Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


сеть магазинов товаров для дома адамант
vsedlyadoma.net

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : ОТОШЕЛ КО ГОСПОДУ ВЕЛИКИЙ СТАРЕЦ ВСЕЯ РУСИ - СХИАРХИМАНДРИТ КИРИЛЛ (ПАВЛОВ). Мы дожили до антихриста и до войны...  
 

ГОСПОДИ IИСУСЕ ХРИСТЕ, МОЛИТВАМИ БОГОРОДИЦЫ УПОКОЙ ДУШУ РАБА ТВОЕГО НОВОПРЕСТАВЛЕННОГО СХИАРХИМАНДРИТА КИРИЛЛА!

 
Вечером 20 февраля 2017 г. отошёл ко Господу Великий Старец всея Руси - схиархимандрит Кирилл (Павлов).

ОТОШЕЛ КО ГОСПОДУ ВЕЛИКИЙ СТАРЕЦ ВСЕЯ РУСИ - СХИАРХИМАНДРИТ КИРИЛЛ (ПАВЛОВ). Мы дожили до антихриста и до войны... Смиренный, кроткий, добрый, ласковый, деликатный и любящиий всех... Образ верным... Духовник всея Руси, удерживающий молитвенник... На нем исполняются слова Святого Апостола Павла:


"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его". (2Тим.4:7-8)
 
Святость отца Кирилла никто не смеет оспаривать, и поэтому в Церкви Небесной, торжествующей, без сомнения не скорбь, а праздник. Небо пополнилось еще одним молитвенником о Святой Руси!

Сам старец Кирилл еще при жизни, обладая даром прозорливости, предупреждал что после его смерти начнется война. "Приходила Богородица к нему и во второй раз, но только на сей раз она предупредила его о том, что после его смерти в России опять начнется война, и чтобы россияне вовсю готовились к этому."
 
Об этом же говорил и старец Иона Одесский, почивший в Господе 18 декабря 2014 г. После его смерти по предсказанию в течение 2 лет должны были прийти серьезные испытания. И мы знаем, что настигло уже через год территорию Малой Руси...

Теперь, в связи с кончиной Всероссийского молитвенника, тем более в такой знаменательный для России год, очевидно, православному народу необходимо еще усерднее обратиться к Господу Богу!

Царствие тебе Небесное, дорогой и родной наш Батюшка Кирилл!

АВВОЧКА ОТЕЦ КИРИЛЛ, КОГДА ПОЛУЧИШЬ МИЛОСТЬ У БОГА, НЕ ОСТАВЬ НАС, МОЛИ БОГА О НАС!


 
враг трепещи, встаёт Россия!

Царь-Патриарх на трон грядёт!

Перед Царём апостасия

Окаменеет и замрёт!


Инок Михаил

 

Благословение старца Кирилла (Павлова) о. Рафаилу (Берестову)
О глобализации О Царе 
 
СТАРЕЦ КИРИЛЛ (ПАВЛОВ): "МЫ С ТОБОЙ ДОЖИВЕМ ДО АНТИХРИСТА"
Старец ушел ко Господу и значит антихрист уже пришел в мир
 
 
Архимандрит Кирилл (Павлов) об отношении к экуменизму
 
В чем смысл жизни
 
Духовник Всея Руси
 
Последняя битва старца Кирилла (Павлова). Фильм VI 
 
Последняя битва старца Кирилла (Павлова). Фильм VII 
 
Последняя битва старца Кирилла (Павлова). Фильм VIII
 
ВСЕРОССИЙСКИЙ СТАРЕЦ СХИАРХИМАНДРИТ КИРИЛЛ ПАВЛОВ

Архимандрит Кирилл (Павлов) «всероссийский духовник». Один из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви. Старчество еще в древние времена процветало на Руси. Об этом подробно рассказывается в Киево-Печерском патерике 1051 года — источнике разных исторических сведений о первых православных подвижниках.
 
ОТОШЕЛ КО ГОСПОДУ ВЕЛИКИЙ СТАРЕЦ ВСЕЯ РУСИ - СХИАРХИМАНДРИТ КИРИЛЛ (ПАВЛОВ). Мы дожили до антихриста и до войны... Мощное влияние старчества было не только в Киевской, но и в Северо-Восточной Руси, где сердцем православия считалась Троице-Сергиева Лавра. Именно отсюда и начался благочестивый путь архимандрита Кирилла (Павлова) – Героя Советского Союза, кавалера боевых орденов и медалей.
 
В их числе оказалась и медаль «За оборону Сталинграда», но об этом чуть позже. Это великое призвание — служить людям и Господу Богу — давно определили чистота его сердца, высокий нравственный уровень и личная святость. Обладая даром прозорливости, он стал исцелять людей от болезней духовных и телесных, указывая праведный путь жизни, предостерегая от опасностей и открывая Божью волю.

Кто такие старцы. У человека, который захочет познать азы истинной православной веры, могут возникнуть вопросы о том, кто же такие старцы, какую роль они играют в жизни всей церковной братии и прихожан, почему их авторитет так велик, а память о многих из них передается из поколения в поколение. Во все времена страшных потрясений, войн и революций молились за народ заступники его — люди, которым Бог открывал волю свою.
 
О старчестве была написана великолепная книга «Оптина пустынь и ее время» писателем и богословом И. М. Концевичем. Самая первая глава этой книги посвящена понятию старчества. В ней говорится о том, что существует три церковных служения вне зависимости от иерархии, и они делятся на апостольское, пророческое и, наконец, учительское.
 
Так вот, за апостолами, учениками и последователями Иисуса Христа, стоят пророки, иначе говоря, мудрые старцы, служение которых определяется в увещевании, назидании и утешении. Они могут предостерегать от опасностей и предсказывать будущее. Для этих людей как будто бы нет границ времени и пространства.

Биография старца архимандрита Кирилла (Павлова). В мирской жизни Иван Дмитриевич Павлов родился в начале осени 1919 года в крестьянской семье в небольшой деревне Рязанской губернии. Воспитывался и рос он в семье верующих. Когда Ивану исполнилось 12 лет, поскольку у них в деревне не было семилетней школы, отец увез его учиться вместе с братом в город Касимов, где они и попали под безбожное течение того времени.
 
В тот сложный период атеистический угар советских пятилеток напрочь отравил сознание народа и практически погубил его душу. В тридцатых годах, а точнее с 1934 по 1938 гг., Павлов Иван проходил обучение в Касимовском индустриальном техникуме, по окончании которого его призвали на службу в армию и отправили на Дальний Восток. Война как искупление людских грехов В скором времени нагрянула Великая Отечественная война.
 
По словам самого старца, в то роковое время серьезного упадка достигли моральная нравственность и беззаконие в обществе, и Господь не потерпел этого больше, поэтому им была допущена война. Именно в эти жестокие кровавые годы войны и насилия народ прочувствовал на себе всю дикую скорбь и слезы отчаяния. И тогда он потянулся к Богу и обратился к нему за помощью. Эта молитва дошла до слуха Божьего, и Господь сжалился и сменил свой гнев на милость.
 
Старец говорил, что неизбежно так и будут тягать нас несчастья и бедствия потому, что игнорируем мы тот путь, который указал нам Спаситель в Евангелии. Каждому из нас стоит задуматься над его словами. Ведь уста архимандрита Кирилла (Павлова) всегда неустанно молятся за каждого православного христианина.

Как война отразилась на жизни Ивана Дмитриевича Павлова. Иван Дмитриевич Павлов попал самое пекло ада: он воевал на Финской войне, прошел от Сталинграда до Румынии, был в Австрии и Венгрии, а также участвовал в войне с Японией. В те страшные военные годы он, как и сотни тысяч других людей, вернулся к истинной христианской православной вере. Постоянные смерти перед глазами и суровые условия жизни на войне заставляли его задуматься над бытием и искать какого-то разумного решения. Были у него и разного рода сомнения, и на все это он получил ответы в Евангелии.
 
Эту божественную книгу по листочкам он собрал в разрушенном доме в городе Сталинград как раз после его освобождения. Найденная Священная книга не оставила его равнодушным и вызвала неподдельный интерес. Парень так проникся ей, что она стала неким чудодейственным бальзамом для его истерзанной войной души. С этого момента он больше не расставался с ней и носил ее в своем кармане до самого окончания войны, которую закончил в звании лейтенанта.

Желание стать священником. Евангелие на всем его дальнейшем жизненном пути всегда утешало и спасало, а в 1946 году привело в Московскую духовную семинарию при Новодевичьем монастыре. А чуть позже там же он закончил и духовную академию. В 1954 году брат Кирилл пошел по пути иночества в Троице-Сергиевой Лавре, где на него возложили послушание духовника братии лавры. Смиренность и большая любовь к Богу и православной вере вскоре была отмечена высшим монашеским саном – архимандрит.
 
Просто невозможно перечесть список всех тех, кто обращался к отцу Кириллу за помощью. Он наполнял неспокойные сердца людей оптимизмом и духовной радостью, которая потом распространялась дальше по разным монастырям, епархиям и по всей Святой Руси.

Старец-архимандрит Кирилл (Павлов) стал духовным отцом многих архиереев, настоятелей и настоятельниц монастырей, монахов и монахинь, а также огромного количества мирян. Когда люди говорят о нем или вспоминают, то прежде всего они видят перед глазами умиротворенное и изможденное морщинами лицо седоволосого старца, его ласковую таинственную улыбку и слышат добрый голос. Архимандрит Кирилл (Павлов) был духовником трех святейших патриархов: Алексия I, Пимена и Алексия II.
 
Тайны архимандрита В Свято-Троицкой Сергеевой лавре прихожане из уст в уста часто передавали невероятную историю о том, что якобы старец архимандрит Кирилл (Павлов) – это тот самый защитник легендарного Дома Павлова, гвардии сержант Иван Дмитриевич Павлов. Хотя везде в официальных источниках указывается, что держал оборону Сталинграда под фашистским натиском целых 58 дней вместе со своими 29 товарищами некий сержант Яков Федорович Павлов.

Читая ранние рассказы об обороне Дома Павловых, постоянно находишь разные странные нестыковки и неточности тех исторических событий. Как будто бы кто-то специально умалчивает некие очень важные факты тех страшных героических дней. И что самое интересное, скрываются и путаются фамилии людей, которые героически защищали этот дом. Скажите, что я умер Сам же старец этот факт не отрицает, но и не подтверждает.
 
Однако существуют данные, которые говорят сами за себя. Звание Героя Советского Союза, а также наградной орден Отечественной войны гвардии сержант Павлов Иван получил при абсолютном нежелании вступать в коммунистическую партию из-за своих религиозных убеждений. Как такое было возможно в то время? Но все же он получил эти награды именно за свой личный героизм и мужество. Такое мало кому прощали.
 
Практически сразу после войны боец Павлов решил поступать в духовную семинарию. Однако вездесущее НКВД не могло допустить такого решения, чтобы красноармеец, Герой Советского Союза ушел в монастырь и стал священником. И поэтому его документы в семинарии долго не принимались.

Обет молчания. Но однажды, усердно молясь в церкви возле раки преподобного Сергия Радонежского, к нему подошел некий старец, который почему-то уже заранее знал все его желания и горести и именно поэтому посоветовал Павлову принять обет молчания. Это могло означать только то, что теперь он поклялся хранить свой секрет всю жизнь и в разговорах нигде не упоминать больше тему, касающуюся этого секрета. И после этого в будущем архимандрит Кирилл (Павлов) больше никогда не рассказывал о своих фронтовых наградах и подвигах.
 
Дата принятия его иноческого чина совпала с датой начала войны – 22 июня, но только в 1954 году. Этим он запечатлел себя как защитник русского православного народа от всех видимых и невидимых напастей. Одних людей он когда-то отбивал от несчастий с помощью силы оружия, а других — силой Иисусовой молитвы. Вот таким образом архимандрит Кирилл (Павлов) навсегда похоронил в себе свое боевое прошлое.
 
Рассказывали даже историю о том, как однажды, как раз перед юбилеем Дня Победы над фашизмом, к старцу в Сергиев Посад приехали пообщаться по поводу «павловского вопроса» местные высокопоставленные военные чины, но старец не стал с ними говорить и повелел передать гостям слова в том духе, что лейтенант Иван Павлов умер. Видение Богородицы Существует удивительный рассказ о том, как когда-то Иван Павлов оказался со своим отрядом в немецком плену, где его охватил дикий ужас.
 
И вдруг сердце вспомнило материнский наказ — молиться. И стал Ваня усиленно со слезами молиться Пресвятой Богородице. Как вдруг явился ее образ, и обратилась она к нему со словами: «Стой и не двигайся». Иван остался на опустевшей дороге и долго стоял, пока конвой пленных русских солдат, подгоняемый эсесовцами с автоматами и лающими овчарками, не скрылся с глаз. Именно тогда, в день своего спасения, он поклялся Богородице, что если выживет, то станет монахом и посвятит свою жизнь служению Богу.

Приходила Богородица к нему и во второй раз, но только на сей раз она предупредила его о том, что после его смерти в России опять начнется война, и чтобы россияне вовсю готовились к этому. Когда однажды старца спросили о том, как спасти Россию, он долго думал и ответил, что в России надо поднимать нравственность. А когда задали вопрос о смысле жизни, то старец увидел его в богоуверовании.
 
Его ответы всегда очень просты и лаконичны, но какой огромный и мудрый в них заложен смысл. Где сейчас старец Всегда с нами в своих молитвах архимандрит Кирилл (Павлов). 2015 год стал 96-м в его жизни. Интересно то, что в младенчестве его окрестили в честь Иоанна Богослова, который являлся апостолом любви.
 
После пострига в монахи он стал носить имя Кирилла Белозерского, где Кирилл означает «солнце». И вот, если проводить между этими словами аналогию, то получается, что любовь, как солнце, освещает и согревает грешных и немощных людей всего русского православного мира. Имея фронтовые ранения, контузию и многочисленные хирургические операции, мужественно перемогает болезнь благословенный архимандрит Кирилл (Павлов). Где сейчас он находится? Именно этот вопрос многих интересует. Однако старец уже давно прикован к постели. Случившийся инсульт навсегда обездвижил его.
 
На сегодняшний день практически лишен общения с внешним миром монах Кирилл (Павлов). Архимандрит сейчас плохо видит и слышит. Но ему не нужны утешения и жалось, когда к нему возвращаются силы, он сам начинает нас утешать и поддерживать, его губы начинают шевелиться в молитве о русском православии и набирающей новую силу России. Архимандрит Кирилл (Павлов), состояние здоровья которого стремительно ухудшается, до сих пор выполняет свою особую миссию перед Богом и перед всеми верующими.

Для всех желающих доступны труды старца. Архимандрит Кирилл (Павлов), проповеди которого изданы его родной лаврой, дает ответы на самые волнующие вопросы. Заключение. Греческий епископ, посетив больного старца, сказал: «Архимандрит Кирилл ныне распинается на страдальческом кресте – один за всю Россию».
 
Значит, опять повторяет свой сталинградский подвиг стойкий и сильный духом гвардии лейтенант, Герой Советского Союза в миру Иван Дмитриевич Павлов, а в иночестве добродушный братский духовник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандрит Кирилл.
 
В 2012 году вышла в свет более чем 400-страничная книга «Старец архимандрит Кирилл (Павлов)» (под ред. свящ. Виктора Кузнецова) — наиболее полное, сопровождённое свидетельствами и документами повествование, содержащее биографию и жизнеописание старца Кирилла, охватывающие семь десятилетий его ревностного служения в Винограднике Господнем

Источник: http://3rm.info/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Старец Зосима: «Строго держитесь Русской Православной Церкви…»
  • Святейший Патриарх Кирилл: От Собора я ожидаю еще большей консолидации православного мира
  • Патриарх Кирилл: представители всех Поместных Православных церквей поддержали позицию РПЦ по Украине
  • Патриарх Кирилл: На Украине самый настоящий бандитский, рейдерский захват храмов УПЦ МП
  • Безбожие становится государственной идеологией Украины, — Патриарх Кирилл
  • Патриарх Кирилл выступил с резкой критикой «Исламского государства»
  • Пророчество: Первая Пасха будет кровавой, вторая — голодной, третья — победной
  • Святейшему Патриарху Кириллу исполнилось 68 лет
  • Память Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Архимандрит Кирилл (Павлов)
  • На Афоне не благословили Януковича
  • Патриарх Кирилл посетил Афон
  • День святых Мефодия и Кирилла, День славянской письменности и культуры
  • Митрополит Агафангел совершил заупокойную Божественную литургию и чин погребения новопреставленного схиархимандрита ИОНЫ (Игнатенко)
  • Преставился ко Господу духовник Свято-Успенского патриаршего Одесского мужского монастыря схиархимандрит Иона (Игнатенко)
  • Новые материалы о Григории Распутине
  • Церковнославянский язык в жизни РПЦ XXI века
  • Принимая ИНН, человек входит в систему зла. Архимандрит Кирилл (Павлов)
  • Патриаршее обращение к народу Украины
  • Патриарх Кирилл выступил в защиту геев!?
  • Патриархом стал митрополит Кирилл
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты