Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Услуги по подготовке и сдаче отчетности
rusbalans.ru
Ищете кабель авббшв 4х120
Где дешевле кабель АВББШВ провод? Я нашел здесь
spetsell.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  За царя! : «Разделяем Вашу обеспокоенность по поводу "царских останков"»  
 

«Разделяем Вашу обеспокоенность по поводу "царских останков"»«В начале июля 2015 г. следователь Следственного комитета РФ В.Н.Соловьёв в очередной раз выступил по телевидению, требуя захоронения в Петропавловской крепости останков неизвестных людей, найденных в Коптяковском лесу, под Екатеринбургом, выдавая их за останки Царевича Алексея и Великой княжны Марии. Многих православных людей это встревожило, т.к. люди, недавно пришедшие к вере и не знающие правду о "екатеринбургских останках" поверили Соловьёву, а значит могут поклоняться лжемощам. Предварительным следствием, проведённым в 1918-1919 гг., было установлено, что тела убитых Царя Николая II, членов его Семьи и четверых слуг были вывезены в Коптяковский лес, разрублены на куски, облиты серной кислотой и бензином и сожжены на двух кострах. Следователем по особо важным делам Н.А.Соколовым были найдены в кострищах и на дне шахты куски обгорелых костей, женский палец, частицы человеческой кожи, вставная челюсть доктора Е.С.Боткина, пули, гильзы от пуль, кусочки расплавленного свинца от пуль, сальные массы и множество разрубленных и обгорелых предметов туалета Царской семьи и их слуг. Все эти вещественные доказательства страшного преступления были переправлены в сафьяновом ковчежце за границу и хранятся в храме Иова Многострадального в Брюсселе», - говорится в поступившем  обращении к Святейшему Патриарху Кириллу члена Совета Союза православных граждан и Русского исторического общества Евгении Владимировны Марьяновой.

В обращении отмечается, что В.Н.Соловьёв прекрасно знал, где находятся истинные мощи св. Царственных Мучеников. В 1995 г. он приезжал в Брюссель с документами от Ю.Ф.Ярова, Председателя Государственной Комиссии по идентификации «екатеринбургских останков», и требовал от старосты храма, графини М.Н.Апраксиной выдать ему ковчежец с мощами для проведения экспертиз. Гр. М.Н.Апраксина категорически ему отказала, объяснив, что в Бельгии Российские документы не действительны. 14 января 1996 г. Ю.Ф.Яров через Российское Консульство в Нью-Йорке обратился с такой же просьбой к Предстоятелю Русской Православной Церкви Заграницей Митрополиту Виталию (Устинову), и также получил отказ. Зная позицию Церкви, не согласной с выводами Государственной Комиссии по идентификации «екатеринбургских останков», православные организации сочли за долг провести несколько научно-богословских конференций с участием независимых учёных, много лет отдавших исследованию проблем, связанных с убийством Царской Семьи, говорится далее в обращении.
Автор документа напоминает, что 3 декабря 1997 г. состоялась Конференция «Царское дело и «екатеринбургские останки», организованная Русским историческим обществом. На ней выступили независимые учёные (историки, юрист, антрополог, генетик) и представители православной общественности, которые убедительно доказали, что найденные под Екатеринбургом останки неизвестных людей, не имеют никакого отношения к Царской Семье. Захоронение этих останков было проведено большевиками в августе-сентябре 1919 г. после ухода Белой Армии и через год после убийства Царской Семьи, для запутывания следов преступления. Итоговый документ Конференции в виде Открытого Обращения к Президенту Б.Н.Ельцину был опубликован в газете «Русский вестник» (№ 46-48, 1997) и в сборнике статей «Правда о Екатеринбургской трагедии», а также широко освещен по телевидению. На следующий день В.Н.Соловьёв выступил по телевидению и пообещал, что исследования «екатеринбургских останков» будет продолжено ещё на два месяца, и для этого уже выделено 2 млрд. рублей. Но вскоре стало известно, что никаких исследований больше не проводилось. На последнем заседании Комиссии 30 января 1998 г. без всякого голосования было принято решение о захоронении останков в Петропавловской крепости. Особые мнения академика, профессора В.В.Алексеева и к.и.н. С.А.Беляева были проигнорированы.
Далее в обращении говорится о том, что 21 мая 1998 г. в Государственной Думе состоялись Общественные Слушания по вопросу о «екатеринбургских останках», организованные обществом «Радонеж». На нём выступили как члены Государственной Комиссии, так и независимые учёные. Перед началом Слушаний один из независимых учёных обратился к члену Комиссии В.В.Томилину, директору Республиканского Центра судебно-медицинской экспертизы, сказав: «Вы же прекрасно знаете, что это никакие не царские останки». И в ответ услышал: «Я не сумасшедший, чтобы отказываться от миллионов». «Вот на какие нужды были потрачены 2 млрд. рублей, о которых говорил В.Н.Соловьёв по телевидению. Выступающие независимые учёные настолько убедительно доказали фальсификаторский характер деятельности учёных, входящих в Комиссию, что ни один канал телевидения не решился транслировать Слушания, хотя в зале находилось несколько камер», - пишет Е.Марьянова, отмечая также, что итоговые документы, составленные независимыми учёными и представителями православной общественности, были на следующий день переданы Святейшему Патриарху Алексию II.
9 июня 1998 г. на заседании Священного Синода было принято Определение - «считать невозможным участие в захоронении "екатеринбургских останков" Предстоятеля Русской Православной Церкви и любого её иерарха». 11 июня на пресс-конференции Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий так объяснил позицию Церкви: «Поклонение лжемощам – кощунство, которое Церковь не может себе позволить…Решение Комиссии раскололо общество и вызвало противостояние. Это инициатива Государства – захоронить "екатеринбургские останки" в Петропавловской крепости…В 1981 г. Царская Семья канонизирована Русской Зарубежной Церковью. У нас этот вопрос будет решаться на Поместном Соборе».
В обращении к Патриарху Кириллу отмечается, что, в отличие от Церковных властей, Правительство РФ не волновала проблема единства и согласия в обществе. По распоряжению Государственной власти 17 июля 1998 г. в Петропавловской крепости, рядом с Императорской усыпальницей, были захоронены лже-царские останки. Никто из иерархов не присутствовал на церемонии, а служивший панихиду священник возглашал: «Упокой, Господи, души раб Твоих, имена которых Ты веси». Православными людьми торжественное захоронение «екатеринбургских останков» под видом «царских» было воспринято как кощунство, равного которому не знала история Церкви.
Также Е.Марьянова напоминает, что после прославления Царской Семьи в лике Святых Страстотерпцев 20 августа 2000 г. на месте их гибели был возведён Храм-Памятник на Крови, а на месте сожжения их тел – построен монастырь во имя Святых Царственных Мучеников, где происходят чудесные явления.
Далее в обращении говорится о том, что независимые учёные России и Зарубежья продолжили исследование «екатеринбургских останков». Японскими учёными Тацуо Нагаи и Ташуо Оказаки был проведен ряд экспертиз ДНК частиц останков Великого Князя Георгия Александровича, брата Государя Императора Николая II, пробы пота с жилета Государя и пробы крови его племянника Тихона Николаевича Куликовского. Их ДНК хорошо совпадали между собой, как близких родственников, но совершенно не совпадали с ДНК «екатеринбургских останков» («Русский вестник». №8. 2005).
Группа учёных из Стендфордского и Восточно-Мичиганского университетов, Лос-Аламосской национальной лаборатории США и Российской Академии наук провели исследование ДНК останков Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны, сестры Императрицы Александры Фёдоровны, и сравнили с данными 1994 г. ДНК мнимой императрицы. Сравнение показало их полное несовпадение, хотя у сестёр митохондриальные ДНК должны быть идентичны.
В 2004 г. учёные Уральской Медицинской Академии Екатеринбурга провели плановое обследование ДНК местного населения. Ими было установлено, что большинство жителей Екатеринбурга являются носителями ДНК-гетероплазмии, связанной с местными природными процессами. Та же гетероплазмия была обнаружена и у «екатеринбургских останков». Кроме того, у двух из 120 обследованных людей оказались точно такие же изменения в митохондриальной ДНК, как и у останков мнимого Царя Николая II. Совершенно очевидно, что «екатеринбургские останки» являются останками погибших в 1919 г. жителей Екатеринбурга («Русский вестник», №16. 2004; «Московский комсомолец». 23 июля 2008).
К сожалению, говорится в обращении к Патриарху Кириллу, даже такие неоспоримые доказательства не помешали В.Н.Соловьёву утверждать, что осенью 2007 г. были обнаружены останки якобы Царевича Алексея и Великой княжны Марии. К этому времени было уже известно, что в Коптяковском лесу найдено более 50 групповых захоронений жертв политических репрессий. Но, главное, рядом с останками мнимых царских детей были обнаружены монеты 30-х и 40-х годов ХХ в., действительного времени гибели несчастных людей, которых Соловьёв выдаёт за царских детей (ИТАР-ТАСС. 13.12. 2007; «Комсомольская Правда». 14.11.2007; «Газета». 13.11.2007).
«Удивляет, как может следователь Следственного комитета РФ В.Н.Соловьёв так откровенно заниматься фальсификацией фактов, тем самым дискредитируя высший следственный орган страны. После прославления Царской Семьи в лике святых деятельность В.Н.Соловьёва стала восприниматься верующими людьми как откровенно враждебная по отношению к Церкви и вере Православной», - сказано в обращении.
Его автор напоминает, что 27 февраля 2009 г. по поручению Святейшего Патриарха Алексия II и по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Союз православных граждан провёл научно-богословскую Конференцию «Екатеринбургская трагедия и современность», на которой выступили независимые учёные и общественные деятели. Итоговые документы конференции были переданы Патриарху Кириллу («Русский вестник». №7.2009).
«В конце 2008 г. нам передали, что Святейший Патриарх Алексий II надеется, что итоговые документы этой Конференции помогут в будущем созванному Поместному Собору обратиться с ходатайством к Государственной власти с предложением проведения всестороннего судебного расследования убийства Царской Семьи и гибели тех людей, останки которых были найдены под Екатеринбургом», - пишет Е.Марьянова.
«Ваше Святейшество, понимая всю опасность деятельности В.Н.Соловьёва, как православная христианка, и председатель оргкомитета конференций, я сочла своим долгом написать Вам это послание. Простите меня, грешную, осмелившуюся Вас побеспокоить», - подчеркивается в письме.
К своему обращению Евгения Марьянова приложила следующие документы: Послание и Телефонограмму Митрополита РПЦЗ Виталия (Устинова); Заключение экспертной группы учёных Общественных Слушаний по вопросу о «екатеринбургских останков»; Сборники статей «Правда о Екатеринбургской трагедии» и «О канонизации Государя Императора Николая II»; статьи независимых учёных; послание участников Конференции, состоявшейся 27 февраля 2009 г.; а также брошюру «Царское дело и «екатеринбургские останки», опубликованную по поручению Святейшего Патриарха Алексия II.
Вскоре на имя Е.Марьяновой поступил ответ на письмо к Патриарху Кириллу из Синодальной комиссии Московского Патриархата по канонизации святых.
«Мы разделяем Вашу обеспокоенность по поводу вопроса о "царских останках", который до настоящего времени разделяет наше общество. Вопросы гибели семьи Романовых, обнаружения останков под Екатеринбургом, признания или непризнания останков "царскими" уже 20 лет будоражат общество. Для многих людей мнение Русской Православной Церкви по этим вопросам является определяющим. Но для того, чтобы Церковь могла говорить обо всём этом объективно, необходимо тщательное изучение исторических документов и материалов современного следствия Генеральной прокуратуры РФ», - говорится в ответном письме.
В нем отмечается, что в 1998 г., ознакомившись с результатами следствия Генеральной прокуратуры, Русская Православная Церковь не признала екатеринбургские останки подлинными. На тот момент следствие не смогло собрать полный комплект вещественных доказательств, не смогло представить бесспорные экспертные заключения, подтверждающие, что найдено захоронение Царской семьи и их слуг, не закончило исследование по нескольким принципиальным вопросам.
«После этого были обнаружены новые находки, проведены новые экспертизы. Можно сказать, научно-исследовательская работа продолжается до сих пор. Как только будут получены бесспорные научные результаты этой деятельности, Церковь сможет вновь приступить к анализу этой сложной проблемы. В настоящее время Русская Православная Церковь придерживается позиции, которая изложена митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, суть которой заключается в том, что на настоящее время нет достаточных данных, чтобы признать найденные останки принадлежащими Царской семье», - говорится в ответном письме, которое подписал член Синодальной комиссии по канонизации святых протоиерей Олег Митров.

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Экспертиза завершится к февралю
  • Захоронение "останков" отложили на неопределённый срок...
  • «Нас толкают еще раз отречься от Государя»
  • «Церковь настаивает на обеспечении максимальной объективности и прозрачности исследования»
  • Фальсификаторов ничто не останавливает. Кощунство ради лжи...
  • Как это было на самом деле
  • В Петербурге эксгумировали останки Николая II и его жены
  • Императорский дом против перезахоронения останков последних Романовых
  • Снова «екатеринбургские останки» в центре общественного внимания
  • Медведев поручил заняться перезахоронением цесаревича Алексея Николаевича Романова
  • Крестный ход в память о Романовых в Петербурге
  • День преподобного Серафима Саровского
  • В Киеве прошло заседание Священного Синода РПЦ
  • Хронология канонизации преподобного Серафима Саровского
  • Позиция Церкви по «екатеринбургским останкам» остается неизменной
  • На Урале нашли братскую могилу замученных детей
  • Крымские казаки и православная общественность обратились к Патриарху Кириллу с просьбой разобраться в ситуации с поклонным крестом
  • Уголовное дело о гибели царской семьи прекращено
  • Киев в период Православной русской монархии
  • Реабилитация царской семьи: быть или не быть.
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты