Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Книги, фильмы, Выживание : Натуральное земледелие по методу И.Е.Овсинского  
 

Натуральное земледелие по методу основоположника почвозащитной системы земледелия Ивана Евгеньевича Овсинского дает возможность получать большие урожаи без трудоемкой перекопки земли с помощью плуга или лопаты, а также без использования химических удобрений. Иван Евгеньевич Овсинский - первый русский учёный-агроном, показавший ненужность плуга. Сначала Овсинский работал на Дальнем Востоке. Вернувшись, стал работать в Бессарабии, потом в Подольской губернии. Десять лет испытывал свою новую систему. Результаты оказались потрясающими. В 1898 г. он выступил с докладом в Киеве. Потом с большим трудом издал книгу.

Впервые автор издал ее 1899 году в Киеве. Она потрясла умы земледельцев, и за десять лет была четырежды переиздана в России. Петр Аркадьевич Столыпин, прочитав эту книгу, дал распоряжение губернаторам и предводителям дворянства приступить к изучению новой системы, рекомендуя взять ее за основу. И кто последовал этому распоряжению, получил на своей земле прекрасные урожаи - как раз к 1913 году, с которым потом у нас долго сравнивали достижения советской экономики.

Жаркое лето 2010 года напомнило нам о том, что развитие земледельческой отрасли должно осуществляться за счет введения и освоения почвозащитных систем земледелия. Новые подходы в решении ряда проблем положительно сказалось на результатах земледелия в ряде хозяйств, использовавших бесценный опыт основоположника почвозащитной системы земледелия И. Е. Овсинского.

Ученый-агроном Иван Евгеньевич Овсинский, живший на рубеже XIX и XX столетий, теоретически обосновывал и практически доказал, что отвальный плуг - враг земледельца. И что сеять надо на глубину два дюйма - под зерно, под свеклу, подо все. Не глубже. Овсинский отказался и от тогдашних удобрений - чилийской селитры. Овсинский никогда не пахал глубже, чем на 5 см. Главным достоинством его системы была исключительная устойчивость посевов и к засухам, и к переувлажнению, и, когда у соседей посевы выгорали или не всходили, он получал прекрасные урожаи.

Следует сказать, что первые подробные указания о роли органической мульчи, о естественной структуре каналов и необязательности пахоты дал за двадцать лет до Овсинского русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев.

Овсинский подарил нам такую систему земледелия, которая в 3-5 лет может обогатить нас, славян, и навсегда избавить нас от рабского, слепого подражания европейским законам борьбы за существование, от того человеконенавистничества, каким проникнуты теперь всякие цивилизованные культуртрегеры. Там прославляют Круппа, фабриканта ужаснейших смертоносных орудий, способных в минуту уничтожить тысячи человеческих жизней и труды тысячелетий; еще более приходят в неистовый восторг от изобретений Цеппелина, стремящегося с птичьего полета уничтожать целые села и города,- но совершенно незаметным приходит великое творение Овсинского, творение, несущее миру не смерть, нужду, горе и слезы,- а довольство, счастье и независимость человека от случая.

Калениченко Д. автор брош. об урожае (М., 1908-1910).

 

Скачать книгу Ивана Евгеньевича Овсинского можно здесь, здесь или здесь. Оригинал дореволюционной книги о земледелии, нашумевшей в то время в России и не только - сегодня на неё многие ссылаются, но найти можно только в библиотеке (и то не в каждой).

 

Органическое земледелие - это разумный подход к земле и растениям, благодаря которому достигаются стабильные урожаи при минимальных затратах средств, без применения минеральных удобрений и ядохимикатов. Его суть в том, чтобы организовать хозяйство подобно природным экосистемам, в которых каждое создание имеет своё предназначение и живёт в согласии с другими. Тысячи лет наша Земля питала громадные леса, луга, степи. Никто специально почву не пахал и не удобрял, и её плодородие было неиссякаемым. Более 6000 лет культурного земледелия плодородие земли сохранялось. В ХХ веке из-за активной неправильной обработки почвы стали обедняться. За последние десятилетия ученые осознали многие ошибки. В результате стало развиваться органическое земледелие, основанное на понимании того, как взаимодействуют почва, растения, животные и силы природы. Творя своё хозяйство в гармонии, хороший земледелец только направляет все процессы, а не тратит силы на борьбу с природой.
"Землетворение" - удивительный и практичный фильм об опыте обычного русского землепашца с необычными научными комментариями и поразительным результатом. О земледелии, которое созидает, а не разрушает; о разделке и формировании плодородного слоя не плугами и фрезами, а растениями и всем земным сообществом - от бактерий и микроорганизмов до червей и кротов (как в живой природе). Предлагаемая система позволяет одному человеку обрабатывать 1 гектар земли без использования с/х техники и получать урожай с одновременным увеличением плодородия.

 

Дорогие братья и сестры, на этом видео можно увидеть как с помощью простой почвозащитной системы земледелия Ивана Евгеньевича Овсинского (неглубокая обработка почвы и мульчирование травой или соломой) получать урожаи в два раза больше обычного:

 

 


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Кто виноват в голоде 1932-33 годов?
  • Нестор Летописец как первый русский энциклопедист
  • Сегодня отмечается День русского языка
  • Генетически модифицированные продукты - биологическое оружие массового поражения и инструмент глобальной диктатуры нового типа
  • Рыцарь великой империи: Петр Аркадьевич Столыпин и современная Россия
  • Венчание на царство Ивана Грозного
  • Первый Новый год после «конца света»
  • Дмитрий Табачник: «Мы – синтез двух миров: русского и украинского»
  • 6 самых оптимистичных прогнозов на будущее человечества
  • Нам готовят новую пандемию и новую вакцинацию
  • В Великобритании сначала запретили Крест, теперь исчезает вода
  • Железной логикой – по лжи
  • Пришла PIPA-SOPA. Будет ли интернет зоной тотального контроля?
  • НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ! ОСТАНОВИТЬ РАСПЫЛЕНИЕ ХИМТРЕЙЛОВ
  • Налоговая разрабатывает электронную смарт-карточку налогоплательщика
  • В Киеве состоялась акция протеста против введения системы ювенальной юстиции
  • В Москве прошла Научно-практическая конференция в защиту книги «Слово и дело Ивана Грозного»
  • Обращение Русской общины Крыма о запрете символики украинских националистов
  • Российские ученые не заметили смещения земной оси после катастрофы в Японии
  • Харьковщина и Россия: пять столетий вместе
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты