Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Csgo рулетка
Интернет-магазин случайных скинов CSGO
cslots.ru
Проверить пропуск по гос номеру машины
Возможность проверить статус перевода
ПРОПУСКНОЙ-ЦЕНТР.РФ

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Крестный ход : Крестный ход в память о преданном царе и в честь царя грядущего  
 

Самый крупный крестный ход в очередную годовщину жестокого убиения семьи Романовых прошел, как и ранее, на месте расправы с ними - на Урале, в Екатеринбурге. Путем от места казни - храма Спаса на Крови, построенного на месте снесенного красными властями Ипатьевского дома, - до Ганиной Ямы, где были варварски сокрыты от людей изуродованные останки страстотерпцев, прошли более шестидесяти тысяч человек. Одно из местных СМИ, ведя прямую трансляцию события, явно из желания позабавить свою далекую от Церкви и понимания сути происходящего аудиторию задавала в лице журналиста поступавшие в чат вопросы крестоходцам. И вопросы эти носили порой откровенно провокационный характер.

Знали, почему шли

Крестный ход в память о преданном царе и в честь царя грядущего

Например, православных спрашивали об отношении к советской власти. Интересно, неужели вопрошавшие ожидали, что участники "Царских дней" поблагодарят красный режим за убийство государя и его близких, уничтожение лучших людей эпохи, геноцид русского народа, поруганные храмы, гражданскую войну, массовый голод и системные репрессии? Хотя, конечно, за то, что коммунисты, словно бич Божий, вразумили всех нас, показав, к чему приводят стремления построить земной рай, загнать "железной рукой человечество к счастью", желания забыть Бога и самим стать богами, а также за то, что научили ценить то, что мы по собственной глупости потеряли, к счастью, не все, и хочется верить, не навсегда. За это, конечно, поблагодарить можно. Но понятное дело, в такой день крестоходцы не погружались в рассуждения на эту тему, ибо не для того они в тот день вышли на улицы с хоругвями, крестами, иконами и флагами в руках.

Были, конечно, среди идущих и те, кто, очевидно, только-только начал свой путь познания Христа, божественных истин, традиций русского православия. Таких неискушенных корреспондент пытал с особым пристрастием, и ему отвечали, что с Церковью и верными идут потому, что, например, Бог по молитвам помог найти жену, а вот в истории молодожены разбираются не особо… Хочется верить, что у говорившей так молодой семьи начальное обрядоверие все-таки сменится живой и осознанной верой, во всяком случае они находятся на правильном пути и уже идут по нему.

Но в основном верные отвечали так, как и следует отвечать верным. Особенно запомнился мужчина с монархическим флагом, отличающимся от привычного "имперского" полотнища тем, что белая полоса у него находится вверху, а не внизу триколора. Чатившиеся, кстати, так и попросили "задать вопрос человеку с флагом". И тот ответил, добавив, что грядущий царь, возможно, идет сейчас вместе со всеми по Екатеринбургу.

Крестный ход в память о преданном царе и в честь царя грядущего

Столица помнит и чтит

В Москве крестный ход был не столь массовым, но собрал тех, кто понимал, почему и во имя чего в начале рабочей недели не врубился в очередную пробку или не погрузился в пучину метрополитена, чтобы унестись к повседневным делам и заботам, а оказался в пространстве древнего Спасо-Андроникова монастыря, где и произошло это событие. Древнейшая из уцелевших московских обителей - то еще проблемное место, о чем мы уже писали, арена постоянной борьбы добра со злом, вечного Света и многовековой Тьмы. Посему вполне логично, что собравшиеся в память о царственных страстотерпцах встретились именно здесь.

"Когда русский народ покается за то, что был растерзан Божий помазанник, царь Николай с семьей, когда русский народ признает эту жертву, когда он осознает, насколько трагическими были эти события 1918 года, насколько они были разрушительными для России, тогда рассеется вся ложь, и в России воцарится справедливость, - поделилась своим взглядом на события практически столетнего прошлого и настоящего с обозревателем телеканала "Царьград" организатор столичного крестного хода, куратор проектов Международного фонда славянской письменности и культуры Елена Степанова. - Справедливость - это то, чего сейчас жаждет русский народ и чего, к сожалению, в нашей жизни нет. Для русских монархическая форма правления наиболее оптимальна. Государь может быть избран соборно, как когда-то. Я верю, что Господь укажет нам будущего помазанника. Очевидно, что Россия нуждается в честном и справедливом правителе".

Крестный ход в память о преданном царе и в честь царя грядущего

Право выбора

Действительно, до столетия кровавого убийства остался какой-то год, а вековой юбилей катастрофы, уничтожившей русскую империю, наступит уже совсем скоро. И как век назад, русское общество подходит к роковому рубежу с идейным раздраем, экономическим разладом, который, впрочем, не сопоставим с положением империи, имевшей устойчивый экономический рост, плюс с потерянными территориями, население которых частично удалось прозомбировать против бывшей метрополии. Такого век назад практически не было, а если и было, то не в подобных масштабах. И как в начале века двадцатого, в зачине двадцать первого столетия ракетами и касками атлантических легионов маячит призрак надвигающейся войны…

"Сегодня нам очень важно восстановить историческую память и воссоединить разделенные русские земли, - рассказал обозревателю телеканала "Царьград" о своем видении ситуации участник крестного хода в Москве, руководитель движения "Русь Триединая", харьковский политэмигрант Сергей Моисеев. - Это взаимосвязанные вещи. Мы должны свято чтить память царской семьи, потому что именно образ императора и его близких способен вернуть русскую составляющую нашему народу. Я много думал над тем, почему Господь попустил так, чтобы царская семья погибла вся. И понял, что в этом есть очень страшный, но вместе с тем важный смысл. Представьте себе, если бы сохранилась царская семья, ее потомки жили бы сейчас где-нибудь на Западе, обмельчали бы, духовно деградировали и, по сути дела, стали бы европейцами, потеряв русский дух. И тогда сама идея монархии оказалась бы дискредитированной, на отпрысков показывали бы пальцами и говорили: вот, что они творят, между собой за право престолонаследования судятся. Они бы тотчас попали на зуб желтой прессе, и этим все бы и закончилось. А так у нас есть идеал цельный и неповрежденный. И мы будем строить русскую монархию на этом идеале, на образах царской семьи".

Крестный ход в память о преданном царе и в честь царя грядущего

Действительно, мы живем в непростое, но вместе тем определяющее время, когда от выбора, который в целом сделает наша цивилизация, будет зависеть, уподобимся ли мы Второму Риму и, отвергнув изначальные смыслы и Божие предназначение, уйдем на дно под натиском новых варваров и своих давних геополитических противников. Или же под предводительством православного государя катехоном вступим в решительную схватку с ордами всемирной апостасии.

Шедшие в "Царские дни" с иконами святого государя и его семьи свой выбор сделали. Теперь выбор за теми, кто не успел и не определился.

Время пришло. И его не так уж и много.

Фото: Алексей Топоров, телеканал Царьград

Топоров Алексей


Источник: https://tsargrad.tv/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Православная Русь почитает Царя, а Государь молится за Россию!
  • Царский Крестный ход в Киеве.
  • Крестный ход в Киеве в день Державной иконы Божией Матери
  • Мироточивая икона Царя Николая побывала на Царских торжествах на Урале
  • В Луганске состоялся Крестный Ход в день памяти убиения Царской Семьи
  • Царский Крестный ход в Николаеве
  • Крестный ход в Екатеринбурге собрал 50 тысяч человек
  • Крестный ход в память о Романовых в Петербурге
  • Киевский Крестный ход, Объявление
  • Крестный ход прошел по историческим улицам Одессы
  • Завершился крестный ход «Память благодарных потомков»
  • В день Памяти Царя-искупителя Николая ІІ и его венценосной семьи в Киеве прошел Крестный Ход
  • В Киеве прошел Крестный ход в 100-летнюю годовщину убийства Петра Столыпина
  • В Крыму пройдет крестный ход по местам императора Николая II
  • Международный форум-фестиваль «Русский Царьград»
  • Покаянный Крестный ход памяти Святых Царственных Мучеников прошёл в Самаре
  • Во Владикавказе прошел Крестный ход в День памяти святых Царственных мучеников
  • Крестный ход Могилев - Санкт-Петербург
  • В день памяти убийства императора Николая II и Царской семьи, состоялся Царский покаянный Крестный ход
  • КРЕСТНЫЙ ХОД "ЦАРСКИЙ ПУТЬ"
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты