НАТО - нет! : «Геркулесы» НАТО на Востоке Украины? Вполне логично!  
 

«Геркулесы» НАТО на Востоке Украины? Вполне логично!«Военные закрыли аэропорты Харькова, Запорожья и Днепропетровска, – одним из первых написал уж получивший известность в сети военными прогнозами мой друг Дмитрий Козионов. – Пояснили, что из соображений безопасности, но с чем связана повышенная опасность так и не рассказали. Самой популярной стала версия, что аэропорты закрыли в связи с приёмом транспортников НАТО. Сообщается, что в аэропорту Запорожья ночью приземлилось четыре самолета. Два из них – «Геркулесы» грузоподъемностью до 19 тонн».
В тот же день появилось в сети и по «закрытому» Харькову. «Только что над нами пролетел самолёт, натужно гудя, похож на транспортник. Где сядет?». «Второй пошёл низко, этот точно на Харьков». «В Чугуеве гудит он целый день». На следующий день: «В Харькове уже приземлилось несколько штук, по Чугуеву натовцы-поляки бродят. Я слышала как два заходило на посадку… те, кто с другой стороны аэропорта, писали что транспортники садились». «Муж вернулся из Чугуева. Про поляков правда. Их много привезли… По городу ходят группами 15-20 человек. Муж видел две таких группы, а вчера оттуда приходило сообщение, что видели группу в пятьдесят человек. Настроены агрессивно, сфоткать сложно… Также приехало оружие, много… Говорил с двумя военными, один из них уже успел побывать в плену у днровцев. Мужики говорят, что никто толком ничего не знает и для чего этот цирк могут лишь догадываться... Одно понятно – перемирие скоро кончится, оба ждут приказа».
Под заголовком «Соцсети: Самолеты НАТО сели в Харькове, Днепре и Запорожье» данная информация была распространена «Фактами ICTV» даже со ссылкой на полковника СБУ в отставке.

Они также намерены закончить Сталинградом

Разумеется, украинские власти всё отрицают. "Ни про какие войска НАТО речь не ведется", — заявил представитель пресс-центра «АТО», причину закрытия аэропортов, однако, так и не указав. Официальную версию, озвучил и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. По ней закрытие транспортных узлов связано с ротацией военных РФ из состава контактной группы.
– Может быть, в этом истинная причина? – спрашиваю я у Димы. – По крайней мере, РФ не опровергала информацию о ротации своих наблюдателей в указанных аэропортах.
– Так Селезнёв же не указал, в каком именно аэропорту «производилась ротация». Но, подумай, закрывать три крупных аэропорта страны ради ротации 76 военнослужащих, как минимум, неразумно.
– Согласен, рассматривать всерьёз заявления украинских «спикеров» – себя не уважать, тогда как данные о посадках военных транспортников, хоть и не подтверждённые, вполне укладываются в логику происходящего вокруг украинско-новороссийской войны (вернее, американско-российского конфликта) на прошлой неделе.

– 16 декабря известный блоггер colonelcassad, который часто делится информацией не доступной из открытых источников, подтвердил доставку грузов: “За последние 4 дня на территории аэропортов Восточной Украины село 32 военно-транспортных самолета. Выгружают не только грузы с противотанковыми системам, комплексами РЭБ, беспилотники с необходимым оборудованием, бронежилетами 5-6 класса, различной оптикой и спецсредствами, но и несколько мобильных комплексов контрбатарейной борьбы, несколько БМП, до 10 артиллерийских систем. Так же есть информация от источника на руководящей должности в Одесском порту, что позавчера в порту отгрузили 10 БМП и 3 гаубицы. За неделю на Украину так же зашло 2 состава с БМП и БТРами из Восточной Европы”.

По всей видимости, события в аэропортах неразрывно связанны с тем, что нижняя палата Конгресса США приняла законопроект №2828 «Акт в поддержку свободы Украины – 2014». Соответствующий закон предусматривает выделение Украине вооружения на $350 млн.
Некоторые средства “борьбы с терроризмом” уже официально, или, по крайней мере, открыто начали поступать украинской армии. Это, например, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы. Комплекс способен обнаруживать боеприпасы, движущиеся по баллистической траектории, и рассчитывать координаты точки, из которой ведется обстрел. В первую очередь он предназначен для быстрого обнаружения позиций минометных расчетов.
– Но законопроект №2828 еще не подписан Обамой, то есть не вступил в силу. Впрочем, никто не мешает американскому оружию оказаться на Украине и задним числом.
– И тот факт, что американцы начали вооружать украинскую армию, не дождавшись подписи президента, может говорить о том, что они торопятся. Кроме того, новым вооружением еще нужно научиться пользоваться, до того как передать его непосредственно в войска. Если, конечно, этим оружием не собираются воевать солдаты давно с ним знакомые. Но это уже будут не украинские военные.
Самое неприятное, что нарастание активности за океаном происходит на фоне реального затишья в Донбассе. Сводки о числе убитых мирных жителей, поступавшие раньше с ужасающей регулярностью, почти пропали из новостных лент. Вооруженные силы Новороссии начали отвод тяжелого вооружения на нескольких участках фронта. Причем осуществлялся он в одностороннем порядке, что говорит об определенном уровне доверия между враждующими сторонами.
Глава ЛНР призвал использовать перемирие для восстановления народного хозяйства. И оно действительно восстанавливается. Построена линия электропередач, которая позволила присоединить энергосистему ЛНР к энергосистеме РФ. В ДНР восстановили шахту “Прогресс”, которая была затоплена в результате боевых действий. 11 декабря была произведена откачка воды и возобновлена добыча угля.
Даже солдаты по обе стороны фронта, кажется, понизили градус ненависти, по отношению друг к другу. Много шума наделало видео, где запечатлено рукопожатие Моторолы и командира украинской армии с позывным “Купол”. Суть происходящего в этом коротком ролике в том, что вооруженные силы Новороссии пропустили в донецкий аэропорт украинских военных для ротации. При этом Купол в разговоре с Моторолой признался, что рад знакомству и назвал войну братоубийством.
С точки зрения нормального человека, который понимает, кто с кем и за что воюет на Донбассе, на этом видео нет ничего необычного. Даже наоборот, скорее осуждения заслуживает Моторола, пропустивший тех, кто расстреливает город, на позиции. Но какой шум подняли украинские СМИ!
Когда видеосюжет, где два командира говорят, что нужно прекращать войну, вызывает бурю возмущения в обществе, вопрос о том кто заинтересован в продолжении конфликта, отпадает сам собой.
– Вчерашний обстрел с украинских позиций очередной встречи Купола с Моторолой дает ответ на этот «отпавший» вроде бы вопрос. Более того украинские военные нарушили при этом договоренность с ополченцами о порядке ротации: их «Урал» уехал в часть неизвестным путем в объезд блокпоста армии ДНР, когда командир подразделения «Спарта» Моторола и комбат Купол находились в аэропорту и ждали прибытия грузовика в оговоренное место. И всё это в ответ на жест доброй воли – предоставление армией ДНР гуманитарного коридора украинским силовикам, заблокированным в новом терминале аэропорта. В чем же, по-твоему, причина такой воинственности украинской власти?
– Смотря что считать истинной властью. В глобальном масштабе, это, как ты уже заметил, война Америки против России. США поддерживают ими же установленный в результате переворота режим, а Россия – тех, кто этот режим легитимным не признаёт.
Это не первая “шахматная партия”, разыгрываемая Западом, где приходится принимать участие и России, в последние годы. Первой был переворот в Ливии, когда банды подготовленных боевиков при поддержке США и западной коалиции свергли Каддафи.
США всегда играют белыми фигурами, то есть та сторона, которую они поддерживают это “хорошие”, а противостоящие – “плохие”. Если поддерживают боевиков, последних называют «повстанцами». В этом случае правительство – “кровавый диктаторский режим”. Если же правительство – американские марионетки, то оно – «демократическое», повстанцы тогда –“террористы”.
Тогда, в Ливийском конфликте РФ не захотела идти на конфронтацию с Западом, и Джамахирия пала.
–Но в отношении Ливии президент Медведев был, скорее, на стороне Запада, в то время как премьер Путин резко осудил агрессию. И не факт, что данные разногласия были наигранными. Уж больно клонился к либералам первый в преддверие президентских выборов.
– Когда наступил черед Сирии, Путин был уже президентом. Партия разыгрывалась по похожей схеме. «Кровавому диктатору», по версии западной (и украинской) прессы, Башару Асаду противостояли «повстанцы, требовавшие демократических перемен». Началась полномасштабная гражданская война, не закончившаяся до сих пор. Правительство Сирии не было свергнуто только благодаря вмешательству РФ и личному мужеству её президента.
И на Украине, американская партия начиналась как обычно. В итоге на юго-востоке разгорелась гражданская война, в которой Россия стала на сторону повстанцев, чтобы предотвратить геноцид местного населения (как успела защитить и крымчан). Так как США всегда играют белыми, России остается играть черными. Потому, по версии западных и украинских СМИ, на Донбассе «террористы» при поддержке России захватили и удерживают заложников в виде местного населения.
Поскольку это уж никак не «украинская партия» и Порошенко абсолютно не самостоятельная фигура, он не может прекратить войну, даже при большом желании.
– Именно поэтому с ним не видят смысла разговаривать уже и в Брюсселе. Прямо дают понять, что «участие посторонних гостей в заседаниях Европейского совета является не правилом, а редким исключением». И это в то время как ПАСЕ запрещает в Страсбурге украинскую выставку о войне на Донбассе, "чтобы не раздражать Кремль".
– Война может быть закончена только когда станет ненужной США. Любые попытки мирного решения конфликта будут пресекаться заокеанскими кураторами. Для этого есть масса финансовых и политических инструментов. В крайнем случае, можно устроить очередной майдан и снова сменить режим. Сейчас для этого предпосылок несравненно больше чем год назад.
– Насчет «массы финансовых инструментов» у отнюдь не жирующего ныне Запада не соглашусь, но на продолжение войны против РФ до последнего украинца, кровь из носу найдутся.
– На самом деле, продолжение войны нужно и самому Порошенко. Катастрофическую ситуацию можно списывать на “внешнюю агрессию”. Во время войны можно консолидировать население (при умении, конечно) и применять жесткие меры для подавления бунтов.
– Нужно ли продолжение войны Плотницкому и Захарченко? Последний же не раз заявлял, что армия ДНР обязательно выйдет на границы бывшей Донецкой области.
– Думаю, они в первую очередь заинтересованы в перемирии хотя бы до окончания зимы. Возобновление масштабных боевых действий в холода может привести к катастрофическим последствиям для мирных жителей. Когда зимой 2006 года в Алчевске случилась авария на теплотрассе, в городе пришлось вводить чрезвычайное положение. С тех пор “Алчевская трагедия” стало именем нарицательным. И это была мирная Украина, по нынешним меркам практически не ограниченная в ресурсах для ликвидации последствий аварии. Не трудно себе представить масштабы катастрофы, которая наступит, если объекты энергоснабжения будут уничтожаться целенаправленно и возможности их восстанавливать не будет. В условиях экономической блокады региона с украинской стороны, когда люди будут не только голодать, но еще и сидеть без света, воды и тепла, последствия будут ужасающими.
Таким образом, в развязывании очередного этапа горячей фазы конфликта заинтересованы, прежде всего, США. И если не случится ничего непредвиденного, после насыщения украинской армии новым вооружением, начнется наступление. Причем времени для них и их марионеток остается все меньше. Ужасающая экономическая ситуация и жесткий энергетический кризис приводят к утрате управления регионами. Олигархи стремятся перехватить управление областями. Все чаше происходят стихийные бунты. Если затягивать предоставление военной помощи, то Украина может оказаться разорванной между противоборствующими политическими группировками, и управление ею будет утеряно или крайне затруднено.

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • 3 инцидента на протяжении 8 месяцев могли окончиться конфликтом НАТО с РФ
  • Электронный концлагерь открыт
  • Тенденции и последствия государственной стратегии киевской хунты
  • Американские спецслужбы собираются “повторить 9/11”?
  • Треть украинцев — против «АТО», две трети — за немедленное прекращение войны. Воевать до победы хотят только западенцы и киевляне
  • Кто рассеет туман «освобождения» Славянска?
  • В Греции прошел митинг против фашизма и геноцида на Украине
  • Славянск: этой ночью на окраине города закапывают наемников и боевиков нацгвардии
  • Лжеправительство Украины планирует привлечь для охраны порядка иностранные ЧВК
  • Однополые “браки” ставят общество перед угрозой дискриминации и уничтожения традиционной семьи
  • НОРВЕГИЯ ВОРУЕТ ДЕТЕЙ У ПРИЕЗЖИХ
  • Мирная оккупация Украины. План
  • США – банальное националистическое государство
  • Православных, не признавших автокефалию, отправят в изгнание?
  • В Украине вышло пособие о том, как толерантно преподавать историю
  • Поклонный крест в Феодосии будет
  • Президент - археолог
  • США наметили вторжение в Ливию на октябрь
  • Последнее заявление председателя РБО А.Гончарова
  • Во Владимире школы превращают в тюрьмы!
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты