Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Производим стенки горки
Фотографии оформления гостиной комнаты. Дизайн интерьера, мебель, стенки
mebel-on.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие, НАТО - нет! : В Косово при попустительстве KFOR уничтожаются христианские святыни  
 

В Косово при попустительстве KFOR уничтожаются христианские святыниВандализм албанцев-косоваров по разрушению православных храмов и монастырей, геноцид сербов на территории Косово и Метохии не знает предела. В этой связи православные люди всего мира обеспокоены вопросом о том, что можно еще сохранить и какими могут быть гарантии сохранности уцелевших святынь Сербской православной церкви, как защитить сербское население на территории Косово и Метохии, православные ценности, христианское население в других регионах мира.

Одной из распространенных религий в мире является православие, которое исповедуется в 62 странах мира и имеет более 33 тысяч приходов. Православие является одной из самых распространенных религий и в Сербии. Согласно переписи 2002 года в Сербии проживало 6,4 млн. православных, или 85% населения. До недавнего времени не меньше, чем в Сербии, православных проживало и в Косовском крае Сербии.

На территории Косово и Метохии находятся древние православные святыни, как средних веков, так и нового времени, которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В частности, здесь находятся почитаемые православные монастыри Высокие Дечаны, Грачаница, Печская патриархия, церковь Богородица Левишска и другие. Многие православные памятники в Косово свидетельствуют о большой роли края в становлении сербского самосознания и национального единства: на его территории в 1389 году произошла битва на Косовом поле, ставшая символом сербского патриотизма и борьбы за независимость, а Печский патриархат в период нахождения Сербии под властью Османской империи служил главным центром сербской культуры и национального движения за независимость.


В настоящее время Косово и Метохия, этот благословенный для всего христианского мира край, переживает трагические времена и погрузился во тьму насилия и беззакония. С момента ввода в Косово натовских сил KFOR в 1999 году, а затем самопровозглашения в 2008 году Косово независимым государством, в крае проводится политика геноцида в отношении православного сербского населения: более тысячи сербов убиты, около 250 тысяч изгнаны из своих домов. Например, в столице Косово городе Приштине, в котором до 1999 года проживали до 20 тысяч сербов, в 2004 году оставалось уже только150 сербских семей, а в настоящее время не осталось ни одной. Все изгнаны из своих домов.

В целом, свои дома в крае покинули десятки тысяч сербов и представителей других неалбанских национальностей. Более 200 тысяч сербов из Косово в настоящее время продолжают, в качестве беженцев, оставаться на территории Сербии и Черногории, и перспективы их возвращения домой весьма сомнительны. Многие сербы в Косово были убиты албанскими экстремистами. В итоге, в настоящее время население Республики Косово составляют преимущественно албанцы – более 90%. Сербов осталось не более 6% (около 100 тысяч человек).

С особой жестокостью в Косово убивали православных священнослужителей. Например, 8 августа 2000 года было найдено тело отца Харитона (он был монахом в Свято-Архангельском монастыре под Призреном). Отец Харитон был похищен вооруженными людьми в форме и со знаками отличия бандформирований UCK (KLA) 16 июня 2000 года, когда германские войска из состава KFOR уже вошли в пригороды Призрена. Согласно судебному отчету у отца Харитона были сломаны левая рука и несколько ребер, отсутствовала голова и шейные позвонки. Все говорит о том, какую мученическую смерть принял этот православный священнослужитель. И это не единственный случай, когда православное духовенство истребляется и подвергается террору со стороны албанских экстремистов и националистов.

По мнению епископа Рашско-Призренского Феодосия, в настоящее время уровень безопасности православных упал до самой низкой отметки со времени мартовских погромов 2004 года.

Другая трагедия Косовского края – массовое уничтожение культурных и исторических памятников, безнаказанное разрушение православных монастырей и храмов. Известно, что после ввода в край сил KFOR и прихода к власти албанцев-косоваров, уже разрушено более 200 православных храмов, большинство из которых являются памятниками архитектуры и искусства X-XIII веков, которые пережили даже 500-летнее турецкое иго. В 1999 году экстремистами был подожжен построенный в XIX веке храм Святой Троицы. Только в ходе погромов 17-19 марта 2004 года было уничтожено 35 храмов и монастырей. По приблизительным данным уничтожено и украдено более 10 тысяч икон, произведений церковного искусства и предметов богослужебной утвари, многие из которых перекочевали на нелегальные рынки антиквариата.

Акты вандализма продолжаются и в 2013 году. В январе был ограблен храм святого Иоанна Предтечи в Штрпце, в феврале ограблены и осквернены храм Святой Троицы (повторно), святых апостолов Петра и Павла в Клокоте, храм святой Петки в селе Донья и храм Святителя Николая в селе Бинач и многие другие. Кроме того, в уцелевших храмах православным препятствуют совершению богослужениям, что является уже духовным геноцидом сербов.

Какова цель этого вандализма? "Массовое осквернение святынь является инструментом запугивания православного населения Косово и Метохии, которое пытаются заставить отречься от его исторической памяти", - считают в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата.

Идет массовое осквернение надгробий и памятников: в середине января 2013 года на Косовом поле было осквернено 59 сербских надгробий, спустя неделю – 27 памятников на кладбище в Клекоте, затем 50 сербских могил на кладбище в Призиене, шесть – на Сувом Грлу, три – в Племетине, разрушены могилы на кладбище в Пече. В Прилужье вандалы устроили на кладбище взрыв, который разрушил множество надгробий. Экстремисты разрушают православные кресты, уродуют изображение покойных, на кладбище в Милошеве подожжена часовня.

В марте месяце в южной части Косовской Митровицы, населенной албанцами-косоварами, на православном кладбище разорено 90% сербских могил. Протоиерий Милья Арсович заявил, что были разрушены не только надгробные памятники, но исчезли мемориальные доски с многих могил. "Любое место, где есть крест – священное место, и они (албанцы-косовары) стараются стереть след всякого креста", - сказал священник. Уничтожением сербов, их духовности уничтожается православный народ, сама православная вера.

Геноцид сербского населения, уничтожение и осквернение православных монастырей, храмов и кладбищ происходит в присутствии, а нередко, и при прямом попустительстве, бездействии натовских сил KFOR из 30 стран (23 из них являются членами НАТО) в количестве 5600 военнослужащих и призванных обеспечивать мир, правопорядок и стабильность в регионе.

Все происходящее в Косово и Метохии не может не тревожить православных людей всего мира. При этом особенно беспокоит вопрос о будущем православного населения Косовского края, а также о том, какими могут быть гарантии сохранности расположенных здесь уцелевших святынь Сербской православной церкви. Сохранить уцелевшие православные святыни, защитить сербское население в Косово и Метохии – вот главная задача, требующая, по мнению святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, "формирования общей позиции всех Поместных Православных Церквей". Это поможет защитить православные ценности, христианское население и в других районах мира: на Ближнем Востоке, в Приднестровье и других.

Автор Александр Новик

Источник: http://peacekeeper.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Почему сербы потеряли Косово
  • Европа богоборческая: цифры и факты
  • Ни в коем случае не соглашаться на ультиматум Евросоюза!
  • Массовое осквернение святынь - инструмент запугивания православного сербского населения
  • Сербия в эпицентре информационных боёв
  • Гаагское кривосудие
  • В деле о криминальной торговле органами в Косово и Албании появился важный свидетель
  • Косово: апартхейд под крылом «международных» миссий
  • Сербская Церковь никогда не согласится cдать Косово
  • Режим Тадича вместе с НАТО расправляется с сербами Косова
  • Войска НАТО захватили сербскую баррикаду на севере Косово
  • Торговля органами в Косово: наконец, начинается следствие
  • «Москва активнее защищает интересы сербов, нежели сербское правительство»
  • НАТОвцы решили потушить конфликт с сербами «огнём на поражение»
  • Косовские сербы снова готовятся к самообороне
  • НАТО: убийства мирного населения и наркотики
  • Годовщина нападения на мирную Югославию
  • РАСПЯТОЕ КОСОВО
  • Славяне были брошены в бой против славян
  • ПРАВОСЛАВНАЯ СЕРБИЯ МОЛИТСЯ, БОРЕТСЯ И НЕ СДАЕТСЯ
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты