Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : «Стотысячный крестный ход показал, что Украина еще жива»  
 
«Стотысячный крестный ход показал, что Украина еще жива»Как сообщалось, в Киеве в день 1000-летия со дня преставления святого благоверного Великого князя Владимира состоялась стотысячный крестный ход, который протянулся от Владимирской горки до Киево-Печерской Лавры. Стоит отметить, что националисты не смогли сорвать грандиозное шествие в столице Украины. 
 
В эти же дни, когда весь православный мир праздновал 1000-летие со дня преставления св. князя Владимира, в Киеве произошли трагические события, жертвами которых стали представители канонической Церкви. Так, утром 29 июля на 41-м году жизни скончался клирик города Киева, настоятель храма великомученицы Татианы Оболонского благочиния священник Роман Николаев. В ночь с 25 по 26 июля на него было совершено нападение. Двое неизвестных дважды выстрелили ему в голову. Истекавшего кровью батюшку нашла соседка. После этого отец Роман находился в коме и до своей кончины не приходил в сознание. 
 
Еще одно трагическое событие произошло в Киеве, в минувшую среду была найдена убитой со следами пыток в собственной квартире насельница Фроловского монастыря инокиня Алевтина. 
 
Об этих событиях рассуждает в интервью руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов:  
Впервые за много лет, как ни странно, служба прошла без филаретовских и националистических провокаций. Провокаторов практически не было. Обычно они стоят с мегафонами, а здесь прошел многотысячный крестный ход, причем без всяких происшествий. Видимо, власть все-таки немного к ногтю подприжала раскольников и националистов.
Во вторых, многотысячный крестный ход - это было вдохновляющее событие. Перед нами предстала другая Украина, не русофобская, ни воинствующая, а Украина мира и труда. Крестным ходом шли женщины, дети, старики, и их было очень много. Люди шли крестным ходом от Владимирской горки до Лавры, то есть прошли огромное расстояние. Это, конечно, было просто замечательно. Наши СМИ пишут, что на крестном ходе присутствовало якобы 20-40 тыс. человек, но это, конечно, неправда. Было, как минимум, 100 000 человек. Если верить тому, что на крестном ходе было 20 000 человек, то тогда я могу сказать, что в таком случае на майдане было 200 человек.
Да, Порошенко устроил камлание с раскольником Филаретом, и СМИ громко обсуждали этот момент, но когда через 2 часа тот же Порошенко стоял на коленях в Лавре, ни одной телекамеры почему-то не было. Тут надо говорить о проблеме идеологического освещения данного события. Как только надо устраивать травлю Церкви, так здесь все СМИ едины. А показать картинку в разнообразии у них не получается.
В это же самое время, как мы знаем, произошли жуткие убийства. Конечно, и совершенное ранее убийство Олеся Бузины, и известных политиков, и недавнее убийство священника, и монахини, - все это дерзкие и гадкие преступления. Такого у нас еще не было.
Непонятно, с какой целью надо было убивать больную монахиню, ведь политической деятельностью она вряд ли занималась. Надеемся, что следствие прольет свет на эту ситуацию. Монахиня Алевтина была очень порядочной женщиной, всю жизнь проработала учительницей, пришла в монастырь недавно. Она была человеком возвышенной и подвижнической жизни. В священника же, по моим сведениям, вообще стреляли из травматического оружия. То есть, видимо, убийцы не стали задачу именно убить священника. В прокуратуре весьма удивлены этому факту. Так или иначе, в любом случае, это акт дерзкого насилия и зверское преступление. Надеемся, что следствие выявит виновных, и они будут наказаны.
Мы пока что не можем гадать о том, каковы причины этих убийств. Достоверной информации нет, милиция молчит. Племянник монахини, который обнаружил ее тело, находится под подпиской о неразглашении. Мы не знаем деталей преступлений, и журналисты не вправе подменять правоохранительные органы и строить разные версии.
У нас сейчас идет вечная борьба со злом, борьба правды с ложью, борьба света с тьмой. Не хотелось бы, чтобы наш бедный город и страна стали бы полем этой битвы, но оно именно так сегодня и получается.
Мы можем только умствовать и в сердцах переживать, но требуются конкретные действия. Господь положил такие сложные обстоятельства, в которые люди сегодня поставлены. На самом деле, может быть, это такое испытание, испытание нашей власти, которая проводит такую политику, что человеку делается все хуже и хуже. Власть обещала мир на юго-востоке Украины за две недели, а на самом деле кровь льется и льется уже больше года. Сегодня испытания имеют место для каждого человека. 
Однако человек не должен сильно грустить и впадать в суетные размышления, почему Господь подверг таким жестким испытаниям наш народ. Крестный ход показал, что, несмотря на страх перед насильниками и убийцами, люди приехали отовсюду и не побоялись принять участие в молитвенном шествии. Стотысячный крестный ход показал, что Украина еще жива, если в нем приняли участие так много верующих. Ведь это - огромная живая сила! 
Это был многокилометровый крестный ход. Так, когда Блаженнейший митрополит Онуфрий был уже на Площади Славы и за ней, то в этот момент часть крестного хода еще не прошла и Интернациональную площадь. Фотографии с крестного хода просто поражают воображение! Я сам первый раз в жизни видел такое и сразу сказал, что в этом году людей было больше, чем когда Патриарх Кирилл несколько лет назад выступал на Крещатике. Да, тогда весь Крещатик тоже был забит народом, и в те дни журналисты написали, что присутствовало 100 000 человек. В этот же раз верующих было гораздо больше, чем тогда. Видимо, теперь милиция разучилась считать… 
Тысячи людей приехали отовсюду, было очень много сельских жителей. Наши храмы принимали людей, не хватало места для ночлега, и зачастую приходилось стелить прямо в храмах. При организации крестного хода проявилось братство православных верующих. Вряд ли светская администрация была заинтересована в крестном ходе, но, вопреки ее желанию, люди все равно поехали отовсюду. Может быть, кому-то покажется странным, но на крестном ходе было очень много людей даже не с востока, а с запада и центра Украины. Приехала православная Волынь, было очень много людей из центра Украины, была сельская молитвенная Украина. Я был потрясен этим зрелищем и сам не ожидал такого. Думал, что соберутся несколько тысяч человек, а тут увидел, что люди все идут и идут. 
Крестный ход - это молитва за нашу землю и за мир, как сказал Блаженнейший митрополит Онуфрий. Он выступал перед гигантской аудиторией и призвал, чтобы благословил Господь, прежде всего, миром нашу страну. 

Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Националисты не смогли сорвать крестный ход Украинской православной Церкви Московского патриархата по Киеву
  • Царский Крестный ход в Киеве.
  • «Во время Крестного хода произошло чудное явление»
  • Крестный ход в Киеве в день Державной иконы Божией Матери
  • В день памяти защитника Руси в Киеве прошел Крестный ход
  • Екатеринославский покаянный Крестный ход
  • Екатеринославский Крестный ход, объявление
  • Православные созывают «антиевропейский» Крестный ход
  • В Луганске состоялся Крестный Ход в день памяти убиения Царской Семьи
  • УКРАИНА У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ! ВСЕУКРАИНСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД - 2 октября в Киеве
  • Крестный ход в поддержку единства Русской Православной Церкви, единства Русского Православного Мира
  • В Киеве прошел крестный ход «В честь победы русского оружия»
  • 5 апреля в Киеве состоится ВСЕУКРАИНСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕРУЮЩИХ!
  • В день памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского в Киеве состоится Крестный ход
  • Покаянный Крестный ход памяти Святых Царственных Мучеников прошёл в Самаре
  • Крестный ход в Киеве, Торжество Православия 2011г.
  • Митрополит не благословил (запретил) прохождение Крестного хода
  • Крестный ход в день памяти Благоверного князя Александра Невского в Киеве
  • Крестный ход в Киеве в день "Державной" иконы Божией Матери
  • ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КРЕСТНОГО ХОДА: Благословен грядый во имя Господне!
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Бог не оставит без помощи и опеки детей своих. Радует, что так много людей и одним духом поднялись и пошли. Враг будет повержен. Аминь!

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты