Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Клининг
клининг
КЛИНИНГОВАЯ.РУС
Химчистка дивана
Справочная служба. Набор различной информации по строительной тематике.
kovrochist.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие, Общество : Священник Роман Богдасаров: Запад навязывает миру модель «общества самовлюбленных подонков»  
 
Священник Роман Богдасаров: Запад навязывает миру модель «общества самовлюбленных подонков»Зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров выступил с критикой попыток Запада изгнать нравственность из общественной сферы, сообщает Интерфакс-Религия. Полный текст выступления священника публикует Патриархия.ru.
«Сегодня многие политические лидеры и деятели культуры заявляют о необходимости строительства новой модели мира — мира без границ. Что подразумевается под этим, на первый взгляд, позитивным словосочетанием? Многие укажут на новые возможности, которые дают человеку современные информационные технологии, позволяющие соединять людей на разных континентах в мгновение ока. Или напомнят нам об опыте разрушения искусственных границ, разделявших, перерезавших пополам целые народы. В понятие "мир без границ" вкладывают и другие смыслы: медицина или врачи без границ, глобальная политика и экономика, наука без этических ограничений и иные им подобные. В то же время разрушение естественных заслонов или преград нередко вызывает у людей ощущение вседозволенности, возможности «на полном ходу» вторгаться в интимные сферы человеческой жизни, уничтожая нормы традиционной нравственности, раскрепощая в людях самые низменные инстинкты и желания. За примерами далеко ходить не надо: уже сейчас в наиболее развитых странах Старого света предпринимаются небезуспешные попытки легализовать наравне с гомосексуализмом и педофилию. Стараясь навязать человечеству новую модель мира без преград, мы рискуем получить в итоге общество самовлюбленных подонков», - подчеркнул он.
«Граница, черта, рубикон — это естественные строительные элементы мира. Уничтожая эти элементы, вытравливая их из среды, мы теряем Вселенную. Мир без преград — это война и хаос. Мир без правил — это диктат и право сильного. Мир без традиций — это деградация человека и превращение его в животное. Человечество из поколения в поколение создавало свои традиции, разграничивало сферы своего бытия, устанавливая необходимые для выживания правила. Действительно, некоторые физические и социальные границы устаревают, утрачивают свою актуальность, но мы не можем разрушать весь механизм только из-за того, что его некоторые узлы необходимо модернизировать или упразднить», - продолжил священник.
 
«Особо стоит подчеркнуть, что мир зиждется не только на выработанных цивилизацией началах. Есть данные Творцом абсолютные базовые понятия, которые являются фундаментом мира. К ним относятся понимание роли и отличий мужчины и женщины, ценности устроения настоящей семьи и брака, важность подлинных материнства и детства. Эти атомы, составляющие структуру человеческого гена, невозможно удалить или изменить, не повредив самую суть цивилизации. Увы, сегодня многие заявляют о новом кодексе добродетелей, основанном на двух заповедях: "хорошо то, что комфортно мне" и "право меньшинства есть обязанность большинства". Эти правила стали закономерным результатом вытеснения на периферию истории христианских основ мироустройства. А сейчас происходит и физическое уничтожение в масштабах геноцида самих носителей христианской культуры и традиций, идет разрушение и осквернение храмов и монастырей не только в странах Северной Африки и Ближнего Востока, но и в Европе», - отметил о.Роман.
Он напомнил, что Берлинская стена перерезала ветки метро, пути пригородных поездов, улицы и бульвары. «Эта стена прошла и по семьям, разделяя братьев и сестер, отцов и детей. Для миллионов людей падение Берлинской стены стало символом разрушения преград на пути к светлому мирному будущему. И сегодня торжественно и со слезами на глазах многие празднуют 25-летие разрушения этой стены — даже с большим подъемом, чем празднуют в иных государствах окончание Второй мировой войны. Увы, за эти 25 лет Запад сумел возвести куда более серьезные укрепления — в умах и душах людей. Десяткам миллионов человек по всему миру навязываются стереотипы гедонистического образа жизни, целые народы становятся жертвами преступных манипуляций сознанием. Религия комфорта, политика двойных стандартов и ложь за гранью реальности приводит к тому, что кровные братья становятся врагами, сын поднимает руку на отца, а мать убивает свое дитя еще в утробе», - подчеркнул священник.
«Остановить этот маховик самоуничтожения могут только те, кто хранят верность традициям. Особая роль в этом принадлежит христианам, тем, кто ценой своей жизни засвидетельствовал готовность стоять за правду  отношений человека и Бога — отношений любви и самопожертвования. Православные христиане в России прошли путь страданий за верность Богу и своим традициям еще в ХХ веке. Во имя будущего без лжи и насилия мы не имеем права игнорировать этот уникальный опыт. Действительно, мир должен быть без преград — но только без преград для милосердия, сострадания, любви и правды. Как только мы научимся убирать преграды для того, чтобы помочь своему ближнему, мы сразу поймем, как устроить в наше нестабильное время подлинный мир», - заключил о.Роман.
Форум «Мир без преград: возможности миростроительства в условиях мировой нестабильности» входит в перечень государственных и общественных мероприятий, посвященных празднованию 25-летия падения Берлинской стены. Организатор форума — Институт культурной дипломатии в Германии. Среди участников мероприятия — специалисты в области международных отношений, общественные и политические деятели, представители научных кругов из 23 стран мира.

Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Роман Силантьев: Киевский патриархат следует признать экстремистской организацией
  • В Киеве бандеровский священник потребовал запретить посещение православных храмов
  • Митрополит Онуфрий: «Мы видим столкновение духовных и политических интересов Запада и Востока»
  • Сегодня Европа отрекается от религиозных ценностей
  • ОБРАЩЕНИЕ ДНР К РУССКОМУ НАРОДУ, КО ВСЕЙ СЛАВЯНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
  • «Церковь неоднократно призывала не допустить насилия»
  • Либерализм – угроза человечеству
  • «Они призывают весь мир к Содому и Гоморре, т.е. к вымиранию»
  • В США признают выгоды для Украины Таможенного союза. Но она - геополитическая дура
  • Хранить верность Крещению
  • «В пылу братоубийственной войны происходит массовое уничтожение христиан»
  • «Святая Русь жива до тех пор, пока она верна выбору, сделанному равноапостольным князем Владимиром»
  • День святых Мефодия и Кирилла, День славянской письменности и культуры
  • ГЛОБАЛЬНЫЙ МИР АНТИХРИСТА ПОСТРОЕН. "Oткуда идут деньги"
  • Сохранение национальной исторической памяти чрезвычайно важно
  • «Спасение мира и нашей цивилизации – в руках Божиих»
  • Сторонники ювенальной юстиции продвигают идеи разрушения семьи
  • Православные священнослужители о недопустимости пропаганды содомии и педофилии
  • Мировое правительство готовит мир ко второй волне искусственного кризиса
  • В Церкви считают популяризацию свершений Андрея Боголюбского одним из способов вернуть национальное достоинство
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты