Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  История : Рыцарь великой империи: Петр Аркадьевич Столыпин и современная Россия  
 

Рыцарь великой империи: Петр Аркадьевич Столыпин и современная Россия1862 г. – родился П.А. Столыпин, выдающийся русский государственный деятель начала XX в. (ритуально убит жидом Богровым 18 сентября 1911 г.).

 

Петр Аркадьевич Столыпин родился в Дрездене (Германия) в русской дворянской семье. Окончил Вильненскую гимназию и в 1881 г. поступил на физико-математическое отделение Петербургского университета. Несмотря на блестящее его окончание в 1884 г., П.А. Столыпин не пошел по научной стезе, а поступил на государственную службу чиновником в Министерство внутренних дел. В 1902 г. он был назначен гродненским, а в 1903 г. саратовским губернатором.

На посту саратовского губернатора П.А. Столыпин зарекомендовал себя как умный и решительный администратор, хорошо понимающий аграрные проблемы. При подавлении революционных выступлений в Саратовской губернии в 1905–06 гг. П.А. Столыпин проявил твердость, умение защищать государственные интересы и личную храбрость. Он жестко карал и «левых» и «правых», когда их деятельность выходила за рамки закона. Будучи убежденным защитником государственного порядка, он смело действовал в решительные минуты: известен случай, когда он без охраны вышел к разъяренной крестьянской толпе и, не сумев убедить ее, смело заявил: «Убейте меня», чем остановил бунтующих.

В трудное для России время летом 1908 г. П.А. Столыпин был назначен министром внутренних дел России и через два месяца одновременно премьер-министром. Во главе правительства России встал убежденный монархист. Он писал Николаю II: «Жизнь принадлежит Вам, государь. Все помыслы мои – благо России; молитва моя ко Всевышнему – даровать мне высшее счастье: помочь Вашему Величеству вывести нашу несчастную Россию на путь законности, спокойствия и порядка». Хорошо зная Россию, и главное, положение основной части ее населения – крестьян, П.А. Столыпин понимал, что стране нужны социальные преобразования, которые бы превратили крестьян из опоры революционеров в опору монархии. С другой стороны, как практик он знал, что никакие преобразования нельзя начинать в период смуты и общественного брожения. Отсюда вытекал основной тезис деятельности правительства П.А. Столыпина: «Сначала успокоение, а потом – реформы».

П.А. Столыпин твердой рукой наводил порядок в стране, не боясь непопулярности реализуемых им мер. Он не испугался ввести военно-полевые суды, использовать армию для помощи полиции гражданским войскам, распустить государственную думу, которая в силу своего состава саботировала действия правительства и т. д. Все эти действия вызвали ненависть к П.А. Столыпину со стороны революционеров и левых экстремистов. Но на его политику не повлияло ни организованное на него покушение, ни угрозы левых «думцев», которым он твердо ответил: «Не запугаете!».

Роспуск II Государственной думы в июле 1907 г. означал победу правительства П.А. Столыпина и окончание первой русской революции. Опираясь на работоспособность III Государственной думы и воспользовавшись относительной устойчивостью положения дел в стране, П.А. Столыпин начал социальные преобразования, призванные укрепить монархический строй. Основные усилия правительства были направлены на изменение законодательной базы, определяющей положение крестьян и создание в деревне экономически сильного слоя собственников как опоры государственной власти.

До начала XX в. русский крестьянин не был собственником земли. После отмены крепостного права земля принадлежала крестьянским общинам и распределялась между членами общины во временное пользование. Такое положение не способствовало повышению эффективности земледелия, уменьшало фактические земельные наделы в связи с ростом населения (а следовательно, и членов общин), особенно в центральной части России. Все это привело к падению производства, росту обнищания крестьян и недовольству их своим положением. Крестьянство из опоры монархического строя превратилось фактически в питательную среду для революционной пропаганды, ставившей своей целью свержение традиционного для России государственного строя.

Основным элементом реформ, которые получили название «столыпинских», было предоставление каждому крестьянину права свободного выхода из общины со своим участком земли, который переходил в его личную собственность. Для того чтобы дать возможность крестьянину организовывать крупные и сильные хозяйства, государство предоставляло финансовую и административную помощь тем, кто желал переселиться из центральной России, где был дефицит земли, на свободные земли на востоке страны.

Программа П.А. Столыпина вызвала критику как «слева» за недостаточную радикальность, так и «справа» за уступку либералам и отказ от российских традиций. Однако П.А. Столыпин твердо стоял за реализацию своего курса. В своей знаменитой речи 10 мая 1907 г. в Думе он сказал: «Пробыв около десяти лет у дела земельного устройства, я пришел к глубокому убеждению, что в деле этом нужен упорный труд, нужна продолжительная черная работа. Разрешить этого вопроса нельзя, его надо разрешать. В западных государствах на это потребовались десятилетия. Мы предлагаем вам скромный, но верный путь. Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!»

С присущей ему твердостью П.А. Столыпин проводил в жизнь реформу крестьянского хозяйства. Дело продвигалось. Многие крестьяне выходили из общины и создавали свое индивидуальное хозяйство. Из числа переселенцев в Сибири и Средней Азии формировался слой зажиточных крестьян. Изменения в сельском хозяйстве привели к общему подъему экономики страны. Россия уверенно шла к тому, чтобы выйти на первое место в мире по объему производства определяющих отраслей сельского хозяйства.

Сегодня трудно предугадать, как бы сложилась ситуация в России, если бы выстрел террориста 18 сентября 1911 г. не прервал жизнь выдающегося государственного деятеля и русского патриота П.А. Столыпина в расцвете сил, полного энергии и далеко идущих планов.

В опубликованном 19 сентября 1911 г. некрологе говорилось: «Как человек П.А. Столыпин отличался прямодушием, искренностью и самоотверженной преданностью Государю и России. Он был чужд гордости и кичливости, благодаря исключительно редким качествам своей уравновешенной натуры. Он всегда относился с уважением к чужим мнениям и внимательно – к своим подчиненным и их нуждам. Враг всяких неясностей, подозрений и гипотез, он чурался интриганства и интриганов и мелкого политиканства. По своим политическим взглядам П.А. Столыпин не зависел от каких-либо партийных давлений и притязаний. Твердость, настойчивость, находчивость и патриотизм были присущи его честной и открытой натуре. П.А. Столыпин особенно не терпел лжи, воровства, взяточничества и корысти и преследовал их беспощадно…».

В силу известных политических событий в истории нашей страны П.А. Столыпину многие десятилетия отводилось место крайнего реакционера, палача и «душителя» революции.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Сохранить единство Украины можно лишь законным и праведным путём
  • Новороссия: этническая история
  • 60 фактов о Великом Русском Государе Императоре - Святом Царе Николае Александровиче и его правлении
  • Натуральное земледелие по методу И.Е.Овсинского
  • Дмитрий Табачник: «Мы – синтез двух миров: русского и украинского»
  • 101 год со дня блаженной кончины р.Б. Петра Столыпина
  • 18 сентября исполняется 101 год со дня блаженной кончины р.Б. Петра Столыпина.
  • Как «вешатели» спасали Россию
  • В Киево-Печерской Лавре почтили память Петра Столыпина в день 150-летия со дня его рождения
  • КАК СВЯЩЕНСТВО ПРЕДАЛО ЦАРЯ
  • Год 1913. Россия, которую мы потеряли
  • В Киеве прошел Крестный ход в 100-летнюю годовщину убийства Петра Столыпина
  • КАМЕНЬ
  • Столыпин: последний великий премьер империи
  • Высочайший Манифест Царя Николая II.
  • Церковно-общественный совет по биомедицинской этике принял заявление в связи с проектом закона об основных гарантиях прав ребенка
  • Император Александр III 120 лет назад принял решение о постройке Великого Сибирского пути
  • История России XX века. Православный взгляд.
  • БЫТЬ ЛИ РУСИ ПОЛЬШЕЙ ИЛИ РУСЬЮ?
  • ВЕЛИКАЯ ФАЛЬШИВКА ФЕВРАЛЯ
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты